PDA

Просмотр полной версии : Как долго вы использовали детскую кроватку?

Марленка
22.11.2009, 03:01
Так хочется поменять интерьер в комнате.И детская кроватка вписываться в него не будет.
В связи с этим вопрос:в каком возрасте ребёнка можно переложить в недетскую кровать(с учетом что безопасность будет соблюдена)?

Alpha
22.11.2009, 09:07
это надо смотреть по ребенку. у моей подруги сын спит уже в подростковой кровати с 1,5 лет. кроватку с бортиками убрали и купили ему новую из икеи. очень красивая кроватка. я думаю лет до 10 должно ее точно хватить. а вот нам никак не перелечь. моя ночью постоянно ползает, о бортики трется, если ее положит в такую вот кроватку как у подруги, то она 100 раз за ночь вывалится и будет ор стоять. даже когда я ее к себе кладу на 2-хспальный диван, она ну все во сне в зад и поперек исползает. бывает просыпаюсь ночью посмотреть где ребенок, а она в ногах спит. через час просыпаюсь - она возле головы моей. и вообще получается что она спит 2/3 ночи у себя в кроватке, а 1/3 со мной. так что нам вот еще рановато.

Даша-Петя
22.11.2009, 11:35
до 8 мес. Потом спал на диване.

Алисёнка
22.11.2009, 12:15
Так хочется поменять интерьер в комнате.И детская кроватка вписываться в него не будет.
В связи с этим вопрос:в каком возрасте ребёнка можно переложить в недетскую кровать(с учетом что безопасность будет соблюдена)?

Мы недавно приобрели такую,внизу типа домика организовали,за занавесочкой.....)))
Всем очень нра
Доченьке 2,6

susliha
22.11.2009, 12:21
В 2 годика переселились в такую. Пока не валялись :D

masha2009
22.11.2009, 13:27
Нам 2г 7мес. мы пока спим в своей младенческой кроватке, Подумываю после НГ перевести на другую кровать, с бортиком(типа икеевских)

Грезы_любви
22.11.2009, 14:07
В 2 годика переселились в такую. Пока не валялись :D

Скажите, а дорого такая стоит? Она вообще длинная, высокая? Сколько высота до того места, где надо залезать? Нам тоже надо менять кроватку и хочу такую, но в магах не видела (только в интернете). Как ре туда залезает?
Спасибо за ответ.

лапупуська
22.11.2009, 14:14
мы спим пока в младенческой,думаю до 3-х лет

SARSA
22.11.2009, 14:53
Из детской кроватки переселились в 2.5 года. Хотя и в детской он спал с 1.5 лет без одного бортика.
Сейчас пользуемся кроватью, которая растет из Икеи.
Двухярусные со ступенькой побоялась покупать - т.к. ребёнок ночью встает, и с обычной кроватки - без проблем. А вот со ступеньками - страшновато.

Mussa
22.11.2009, 14:54
c года переселились из малышовой кроватки в детскую

мурёна
22.11.2009, 15:11
Старшая спала до 2,5 лет, потом детский диванчик.

Ю.Ягн
22.11.2009, 15:49
Я тоже очень бы хотела переложить ребенка в большую кровать, но, когда, я укладываю ее спать, я читаю сказку, выхожу из ее комнаты, а она бывает еще пол часа сама возиться в кровати, а если перейти на диван, то надо будет приучаться засыпать по-другому

Cemechka
22.11.2009, 15:58
сейчас 2.2 еще спим в ней

susliha
22.11.2009, 16:35
Скажите, а дорого такая стоит? Она вообще длинная, высокая? Сколько высота до того места, где надо залезать? Нам тоже надо менять кроватку и хочу такую, но в магах не видела (только в интернете). Как ре туда залезает?
Спасибо за ответ.
Вместе с матрасом обошлась 11.700.
Вообще голая кровать стоит 8500.
Покупали в МЕБЕЛЬНОМ КОНТИНЕНТЕ.
Размеры спального места 160*80 (хватит надолго)
От лаза до пола 60см.
У моей пока не всегда получается самой залезать (иногда подставляю подставочку), слезает сама.

ЕленаМихайловна
22.11.2009, 16:38
Все еще спим в ней, собираюсь купить другую только ближе к 3.

Грезы_любви
22.11.2009, 18:16
Вместе с матрасом обошлась 11.700.
Вообще голая кровать стоит 8500.
Покупали в МЕБЕЛЬНОМ КОНТИНЕНТЕ.
Размеры спального места 160*80 (хватит надолго)
От лаза до пола 60см.
У моей пока не всегда получается самой залезать (иногда подставляю подставочку), слезает сама.

Спасибо за ответ!
А то доча сейчас залезает через дырку (2планки вынуты) в малышовой кроватке, ложится и просит то ее поцеловать, то просто щечкой прижаться, а я роста невысокого, перегибаться тааак неудобно (
сейчас планируем переезд и хочу новую кроватку уже ей купить. Поедем в Меб.Континент ))

Проня Павлова
22.11.2009, 21:19
в икевской сын спит с 1г1м, с полутора лет - без бортика
дочь пока в детской кроватке, и ее пока не планирую выселять, тк не представляю, что они вдвоем в детской будут творить, когда я из комнаты выхожу

вообще планирую икеевскую двухярусную - сына пока вниз, а к осени его наверх, а дочь вниз... только в икее их сейчас нет, а нам нужно срочно... были сегодня в МК на Варшавской - я в ужасе от цен...

Arabeska
22.11.2009, 21:24
Пока в детской кроватке. Без нее не представляю, как укладывать. Дочка же встанет и убежит.

Марленка
22.11.2009, 21:36
Я тоже очень бы хотела переложить ребенка в большую кровать, но, когда, я укладываю ее спать, я читаю сказку, выхожу из ее комнаты, а она бывает еще пол часа сама возиться в кровати, а если перейти на диван, то надо будет приучаться засыпать по-другому

Вот и у нас так(((

А как дети должны засыпать, чтобы можно было их переселить с недетскую кроватку????

Блонда
22.11.2009, 22:01
Нам 1,5 года и в недетскую кроватку переселять даже не собираюсь.
Тут, наверно, все от ребенка зависит... Мы крутимся только так, вдоль и поперек. Как говорится, "хвостик на подушке, на простынке ушки" :))
И потом, кроватки бывают разные. Итальянские кроватки просто чудесно впишутся в интерьер любой детской ;)

Жираффф
22.11.2009, 22:23
Лет до 3-х спали. Ребёнок средней комплекции. Кроватка тоже нормальная.

Pilar
22.11.2009, 22:33
Из детской кроватки переселились в 2.5 года. Хотя и в детской он спал с 1.5 лет без одного бортика.
Сейчас пользуемся кроватью, которая растет из Икеи. Двухярусные со ступенькой побоялась покупать - т.к. ребёнок ночью встает, и с обычной кроватки - без проблем. А вот со ступеньками - страшновато.

а что это за кровать, которая растет?:flower:

moty
22.11.2009, 22:47
с года спим на обычной односпальной кровати

fiola
22.11.2009, 23:14
а что это за кровать, которая растет?:flower:
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S19858940

такие не только в ИКЕА, буквально вчера видела даже более симпатичную в магазине недалеко от дома.
смысл в том, что каркас-основание раздвигается, а к матрасу подкладывается доп. секция . Минус в том, что матрас нецельный.

Марленка
22.11.2009, 23:58
Задумка с раздвижной кроваткой хорошая, но я не смогу 10 лет видеть одну и ту же кровать!!!!! Мне всегда нужны перемены!!!!!!!!!
Да и на вид они тяжеловаты((((( хочется что-нибудь цветное, розовенькое или беленькое!!!!!!!!!

annytika
23.11.2009, 00:18
Мы в год и 2 месяца переселились в Икеевскую кровать из серии маммут,она ниже чем обычные кровати, но без бортика.

Просто сама уже вылезала из кроватки, оченьбоялась за нее.

yozhikN
23.11.2009, 00:26
буквально вчера задумалась над этим вопросом.........постою послушаю :)

vykyng
23.11.2009, 00:32
Тоже думаю, что до 3 лет будем спать в младенческой, хотя у бабушки прекрасно спит на обычной односпальной кровати и не падает.

amareno
23.11.2009, 00:35
очень мало пользовались детской кроваткой, а с года спит самостоятельно на одной взрослой кровати

DanaTima
23.11.2009, 00:41
нам 2,3, спим пока в своей детской кроватке, даже прутья не вытаскиваем. Потому что будет полная свобода действия! И так он у меня по часу засыпает, а если переложить в обычную кровать, то вообще не уснем :) И ночью слышу как ворочаясь, бьется об прутья, так что свалится точно.

Мармышка-Настюшка
23.11.2009, 00:59
с дочкой до 3-х,потом детский диванчик

MAGEY
23.11.2009, 01:01
До 2-х лет, потом купила икеевскую кроватку!!

Марленка
23.11.2009, 01:13
Так почему ни кто не пишет, как объяснит ребенку, что нельзя вылезать из кроватки?
У меня засыпает она одна в комнате, но если поменять кровать, так она просто будет играть!!!!1

kissbober
23.11.2009, 02:19
спали до 2 в детской кроватке, потом сняла переднюю стенку. сейчас спит на детском диване, на пол кладу подушки. как-то понимает что легла - значит все, нужно спать. если хочет писать, пить, зовет меня, но у нас это все до закладки в кровать. мое имхо уж лучше пусть вылазит с дивана и бегает по комнате, чем будет пытаться перелазить через бортики детской кровати

dashic
23.11.2009, 03:15
тут надо на ребенка смотреть. Нам сейчас 2, пока спим в детской кроватке, но деть спокойно мог бы спать и на диване. В отпуске он спал на обычной кровати и ему нравилось Но мы пока не планируем менять что-то, поа влезает в детскую будет спать там. До двух с половиной точно, а там посмотрим.

Марленка
23.11.2009, 03:27
Я только понять не могу, как дети могут вылезти из детской кроватки????
нам 1,5 и при БОЛЬШОМ желании дочка не сможет выбраться!

Pilar
23.11.2009, 08:11

Легко. Легко.
Я не знаю, что у вас за кроватка, но у большинства есть 2 прута, которые легко снимаются - и в вперед!
У нас, кстати, эти прутья на клей посажены - ибо нефиг!:ded:

Проня Павлова
23.11.2009, 09:02
Так почему ни кто не пишет, как объяснит ребенку, что нельзя вылезать из кроватки?
У меня засыпает она одна в комнате, но если поменять кровать, так она просто будет играть!!!!1
дети разные... сыну сказано - нельзя и все, вот и лежить пока не заснет... а вечером в темноте как играть

ха, а вы не слышали истории, как реб перелезает через борт и падает на пол? своего ребенка не видели с одной ногой, задранной поверх борта? повезло... надеюсь, падений у вас не будет

Chuska
23.11.2009, 10:48
Старшего переселила в 2,5 года, а о младшей пока не задумывалась - нам пока и детская кроватка подходит. Но бортики нужны по-людому лет до 2,5., хоть где ребёнок спит.

Тихоня
23.11.2009, 11:01
Старшего переселили в 3 года.
Младшего будем переселять, как детскую сделаем, месяца через три. Ему будет уже больше 2,6.

KEANA
23.11.2009, 11:29
Спим еще в детской кроватке и будем спать сколько возможно. Мы крутимся ночью, не каждую ночь, но бывает.

Сюрприз
23.11.2009, 11:36
Около года и восьми купили кровать подростковую с маленькими съемными бортиками

Simsalabim
23.11.2009, 11:41
ха, а вы не слышали истории, как реб перелезает через борт и падает на пол? своего ребенка не видели с одной ногой, задранной поверх борта? повезло... надеюсь, падений у вас не будет

У меня сын вывалился ночью из детской кроватки, учитывая, что он был в спальном мешке....:009::009::009:

По теме:
Старшая спала в детской кроватке до 3х лет
Сын до 1,8г
Младшая до 2,2л.

ZhookElena
23.11.2009, 12:36
Первый раз перед рождением малыша, те 3.5 года. Второй раз уже подумываем над двухэтажной, но через полгодика. Старшей будет 6,5 а мелкому 2.5

Mamyr
23.11.2009, 12:43
В 2 года

Марленка
23.11.2009, 12:56
своего ребенка не видели с одной ногой, задранной поверх борта? повезло... надеюсь, падений у вас не будет

сложно представить ее с задранной ногой, потому что, когда она стоит ее бортик чуть ниже груди...как же она может ногу задрать???

так, надо наверное купить кроватку и попробовать (не убирая малышовскую) если увижу что рано, то собиру ее обратно, и будем ждать до 2-х лет(((

Длинная коса
23.11.2009, 13:28
В 1.5 года переселились в подростковую, бортик на нее приделали, что б с непривычки не падал.
Сейчас сыну 2.1. Не представляю его в детской кроватке, он оттуда вылез бы как нечего делать, еще тот обезян

Проня Павлова
23.11.2009, 13:53
сложно представить ее с задранной ногой, потому что, когда она стоит ее бортик чуть ниже груди...как же она может ногу задрать???

так, надо наверное купить кроватку и попробовать (не убирая малышовскую) если увижу что рано, то собиру ее обратно, и будем ждать до 2-х лет(((

может-может! уверяю
ребенок подтягивается на руках и перекидывает ногу, а потом и все тело... сотни таких случаев
если реб захочет вылезти из кровати - он вылезет (проще тогда пару прутьев вынуть)
моя красава пока не пытается, ей кроватка нравится... но к осени точно уже на обычную кровать выселю

Марленка
23.11.2009, 14:34
прочитала я еще раз все и расстроилась, наверное рано нам еще((((
но потом подумала, а как же детки в ясли идут в 2 года, как они там спят???????

Проня Павлова
23.11.2009, 14:37
прочитала я еще раз все и расстроилась, наверное рано нам еще((((
но потом подумала, а как же детки в ясли идут в 2 года, как они там спят???????

да нормально они спят... кроватки там низкие, а упасть с 20-30см высоты - не криминально... вообще, ребенок учится спать без бортиков так рано, как быстро его от этих бортиков избавляют

fiola
23.11.2009, 20:40
(
подтягиваются, руки у малышей сильные и гибкость отменная
у моей кроватки торцевые боковины выше длинных, вот за эту более высокую и подтянется
еще может одеялко кучкой под ноги пристроить, лишние пару см это даст

DanaTima
23.11.2009, 21:15

Запросто, скажу я вам! Сын ручонками хватается за боковую спинку и подтягиваясь на руках перекидывает ноги через прутья и уже на полу... Раньше падал, но не плакал даже. А сейчас уже так легко умудряется спрыгнуть, акробат прям :))

мама Вадимки
23.11.2009, 21:27
А мы с 10 месяцев переселились с детской кроватки, на взрослый кровать-матрас без бортиков;), за все время один раз ночью уполз с кровати, и спал сладко около нее.:073:

kuza
23.11.2009, 21:33
Мой до сих пор спит со мной на диване, в кровати вообще почти не спал. Так хочу уже его в кроватку переложить!!!

Марленка
23.11.2009, 21:45
Ни кто что-то не может ответить на вопрос, переложить в недетскую кроватку можно тогда когда ребенок понимает, что надо спать, и не будет вылезать играть.
вопрос о падении...кроватку хочу низкую, если подстелить одеяло то расстояние очень маленькое...
только вот как же мне ее спать приучить ложиться в ней??? а лежать вместе с ней в ее новой кроватке не хочется ( хочется конечно, но приучать так засыпать ее я не хочу)

Мы и СаМи с уСаМи
23.11.2009, 22:01
Заказали очень красивую кровать-машинку, пока еще ждем, но я надеюсь, что ребенок сам захочет остаться в ней спать:). Через недельку проверим.

Муми
27.12.2009, 13:36
Заказали очень красивую кровать-машинку, пока еще ждем, но я надеюсь, что ребенок сам захочет остаться в ней спать:). Через недельку проверим.
О! Я тоже на неё облизываюсь! Расскажите обязательно!!! :support:С фото, если можно.
А я продала нашу малышковую кроватку в годик, потому что вообще в ней не спал. Пока спит с нами, родителями.)
Думаю, не стоит так запариваться насчет отсутствия высоких бортиков.Вот только вчера наблюдала такую картину: спал беспокойно, бороздил носом нашу взрослую кровать вдоль и поперек, вдруг добрался до края, головка стала перевешивать, он встрепенулся, оглянулся, развернулся и отполз обратно и снова улегся (нам 1,2) . Так что, думаю, небольших бортиков вполне достаточно, чтоб границы ощущались.

Myrr
27.12.2009, 13:41
Вчера переселились в детскую кроватку. Купили в Икее. Дочке нравится, что можно залезать и слезать самой. Из детской она не практиковала вылезать. Осторожная очень.

Андреева_св
27.12.2009, 13:47
девочки а фотки вашихновых кроваток можете выложить??
похвастайтесь может и мы с автором что-нибудь подходящее для своих деток подберем - у меня встал тот же вопрос, на что поменять и как приучить спать реб в ной кроватке

somanti
27.12.2009, 17:26
Сейчас пользуемся кроватью, которая растет из Икеи.
Двухярусные со ступенькой побоялась покупать - т.к. ребёнок ночью встает, и с обычной кроватки - без проблем. А вот со ступеньками - страшновато.

+1000000
Один в один как у нас.

Я_Ольга
27.12.2009, 18:01
До сих пор в детской и с бортиками. Крутится так, что кровать ходуном ходит и рейки трещат)))))))))))))))))