PDA

Просмотр полной версии : Уборка

ale-ol
22.11.2009, 03:36
Эту историю мне прислала моя подруга, не имеющая регистрации на ЛВ. Вопросы к коллективному разуму:
1. За какую сумму нынче убирают свинарники, может кто-нибудь знает.
2. Что, собственно, теперь делать, кроме того, как послать всех в сад?
Собственно история.
"Одна моя подруга очень хотела убрать квартиру. До этого к ней регулярно ходила одна женщина, но она уехала в деревню. После чего несколько месяцев квартира практически не убиралась.
Подруга взяла газету "Из рук в руки" и позвонила по имевшимся там объявлениям. Честно рассказала, что квартира однокомнатная (комната и кухня примерно 16-18 метров) и сильно запущенная. Женщина назвала ей цену 1200 рублей и договорилась о дне визита. В назначенное время не пришла, на телефонные звонки не отвечала.

Когда мне пожаловались на жизнь, я предложила приехать и помочь. Услышала в ответ: "Нет, я не могу эксплуатировать друзей, мне бы вот где-нибудь найти хорошую женщину, которая бы убралась. И найти быстро". В итоге я предложила тупо отдать мне эти 1200 рублей, чтобы у подруги не возникало впечатления эксплуатации человека человеком.

И вот в час икс я была на месте. Начала с кухни. Ни одной свободной поверхности там не наблюдалось. В раковине громоздилась гора грязной посуды, под которой обнаружилось небольшое болотце. Нижняя тарелка заткнула слив, и раковина до половины была наполнена водой, которая, судя по запаху, стояла там не один месяц вместе с остатками пищи. Нашлись в болотце даже почерневшие куриные кости. Запах - не передать. Пришлось напомнить себе, что когда после школы стоял вопрос проф.ориентации, я на полном серьёзе рассматривала учёбу на судмедэксперта, так что мне ли бояться смрада?
В кошачьем уголке наблюдалось несколько блюдец с намертво присохшими остатками еды, пол вокруг был заляпан, как и плинтус. Качественные такие копролиты получились. В пароварке в незапамятные времена что-то умерло, так что в ней тоже гнездилась вонючая жижа коричневого цвета вперемешку с дохлыми мухами. Остальное по сравнению с этим было почти OK.

Я не профессионал в клининге ни разу. Пользовалась агриэлем в зелёном флаконе, посуду потом перемывала банальным Fairy. Посуду довела до состояния "прозрачное - прозрачно, на непрозрачном ни пятнышка жира". Отмыла вилки-ложки-ножи, которые во множестве плавали в болотце, покрытые слоем ила. Вымыла до состояния "белый" шкафчик для посуды (изнутри и снаружи), остальные шкафы и холодильник были наружно отмыты от пятен, потому что внутри мне сказали "не париться". Многочисленные кастрюли с пригоревшими остатками пищи, которые громоздились на плите, мне тоже было сказано не трогать, потому что "я их лучше выкину и куплю новые, отмывать долго".
Вымыла пол и плинтуса, в том числе и копролитовый угол.
Распихиванием вещей по углам хозяйка занималась сама, потому что я банально была не в курсе, что куда класть и как организовать, чтобы она потом нашла, что где.
Заключительным аккордом стала помывка пола в коридоре, потому что он тоже "доставлял".

Работала я с половины первого до почти 10 вечера с небольшими перерывами на отдышаться.
Осталась совершенно нетронутой комната. Но там по моим оценкам нужно было разложить по своим местам вещи, ну и подмести и вымыть пол.

Видя, что мне пора на метро, я предложила взять с собой домой кастрюли, чтобы их там довести до нормального состояния. А потом я приеду с ними и уже бесплатно доделаю то, что не успела сделать. В ответ получила сетования, что "не так-то просто выбрать целый свободный день". Ушла, испытывая жуткое неудобство от того, что мы вроде как договаривались, что я до 6 вечера уберу всю квартиру, я же провозилась до 10, а к комнате даже не приступила.

Потом в ЖЖ у человека прочитала буквы "Неужели совсем невозможно найти человека, который быстро и качественно сделал бы свою работу?", заодно узнала, что "потрачено много времени, а убрано едва ли 20%".
Я не профи в клининге и не собираюсь им становиться. Но мне очень интересно, действительно ли существуют методы, позволяющие быстро и качественно удалить намертво присохшие к полу куски пищи и жировые пятна, на которые налипла пыль.
Наверное, мне банально не нужно было соваться с кувшинным рылом в калашный ряд. И эти 1200 рублей брать было не надо, так как я не справилась.

Но мне чисто для себя интересно - это физически вообще возможно, убрать от и до квартиру с копролитами на кухне за часов? Чтобы везде было чисто? И как поступают профессионалы в подобных случаях?

Спросила мать другой своей подруги, которая как раз работает в клининговом агентстве. Мне сказали, что у их агентства не тот уровень, они работают на очень богатых людей и занимаются по большому счёту наведением лоска. Так что за подобную квартиру они бы даже не взялись. Но ведь кто-то же убирает и такие квартиры. Безумно интересно было бы узнать, сколько это занимает времени и можно ли это сделать быстро и качественно.
Заранее спасибо за комментарии."

DEVANGE
22.11.2009, 03:51
Не спец по клинигу, но, если судить по моим силам, всё это убрать быстро бы не смогла, и за 1200 не взялась бы. :001:

Anellica
22.11.2009, 04:04
Вам на профильные форумы.... туда, где есть свинарки...:))

Петербурженка
22.11.2009, 04:06
Автор, Вы сами ответили на свой же вопрос: Наверное, мне банально не нужно было соваться с кувшинным рылом в калашный ряд. И эти 1200 рублей брать было не надо, так как я не справилась
Существует много агентств, которые занимаются уборкой: конечно это профессионалы и отработано все до мелочей...Была по - моему цена 60 руб за кв.м.....

Anellica
22.11.2009, 04:07
Спросила мать другой своей подруги, которая как раз работает в клининговом агентстве. Мне сказали, что у их агентства не тот уровень, они работают на очень богатых людей и занимаются по большому счёту наведением лоска. Так что за подобную квартиру они бы даже не взялись.

Это из разряда: прЫнцессы не какают?:028:

mynochka
22.11.2009, 04:12
1200 - я думаю это за еженедельную уборку
а за такую :016: даже не представляю

хотя вру, однажды видела и такую - надраивали фатерку два мужика: все смели в пластиковые мешки, освободив все поверхности, и раскладыванием по полочкам не занимались :))

Anellica
22.11.2009, 04:16
Вот не представляю, что там за раковина? Бассейн што-ли?:065:

По сабжу. Рассказ слегка изобилует гиперболами....:073: ИМХа махровая....:008:

Crazyblondy
22.11.2009, 04:18
По сабжу. Рассказ слегка изобилует гиперболами...
+1

Clélia
22.11.2009, 04:21
одно время у меня была помощница, приходила она раз в неделю, уборка занимала около 5 (!!!) часов, а то и больше. И это при том, что я сама неделю не сложа ручки сидела и гор посуды, которую отскребать нужно, не было.

имхо, закушалась барышня. Это кажется так - всего лишь в кухне порядок навести. Убрала бы сама, поняла бы

Лора
22.11.2009, 04:25
она посуду и пароварку мыла все время? т.к. снаружи шкафчики да столики с кошачими блюдцами можно вымыть за час, ну 1,5 при всей их грязи и наличии современных моющих ср-в
а
Остальное по сравнению с этим было почти OK.
так что как то тетя провозилась крайне долго, но и 1200 не та сумма за такой объем
разве что за помывку этой гадюжной раковины и все

ХАКЕР и К
22.11.2009, 04:28
Вот не представляю, что там за раковина? Бассейн што-ли?:065:

По сабжу. Рассказ слегка изобилует гиперболами....:073: ИМХа махровая....:008:
Гы, а я с этой подругой не знакома? Приехала как то помочь по хозяйству ( бесплатно:)) ) пока она в больнице лежала...:001:Её два сына-подростка так засрали квартиру за пару недель:001:Сейчас читаю и ту ейную раковину с тухлыми костями и заросшей илом посудой вспоминаю:001:
Унитаз мыть отказалась:008:, храбрости не хватило:010:

А****Я
22.11.2009, 07:24
Гы, а я с этой подругой не знакома? Приехала как то помочь по хозяйству ( бесплатно:)) ) пока она в больнице лежала...:001:Её два сына-подростка так засрали квартиру за пару недель:001:Сейчас читаю и ту ейную раковину с тухлыми костями и заросшей илом посудой вспоминаю:001:
Унитаз мыть отказалась:008:, храбрости не хватило:010:
Я, как существо, к быту непреспособленное, так квартиру порой засру, что самой страшно становится. Но, у меня есть подруга, которая весь этот ужас за 3 часа в порядок приводит.
Как ей это удается мне неведомо, так как сама я на подобное целые выходные угробила, а толку было - чуть. Все ж, уметь надо, ибо уборка - это тоже навык. Конечно, если делать оное быстро и качествено.

Crazyblondy
22.11.2009, 07:42
Я, как существо, к быту непреспособленное, так квартиру порой засру, что самой страшно становится. Но, у меня есть подруга, которая весь этот ужас за 3 часа в порядок приводит.
Как ей это удается мне неведомо, так как сама я на подобное целые выходные угробила, а толку было - чуть. Все ж, уметь надо, ибо уборка - это тоже навык. Конечно, если делать оное быстро и качествено.
+1. Мне с соседкой по коммуналке также сильно повезло. Золотой человек. Каждую субботу надраивает до блеска всю нашу стометровую квартиру, вывозя за мной тонны грязи...... Как это у неё получается, так качественно и так быстро - для меня большая загадка.... Я могу только быстро загрязнять пространство вокруг себя.....
Надеюсь, что когда-нибудь смогу её достойно отблагодарить.

соловейчик
22.11.2009, 11:07
Нельзя с друзьями входить в финансовые отношения. Лучший способ остаться без друзей.

Tvilling
22.11.2009, 11:12
так квартиру порой засру, что самой страшно становится. Есть разница между "зас...ть" и "зас..ть". Если за неделю-две - отмыть можно. Если месяцами - нужно время, усилие, и в идеале клининговая компания (у нас, кстати, есть, специализируются на уборке в квартирах померших бабок и после съехавших жильцов на частном рынке жилья).

Так что
Каждую субботу надраивает до блеска всю нашу стометровую квартиру - это не так ужасно, как кажется. Вот если бы каждое первое число или, еще хуже, раз в полгода - было бы немного иначе.

А****Я
22.11.2009, 11:16
Есть разница между "зас...ть" и "зас..ть". Если за неделю-две - отмыть можно. Если месяцами - нужно время, усилие, и в идеале клининговая компания (у нас, кстати, есть, специализируются на уборке в квартирах померших бабок и после съехавших жильцов на частном рынке жилья).

Так что
- это не так ужасно, как кажется. Вот если бы каждое первое число или, еще хуже, раз в полгода - было бы немного иначе.
Раз в полгода - это тоже не так уж и страшно... :))
Кажется, один раз у меня с год никто не убирал :))

Тирца
22.11.2009, 13:33
Автор, расслабьтесь! Вы ж не знали, в какой свинарник идете, и значит, работодатель скрыл от Вас истинное положение вещей. Такая уборка стоит гораздо больше, чем 1200.

Одно Расстройство
22.11.2009, 13:38
По сабжу. Рассказ слегка изобилует гиперболами....:073::008:
Не думаю:008: А что такое копролиты по углам? У меня, наверное, тоже есть.:017:

Oль
22.11.2009, 13:43
Не думаю:008: А что такое копролиты по углам? У меня, наверное, тоже есть.:017:

Доктор сказал по латыни (с). Копро - кал. Лит - камень.

Одно Расстройство
22.11.2009, 13:46
Доктор сказал по латыни (с). Копро - кал. Лит - камень.
То есть кто-то это сделал и это окаменело?

Я почти готова !
22.11.2009, 13:57
кот сделал , я надеюсь :))

Папский городок
22.11.2009, 13:59
Обязательно дам мужу почитать... Надоело слушать про "засранный дом"!!

Мамака
22.11.2009, 14:44

:046::046::046:

Мне не понять этого..))
я не умею и не хочу жить в грязи, дочек своих дрючу за порядок в доме.

Вишня
22.11.2009, 15:10
Не понимаю,как можно доводить своё жилище до такого состояния????Самой то приятно жить в таком авне жуть.
1200 это мало если такой срач и не каждый возмётся...

Bookla
22.11.2009, 16:20
странно, что на кухню так много времени было потрачено.

mamaNel
22.11.2009, 16:48
В данном случае, "работодатель" - засранка не только в домашнем хозяйстве, в отношениях тоже((

Хорошо сказано!

Kрутишкo
22.11.2009, 17:02
+111
Уборка - это навык.

тасмания
22.11.2009, 17:26
я один раз была в подобной квартире только она была трехкомнатной. От входной двери протоптано 4 тропинки в комнаты и на кухню остальное все в..... даже не описать в чем, там даже стояли ящики с дачи с гнившими яблоками ,огурцами помидорами ( а я была в январе)на окнах сделаны полочки а на них вессеняя рассада в засушеном состоянии остальное вспоминать страшно.Хозяйка молодая девушка (очень приличная хорошо одета)с двумя детьми, тремя собаками:001: и кошкой которые гадят везде.При этом везде весят таблички "помой за собой посуду", "убери за собой мусор" и пр.Я в ужасе месяц ходила и убираться в подобной квартире ни за какие деньги бы не взялась!!!!!

Сидорова радость
22.11.2009, 17:30
+111
Уборка - это навык.
Уборка-это необходимость, если не хочешь жить в дерьме.;)

Умка питерская
22.11.2009, 17:50
Наверное, мне банально не нужно было соваться с кувшинным рылом в калашный ряд.

Именно. "Инициатива - наказуема" (с)
А еще говорят: "Нет хуже дурака, чем дурак с инициативой". В данном случае подруга - не специалист по уборке - не должна была проявлять инициативу, тем более вступать в денежные отношения с подругой.
Судя по описанию "свинарника", действительно многовато она потратила времени. Как мне думается, можно было справиться побыстрее. Грязная посуда замачивается с тем же Fairy, копролиты (фу!) замачиваются водой, в это время производится уборка в остальных частях квартиры. Через час все, что было замочено, прекрасно отмоется. Я так поняла, что именно на отдирание остатков пищи от посуды, она и потратила большую часть времени.

Я почти готова !
22.11.2009, 17:55
:046:При этом везде весят таблички "помой за собой посуду", "убери за собой мусор" и пр.Я

Llyndin
22.11.2009, 17:58
мне сразу вспомнилась передача про двух блондинок с комметом, они как раз такие квартирки отмывали...

Kondr
22.11.2009, 18:02
Конечно, со стороны-- легко высказаться--- мол медленно Автор шевелился.
Могла бы придеть себе ускорение.
Но судя по описанию. Всё далеко не ах, как красиво было.
Нехорошая квартирка.
Вообщем--- всех в сад.
И квартирку, и эту, мммм подружку.

ХАКЕР и К
22.11.2009, 19:04
В свете данного топа я бы хотела прояснить для себя некоторые изыски:
1) Для чего встают ногами на стульчак?
2) Зачем мазать какашками стены в туалете если есть туалетная бумага?:047::0074:

Мариксен
22.11.2009, 19:07
Я свое мнение уже озвучивала и тебе и твоей подруге.
На сегодняшний день ТАК мало людей, которые умеют ХОРОШО работать руками и делают это, что они, вполне возможно, не прельстятся за такую сумму ехать в такую квартирку. Те, кто возьмется за 1200 - те, скорее всего осведомлены о своих невысоких трудовых способностях, и вряд ли лучше отмоют, чем дано в исходнике.
Как вариант, отмыли бы ВСЕ, но не до блеска и с залежами вне поля зрения.

Хочется месяц-два посуду не мыть и за животными не убирать - копи сумму побольше.:))

ХАКЕР и К
22.11.2009, 19:10
Хочется месяц-два посуду не мыть и за животными не убирать - копи сумму побольше.:))
Может перейти на одноразовую посуду с покупкой еды в кулинарии будет выходом?:))

Мариксен
22.11.2009, 19:11
В свете данного топа я бы хотела прояснить для себя некоторые изыски:
1) Для чего встают ногами на стульчак?
2) Зачем мазать какашками стены в туалете если есть туалетная бумага?:047::0074:

Люблю загадки. Про это я не спрашивала первоисточник,хотя слышала эту историю из первых уст.
Однажды, ко мне приходили водопроводчики, им почему-то понравилось стоять ногами на стульчаке.
Второй вариант - над унитазом шкафчик, в котором перед отъездом было забыто, что-то ценное, люди ломанулись из коридора и кто-то влез в уличной обуви прямо на унитаз.

Зачем это делается, мне неизвестно... Но могло так быть?

Если живность неЩастная так долго жрала из поганых мисок, то вполне разумно предположить, что у живности было расстройство желудка, а дальше нетрудно догадаться, как испачкались стены.

Мариксен
22.11.2009, 19:12
Может перейти на одноразовую посуду с покупкой еды в кулинарии будет выходом?:))

Так, там участница истории это и посоветовала подруге.

У меня на даче, как-то были проблемы с водой, то ли водопровод был не подключен, то ли раковина какая-то снята, на улице в тазу не хотелось дрызгаться, так мы и пользовались одноразовой посудой. Не в город же возить...

ХАКЕР и К
22.11.2009, 19:15
Зачем это делается, мне неизвестно... Но могло так быть?
:)) Прям детектива получилась:))
Да я про разные случаи из жизни, например на работе частенько вижу следы ботинок и измазанные стены, а там нет шкафчиков:))
Если живность неЩастная так долго жрала из поганых мисок, то вполне разумно предположить, что у живности было расстройство желудка, а дальше нетрудно догадаться, как испачкались стены.
:wife::wife::wife:Не, ну у меня неистребимый бардак но что бы миски были грязными...

БОМБИННА
22.11.2009, 19:18
Еще раз убеждаюсь,что каждый должен заниматься своим делом...по возможности...Хоть уборка это не полеты в космос,но тем не менее должен быть элементарный навык в работе,что собственно в свою очередь существенно может повлиять на скорость уборки...:ded:

Anellica
22.11.2009, 23:59
А сколько нужно посуды, чтобы месяца 2 её не мыть, а просто тупо складывать в бассейн-раковину?;)

Nataijal
23.11.2009, 00:10
Автор, расслабьтесь! Вы ж не знали, в какой свинарник идете, и значит, работодатель скрыл от Вас истинное положение вещей. Такая уборка стоит гораздо больше, чем 1200.

+1. Сначала надо было бы оценить степень загаженности квартиры, а уже потом обсуждать суммы. За такой гадюшник я бы меньше 2 000 не взяла. И то, при совсем пиковом положении вещей - типа "сижу без денег и в долгах".

Автор, вы, надеюсь, в перчатках работали? И материалы вам для уборки предоставили?

По технике уборки: сразу заливаем с сильнодействующим моющим средством все, что нужно отмачивать. Далее по плану. Убираем все сверху вниз. Т.е., начинаем с верхов, заканчиваем полом. Пока убираем основное, присохшее отмокает. Сантехнику моем в последнюю очередь. И, в самом конце - чуть-чуть "антизапаха".

ale-ol
23.11.2009, 00:13
Спасибо огромное всем откликнувшимся.
Поясняю по пунктам.
1. Копролиты - это в данном случае засохшие куски того, что ел кот, не убиравшиеся 5 месяцев. Ну и куски всего остального, засохшие. Расстройство, я боюсь думать, что там было)))
2. Убрана была кухня и коридор целиком, то есть посуда, стены, столы, полки, плита, пол, пресловутые копролиты)))
3. Деньги для предложившей помочь особого значения не имеют. Это просто средство, что бы никто не чувствовал себя обязанным.
4. Я бы лично не рискнула отмывать сортир, не мытый полгода)))
5. Может быть у кого-то есть помощницы по хозяйству. Сколько стоят их волшебные услуги?

ale-ol
23.11.2009, 00:14
Вам на профильные форумы.... туда, где есть свинарки...:))
Свинарки убегают в ужасе)))

ale-ol
23.11.2009, 00:15
она посуду и пароварку мыла все время? т.к. снаружи шкафчики да столики с кошачими блюдцами можно вымыть за час, ну 1,5 при всей их грязи и наличии современных моющих ср-в
а

так что как то тетя провозилась крайне долго, но и 1200 не та сумма за такой объем
разве что за помывку этой гадюжной раковины и все
Снаружи да, а внутри?

ale-ol
23.11.2009, 00:17
Я боюсь об этом думать

ale-ol
23.11.2009, 00:21
Я бы сама не рискнула на подобные подвиги. Эту историю моя подруга (та самая,разгребавшая конюшни), у которой нет регистрации на ЛВ попросила выложить на рассмотрение общественности.

ХАКЕР и К
23.11.2009, 00:24
А сколько нужно посуды, чтобы месяца 2 её не мыть, а просто тупо складывать в бассейн-раковину?;)Ну, если основной рацион состоит из чипсов, орешков и прочей ерунды то не так много, так пяток кастрюль с пригоревшими макаронами и вся остальная имеющаяся в доме посуда;)

Маргадоша
23.11.2009, 00:32
А сколько нужно посуды, чтобы месяца 2 её не мыть, а просто тупо складывать в бассейн-раковину?;)
Я однажды в юности видела у одного знакомого МЧ ванну, забитую доверху грязной посудой :065: Он, пока мама его была на югах, методично использовал всю посуду в доме и по мере загрязнения складывал её в ванну, засыпал сверху стир.порошком и заливал горячей водичкой. Меня он кормил картошкой из последней чистой посудины оставшейся в доме - огромной хрустальной салатницы, а чай мы пили из соусниц. После чего я трусливо сбежала, т.к. наутро возвращалась его маман, а участвовать в великом ночном посудном помыве я сочла антипедагогичным :073:

ale-ol
23.11.2009, 00:34
Ну, если основной рацион состоит из чипсов, орешков и прочей ерунды то не так много, так пяток кастрюль с пригоревшими макаронами и вся остальная имеющаяся в доме посуда;)
Сервиза 4-5 я думаю

Anellica
23.11.2009, 00:34
Ну, если основной рацион состоит из чипсов, орешков и прочей ерунды то не так много, так пяток кастрюль с пригоревшими макаронами и вся остальная имеющаяся в доме посуда;)

Тогда откуда тогда такое угрожающее кол-во посуды взялось?:))

И снова по сабжу.....;) Я, конечно, не идеал по поводу уборки - полы мою далеко не каждый день, и квартира у меня существенно больше и животные имеются. Но вот не представить, что там можно драить с 13 до закрытия метро - просто фантазии не хватает.:001: Что там на стенах-то было?:065: Или речь идет все-таки о бомжатнике в прямом смысле слова? Где ходят по квартире в уличной обуви, испражняются прямо посреди кухни, размазывая результаты испражнений по поверхностям, тащят с помойки всякий хлам и т.д.?:073:

А****Я
23.11.2009, 00:53
Уборка-это необходимость, если не хочешь жить в дерьме.;)

вы не поверите, но для этого есть специально обученные люди.

sonnikk
23.11.2009, 01:21
видела я один раз такую квартирку...
когда-то давным давно, еще в школе, одноклассница попросила помочь ей убраться перед днем рождения..
не забуду никогда, как мы втроем убирали одну комнату весь день, что-бы хоть как-то привести ее в божеский вид.
по середине комнаты была тропа к дивану,весь остальной пол был завален по колено хламом,вперемешку с вещами(скорлупки от орехов, банки из-под варенья,открытки, одежда,фантики и тд) ни одной свободной поверхности. на мой вопрос: как она делает уроки,барышня ответила,что ,сидя на краю дивана, достает оргстекло, кладет на колени как стол...
остальные помещения в квартире были такие же. а семья вполне обеспеченная и не пьющая..

ХАКЕР и К
23.11.2009, 01:23
по середине комнаты была тропа к дивану,весь остальной пол был завален по колено хламомРодственники!!!:080::)) :008:

Мирра
23.11.2009, 01:38
Мда, я еще считала себя свиньеи...

Oль
23.11.2009, 01:58
Мда, я еще считала себя свиньеи...

:fifa:Вот и я думаю - у меня ещё чисто...:fifa:

natasha401966
23.11.2009, 01:59
Поражаюсь, бывают же такие девушки! Как можно жить в грязи и вони? Надо же себя так не уважать! Я удивляюсь, как автор не побрезговала в таком свинарнике весь день провести?

кай
23.11.2009, 02:02
Меня больше, чем на 15 мин уборки в день не хватает. Сегодня полы помою, завтра туалет-ванную уберу. Кухня ежедневно, конечно, моется в течении дня.
У меня у подруги такая стерильная чистота в доме, я на такое геройство не способна.

Мариксен
23.11.2009, 02:08
Я удивляюсь, как автор не побрезговала в таком свинарнике весь день провести?

Во-первых, не автор. Об этом говорится вполне ясно, а лицо, не имеющее регистрации на ЛВ.
Во-вторых, там написано, что человек, вдохновлял себя на уборку, воспоминаниями о своих мечтах стать судмедэкспертом. Думаете в судебной медицинской экспертизе работа гламурненькая?

И что всех клинит на брезгливости? Кто-то брезгует, а кто-то нет. Если бы все брезговали, то, пардон ни зубов ни попы не выличить бы было, потому как не у кого, всем брезгливо... И отходы бы никто не вывозил, потому что "фу кака". И все общественные заведения и улицы утонули бы в грязи, и сантехника вся переломалась безвозвратно, потому что кто бы старую гадкую демонтировать стал... Противно ведь...

Какие иногда содержательные посты на ЛВ встречаются!

mynochka
23.11.2009, 02:09
Меня больше, чем на 15 мин уборки в день не хватает. Сегодня полы помою, завтра туалет-ванную уберу. Кухня ежедневно, конечно, моется в течении дня. ...

прямо флай леди :love: мячта
меня и на 15 минут в день не хватает :065:

кай
23.11.2009, 02:14
прямо флай леди :love: мячта
Могу на пару дней забить на уборку:065:
Но все-равно, пылесосить приходиться через день, не реже, потому как, ну очень, пыль скапливается.

А вот 3-х часовое ежедневное мытье полов точно не для меня:010:

mynochka
23.11.2009, 02:18
...А вот 3-х часовое ежедневное мытье полов точно не для меня:010:

:053:

Сидорова радость
23.11.2009, 09:01
вы не поверите, но для этого есть специально обученные люди.
Вы не поверите, но можно не засирать квартиру, до состояния общественного толчка.

Anellica
23.11.2009, 09:23
Вы не поверите, но можно не засирать квартиру, до состояния общественного толчка.

Это точно...и даже без специально обученных людей...:004: Правильно организованное пространство уже помогает ....:support:

Единственное, что меня смущает - это кол-во кв. метров....до 200 еще могу себе представить, то что свыше, слегка напрягает...:fifa:

Anellica
23.11.2009, 09:30
А вот 3-х часовое ежедневное мытье полов точно не для меня:010:

Я зануда....:)) На какой площади можно в теч. 3 часов мыть полы?:065: И как нужно загадить полы в течении дня, чтобы их отмывать столь продолжительное время....причем ежедневно?:020:

mamki
23.11.2009, 10:04

А меня ровно на 14 с половиной хватает:008:

bumpkin
23.11.2009, 10:12
Девушки, без прикола, а что вы успеваете сделать за 15 минут, так чтоб чистота и красота была?:)

Одно Расстройство
23.11.2009, 10:15
За 15 минут можно посуду сбросить в посудомойку и подмести кухню. Вообще, сбросить и подмести можно успеть в любой комнате:)

bumpkin
23.11.2009, 10:19
За 15 минут можно посуду сбросить в посудомойку и подмести кухню. Вообще, сбросить и подмести можно успеть в любой комнате:)

Точно флай-леди:). Я и этого не успею. Мне правда подметать не надо... и сбрасывать... в любой комнате:) вроде тоже не надо...
Но вот девушка там за 15 минут надраивала ванну с туалетом - до блеска... Завидываю :008:

Coffee&Cigarettes
23.11.2009, 10:29

Это если она есть, эта буржуйская машинка...:020:

За 15 минут можно успеть разобрать какой-нибудь стол, наименее захламленный, и подобрать с пола что-нибудь совсем неприглядное. Носки, например:008:

bumpkin
23.11.2009, 10:33
Пожалуй, сегодня поставлю таймер, чтоб посмотреть - что можно успеть за 15 минут:).

LadyDolly
23.11.2009, 16:24
А еще можно посуду сразу ставить в посудомойку, а не в раковину, тогда и этого делать не надо, оно само получается :) Слава богу, у нас у всех это изначально пошло с приобретением агрегата.

madcap
23.11.2009, 16:37
такая уборка явно стоит дороже.
а деньги автор правильно взяла ибо она потратила свое время и силы на устранение вони и грязи, а то что хозяйка не способна оценить степень засроности своего жилища это ее проблемы. Другая бы наемная уборщица просто развернулась бы и ушла...за такие деньги убирать вот это...вряд ли бы кто стал...

Кошка-Матрёшка
23.11.2009, 17:09
Помнится ко мне пришла одна убираться, никогда не забуду...Для пробы ей нужно было просто вытереть пыль и вымыть полы на 75 кв. метрах. И вымыть ванную с туалетом. Все. В кухне тоже ничего не надо было мыть - только полы. Сразу скажу, что у нас минимум мебели, читай мало пыли, за чистотой следим, посудомоечная машина имеется. Тетка возилась с 12 до 20 часов. Я не знаю, что она там делала, не могу сказать, так как входя в комнату для уборки, закрывала за собой дверь...Из комнаты слышали шум пылесоса, звук швабры и т.п. Ванную вымыть она не успела - уже пора домой было идти... Я не помню, сколько мы ей заплатили, но кажется рублей 600-700 6 лет назад. Она сказала, что если мы ее возьмем, то это будет стоить дороже. С тех пор попыток завести помощницу я больше не предпринимала...

И вспомнился мне родственник, у которого большой частный дом, 3 этажа, сауна, 4 санузла, очень много глажки, диваны со съемными чехлами, которые меняют чуть не каждый день, и много еще чего интересного, так вот, у него приходит убирать женщина (сколько платят - не знаю) и успевает все сделать с 11 утра до 19-20 вечера. Там речь идет о 400-500 кв метрах. У них конечно свинарника нет, но все равно объем большой. Женщина эта не из спец агентства, просто когда-то была соседкой и уже много лет им помогает.

Babuinna
23.11.2009, 18:24
Я знаю семью, которая вызывает уборщицу 1 раз в полгода, потому, что считают-"Ну, на полгода "чистоты" хватит"! Все профессора и научные работники, только у дочки свой бизнес- лучше будут в грязи сидеть ( по их понятиям- в чистоте).Платят уборщице копейки (очень жадные), а уборки там выше крыши- полгода никто ничего не моет и не убирает. Да мне кажется что они и сами-то не моются! Зато умные очень! Уборщица (на удивление) очень быстро всю эту грязь вымывает предварительно все намочив какой-то жидкостью ( с собой приносит).

А****Я
23.11.2009, 18:37
Я знаю семью, которая вызывает уборщицу 1 раз в полгода, потому, что считают-"Ну, на полгода "чистоты" хватит"! Все профессора и научные работники, только у дочки свой бизнес- лучше будут в грязи сидеть ( по их понятиям- в чистоте).Платят уборщице копейки (очень жадные), а уборки там выше крыши- полгода никто ничего не моет и не убирает. Да мне кажется что они и сами-то не моются! Зато умные очень! Уборщица (на удивление) очень быстро всю эту грязь вымывает предварительно все намочив какой-то жидкостью ( с собой приносит).
Вас они чем обидели, интересно?
В уборщицы не взяли?

Мариксен
23.11.2009, 18:39
Да уж... зачОтно отписался участник.:073:

ale-ol
23.11.2009, 19:02
+1

времена года
24.11.2009, 02:29
можно было бы и быстрее, но 1200, просто смешно за такой паталогоанатомизм домашний... Удивилась, прочитав в сообщениях, как много оказывается хозяек-засранок. Думала, что женщина, живущая в соседнем со мной подъезде, свободно говорящая о запущенности своей квартиры, уникальна (правда, мелькали у меня сомнения, что соседка не совсем здорова психически)

Укроп
24.11.2009, 09:59

Честно, чего уж там!

mamki
24.11.2009, 13:30
Люди! А сколько стоит погладить вот ту (кивает) кипу белья, на которую у мну лапы никак не поднимутсо?

Мадам Сметанкина
24.11.2009, 13:41
что -то мне подсказывает,что 1200- сумма за час уборки данной квартиры,а не вообще за всю квартиру!

Robinsvet
24.11.2009, 20:50
Когда ребенок был очнеь маленький и очень больной, не спал вообще. мы пару раз приглашали на помощь по объявлениям.
НЕ так чтоыб было запущенно, но еслиребенок не орал, мы тут же засыпали - не до генеральной уборки было.
Но по деньгам вышло, что дешевле найти няню и самой прибираться. когда они гуляют.