PDA

Просмотр полной версии : Взять второго кота

YOLLA
22.11.2009, 09:15
В августе взяли с ЛВ котика. Стал любимцем семьи:) Теперь думаем, не взять ли второго - НО: как кошки совместно жить будут? Вобщем, готова, но не знаю, как жить будут? Муж считает,что кошки - одиночки, и второй кот - нереальный стресс для первого :( А я бы девочку завела... Пожалуйста, подскажите, действительно так все страшно?

Кристин
22.11.2009, 10:55
Как и у людей , характер у кошек разный, заранее предугадать подружатся или нет нельзя. Но если подружатся ( что скорее всего), на это нужно время! то спят в обнимку, играют друг с другом, и в большенстве случаев живут друг с другом , и в вашем внимании нуждаться будут гораздо меньше.

Мур
22.11.2009, 11:35
Как и у людей , характер у кошек разный, заранее предугадать подружатся или нет нельзя. Но если подружатся ( что скорее всего), на это нужно время!
+ 1
У меня так и получилось - уже жил пятилетний котик, и тут судьба бездомыша подкинула :) , как раз девчонку. Конечно, первое время ( несколько месяцев ) враги - не враги, но дистанция была огромная :( . Не дрались особо, но и совершенно не любили друг друга. Теперь всё мирно, любви горячей по - прежнему нет, но вполне хорошо существуют, могут и поспать вместе, и играть. Игры, правда, у них охотничьи :)) , как и положено - друг друга надо завалить и убрать конкурента :)) . Иногда кот уже злится и нападает по - настоящему, но тут надо учесть, что он флегма и диванная подушка, а мелочь - шебутной моторчик, которой вечно надо что-то делать и задевать кота :)). Естественно, спящему коту не сильно нравится, когда его пытаются за ногу схватить :)) .

ritatus11
22.11.2009, 12:21
У нас коту было 13 лет, когда мы взяли котёнка с дачи. Нормально ужились, правда малыш старого задирал))

ЯнаСПб
22.11.2009, 12:46
у меня старшему было 2 года, оень балованый, залюбленный кот. Когда принесли мелкого -2 дня шипел так, думала задохнется, еще неделю ходил обиженный, зато терерь нализывают друг друга, спят исключительно в обнимку, играются так классно ... только имхо коты должны быть оба кастрированные, а то начнут делить территорию, вот это ужас

trillium
22.11.2009, 13:19
а сколько котику?

может складываться по-разному, в том числе и не подружатся, но это бывает редко - есть опыт свой и знакомых. в типичном случае будет период привыкания кота-хозяина к новому положению, что он не один любимчик уже :)

заходит, читайте наш топик про двух и более котов Подскажите - взяли второго кота (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1596515) спрашивайте счастливых хозяек котеек :)

все не страшно оказывается,наоборот будет гораздо веселее и не скучно и вам, и питомцам...после периода привыкания :))

Felicia
24.11.2009, 11:01
У меня живут кошка и кот. Кота взяли, когда кошке месяцев 8-9 было. Первые дня три она от него не отходила-старалась сесть где-нибудь у него над головой и шипела на всю квартиру, а потом успокоилась. Уже 6 лет они вместе живут (оба кастрированные, так что проблем с потомством и "разметкой" территории нет).

iso4ka
24.11.2009, 11:05
Мы второго взяли,когда старшему было 8 лет-прекрасно ужились.Неделю старший шипел и вел круглосуточную слежку за мелким пришельцем.Потом все наладилось.А спустя еще год взяли кошечку.Старший на нее никак не прориагировал,а средний решил,что это очередная игрушка.И вообще,конкретно в нашей семье коты-сугубо стайные животные :))

Irenka_77
24.11.2009, 20:35
Родители привезли с дачи кошку-подобранку (месяцев 6), когда старшей нашей было 12 лет, а подобранцу коту - около 10 мес. Со старшей до сих пор никаких отношений, живут как в коммуналке, а с котиком - любовь... правда стерильно-кастратная... :love: