PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться! Ламинат или плитка???

MamaLva
22.11.2009, 12:42
Спасибо всем, кто заглянул! Голова скоро треснет...
Что лучше постелить на пол в коридоре и кухне, ламинат или плитку???

ritatus11
22.11.2009, 12:53
Мы стелили плитку и очень довольны.

RomanLeonidоvich
22.11.2009, 12:56
Спасибо всем, кто заглянул! Голова скоро треснет...
Что лучше постелить на пол в коридоре и кухне, ламинат или плитку???
Голосую за плитку.
В местах общего пользования кафель, керамогранит это идеальный вариант.

Tigreshka
22.11.2009, 13:28
а у нас ламинат, стелить легче, выглядит супер, мыть и убираться легко! учитывая наше огромное количесив животных, он живет уже год и пока, ттт, все хорошо!!!

Dolara09
22.11.2009, 13:36
Все от бюджета зависит...плитка дороже, но на кухне - "что упало, то пропало"...

Tigreshka
22.11.2009, 13:46
Все от бюджета зависит...плитка дороже, но на кухне - "что упало, то пропало"...
да, еще и по деньгам намного интересней :)
А упало-пропало, это про что ? :)
это на плитке будет все биться? или все, что упадет на Ламинат - его пошкрябает? ;)

Лелечка
22.11.2009, 13:58
У нас ламинат в коридоре. Уже 2,5 года и ничего с ним не сделалось, как новый. Удобно и красиво. А плитка, как-то не по домашнему будет выглядеть, но это мне так кажется.

Ilaria
22.11.2009, 15:01
мне кажется, что смотря какая площадь коридора. Там где мы сейчас делаем ремонт, там коридор крохотный. Поэтому выбор был очевиден - плитка на кухне и в коридоре, причем одинаковая, чтобы не "нарезать" и так маленькое пространство. Вот в следующей квартире коридор здоровый будет, там сама не могу понять что стелить - плитку или паркет. Но в кухне для меня один вариант - плитка и никаких ламинатов.

Г@лчонок
22.11.2009, 15:19
...у нас был ламинат,а теперь в коридоре плитка под паркет(смотрится шикарно,всем мнарится)...и в кухне плитка,очень удобно,только полы нужно с подоргевом делать...а то ножкам холодновато будет...
...разница в чем об плитку бъется пасуда...а ламинать от нечаенно упавшего чего-либо...я за плитку...:support:
...в зал паркет,а в спальню кавролин...;)

MamaLva
22.11.2009, 15:23

Можете пояснить про "упало-пропало".....

У нас ламинат в коридоре. Уже 2,5 года и ничего с ним не сделалось, как новый. Удобно и красиво. А плитка, как-то не по домашнему будет выглядеть, но это мне так кажется.

Мне тоже всегда так казалось. но может это от плитки зависит??

мне кажется, что смотря какая площадь коридора. Там где мы сейчас делаем ремонт, там коридор крохотный. Поэтому выбор был очевиден - плитка на кухне и в коридоре, причем одинаковая, чтобы не "нарезать" и так маленькое пространство. Вот в следующей квартире коридор здоровый будет, там сама не могу понять что стелить - плитку или паркет. Но в кухне для меня один вариант - плитка и никаких ламинатов.

В небольшом метраже и проблема, нарезать не хочется. Ламинат на кухне-это номально??? И как представлю настил кафеля:010::010::010:, заливка полов и т.д..

MamaLva
22.11.2009, 15:26
...у нас был ламинат,а теперь в коридоре плитка под паркет(смотрится шикарно,всем мнарится)...и в кухне плитка,очень удобно,только полы нужно с подоргевом делать...а то ножкам холодновато будет...
...разница в чем об плитку бъется пасуда...а ламинать от нечаенно упавшего чего-либо...я за плитку...:support:
...в зал паркет,а в спальню кавролин...;)

В комнатах мы уже сделали паркет, а дальше в растерянности, в планах была плитка, но что-то останавливает, видимо, третьего мнения от кого-то не хватает..

Ilaria
22.11.2009, 16:59

Мне тоже всегда так казалось. но может это от плитки зависит??

В небольшом метраже и проблема, нарезать не хочется. Ламинат на кухне-это номально??? И как представлю настил кафеля:010::010::010:, заливка полов и т.д..

если коридор мелкий, то я за плитку тогда:) в кухне для меня ламинат кажется не самым подходящим материалом. А то, что посуда о кафель бьется...так этож на счастье:)) А вы сами ремонт делаете? Полы может и не придется заливать...если они и так ровные. А если кривые, то все равно придется ровнять - ламинат на кривой пол тоже класть плохо, как и плитку.

Г@лчонок
22.11.2009, 17:11
...есть разная плитка,вот варианты...

Жозема
22.11.2009, 18:23
Ламинат в коридре поцарапался довольно скоро (на том месте, где хранилось иногда автокресло)...
В этот раз в коридор мы берем плитку под паркет - фактура живо напоминает дерево!

Alianora
22.11.2009, 18:41
Тоже за плитку!

Evangeline
22.11.2009, 18:52
В коридоре у нас ламинат, а что касается кухни - я за плитку/керамогранит.:fifa:

Т.е. практически без вариантов, если что-либо бьющееся упадет на плитку, разобьется, а с ламинатом есть шанс, что уцелеет, если не совсем уж хрупкое.;)

Jane Foxman
22.11.2009, 18:56
У нас коридор условно состоит из прихожей и собственно коридора
в прихожей - плитка (и слава Богу!), в коридоре - ламинат (эх, жаль на пробку денег не хватило:()
В кухне - плитка.
Очень довольны.
Только теплые полы рекомендую. Мы в кухне забыли как-то, теперь жалею:(

Barbariska
22.11.2009, 19:16
Плитку.

7up
22.11.2009, 19:33
у нас плитка в коридоре, я даже фото где-то выставляла, если надо-найду
на кухне паркет как и в гостиной, т.к. открытая планировка

Rose von Bek
22.11.2009, 19:35
Мне очень нравится плитка под паркет, но у меня очень большая кухня и поэтому когда дело наконец дойдет до ремонта пола, буду разделять на зоны и комбинировать ламинат с плиткой под паркет. Проекты я такие видела :)

Dolara09
22.11.2009, 21:21
да, еще и по деньгам намного интересней :)
А упало-пропало, это про что ? :)
это на плитке будет все биться? или все, что упадет на Ламинат - его пошкрябает? ;)

Это на плитке будет все биться :):):)

MamaLva
22.11.2009, 22:39
если коридор мелкий, то я за плитку тогда:) в кухне для меня ламинат кажется не самым подходящим материалом. А то, что посуда о кафель бьется...так этож на счастье:)) А вы сами ремонт делаете? Полы может и не придется заливать...если они и так ровные. А если кривые, то все равно придется ровнять - ламинат на кривой пол тоже класть плохо, как и плитку.

Cлава Богу, не сами:)!!
Спасибо всем, будем плитку класть:flower:

yukka333
22.11.2009, 23:02
Подскажите пожалуйста, а для кухни-столовой (> 20 м) какой пол посоветуете?
Я - за комбинацию "плитка в кухонной зоне - ламинат в остальной части комнаты",
а муж - целиком за плитку с теплым полом.

Ищем консенус :))

klimova
22.11.2009, 23:05
по мне так - однозначно плитка. Хорошо моется, если нормальный класс износостойкости, то вообще хорошо.. а ламинат, ИМХО, не очень практично. Упадет что-нибудь острое или тяжелое - сразу выемка образуется (говорю по собственному печальному опыту, но в комнате)...а на кухне вечно что-нибудь на пол да упадет - то нож, то вилка, то еще что похлеще...

klimova
22.11.2009, 23:08
Подскажите пожалуйста, а для кухни-столовой (> 20 м) какой пол посоветуете?
Я - за комбинацию "плитка в кухонной зоне - ламинат в остальной части комнаты",
а муж - целиком за плитку с теплым полом.

Ищем консенус :))

у меня у подруги сделана паркетная доска+ кафель (столовая-гостиная + кухня соответственно). Между ними - металлический порожек тонкий, типа разделительной линии. Смотрится очень красиво.

klimova
22.11.2009, 23:10
В небольшом метраже и проблема, нарезать не хочется. Ламинат на кухне-это номально??? И как представлю настил кафеля:010::010::010:, заливка полов и т.д..[/QUOTE]

так под ламинат тоже полы ровнять придется и заливать, если кривые, а то он у Вас потом горбами пойдет. Еще и подложка и ваще...тоже тот еще геморрой

Scorpio
22.11.2009, 23:25
Я уже где-то тут показывала наш пол. Клали ламинат, поскольку ремонт делали сами, не хотелось заморачиваться с укладкой плитки, да и ходить приятнее по ламинату.
Все считают, что у нас положена плитка. Делали полтора года назад. Стыки ничем не обрабатывали. Воду выдержал прекрасно, я его уже два раза очень так прилично "топила".
Фото: http://s47.radikal.ru/i115/0911/a4/5b4dc7d7743bt.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0911/a4/5b4dc7d7743b.jpg.html)

Djiga
23.11.2009, 09:51
Изначально планировали плитку. с подогревом (обязательно!) люблю босиком ходить.
НО когда подняли старый пол - о ужас! таких кривых полов еще не видел наш мастер. Поскольку сроки ремонта и бюджет поджимали - решили класть ламинат. Купили 33 класс а швы промазали герметиком. Мастер пообещал - что надолго хватит. У него самого лежит ламинат в кухне уже 6 лет (причем 31 класса) - но у него кухня 20 м, а у нас 6:)
В общем , я очень довольна, что так получилось! Красиво, тепло, опять же ребенки маленькие - падать на ламинат не так больно:)