Просмотр полной версии : Пятна на теле. что это?
Девочки, может кто посоветует или врача или скажет, что это может быть :009:
На теле стали появляться пятнышки. белые не большие :091: Не много, но все же.
Тоесть если тело у меня загорелое, бах и белое пятнышко круглое
Что это? к какому мне врачу?
СветлаяЛана
22.11.2009, 13:26
В солярии любите бывать?
У родственников не ли витилиго (белых пятен на теле?)
Зуд есть? Дерматологу всё же покажитесь.
Даша-Петя
22.11.2009, 13:28
к дерматологу. Чаще всего это разноцветный лишай.
В солярии любите бывать?
У родственников не ли витилиго (белых пятен на теле?)
Зуд есть? Дерматологу всё же покажитесь.
да солярий люблю. НО в последнее время отказалась от него, по причине этих пятен. Боюсь усугубить.
У мужа есть пятна, уже мнго лет...меня они как то не касались...но его то к врачу не затащишь :091:
зуда в принципе не заметила, ну если только совсем не значительный.
а это лечится? :005:
Думаю, к дерматологу... Пятнышки, они ведь разные бывают, по ворме, шелушению или его отсутствию... Тут только специалист скажет.
У моей дочки тоже пятнышки на теле появились, но поскольку не беспокоят, к дерматологу еще не собрались... Но в ин-те я смотрела, какие заболевания могут проявляться такими симптомами, нашла только витилиго...:009:
12345-Mari
22.11.2009, 14:57
Это грибок.Он у всех на теле, но проявляется когда иммунитет упадет. Обычным клодримазолом мазать, пройдет.
Это грибок.Он у всех на теле, но проявляется когда иммунитет упадет. Обычным клодримазолом мазать, пройдет.
На грибок можно сдать анализ. У меня были красные пятна на ногах, врач тоже подозревал грибок, сдала соскоб - не подтвердилось. Так что выяснить это несложно. Я думаю, лучше все-таки уточнить диагноз а потом уже лечить.
konfetk@
22.11.2009, 18:11
Лучше к дерматологу, без самолечения
не факт что грибок, у меня тоже такие белые появились...не знаю от солярия, или после отпуска :(((( но результат фтговый..дисхромия...в моем случае доктор развел руками :((( "наукой неизучено, в литературе не описано"
а они счас еще стали увеличиватся и сливатся между собой :(
malusik, да уж...
Девочки, а может подскажите хорошего дерматолога. слышала что хвалят 1-й мед, а конкретно к кому идти?
А солярий совсем совсем нельзя? не хожу пока, но так хочется :(
mishulka
23.11.2009, 13:48
дык Вы просто леопердом станете, если продолжите ходить в солярий. не стоит. на месяц- полтора- откажитесь. пилингуйте себя.
А солярий совсем совсем нельзя? не хожу пока, но так хочется :(
У меня такое пятно на животе, но еще с детства. Просто отсутствие пигментации в этом месте. Вся загораю, а оно всегда белое (слава богу маленькое). Ничем здоровью это не грозит. Но если часто загорать они заметнее будут конечно. Но вообще лучше к врачу сходить, мало ли что. В принципе можно в ближайшее КВД, если не знаете куда идти.
papamama1
23.11.2009, 14:18
Девочки, может кто посоветует или врача или скажет, что это может быть :009:
На теле стали появляться пятнышки. белые не большие :091: Не много, но все же.
Тоесть если тело у меня загорелое, бах и белое пятнышко круглое
Что это? к какому мне врачу?
Скорее всего отрубевидный лишай, сходите к дерматологу по месту жительства, ничего серьёзного, назначат мазь.
Не пугаю, просто есть такое заболевание кожи, при котором нарушается пигментация кожи и товарищи ходят леопардовые, у меня когда мама в детстве увидела тоже на животе белое не загорающее пятно куда-то сразу меня потащила, но это диагноз не подтвердили.
А примера есть у меня 2, правдо это в Приморье в деревне было:):)
Не пугаю, просто есть такое заболевание кожи, при котором нарушается пигментация кожи и товарищи ходят леопардовые, у меня когда мама в детстве увидела тоже на животе белое не загорающее пятно куда-то сразу меня потащила, но это диагноз не подтвердили.
А примера есть у меня 2, правдо это в Приморье в деревне было:):)
Да, леоперды в наше время не в моде...лучше бледной поганью, чем в пятнах..поверте, очень это не красиво...погодите с солярием, сходите к доктору...
Если это нарушение пигментации "дисхромия" или "витилиго", есть капельки мне их доктор по рецепту выписал, только через рецептурный отдел...
Помогает ли, не знаю, я еще не начала пить, но врач ссказала, что новых хотя бы пятен не должно появится.
если не поможет, быть мне леопердом...
Бровинка
23.11.2009, 16:28
у меня такая штука после интенсивного загара появляется, даже ченрез пару-тройку месяцев может вылезти...потом проходит
У Вас похоже на отрубевидный лишай (это грибок).
Ничего страшного нет.
Дерматолога могу порекомендовать, в Кировском районе.
Ничем сами не мажте,ничего не делайте, а то искажите ситуации, к дерматолог ,рекомендую Мечникова
Единственное ,что мне помогло от белых пятнышек это гомеопатия!!!...
девочки, спасибо. Постараюсь выбраться к дерматологу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.