PDA

Просмотр полной версии : аллергия - будь она неладна!

Winny the Pooh
22.11.2009, 13:21
Мы выписались из РД с желушкой, наш районный врач-педиатр прописала нам покушать глюкозу 5%-ную по чайной ложке 5-6 раз в день.:001:
Купили в четверг днем глюкозу, успели за пол дня скушать 3 ч.ложки, а на утро нам обметало щечки! совершено не по-детски!:001: с пятницы не даю эту гадость, а аллергия не проходит!:001: наооборот, еще и на лоб полезла и еще плохо стала спать!
Девочки, кто сталкивался? чем помочь сыночку?$ Педиатра этого даже спрашивать не хочу!:wife:

YuliYaPl
22.11.2009, 14:00
перестаньте давать аллерген, и само пройдет...дней 5-10...у кого как.

Onwave
22.11.2009, 14:14
А как это выглядит? У нас так акне начиналось, сначала щеки, потом лоб, потом головка. И долго прыщички держались где-то до 1,5 -2 месяцев.
А глюкозу нам прямо в роддоме внутривенно вводили, у нас очень высокий билирубин был.

Redkayaya
22.11.2009, 14:18
купите энтеросгель! моему сыну только это помогало! выводит все токсины из организма! а щеки можно адвантаном помазать, что бы не зудело! и сыпь быстро пройдет!

Ирчес Малкова
22.11.2009, 14:20
купите энтеросгель! моему сыну только это помогало! выводит все токсины из организма! а щеки можно адвантаном помазать, что бы не зудело! и сыпь быстро пройдет!

КАКОЙ ЭНТЕРОСГЕЛЬ И АДВАНТАН, РЕБНКУ 15 ДНЕЙ! советчики собрались!:005::005::005: Автор, можно помазать бепантеном и обязательно показать врачу. Ну, и как уже писали, отменить глюкозу. А вы уверенны, что это из-за глюкозы?

Onwave
22.11.2009, 14:22
КАКОЙ ЭНТЕРОСГЕЛЬ И АДВАНТАН, РЕБНКУ 15 ДНЕЙ! советчики собрались!:005::005::005: Автор, можно помазать бепантеном и обязательно показать врачу. Ну, и как уже писали, отменить глюкозу. А вы уверенны, что это из-за глюкозы?

Глюкоза же вроде стандартное мероприятие в случае желтушки?

Ирчес Малкова
22.11.2009, 14:28
Глюкоза же вроде стандартное мероприятие в случае желтушки?

глюкоза - конечно стандартное! Может ребенка на что-то другое сыпит, что мама кушает?

Onwave
22.11.2009, 15:01
глюкоза - конечно стандартное! Может ребенка на что-то другое сыпит, что мама кушает?

Вот мне тоже кажется, что не от нее. Нам как-то без вопросов такую здоровую капельницу с глюкозой поставили :001:, про аллергию и речи не шло. Хотя ребенок аллергик.
А билирубин надо выводить из организма, это токсин. Много есть, пить (если на смеси). Нам говорили обязательно будить для кормлений.

Winny the Pooh
22.11.2009, 16:08
я сама питаюсь строго по правилам: говядина постная, гречка, чай с молоком, ваоеный картофель, ела зеленые яблоки без кожуры, на завтрак булка с сыром(не жирным и не острым) с малым количеством слив. масла Валио
один раз съела вареную куриную ножку..сахар не кладу даже в чай. Лакомлюсь только печеньем Юбилейное традиционное!
Господи! я была уверена, что на глюкозу! на что же тогда?

Marina7
22.11.2009, 16:17
Уберите на время молочку ВСЮ /сыр, масло и т.п./ Курица тоже аллерген. Я тоже до 2 мес дочиных ела "по правилам", теперь четвёртый месяц мучаюсь, временами на ребёнке живого места нет и мокнет ужас...ЛУЧШЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ, ЧЕМ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ.

Winny the Pooh
22.11.2009, 16:20
Уберите на время молочку ВСЮ /сыр, масло и т.п./ Курица тоже аллерген. Я тоже до 2 мес дочиных ела "по правилам", теперь четвёртый месяц мучаюсь, временами на ребёнке живого места нет и мокнет ужас...ЛУЧШЕ ПЕРЕСТРАХОВАТЬСЯ, ЧЕМ ПОТОМ ЛЕЧИТЬ.

так сыр, масло и млоко в чае у нас первого для ... с РД, а вот про курицу не подумала..:(
не буду ее есть больше!
а овсянку, рис можно?

i_r_inka
22.11.2009, 16:31
Мы тоже выписались с желтушкой, только нам прописали пить кукурузные рыльца 5 дней.

Winny the Pooh
22.11.2009, 16:38
Мы тоже выписались с желтушкой, только нам прописали пить кукурузные рыльца 5 дней.

что это?

Marina7
22.11.2009, 16:49
так сыр, масло и млоко в чае у нас первого для ... с РД, а вот про курицу не подумала..:(
не буду ее есть больше!
а овсянку, рис можно?

К сожалению аллергия может накапливаться. Я тоже с первого дня всё ела, а через 2 мес. всё как вылезло....теперь у нас аллергия даже на гречку,картофель,цв. капусту и даже на пшеницу. Вообщем только не запускайте! Уберите все явные аллергены. Посоветуйтесь с педиатром или к аллергологу сходите.
Вместо курицы индейку,рис можно, на овсянку тоже бывает аллергия. Всё очень индивидуально.
Возможно вам достаточно будет убрать молочку и всё пройдёт.

Winny the Pooh
22.11.2009, 16:51
мммдааа..... чем же завтракать?если без сыра?
и молоко из чая тоже убрать?

Marina7
22.11.2009, 17:07
мммдааа..... чем же завтракать?если без сыра?
и молоко из чая тоже убрать?

Убрать.А завтракать кашой на воде,с раст. маслом, чай с булкой и вар.мясом, да много чего можно придумать. Вот мне даже булку и хлеб незя и ничего, пока терплю. В этом разделе много тем про аллергию и про питание мамочек,поищите.

MAXA_SPB
22.11.2009, 17:10
тыдыщ:010:
во советчица то, зла на таких не хватает:wife:
Автор, попробуйте сначала исключить ВСЮ молочку абсолютно.

"ИРИНА"
22.11.2009, 17:12
не буду ее есть больше!
а овсянку, рис можно?

Мой мальчик не может сам покакать когда мама съедает хоть немного риса, так что рис кушать не советую, хотя... если по немножку попробовать, может вашей лялечке не повредит

NetJul
22.11.2009, 23:52
Скорее всего - это гормональная сыпь. У нас началась около 3 недель и многих также. Тоже грешила на свой рацион. Села на жестокую диету - ни молочки,ни гречки,ни куры,ни мучного (в т.ч. макарон)... Врачи в один голос - аллергия,что едите ? Вобщем, у нас сыпь началась на лбу (между бровками покраснело,потом прыщички). Потом ею покрылось всё лицо,часть шеи и мочки ушей. Прыщики сначала были просто красными,потом стали с белым содержимым. Вскрывались и содержимое превращалось в тонкую корочку. Ужас-ужас. В мес. с лишним (через пол-месяца после начала) мне нормальный врач-педиатр сообщила,что это скорее всего не аллергия,а акне новорождённых и сказала ничем не мазать и не обрабатывать ,кроме Бепантена (чтобы заражение во вскрывшиеся прыщики не попало). Я так и делала. Прошло к 2 с лишним месяца . Улучшения начались около 2 мес. Аллергии у дочки нет (ттт) ,хотя ест она уже почти всё,кроме говядины и баранины, в т.ч. рыбу,яйца,молочку (кроме цельного молока),куру,свинину,вермишельку и т.д.
В отличии от аллерегии эти прыщики с белым содержимым (как акне у подростков) и распростаняются только в области лица.

Ladochka
23.11.2009, 01:21
я сама питаюсь строго по правилам: говядина постная, гречка, чай с молоком, ваоеный картофель, ела зеленые яблоки без кожуры, на завтрак булка с сыром(не жирным и не острым) с малым количеством слив. масла Валио
один раз съела вареную куриную ножку..сахар не кладу даже в чай. Лакомлюсь только печеньем Юбилейное традиционное!

как не странно но и говядина с гречкой может вызвать аллергию, овес то же аллерген - знаю по собственному опыту!!!

Winny the Pooh
23.11.2009, 12:20
поедем сегодня в диагностический центр на прием - послушаю, что они скажут!

Ирчес Малкова
23.11.2009, 12:21

из того что вы перечислили не аллреген только яблоки и чай.

Winny the Pooh
23.11.2009, 12:57

так ведь не реально сидеть на яблоках с чаем? что в молоко попадет из этого? и чем же тогда питаться?:001:

акулина
23.11.2009, 13:04
у нас тоже сыпь была,диету я не соблюдала,все прошло само к 3 месяцам,сейчас 7 месяцев,ест все прикормы и кашу на молоке.

Nika2
23.11.2009, 13:04
в любом случае это не аллергия на глюкозу, такого просто не бывает! но спектр аллергенов необычайно широк, из самых экзотичных видел аллергию на хлорированную воду из-под крана, так что посоветуйтесь с педиатром, а лучше с неонатологом, обязательно!

MAXA_SPB
23.11.2009, 18:04
Не правда:ded: Нас на яблоки сыпало.Аллергеном может быть что угодно. У нас еще и на рис сильная реакция была, с возрастом проходит потихоньку, а вот с молочкой коровьей совсем беда. Употребляем козье. В случае автора нужно исключить молоко, тк молочный белок обычно в первую очередь является аллергеном у детей. Если не поможет, тогда по очереди дней на 10 исключать продукты из рациона и смотреть за реакцией. Главное не запускать процесс и быстрей выявить аллергены.

ИМИ
23.11.2009, 18:08

Согласна, на тоже стало сыпать на печенье Мария и молоко.

lidas
23.11.2009, 18:13
Не правда:ded: Нас на яблоки сыпало.Аллергеном может быть что угодно. У нас еще и на рис сильная реакция была, с возрастом проходит потихоньку, а вот с молочкой коровьей совсем беда. Употребляем козье. В случае автора нужно исключить молоко, тк молочный белок обычно в первую очередь является аллергеном у детей. Если не поможет, тогда по очереди дней на 10 исключать продукты из рациона и смотреть за реакцией. Главное не запускать процесс и быстрей выявить аллергены.

Согласна, на тоже стало сыпать на печенье Мария и молоко.

+1 Нас здорово обсыпает и на Марию, и на яблоки, попробуйте печеные яблоки - многим идут

NetJul
23.11.2009, 18:23
В печенье "Мария" есть яичный порошок...На него и сыпать может. Ну или на глютен - т.е. пшеницу. Ну и ещё раз повторяю - спросите у врача по поводу акне новорождённых,вполне возможно,что эта сыпь - именно она !

alenchika
23.11.2009, 19:17
Чаще всего аллергия на молоко, про глюкозу я как-то и не слышала...А лечиться- только к доктору!

Winny the Pooh
23.11.2009, 19:26
сказали нам, что высыпания у нас"физиологичные", как и желтушка, и что все пройдет! НО считаю, что у нас дисбактериоз(((((((((((
и теперь мы будем кушать: глюкозу, смекту (3дня), эсенциале(2 нед), корвалол(2 нед) и еще чего-то био...

Inari
23.11.2009, 19:30
:005: Боже мой, бедные дети... Что за мода стала пичкать лекарствами, да еще и в совершенно жутких количествах, с первых дней жизни?

lenakef
23.11.2009, 19:31
как это они считают? без анализов? У нас, кстати, тоже такая сыпь прыщичками, нам завтра 20 дней

Winny the Pooh
23.11.2009, 19:46
а мы обкакались в кабинете у врача, они посмотрели на памперс и спрашивают всегда так? я говорб -да... вот они так и решили((( и к томуж теперь нужно сдать 2 анализа кала: на флору и на дисбактериоз(

Ирчес Малкова
23.11.2009, 20:02

согласна с Вами насчет яблок! У подруги сына на зеленые яблоки сыпет, а с красными все в порядке. - но я думала это редкость))

Ирчес Малкова
23.11.2009, 20:02
сказали нам, что высыпания у нас"физиологичные", как и желтушка, и что все пройдет! НО считаю, что у нас дисбактериоз(((((((((((
и теперь мы будем кушать: глюкозу, смекту (3дня), эсенциале(2 нед), корвалол(2 нед) и еще чего-то био...

о, Боже, а корвалол для чего???:005:

Inari
23.11.2009, 20:11

Чтоб наверняка :058:

silfida
23.11.2009, 20:12
:010:
ППКС

Winny the Pooh
23.11.2009, 20:26
говорят, что бы заблокировать доступ билирубина в головной мозг! ну его немножк совсем
1 капля в день!

NetJul
29.11.2009, 09:23
говорят, что бы заблокировать доступ билирубина в головной мозг! ну его немножк совсем
1 капля в день!

У ребёнка ещё "желтушка "? Я как-то пропустила..
По поводу дизбака скажу,что до 4 мес. ТОЧНО анализ будет не информативен. Т.к. у новорождённых до 4 мес. только устанавливается (т.е. выравнивается,"подбирается") микрофлора кишечника. Если для эксперимента сдать анализы кала на дизбак 3 дня подряд (да ещё и в 3 разных лаборатории :)) ),то Вы получите от них ну совершенно разные результаты... Настолько разные, что бактериофаги придётся давать против всех имеющихся бактерий в кишечнике... Сколько уже тут таких историй,когда сдавали несколько раз - и такой результат.
А что вобще врачу не понравилась в "стуле" ребёнка ? Была слизь ? Может,"зелень" или пена ? Очень жидкий?

Winny the Pooh
29.11.2009, 12:39
очень жидий, зелени не было, слизи тоже!
но дело в том, что я на дом пригласила другого врача и она не рекомедовала принимать все эти лекарства!
мы е послушались и вот теперь итог: желтушка практически прошла, высыпания практически исчезли, и стул стал лучше(больше похож на "кашицеобразный") и если раньше мы какали раз по 8 в день, то сейчас только 2 - я так поняла, что молочко стало лучше усваиваться в организме!
а анализ мы всеже сдали, только это было во вторник.. рузультата еще нет, а ситуация явно уже изменилась!

Alice34
29.11.2009, 13:29
но дело в том, что я на дом пригласила другого врача и она не рекомедовала принимать все эти лекарства!
мы е послушались и вот теперь итог: желтушка практически прошла, высыпания практически исчезли, и стул стал лучше(больше похож на "кашицеобразный") и если раньше мы какали раз по 8 в день, то сейчас только 2 - я так поняла, что молочко стало лучше усваиваться в организме!
а анализ мы всеже сдали, только это было во вторник.. рузультата еще нет, а ситуация явно уже изменилась!

Какое счастье, что вы нашли второго врача. Ребенку вашего возраста при отсутствии реальных показаний (писали выше - зеленый пенистый стул и т.д.) никакого лечения от т.н. дисбактериоза не требуется. флора только-только заселяется. Побольше бывайте на солнышке (когда оно есть), еще я знаю деток с желтушкой носят под лампу специальную, и все пройдет. Если вы на ГВ стул и должен быть кашицеобразный, горчичного цвета. Только если вы укроп поедите может цвет изменить. :)
Ешьте постную свинину, индейку(под вопросом), кролика,. каши рис, кукурузу, пшено, гречу, постные супчики, капусту цветную, брокколи, брюссельскую, кабачки. Печеные яблоки, черника, крыжовник белый, из сладкого можно кукурузные палочки. В печенья добавляют сухое молоко, яйца, маргарин - это нежелательно. Хлебцы всякие рисовые, гречневые и тп. Вобщем не так страшно все. :)После 3х мес потихоньку будете добавлять уже если все будет нормально. Для молока необязательно пить чай с молоком, достаточно просто горячий чай.

Irsa
29.11.2009, 16:39

Жесть полная. Особенно гормональный адвантан новорожденному.

Ну вот видите, обошлось все. А насчет глюкозы - нам при желтушке в месяц врач прописала пить либо глюкозу, либо воду, либо платнекс - в зависимости от того, что ребенок согласится употреблять. Главное - давать жидкость, чтобы билирубин выводился из организма. Причем сказала, что глюкозу давать, только если откажется от остального - чтобы не приучать к сладкому. И галстену непосредственно от желтухи.

Winny the Pooh
29.11.2009, 17:30
мое чудо плюется всем! и водой, и глюкозой(((
пытаюсь подпаивать его водичкой

Ирчес Малкова
29.11.2009, 19:47
мое чудо плюется всем! и водой, и глюкозой(((
пытаюсь подпаивать его водичкой

а вы шприцом(без иголки) пробовали в ротик наливать потихоньку?

NetJul
29.11.2009, 21:45

Из Вашего поста не понятно: так Вы еЁ послушались или Не послушались?
В любом случае, поздравляю с улучшениями !:)

Winny the Pooh
29.11.2009, 22:00
первого врача мы послушались только в том, что сдали анализы!
а второго - во всем остальном, т.е. лекарства не пили совсем)

NetJul
29.11.2009, 22:23
первого врача мы послушались только в том, что сдали анализы!
а второго - во всем остальном, т.е. лекарства не пили совсем)
Понятно :))
Что и требовалась доказать: многие врачи у нас сейчас - перестраховщики. Даже пока не готовы анализы - уже "списочек" пилюль выписывают.. Слава Богу, что адекватные врачи пока не перевелись:080:
Да,характер стула до года будет ещё много-много раз меняться - и консистенция, и частота. Если нет слизи и зелени , поноса с пеной или слишком плотной консистенции (постоянно) - то это не дизбак , а нормально.

Ирчес Малкова
29.11.2009, 22:32
Понятно :))
Что и требовалась доказать: многие врачи у нас сейчас - перестраховщики. Даже пока не готовы анализы - уже "списочек" пилюль выписывают.. Слава Богу, что адекватные врачи пока не перевелись:080:
Да,характер стула до года будет ещё много-много раз меняться - и консистенция, и частота. Если нет слизи и зелени , поноса с пеной или слишком плотной консистенции (постоянно) - то это не дизбак , а нормально.

при дисбаке могут быть совершенно нормлаьные какахи

Ryzhaya
29.11.2009, 22:53
дать смекту пакетик на пол стакана выпить в теч дня, и капли от аллергии Фенистил 5 дней по инструкции