PDA

Просмотр полной версии : Я в трансе!Ребенок отказывается от груди!

Касталия
22.11.2009, 13:25
С самого рождения у меня малышка на ГВ.Проблем как таковых не было.Но вот последние 3 дня это что-то:010:.Едим только по ночам и днем во время сна я стараюсь покормить.А так просто истерика возле груди,даже в рот сосок не берет.
Опытные мамочки, подскажите в чём дело?:091:

ПЕРФЕКТО
22.11.2009, 13:33
С самого рождения у меня малышка на ГВ.Проблем как таковых не было.Но вот последние 3 дня это что-то:010:.Едим только по ночам и днем во время сна я стараюсь покормить.А так просто истерика возле груди,даже в рот сосок не берет.

у меня у подруги такое было, у нее первый сын в 4 мес отказался, второй в 7...она первое время тоже ночью кормила, а потом они и ночью перестали брать, не знает почему, но вы не расстраивайтесь заранее, может у вас по-другому... попробуйте молоко на вкус, вдруг съели что-то и оно горькое стало...а моя дочь в 3 мес категорически отказалась от правой груди, ест до сих пор только с левой, хотя пыталась кормить и на подушке под мышкой, то есть чтоб поворот головы был как на левую, но нет, истерика стояла ужас:010:

*Белка*
22.11.2009, 13:50
у меня у подруги такое было, у нее первый сын в 4 мес отказался, второй в 7...она первое время тоже ночью кормила, а потом они и ночью перестали брать, не знает почему, но вы не расстраивайтесь заранее, может у вас по-другому... попробуйте молоко на вкус, вдруг съели что-то и оно горькое стало...а моя дочь в 3 мес категорически отказалась от правой груди, ест до сих пор только с левой, хотя пыталась кормить и на подушке под мышкой, то есть чтоб поворот головы был как на левую, но нет, истерика стояла ужас:010:

А правая как же?? Сцеживаете?? А мне еще в РД несколько врачей хором говорили, что кормить одной грудью невозможно:005: Оказывается, враки.

ПЕРФЕКТО
22.11.2009, 13:58
А правая как же?? Сцеживаете?? А мне еще в РД несколько врачей хором говорили, что кормить одной грудью невозможно:005: Оказывается, враки.

ну может если изначально начать кормить только одной, то не получится, а мы 3 мес нормально обе ели)))) первое время сцеживала, а потом бросила. смысл сцеживать если она ни в какую ее не берет... теперь-то балуется с ней, но именно балуется, молочко есть там, но совсем капельки..теперь правая грудь намного меньше, чем левая, в левой молока еще на одного хватит наверно, если 4-5 часов не покормлю грудью - набухает так, что силой пихаю ее доче, чтоб высосала)))) но подобрала бюсты такие, чтоб не видно было разницы и не переживаю...

Касталия
22.11.2009, 14:14
..., но вы не расстраивайтесь заранее, может у вас по-другому... попробуйте молоко на вкус, вдруг съели что-то и оно горькое стало...

попробовала молоко -нормальный вкус,а ещё у нас по вечерам последние 2 дня истерики непонятные, аж с визгом бывает, с рук не слезает.

Ирчес Малкова
22.11.2009, 14:18
может у ребенка болит животик(газики, стафилококк), а когда он начинает кушать, у него начинаются спазмы животика, поэтому отазывается

Просто_Ната
22.11.2009, 14:18

Вот и у меня таже проблемма, пока приладилась дать доче поплакать минут 5, тогда она берет грудь, как только хорошее настроение грудь не берет ни в какую(

Касталия
22.11.2009, 14:19
так она даже есть не начинает ,только в лежачее положение к груди пристроишь-уже ор!

*Белка*
22.11.2009, 14:25
ну может если изначально начать кормить только одной, то не получится, а мы 3 мес нормально обе ели)))) первое время сцеживала, а потом бросила. смысл сцеживать если она ни в какую ее не берет... теперь-то балуется с ней, но именно балуется, молочко есть там, но совсем капельки..теперь правая грудь намного меньше, чем левая, в левой молока еще на одного хватит наверно, если 4-5 часов не покормлю грудью - набухает так, что силой пихаю ее доче, чтоб высосала)))) но подобрала бюсты такие, чтоб не видно было разницы и не переживаю...

Понятно) Просто меня врачи убеждали, что молоко прибывает в обе груди, поэтому одной кормить нереально, а выходит не всегда это так.
Чтобы у вас все наладилось!:flower:

Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 14:34
Обратитесь по телефону в любую группу поддержки ГВ. Вам дадут рекомендации.

Соска, бутылочка есть? был какой-то стресс - массаж, прививки? ночью ребёнок спит с Вами?

Касталия
22.11.2009, 14:40
Обратитесь по телефону в любую группу поддержки ГВ. Вам дадут рекомендации.

Соска, бутылочка есть? был какой-то стресс - массаж, прививки? ночью ребёнок спит с Вами?

дочь всегда спит в своей кроватке рядом с нашей(я держу её ручку при засыпании),массаж 2 недели как закончили.Соску сосет отменно.попробую обратиться в группу поддержки по ГВ

Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 14:43
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=487

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548

вот темы, где есть консультанты. Можно там спросить. Только опишите подробно режим дня, организацию сна и т. п.

пенни
22.11.2009, 15:01
из собственного опыта-откормила уже трех-как то получается что месяца в три у них какой то период наступает-уж не знаю почему-может молоко по вкусу меняется мож еще что-но тоже пытались отказыватся-но я победила-насильно впихивала-всем было тяжко-иногда руки опускались-хотелось просто всунуть бутылку и забыть.но потом все налаживалось.со старшим вообще до смешного доходило-я ему грудь он отворачивается-а с той стороны бабушка из резиновой игрушки воздух дует он оттуда отворачивается а тут я.вообщем главное боротся.вот сейчас мелкой уже 2 мес с ужасом жду 3х.

Касталия
22.11.2009, 15:08
Девочки, позвонила в группу поддержки, оказывается вся проблема в соске.В этом возрасте ребенок начинает настолько привыкать к сосанию исскуственного "соска",что с этим связано и достижение им наслаждения в удовлетворении сосательного рефлекса.Ребенку и сися в этот момент на фиг не нужна.Поэтому многие мамы в этот период вынуждены переходить на бутылочки.Вроде сносно рассказала.
Будем отучать от соски!!Успехов нам в этом нелегком деле!

Ysic
22.11.2009, 16:25
ой уна вроде все хорошо. сисю любит все равно ..хоть и соску часто сосет и бутылочку вечером о смесью.
надеюсь обойдет нас.

Rock-n-roll Mama
22.11.2009, 16:31
Девочки, позвонила в группу поддержки, оказывается вся проблема в соске.В этом возрасте ребенок начинает настолько привыкать к сосанию исскуственного "соска",что с этим связано и достижение им наслаждения в удовлетворении сосательного рефлекса.Ребенку и сися в этот момент на фиг не нужна.Поэтому многие мамы в этот период вынуждены переходить на бутылочки.Вроде сносно рассказала.

Да, я поэтому Вам и задала вопрос о том, есть ли соска. Потому что из отказов от груди не менее 1/3 - из-за соски

Mon S
22.11.2009, 17:59
В Вашем возрасте очень часто случается криз ложного отказа от груди, когда ребенок отказывается от груди, капризничает.. врачи говорят, что к этому возрасту ребенок перестает чувствовать себя единым целым с мамой и таким образом ее провоцирует.. проверяет на прочность так сказать :)) рекоммендуют побольше времени проводить с малышом, по возможности меньше кормить из бутылочки (лучше вообще не давать бутылочку), максимально окружить любовью и заботой..
У нас криз длился неделю примерно, потом все нормализовалось!
Удачи Вам и терпения!

kalliopa
22.11.2009, 18:12
знакомо, очень знакомо
так она даже есть не начинает ,только в лежачее положение к груди пристроишь-уже ор!
как про нас написано :065:
у нас изначально ее не было но проблема отказа есть.

я нашла причину, у моей болит живот, дисбак есть, даём лактобактерии, но ее мучают газики. Следовательно трубочка газоотводная наше всё :091:

Вот как я действую чтобы она поела днём. Раздеваюсь до лифчика, ребенка раздеваю целиком и прикладываю, она ощущает максимальный контакт со мной и присасывается, если не получилось, успокаиваю, ношу на руках и постепенно опускаю её ниже к груди, продолжая ходить, если присосалась, иду и сажусь в кресло. Если это не прокатило, ставлю трубочку, выпускаем газики и минут 5 ходим успокаиваемся, после чего она ест.
Еще моя часто отказывается от груди если днем было много новых впечатлений, или гости, или мы куда то ездили. Тогда я выключаю свет, включаю панель с музыкой и фонариками на наших качелях, она отвлекается на них, смотрит, успокаивается и минут через 4-5 грудь берёт :support:

NetJul
22.11.2009, 23:22
У нас было то же самое в этом возрасте (около 3 мес.) - лактационный кризиз,молока меньше стало резко. Продолжалось это почти неделю. Хватала грудь - а там пусто почти. Отпускала и орала.На 3-ий день уже пыталась дать смесь - но не стала есть,она соску не сосала и не сосёт до сих пор,хотя из бутылочки всё же есть стала в 8 мес., когда ограничила ГВ.Но тогда - ни в какую.
Ещё вариант - зубы. У моей дочки 2 зуба вылезли аккурат в 3.5 мес. Закончился лактационный кризис,молоко полилось рекой опять , и через недельку зубы вылезли. Т.е. в итоге мы с мужем почти не спали 2 с лишним недели тогда. И на улице кошмар был,плюс понос (от зубов,не патогенная флора - сдавали анализы). Вобщем,это было:010: Но ничего,справились.

3елёная горошина
23.11.2009, 00:34

Я считаю, что это ерунда!
Голодный ребенок предпочтет соску вместо груди с молоком????
Вот еда из бутылочку очень может навредить ГВ в таком возрасте.
Хотя мы пили молоко из бутылки, а потом (только когда ребенок уже проголодался) ели с груди!
Есть захочет - будет есть! Хотя, может, придеться потерпеть крики (ИМХО)

Ryzhaya
23.11.2009, 01:33
у меня малышу 2 месяца, он переодически психует у груди, отрывается, тут же хватает ее, с визгами, не понимаю почему так.

Касталия
23.11.2009, 14:06
у меня малышу 2 месяца, он переодически психует у груди, отрывается, тут же хватает ее, с визгами, не понимаю почему так.

может ему трудно высосать молоко,моя так периодически тоже психует.

kalliopa
23.11.2009, 14:10
животик болит

Baileys
23.11.2009, 14:18
я слышала что при беременности ребенок отказывается брать грудь мамы. Мож вы того?

kalliopa
23.11.2009, 14:31
я слышала что при беременности ребенок отказывается брать грудь мамы. Мож вы того?

думаете мы все тут того :073:
:))
я недавно тест делала, ничего