Просмотр полной версии : Ноутбук Аsus
Ноутбук Аsus
Подскажите, пожалуйста, сразу прошу извинить в технике чайник:001:, посему вопросы могут быть заданы некорректно, поправьте если что.
Проблема в следующем :
1. Заряд держи от силы минут 20
2. перегревается
3. долго открываются документы, тормоз страшный
Ноутбуку 1,5 года
lomaster-spb
22.11.2009, 14:49
1 батарейка померает
2 надо чистить от пыли и грази
3 может нет места на диске с, может система засрана
а учитывая сразу прошу извинить в технике чайник:001:
надо звать хомоспенса который вам все это исправит!
так и думала:008:
1 батарейка померает
2 надо чистить от пыли и грази
3 может нет места на диске с, может система засрана
а учитывая
+1
Спасибо за ответы!!!!
На диске С полно места
а в остальном....:009:
Может и операционку уже подзагадили.
Спасибо за ответы!!!!
На диске С полно места
а в остальном....:009:
А в остальном выбираем среди присутствующих ;)
А в остальном выбираем среди присутствующих ;)
всё поняла:)
буду выбирать
всё поняла:)
буду выбирать
Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня... :))
Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня... :))
Ты в Лугу едешь :004:
Гyлливep
22.11.2009, 17:46
Виста? Если да, то назовите модель ноута, чтоб хомосапиенс подготовился - выкачал с интернета дрова под ХР.
Ты в Лугу едешь :004:
Стимула не было ;)
Видимо, у Вас проблемы с системой охлаждения – надо чистить.
Если ещё интересно, уточните здесь (http://vkontakte.ru/club11575251)
Видимо, у Вас проблемы с системой охлаждения – надо чистить.
Если ещё интересно, уточните здесь (http://vkontakte.ru/club11575251)
Спасибо, в выходные муж почистит, посмотрим что изменится.
Тормозить может, собственно, из-за перегрева.
С учетом того, что АКБ держит 20 минут - ноуту лет 5 и пыли там должно скопиться уйма.
Тормозить может, собственно, из-за перегрева.
С учетом того, что АКБ держит 20 минут - ноуту лет 5 и пыли там должно скопиться уйма.
пыли оказалась немного, ноутбуку почти 2 года
А там много и не надо. В ноутах система охлаждения малогабаритна, потому очень чувствительна к загрязнению.
Помогите!!!!
Вопрос задам криво, уж простите, объясняюсь практически на пальцах:065:
Есть папка, она пустая (реально пустая, смотрела во все два глаза, т.е.так :0007: НО если посмотреть свойства этой папки размер 2,11 ГБ, на диске 2, 14 ГБ)
Что это?
В папке есть скрытые или системные файлы. У Вас отображение этих файлов отключено. Разница в объёме связана с особенностью хранения файлов на диске (размер кластера и пр.).
В папке есть скрытые или системные файлы. У Вас отображение этих файлов отключено. Разница в объёме связана с особенностью хранения файлов на диске (размер кластера и пр.).
как подключить отображения файлов?
спасибо, вы единственный остались в теме, кто овечает на мои вопросы:065::)
В ХР:
Сервис->Свойства папки->Вид->Показывать скрытые файлы и папки.
Если не видно, там же снять галку "Скрывать защищённые системные файлы"
Вася Куролесов
29.11.2009, 16:10
В ХР:
Угу. Хотя иногда все равно нечто не видно - приходится грузиться с Live CD.
В ХР:
Спасибо! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ, добрый человек
В ХР:
Папки показал, пытаюсь открыть, пишет нет доступа, а если удалить её что будет? На диске резеверная копия всех документов имеется.
Вася Куролесов
29.11.2009, 16:25
Папки показал, пытаюсь открыть, пишет нет доступа, а если удалить её что будет? На диске резеверная копия всех документов имеется.
Путь и имя папок в студию. Это вполне могут быть точки восстановления системы по F8 и "Загрузить последнюю удачную конфигурацию". Удалять не рекомендуется.
Удалить, думаю, тоже не получится. Как папка называется, не System volume information?
Удалить, думаю, тоже не получится. Как папка называется, не System volume information?
Папка называется пользователи, в ней та самая папка кот. не открывалась
Какая ОС? Windows Vista или Windows7, я полагаю?
C:\Пользователи и всё их содержимое - системные папки. Не стоит в них ковыряться без знания дела ;)
P.S.: собственно, и со знанием не стоит - чем меньше комп трогаешь, тем он лучше работает :))
Какая ОС? Windows Vista или Windows7, я полагаю?
C:\Пользователи и всё их содержимое - системные папки. Не стоит в них ковыряться без знания дела ;)
Windows Vista
всё поняла, не буду
Всем доброго дня!
ПОдскажите, пожалуйста, где можно купить блок питания для ноутбука/
Например, тут (http://batterika.ru/).
Например, тут (http://batterika.ru/).
Фигня там, а не блоки питания. Подделка под оригинал – что блоки питания, что батарейки. Очень много брака. За чуть большие деньги можно купить настоящие оригинальные. Например, тут (http://nbtex.ru/index.php?page=price§ion=60#t). У них можно к любой марке получить фирменный блок питания или любую другую запчасть для ноутбука.
20.12.2009, 20:02
не в инет просторах, в обычном магазине где можно приобрести?Полное наименование модели ноутбука ASUS, пожалуйста!
Разная сила тока и разное напряжение на разные модели подаются. И "вилки" у них тоже разные.
Вам ведь нужен именно тот магазин, в котором есть Ваш адаптер, а не тот, в котором "можно приобрести" любой адаптер кроме Вашего, не так ли?..:008:
В обычных компьютерных магазинах, по странному стечению обстоятельств, продаются так называемые "универсальные" блоки питания. Это не лучший вариант. Спокойно придёте в сервис, принеся свой старый блок, покажете им, и получите то, что Вам нужно. Адрес: Лиговский 50, к. 6, оф. 18. 764-37-31
http://www.nbtex.ru/img/map.jpg
Ноуту 1,5 года. Отключилось радиоустройство и соответственно нет подключения к интернету. Подключение через роутер. Дома еще 2 компа -у них с подключением все в порядке. Не могу ни подключится к сетке, ни настроить её. Звонила в гарантийный сервис, сказали что они сначала переустановят систему а потом только будут тестировать железо.
Переустановила систему, но проблема осталась. Хотя радиоустройство таки включилось. Ноут пишет - настроить параметры сетевого адаптера, а у меня не получается.
И теперь в задумчивости, куды бечь и за что хвататся!!!
Я полагаю, надо вновь настроить подключение к роутеру. Находим свою точку, вводим пароль и вуаля! :))
А вот, вигвам, тут.
программа адаптера Аtheros при тестировании пишет - не включен DCHP - а в сетевых настройках он включен.
не в инет просторах, в обычном магазине где можно приобрести?
В Микронике. Или Чип и Дипе.
Полное наименование модели ноутбука ASUS, пожалуйста!
в студию....:) Х50V
В обычных компьютерных магазинах, по странному стечению обстоятельств, продаются так называемые "универсальные" блоки питания. Это не лучший вариант. Спокойно придёте в сервис, принеся свой старый блок, покажете им, и получите то, что Вам нужно. Адрес: Лиговский 50, к. 6, оф. 18. 764-37-31
Спасибо!
В Микронике. Или Чип и Дипе.
Чип, Дип, простите несведущую, это названия магазинов такие?
Mountain
21.12.2009, 16:37
Сам ASUS знает о существовании только этих СВОИХ сервис-центров в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург
"Диалектика-Сервис"
Невский пр., д. 168
(812) 717-58-18, 717-05-74
г. Санкт-Петербург
"AC"
Невский пр., д.156
(812) 327-37-71
г. Санкт-Петербург
ООО "AC"
Аллея Поликарпова, д. 1
(812) 702-73-70
г. Санкт-Петербург
"Топаз СПб"
проспект Лесной, д. 22
(812) 542-94-06
г. Санкт-Петербург
ООО "ПортКомп"
Невский пр., д. 106
(812) 327-37-71
А оригинальный адаптер предлагает "Биг Компьютерс" (http://shop.bigcomp.ru/shema/#piter)у метро "Петроградская" - за ДК Ленсовета, 2990 рублей и он для Вашего ноутбука, и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть в наличии. 331-36-39 - это для справок.
Туда НЕ НУЖНО носить ноутбук потому что адаптер у них есть, и этот адаптер - оригинальный для X50V. Там просто Вас ждут и знают что Вам нужно. За 200 рублей курьер привезёт его Вам домой.
Alexandr#
21.12.2009, 21:00
Зайка, моя всезнающая, оригинальные источники питания для ноутбуков - вы их называете адаптерами, производят, в основном, delta, liteon, li shine. У современных ноутбуков toshiba и asus АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ источники питания и размеры разъёмов. Просто Тошиба источники питания со своим названием продаёт гораздо проще, чем асус. А привозить просят потому, что вряд ли дама сможет сказать мощность источника или максимальный ток. Так будет удобнее для клиента. Что касается БИГкомпьютерс - то судя по обозначениям - по отсутствию оригинальных парт номеров - их блоки питания куплены у одной московской фирмочки - примерно по 460 рублей, да и клавиатурки тоже похоже того - из разряда "совместимых". Вы бы повнимательней, что ли, относились к своим рекомендациям, а то, неровен час, ошибётесь....
Помогите и мне, пожалуйста:091:
Сломался корпус - петля (или как это правильно назвается) разрушилась и теперь ноут не закрыть, вернее может и можно закрыть, но со страшным скрипом и вырыванием каких-то внутренностей, поэтому я не рискую.
Где можно быстро заменить корпус и сколько это примерно стоит?
Мне во вторник на работу ноут везти надо, с ужасом думаю - как повезу его открытый:001:
Mountain
28.12.2009, 00:08
Если ASUSу меньше 24 месяцев со дня продажи, то корпус заменят в гарантийной мастерской (список выше) бесплатно по гарантии. У ASUS самое слабое место - корпус (петли), о чём я здесь уже писал. В противном случае... Указали бы полностью наименование модели - дал бы адрес где есть Ваш корпус (если меня об этом известили).
Alexandr#
28.12.2009, 00:46
Насчёт модели и серийника это правда. Первые 2 цифры серийного номера это год и месяц. В авторизованном сервисе срок ремонта (независимо от дефекта) займёт от 5 рабочих дней. Как показывает практика, быстрее всего работает АСЦ "Диалектика". С другой стороны, в нашем ни разу не авторизованном сервисе, для некоторых моделей Асуса новые корпусные комплекты есть в наличии. Оригинальные, разумеется. Например А8/Z99 и некоторые модели F3 серии и подобные ей. Ремонты ест-но платные, независимо от гарантийности ноутбука. Зато сразу.
ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!!!!
внешний диск, Seagate сломался!!!!! я в шоке..... там вся информация, а главное, главное все детские фото....
ситуация такая, сегодня был подключен к ноутбуку, копировала информацию, всё было хорошо, ребенок задел и диск не упал, а посто лёг на бок, при этом раздался страшный треск, как-будто там что-то бурчит. вопрос, спасти информацию с диска возможо. Простите, может не понятно пишу.... расстроилась страшно...
Mountain
04.01.2010, 12:07
q-lab.ru на Васильевском острове, в р-не Исторического факультета. Ответ - частично возможно. Задача - моментально обесточить жёсткий диск и не предпринимать ничего самостоятельно.
q-lab.ru на Васильевском острове, в р-не Исторического факультета. Ответ - частично возможно. Задача - моментально обесточить жёсткий диск и не предпринимать ничего самостоятельно.
Благодарю, ценник там :001::(
Mountain
04.01.2010, 14:42
Ценник там реальный. Потому что Вы говорите не о логических нарушениях, которые Вы давно уже восстановили бы самостоятельно при помощи дюжины свободно распространяемых утилит. Лет 10-12 назад за восстановление информации зарубежный центр выставил нам ценник почти в 30 тысяч долларов, в то время как Миша сделал это и быстрее, и всего за 200 долларов. Если они обучают в Корее корейцев восстанавливать информацию с винчестеров, которые эти же самые корейцы выпустили...
Можете обратиться в Ростов. Это альтернатива. Но там несколько дороже. У других практикующих восстановителей - дороже существенно.
Когда я практиковал восстановление информации, ценообразование было очень простым: 1 доллар за 1 мегабайт ёмкости носителя. Сегодня Ваш внешний жёсткий диск (только по "логике") стоило бы восстановить не менее 160 тысяч таких долларов. ;)
Alexandr#
04.01.2010, 17:03
Правду говорит товаристч. У нас в Питере что в скорпионе у Виноградова, что в других чудных местах, там где могут, ценник реально начнётся тысяч от 12. Примите соболезнования.
Добрый день!
Опять с вопросом. Ноутбуку ASUS 3,5 года, сели батарейки Муж кричит давай новый ноутбук тебе куплю, вы скажите не стоит отказываться от своего счастья:073: и наверно правы...
Всё таки, какой срок службы ноутбука, неужели 4 года и пора покупать новый?
Возникли следующие проблемы, где купить батарейки
F5---22
Уникальный код ASUSTEKF5---22
http://www.sotmarket.ru/product/akb_asus_f5_a32_f5.html
есть вот такой.
если не найдёте, попробуйте восстановить. вот типа этого http://www.credle.ru/remont-noutbukov/break/akkum/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.