Просмотр полной версии : А зачем дышать в затылок ???
И прижиматься, и сопеть?:073:
Я про очереди, и свою нервозность!
В сберкассе жмутся, на почте, в магазинах :008:
Вот сегодня с утра стою в очереди, за яблоками, ( магазин тесный конечно. но не на столько что б нарушать личное пространство каждого) сзади тетя буквально положила свои груди мне на плечи и дышит, дышит :005:. Пришлось выйти с очереди, и стоять рядом, на проходе, где меня ессно все толкали. Посмотрела на очередь, стоят все прилипшись друг к другу, спокойные такие :008:
Отсюда вопрос: Меня что, одну это из себя выводит? Ну не может быть такого!!!
Вот сегодня с утра стою в очереди, за яблоками, ( магазин тесный конечно. но не на столько что б нарушать личное пространство каждого) сзади тетя буквально положила свои груди мне на плечи и дышит, дышит :005:. Пришлось выйти с очереди, и стоять рядом, на проходе, где меня ессно все толкали. Посмотрела на очередь, стоят все прилипшись друг к другу, спокойные такие :008:
:))хорошо хоть тока груди ...
Светлая История
22.11.2009, 14:46
Пространство между очередниками резко увеличивает шанс на встревание между ними того, кто без очереди :)
Вот и жмутся. Это Вам еще повезло, что тётя сзади :))
Не, меня тоже выводит :0069:но я и сказать могу прямо, я такая :015:обычно говорю что-то вроде - вы что, думаете, что если вы будете напирать, то очередь быстрее пойдёт?! :046:
домовенок
22.11.2009, 14:48
Мне только обжимание в метро не нравится
Пространство между очередниками резко увеличивает шанс на встревание между ними того, кто без очереди :)
Да ладно, где это так прям и встревают нагло посреди очереди?! не встречала такого...
Светлая История
22.11.2009, 14:49
:))хорошо хоть тока груди ...
Хорошо, что не я :) во время беремености, я ходила везде с чесноком по карманам, а стоя в очереди, разминала дольку и подносила к носу :)), меня даже несколько раз самой первой пропускали :046::008:
А я немножко выдвигаюсь из очереди, в сторону, так те тетеньки, которые прижимаются, сердятся очень, они, не прижавшись, не чувствуют себя в очереди. Тоже нервозные такие становятся, глазками злобно смотрят
Вася Чибисов
22.11.2009, 14:51
Тоже часто отхожу в сторону, это проще, чем сдерживать спиной наседающего, иногда даже предлагаю пройти вперед. Причем замечала, что таких это даже не смущает. Есть люди любящие влезть в чужое пространство и ничего с этим не поделаешь.
Меня тоже напрягает такое вторжение в личное пространства,однажды спросила у такой вот огромной тетеньки,почему она на меня так напирает,правда вежливо и с юмором.Тетенька ответила:"Ой,извините,а я даже и не чувствую".Типо она отдельно,а огромное тело(живот и бюст) отдельно и она их не чувствует.Мои 48 против ее 110-слону дробина.
П.С.Всегда же можно ВЕЖЛИВО попросить не напирать.
терпеть не могу,когда сзади прижимаются,мое личное пространство нарушают,хотя бы полметра свободно должно быть,чтоб я не нервничала...но я не люблю,когда ко мне подходят вплотную и спереди:),чтобы поговорить,лучше на небольшом расстоянии,фобия это что-ль какая?:016:
Evangeline
22.11.2009, 14:56
Нет не одну!:053:
Тоже нервирует. :015:
Не, меня тоже выводит :0069:но я и сказать могу прямо, я такая :015:обычно говорю что-то вроде - вы что, думаете, что если вы будете напирать, то очередь быстрее пойдёт?! :046:
А я говорю "Вы не стесняйтесь - прыгайте мне на плечи!"...
Меня жутко бесит когда проникают на мое личное простанство. Особенно бесит когда в терминале оплачиваешь, или в банкомате, а тебе реально в спину дышат. :001:
Странно. Ко мне не прижимаются. И груди не кладут на плечи к сожалению...
терпеть не могу,когда сзади прижимаются,мое личное пространство нарушают,хотя бы полметра свободно должно быть,чтоб я не нервничала...но я не люблю,когда ко мне подходят вплотную и спереди:),чтобы поговорить,лучше на небольшом расстоянии,фобия это что-ль какая?:016:
Это скандинавские корни! :)) давно замечено: чем севернее народы, тем больше их представителям требуется личного пространства ;) У южных народов оно гораздо меньше! В этой связи забавно наблюдать разговор итальянца со шведом: итальянец всё время стремится подойти поближе, а швед от него потихоньку отодвигается :065:
Меня жутко бесит когда проникают на мое личное простанство. Особенно бесит когда в терминале оплачиваешь, или в банкомате, а тебе реально в спину дышат. :001:
А мне казалось, это не принято... обращала не раз внимание, что именно в терминалах и банкоматах люди стоят на некотором расстоянии (не меньше полуметра) от оплачивающего...
...не внушаете доверия...:))
бесит-бесит! не Вас одну :)
заметила, что так делают в основном пожилые люди, видимо волнуются, а прижиманием сокращают размеры очереди :)
в очередях приходится бывать редко (к счастью), и там всегда можно покрутиться, тем самым огораживая своё пространство. Я же тихо не стою, если на мне кто-то повисает.
Но вот в курилке периодически попадаю в ситуацию, когда некурящие коллеги подходят анфас близко-близко, всегда думаю - зачем им это надо? я же дымлю вообще-то....типа покурить пришла, а не на личный близкий разговор. Приходится мне терпеть некачественный перекур, а им мой дым...кстати это фууу(хоть и ментоловые сигареты). Где здравый смысл?
Я тож не люблю, когда вплотную спереди. Особенно после учебы в техникуме. У нас такой физрук был, все пытался подойти поближе, когда что-то объяснял, а при разговоре у него фонтаном слюни брызгали изо рта, только успевай уворачиваться:001:
А когда на меня напирают сзади, я начиинаю тихонько, но настойчиво отпихивать, пока ни разу не подвело:073:
:0007:??? И тоже на плечи?
Вы наверное роста не маленького, какие груди дотянутся?:008:
Я тоже не терплю и говорю, что от того что Вы меня толкаете я быстрее не пойду. :065: Это если меня в метро, например, пихают в спину.:015:
Китайцы™
22.11.2009, 15:22
Автор, где вы такие очереди за яблоками нашли??? Где люди друг на друга грудью ложатся???:016:
Автор, где вы такие очереди за яблоками нашли??? Где люди друг на друга грудью ложатся???:016:
У нас в магазине за метро :003: приезжайте!!!
Мне со своими 158 в росте, груди достаются не только в магазине, в метро тож хватает, так и держу по жизни на плечах..... :0057:
А где очереди без прижимания? Ну что б люди пространство соблюдали? скажите а? :091: Я туда за яблоками ездить буду!
Папина дочка
22.11.2009, 15:30
Я вчера стояла в очереди за ж/д билетами. Тетушка за мной тоже не отступала не на шаг. Я уже из очереди вышла, стою сбоку, смотрю - она одна такая, все стоят нормально, на расстоянии. Когда я стояла рядом с очередью, она стала поджиматься к муЩине, который передо мной был. Мне неприятно, когда так близко стоят. А этим людям самим приятно так близко стоять, интересно? В следующий раз надо спросить ))
Kрутишкo
22.11.2009, 15:43
Мне со своими 158 в росте, груди достаются не только в магазине, в метро тож хватает, так и держу по жизни на плечах..... :0057:
А где очереди без прижимания? Ну что б люди пространство соблюдали? скажите а? :091: Я туда за яблоками ездить буду!
Магазин Народный на Косыгина 21 (м. Ладожская). Всяких сортов дешевых яблок валом и очереди нет. Отрываете себе пакетик и складываете. В очереди на кассу тоже не прижимаются. Перед каждым тележка с продуктами.
Ко мне в очереди не прижимаются. Видимо не внушаю доверия. Или умудряюсь так встать, что стою рядом с очередью. В общем, не замечала грудей на своих плечах.
Когда в час пик в метро толкаются, так это нормально. Я ж тоже толкаюсь и в метро хочу проникнуть не меньше других. Даже и хорошо, что кто-то меня протолкнет к желаемой двери.
Я вчера стояла в очереди за ж/д билетами. Тетушка за мной тоже не отступала не на шаг. Я уже из очереди вышла, стою сбоку, смотрю - она одна такая, все стоят нормально, на расстоянии. Когда я стояла рядом с очередью, она стала поджиматься к муЩине, который передо мной был. Мне неприятно, когда так близко стоят. А этим людям самим приятно так близко стоять, интересно? В следующий раз надо спросить ))
Они не обременены знаниями по психологиии о личном пространстве. Им так стоять приятно и естественно. А кому не приятно, то находит способ встать так, чтобы его не касались.
:046:
Есть. Я в Брюсселе такую видела. Даже не поняла, что это очередь, думаю, чевой-то они тут столпились. Потом дошло.:))
"Несу по жизни груди на плечах" - хорошая получается подпись, кстати!:))
Они не обременены знаниями по психологиии о личном пространстве. Им так стоять приятно и естественно. А кому не приятно, то находит способ встать так, чтобы его не касались.[/QUOTE]
Им просто всё равно.
Ко мне в очереди не прижимаются. Видимо не внушаю доверия. Или умудряюсь так встать, что стою рядом с очередью. В общем, не замечала грудей на своих плечах.
Они не обременены знаниями по психологиии о личном пространстве. Им так стоять приятно и естественно. А кому не приятно, то находит способ встать так, чтобы его не касались.
Щасливая вы! или нервы крепкие :008:
А как встать что б не касались, подскажите а ?
Из очереди выйти не всегда помагает, на проходе затолкают!:008:
"Несу по жизни груди на плечах" - хорошая получается подпись, кстати!:))
Ага! :) Только отметить надо, что чужие а не свои :))
давно уже такого не наблюдала...
ПризракБелойДамы
22.11.2009, 16:01
Хорошо, что не я :) во время беремености, я ходила везде с чесноком по карманам, а стоя в очереди, разминала дольку и подносила к носу :)), меня даже несколько раз самой первой пропускали :046::008:
:001: А смысл? Только если от нечисти...
А мне казалось, это не принято... обращала не раз внимание, что именно в терминалах и банкоматах люди стоят на некотором расстоянии (не меньше полуметра) от оплачивающего...
Я обычно еще и спиной поворачиваюсь. Но в банкоматай следующий обычно вообще в паре метров от самого банкомата стоит.
Автор - хороший способ - начать ерзать, выставлять локти, переступать с ноги на ногу... человек невольно отодвинется. Ну или обернуться и тааак посмотреть :073:
супер! надо запомнить!
осталось найти очередь и попросить. чтоб кто-нить прижался, а то не везет мне с этим..)):))
Lamborghini
22.11.2009, 16:07
Нет не одну Вас...:)
Помидоры злые
22.11.2009, 16:08
ха-ха, супер, возьму Вашу фразу!
Это скандинавские корни! :)) давно замечено: чем севернее народы, тем больше их представителям требуется личного пространства ;) У южных народов оно гораздо меньше! В этой связи забавно наблюдать разговор итальянца со шведом: итальянец всё время стремится подойти поближе, а швед от него потихоньку отодвигается :065:
Да-а? а мне как-раз сегодня муж сказал, что фины близко разговаривают.
Может, плечи высоковато носите?:))
я обычно говорю "оттого, что вы на меня наваливаетесь, очередь быстрее не продвинется"
эх, а ко мне уже лет 8 никто нигде не прижимается:) старею, наверно
Автор - хороший способ - начать ерзать, выставлять локти, переступать с ноги на ногу... человек невольно отодвинется. Ну или обернуться и тааак посмотреть :073:
Я пыталась смотреть и тааааак и ээээдак, не проняло, дама кремень!
Пришлось в сторону отойти.:005:
Интересно в общем, зачем близко стоять если есть возможность держаться на расстоянии. Мне например не в кайф видеть близко чью то голову или мочку уха.:008:
ТАИС_АФИНСКАЯ
22.11.2009, 16:35
А ещё часто в ОКЕЕ или Ленте пока я продукты пробитые в пакеты складываю, человек который за мной стоит вперёд вместе со своей тележкой продвигается так, что мне до кассира не дотянуться, что бы покупки оплатить. Я обычно спрашиваю: "Вы хотите за меня заплатить?":))))
Фу, ужас! Меня бы стошнило. Хотя в пище люблю чеснок, но если от кого-то им пахнет - выворачивает сразу. Поэтому и сама его ем, только если в ближайшее время контактов не предвидится ни с кем.
А Вам не приходило в голову более цивилизованными способами бороться с заразой? Ну мазь там оксолиновая или еще что...
Я, кстати, даже в долги влезла и машину купила ради того, чтоб в метро не ездить. Не столько из-за прижиманий, сколько из-за запахов. Может, у меня обостренное восприятие...Но не могла нюхать лук-чеснок, перегар или (летом) мужские подмышки:0099:
ТАИС_АФИНСКАЯ
22.11.2009, 16:36
+1, тоже об этом читала
я как обычно в пролете :)) ко мне не прижимаютцо :(
пс. а почему тетю с большими грудями не попросить было, что бы она убрала их с ваших плечь?
я как обычно в пролете :)) ко мне не прижимаютцо :(
пс. а почему тетю с большими грудями не попросить было, что бы она убрала их с ваших плечь?
:)) я попробую в следующий раз!
Ну ко мне тож не прижимаются....порядочные мущины, так, тетки да бабки :(
Вот и жмутся.
+1 такое впечатление, что все бабки так думают((( поэтому и жмутся! постойте на почте в очереди!! :065: Вообщем, присоединюсь - бесит, и еще как! :wife:
класс! возьму на вооружение!! :flower:
совершенно верно, тоже читала, что зависит от народности и проживания. Напр. жители гор, где плотность населения 1 житель на неск. километров, разговаривают друг с другом за несколько метров :))
А ещё часто в ОКЕЕ или Ленте пока я продукты пробитые в пакеты складываю, человек который за мной стоит вперёд вместе со своей тележкой продвигается так, что мне до кассира не дотянуться, что бы покупки оплатить. Я обычно спрашиваю: "Вы хотите за меня заплатить?":))))
тоже +1, постоянно такая картина, я только покупки складываю в тележку, а на мое место у кассы какой-нить мужик подъехал и стоит. Но обычно хватает одного взгляда, чтобы он понял свою ошибку и попятился назад :004::046:
я в таких случаях локтем в поддых даю :)) штоп не прижимались
Ого... эх... а ещё крылышки надели! :065:
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:00
:080::080::080::080:
ура я не одна такая кого это выбешивает!!!
даже на полупустом эскалаторе умудряются встать не через ступеньку а на следующую чтоб сзади прижаться и пихаться...
да и вообще везде у нашего народа такая мания дотрагиваться до других своим животом, попой, коленями... изза границы приезжаешь и сразу чувствуешь разницу - личное пространство резко уменьшается:wife::wife::wife:
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:01
+1! ообенно во время беременности
=alёnka=
22.11.2009, 17:02
:080::080::080::080:
ура я не одна такая кого это выбешивает!!!
даже на полупустом эскалаторе умудряются встать не через ступеньку а на следующую чтоб сзади прижаться и пихаться...
да и вообще везде у нашего народа такая мания дотрагиваться до других своим животом, попой, коленями... изза границы приезжаешь и сразу чувствуешь разницу - личное пространство резко уменьшается:wife::wife::wife:
А я в метро всегда вперед себя несколько ступенек пропускаю, чтоб было куда спуститься, кода сзади на следующую за тобой ступеньку встанут.
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:04
ну значит это точно у меня скандинавские корни бунтуют против этих обжиманий
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:05
А я в метро всегда вперед себя несколько ступенек пропускаю, чтоб было куда спуститься, кода сзади на следующую за тобой ступеньку встанут.
ну я так тоже делаю но раз было не сообразила так пришлось спуститься ниже на десяток ступеней а то уже прям спиной ко мне прижимались.. фу терпеть не могу
Mister abX
22.11.2009, 17:10
в Эстонии очереди редко встречаются, обычно там, где надо подождать - "талонная" система. Но бывает иногда, в фастфуде там... Так вот, в этом случае очередь и на очередь-то непохожа, все стоят как на рауте в полутора метрах друг от друга, в полном беспорядке, типа мы тут просто постоять пришли. Чтобы не попасть в неудобную ситуацию, приходится быть внимательным :)
Наверное, не сразу соображает, что Вы еще не расплатились, поэтому двигается:)
Меня тоже раздражает, когда слишком близко люди стоят. Может, имеет значение рост? Типа малявок не замечаем:)
:))
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:31
Наверное, не сразу соображает, что Вы еще не расплатились, поэтому двигается:)
Меня тоже раздражает, когда слишком близко люди стоят. Может, имеет значение рост? Типа малявок не замечаем:)
неа - нифига у меня рост - 176 ко мне тоже жмутся постоянно:015:
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:34
а больше всего меня бесит в метро мужик какойнибудь встанет вальяжненько перед собой место оставит а спиной на тебя ляжет и кайфует а когда его начинаешь локтями стимулировать в спину еще возникает - чего вы пихаетесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!! непойму под дебилов чтоли косят
Вот гады... Значит, у них (жмущихся) что-то с нервами:) типа, так очередь быстрее пойдет:)
Рио-Рита
22.11.2009, 17:36
Клас!!! Возьмуна заметку!:)
Доброта Душевная
22.11.2009, 17:43
Не одну Вас это напрягает... Я тоже регулярно требую у какой-нибудь старушки-тетки-мужика пол шага назад сделать... Видимо лицо у меня при этом очень меняется (а может пена на губах выступает и брызги летят) - отходят... ;)
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:47
а кстати еще хороший способ когда сзади напирают случайно так сделать шаг назад и наступить на ногу :)))
и в метро я так делаю особенно когда стоишь у дверей а сзади норад уже ну просто в обнималки играет поднимаешься на носочки ждешь когда товарисч сзади подвинет свои ласты под твои ноги (ну раз местечко освободилось как не занятьто) и спокойненько опускаешь пятки на пол и стоишь как ни в чем ни бывало :)))))))))))))
Как хорошо в Америке - никто ближе метра старается не подходить, а если приходится - то обязательно извиняются.
Что поделаешь - страна свободных людей...
Не одну Вас это напрягает... Я тоже регулярно требую у какой-нибудь старушки-тетки-мужика пол шага назад сделать... Видимо лицо у меня при этом очень меняется (а может пена на губах выступает и брызги летят) - отходят... ;)
:)):)) Представила картину:))
Как хорошо в Америке - никто ближе метра старается не подходить, а если приходится - то обязательно извиняются.
иначе засудят за домогательства?
иначе засудят за домогательства?
Просто так воспитаны - личное пространство нарушать неприлично.
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:52
шикаааарно!
а у нас все в стадо собираются и жмутся жмутся
Доброта Душевная
22.11.2009, 17:55
а кстати еще хороший способ когда сзади напирают случайно так сделать шаг назад и наступить на ногу :)))
и в метро я так делаю особенно когда стоишь у дверей а сзади норад уже ну просто в обнималки играет поднимаешься на носочки ждешь когда товарисч сзади подвинет свои ласты под твои ноги (ну раз местечко освободилось как не занятьто) и спокойненько опускаешь пятки на пол и стоишь как ни в чем ни бывало :)))))))))))))
:046::046::046::046: я тоже так делала, когда в час пик в метро каталась...
Melamori Blimm
22.11.2009, 17:55
:046::046::046::046: я тоже так делала, когда в час пик в метро каталась...
:046::046::046::046::046:
а я думала я одна такая гениальная
Доброта Душевная
22.11.2009, 17:59
:046::046::046::046::046:
а я думала я одна такая гениальная
подождите, щаз исчо гениальные подтянутся...:046::073:
Возьму на заметку :))
Россия, наверно, одна из немногих стран в мире, где люди активно не любят друг друга.
Россия, наверно, одна из немногих стран в мире, где люди активно не любят друг друга.
Почему??? Я например очень люблю людей, но на расстоянии :008:
Фиолетовая Зелёнка
22.11.2009, 18:43
Меня бесит когда не успеваешь выйти из вагона метро,а люди входящие вперед себя сумку пихают и не дают тебе выйти!!!:wife:
Melamori Blimm
22.11.2009, 18:47
причем тут нелюбовь это просто раздражение от слишком тесного контакта
Melamori Blimm
22.11.2009, 18:48
Меня бесит когда не успеваешь выйти из вагона метро,а люди входящие вперед себя сумку пихают и не дают тебе выйти!!!:wife:
ну это вообще классика уже. двери открываются а выходить некуда - стена народа стоит
Нет, как у же по топику ясно Вы не одна)) Я так же)
Угу... Я уже сразу две ступеньки пропускаю что бы при спуске вниз на одну спуститься от того кто за мной стоит... А есть такие которые влезают между двумя людьми :001:, хотя надо всего лишь секунду подождать и нормально поехать можно...
А ещё в очереди на маршрутку любят прижиматься... :015:
Аналогично...
Еще как не любят!!!! Ненавидят так, как будто являются кровными врагами..... Постоянно задумываюсь, почему так....? :016:
Кстати, про очередь..... Недавно дяденька один тоже сильно напирал. Повернулась и вежливо, но громко сказала, что даже если он залезет мне сейчас на плечи, то ближе к заветной цели он не станет, ибо я никуда не исчезну.... Народ в очереди поржал, дяденька обиделся, обвинил меня в неуместном остроумии, но отошел.
Меня тоже удивляют такие любители пообжиматься:015:
Ага, кому пообжиматься, а кому и руки вытереть..
ООО! ДА!!!:015:
:)):)):))
+1 :)
Ага, кому пообжиматься, а кому и руки вытереть..
:)):)):))
ТАИС_АФИНСКАЯ
22.11.2009, 21:56
"А ещё в очереди на маршрутку любят прижиматься... :015:"
Ага
И ещё закурить при этом:001:
Duchechka
22.11.2009, 22:01
Такая же история!!!:015:...особенно в связном...стоишь, ложишь деньги на телефон..нет к тебе чуть ли не в плотную подойдут..всегда делаю замечание!!!!
Жизнь - Малина!
22.11.2009, 22:55
:053: Автор, меня тоже прижимания в очередях бесят! Нездоровые люди какие-то :wife: !
Это бывает редко, достаточно развернуться лицом к прижимающему, мне то все равно в очереди куда лицом светить:fifa:, а они почему то отступают...и вроде не страшная:008::))
ЧАРОВНИЦА
22.11.2009, 23:17
я постоянно брыкаюсь и ору:не надо ко мне прижиматься!частенько в ответ слышу:ишь,фифа какая!-ну а нафига тереться?
я постоянно брыкаюсь и ору:не надо ко мне прижиматься!частенько в ответ слышу:ишь,фифа какая!-ну а нафига тереться?
Иж фифа какая нервная! не нравится, дома сиди!!! - так не говорят? :))
Ого... эх... а ещё крылышки надели! :065:
так я их и берегу, штоп не помяли :))
Баскервильская
23.11.2009, 00:05
Меня не выводит, врать не стану... скорее несколько удивляет, скажем мягко. Всегда поворачиваюсь и смотрю добрым долгим взглядом :015:. Молча. Обычно действует.
Но один раз было исключение - тетка, положившая на меня свое тело (места вокруг было предостаточно, и сзади нее было место, и сбоку, так что этого жеста она вполне могла избежать), преспокойно ухмыльнувшись, ответила: "А что это Вы смотрите? Не бойтесь, от меня плохой энергетики не исходит, не сглажу". :010: Это было сильно. Честно скажу.
Я не готова была и дальше мириться с такой тесной близостью даже самой хорошей энергетики, так что пришлось - спокойно и вежливо, но не шепотом, а так, что было слышно и другим - объяснить, что прижимающихся ко мне женщин я боюсь не поэтому, а оттого, что у меня возникают сомнения относительно их сексуальной ориентации. :ded: Это подействовало даже на даму с хорошей энергетикой, она отодвинулась :)
Меня не выводит, врать не стану... скорее несколько удивляет, скажем мягко. Всегда поворачиваюсь и смотрю добрым долгим взглядом :015:. Молча. Обычно действует.
Но один раз было исключение - тетка, положившая на меня свое тело (места вокруг было предостаточно, и сзади нее было место, и сбоку, так что этого жеста она вполне могла избежать), преспокойно ухмыльнувшись, ответила: "А что это Вы смотрите? Не бойтесь, от меня плохой энергетики не исходит, не сглажу". :010: Это было сильно. Честно скажу.
Я не готова была и дальше мириться с такой тесной близостью даже самой хорошей энергетики, так что пришлось - спокойно и вежливо, но не шепотом, а так, что было слышно и другим - объяснить, что прижимающихся ко мне женщин я боюсь не поэтому, а оттого, что у меня возникают сомнения относительно их сексуальной ориентации. :ded: Это подействовало даже на даму с хорошей энергетикой, она отодвинулась :)
:flower:
Вооот! вот это еще раз доказывает, что я все таки нервозная. Мне совсем не хочется смотреть добрым взглядом, как то сразу :0046:так хочется!
Буду работать над собой!:093:
Надежда Надеждовна
23.11.2009, 00:15
меня тоже бесит, но я никогда не молчу - если в транспорте случается такое "налегание", то отличный способ "держать-держать", а потом при резком торможении быстренько увильнуть, так сказать "не подставив дружеского плеча" - прекрасно помогает человеку встрепенуться, взяться за поручень и стоять НЕ ЛОЖАСЬ на соседей.
Если в очереди - поворачиваюсь и делаю замечание спокойным НЕ злобным тоном лицу любого возраста и пола. В 100% случаях люди адекватно реагируют, возможно, действительно, они задумываются и не замечают, что "сидят на шее впередистоящего".
меня тоже бесит, но я никогда не молчу - если в транспорте случается такое "налегание", то отличный способ "держать-держать", а потом при резком торможении быстренько увильнуть, так сказать "не подставив дружеского плеча" - прекрасно помогает человеку встрепенуться, взяться за поручень и стоять НЕ ЛОЖАСЬ на соседей.
Да!И я так делаю! А в магазине на прижавшуюся э-э-э..часть тела начинаю сама наваливаться спиной! Почему-то протестуют!
Туранга Лила
23.11.2009, 01:45
ИМХО на сегодняшний день самым актуальным способом будет:
начать истошно кашлять, чихать и сморкаться, а потом изобразить звонок подруге: "гадина ты, Наташа, - говорила, что не заразная!" :065:
Я с прижимающимися в переговоры не вступаю, в гляделки не играю - если отойти некуда, я их локтем могу задеть или сумкой... "нечаянно" :073:
Сиреневая краска
23.11.2009, 01:53
Люди просто не чувствуют личного пространства. У меня свекровь такая - вовремя разговора норовит оказаться буквально нос к носу. Я от неё отодвигаюсь, а она опять напрыгивает.
Интересно, а эти люди, которые прижимаются и наваливаются, где они? :))
Наверное, в большинстве своем совсем старшее поколение... Надеюсь, меня минует:)
Люди просто не чувствуют личного пространства. У меня свекровь такая - вовремя разговора норовит оказаться буквально нос к носу. Я от неё отодвигаюсь, а она опять напрыгивает.
Может плохо слышит?:073:
А я немножко выдвигаюсь из очереди, в сторону, так те тетеньки, которые прижимаются, сердятся очень, они, не прижавшись, не чувствуют себя в очереди. Тоже нервозные такие становятся, глазками злобно смотрят
О!Как знакомо!:))
Сиреневая краска
23.11.2009, 02:07
Может плохо слышит?:073:
:046:Че ей не надо - слышит очень хорошо:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.