PDA

Просмотр полной версии : А вы как относитесь к творожкам и кефирам "Тема"?????

Бармасита
22.11.2009, 14:44
Интересуюсь, так как хочу понять, действительно они вредные? Мы сейчас в детской педиатрической академии лежим и нам предложили не давать ребенку эту продукцию, чтоб избежать отравления еще!

Машечка
22.11.2009, 14:56
Абсолютно настолько же как и все остальные - Агуши, Даноны и т.п. У меня сын с 6 месяцев ел творожки Тема - ни разу никаких отравлений не было.

Evangeline
22.11.2009, 15:00
Пьём только кефир. Творожки и йогурты Тема не очень нравятся. Чаще покупаем Агушу.

мурёна
22.11.2009, 15:06
Нормально отношусь. Дети едят и Тему и Агушу.

Mallory
22.11.2009, 15:06
в детской педиатрической академии лежим и нам предложили не давать ребенку эту продукцию, чтоб избежать отравления еще!
объяснили, почему?

Бармасита
22.11.2009, 15:09
Творожки у них жидкие, как-то читала девочки писали, что по составу в них не все впорядке. Но мы не травились т.т.т. А тут говорят как приедет с отравлением ребенок, так чаще после темы!

Вячеславна
22.11.2009, 15:11
Ели едим и будем есть:065: Никогда не травились

Юльчатай
22.11.2009, 15:19
Отношусь нормально, два дня как мелкий начал есть, стараюсь покупать самое свежее по дате производства и всегда пробую перед тем как дать ребенку, если вкус не очень нравиться или появляется подозрение на несвежесть выбрасываю

Бармасита
22.11.2009, 15:23
Вот и мне жалко выкидывать!

Lesleyz
22.11.2009, 15:37
Отношусь нормально, два дня как мелкий начал есть, стараюсь покупать самое свежее по дате производства и всегда пробую перед тем как дать ребенку, если вкус не очень нравиться или появляется подозрение на несвежесть выбрасываю

Не едим сейчас никикие творожки. Подождем немного и будем пробовать взрослые.
С 9месяцев до года ели Тему, тоже старалась брать посвежее. Всегда все пробую, прежде чем дать ребенку.
А как-то не было Темы и купили Агушу, свежую, не просроченую. На вкус нормальная. Съел все с удовольствием. Через час -рвота. И понеслось. Сильнейшее отравление. Больница. До сих пор волосы дыбом встают, когда все вспоминаю.
В больнице нам посоветовали не есть ни Тему ни Агушу. Хотя после всего, что пришлось нам с малышом пережить, я даже рекламу Агуши не могу смотреть спокойно, не то что покупать.

Прасковья
22.11.2009, 15:42
Едим с 8 месяцев в основном Тему... (редко Агушутворожок).
Каждый день.
Везде эта инфа про отравления... надоело уже...

молния
22.11.2009, 15:48
Два раза лежали после Темы с рвотой. Теперь не покупаю. Как мне объяснял врач , что производитель может и не виноват, там все чисто, а вот как хранят уже эти творожки, одному Богу известно.
А вы на карантинке или инфекционке?

Bookla
22.11.2009, 15:49
у меня маленькая собачка постоянно тему ела - никаких проблем))
потом я сама стала делать творожок уже))

Всё к лучшему
22.11.2009, 15:50
у нас отравление было, у знакомых позавчера ребенку было очень плохо от темы.....
мне одного раза достаточно.
даем обычный творог.

ВЕСНУШКИНА
Недавно покупала йогурн Тема, что то со вкучом было беее, и с творожком тоже-ребенок отказался есть и пить категорически....потом на Агушу еле уговорила)))

Kрутишкo
От Агуши у ребенка было отравление. Вызывали скорую.

Lesleyz
22.11.2009, 15:51
Едим с 8 месяцев в основном Тему... (редко Агушутворожок).
Каждый день.
Везде эта инфа про отравления... надоело уже...

Не думаю, что про отравления пишут ради развлечения. Может кого-то это остановит от потребления злополучных творожков.
Правда, навряд ли это остановит производителей. К сожалению. Ведь никто не судится. Потому что в нашей стране это слишком сложно. Особенно маме с маленьким ребенком.

ato1
22.11.2009, 15:56
Летом часто ездила за-рулем,привычная картина-машина-микрик,заваленный творожками,кефирами и прочей кисло-молочкой,ессно,без холодильника и в пробках-в машине-пекло.Вряд-ли круглосуточные магазинчики заказывают столько молока,у них в-основном спиртное.Надеюсь,что это едет не в маленькие магазины для детей.Никто из магазинов не проверяет у перевозчиков,наверное,как едет товар.
сама в пятерочке столько гадости попробовала(например,сметана"Пискаревская" с нормальной датой производства)

Прасковья
22.11.2009, 15:59
Не думаю, что про отравления пишут ради развлечения. Может кого-то это остановит от потребления злополучных творожков.
Правда, навряд ли это остановит производителей. К сожалению. Ведь никто не судится. Потому что в нашей стране это слишком сложно. Особенно маме с маленьким ребенком.
Я просто не понимаю, а что взрослыми кисломолочными продуктами никто не травится????
Очень сочувствую деткам с отравлениями....
Но у меня одно недоумение.... если вопрос не только в производстве, но и в хранинеии - то взрослая кисломолочка тоже неизвесно где и как хранится.....
Понимаю еще когда мамочки после отравлений начинают делать все сами...
А так... по-моему все делается в одних и тех же условиях и в одних и тех же условиях хранится.... Ну не будут же производители СПЕЦИАЛЬНО именно ДЕТСКУЮ линию продукции портить....

a-nadezhda
22.11.2009, 16:18
Пьём только кефир. Творожки и йогурты Тема не очень нравятся.
+1

Rilona
22.11.2009, 16:22
не травились ими никогда.. но странно както.. На агушу и темя постоянно выступала аллергия.. когда мын был маленький..(щас ему 4). остальное все было норм.. фруто няни там и т.д. Ребенок не Аллергик вообще.. а тут как съест творожок агушу и тему.. лицо, щеки вернее в красных пятнах...отказались сразу.. не ели и теперь не едим.

КСЮСИНДА
22.11.2009, 16:22
Даю и Тёму и Агушу едим вместе с дочкой с удовольствием :019: .Покупаю как правило в Гиперах там редко товар залёживаеться да и на складах у них дубак.
Как правило отравление происходит не от того что продукт какой то марки а из-за нарушений условий хранения.

Амариллис
22.11.2009, 16:54
тему ребенок ест давно, творожки, йогурты. ни разу не травился. срок годности всегда проверяю, покупаю в одном месте.

Бармасита
22.11.2009, 16:55
Мы тоже в гипере, но взрослые мне еще страшнее давать ((((((((((

Ути Иггипоповна
22.11.2009, 16:57
Химоза)

Мирра
22.11.2009, 17:04
И Агушу и Тему сама уже много лет ем, не травилась, но где я а где дети....

тасмания
22.11.2009, 17:05
и едим и пьем Тему ни когда ни чего не случалост ТТТ. а вот один раз Агушу творожок попробовали ребенка рвало дальше чем видела Ужас .И дата свежая стояла !!!! может такой попался но больше не эксперентируем.....

Жизнь такая
22.11.2009, 19:03
Абсолютно настолько же как и все остальные - Агуши, Даноны и т.п. У меня сын с 6 месяцев ел творожки Тема - ни разу никаких отравлений не было.

+1

дочь Че Гевары
22.11.2009, 19:05
мы едим и темы и агушу. (ттт). мне кажется, что многое еще от условий хранения зависит.

Kondr
22.11.2009, 19:08
Лопаем-с.
Нормально.
Растишку--- не любим.

Lerkina mama
22.11.2009, 19:09
мы один раз отравились Темой, с того раза больше его не покупаем.

Ить!
22.11.2009, 19:29
мы бы тоже отравились, если бы я вовремя не унюхала угрозу.
с тех пор тему не покупаю.

точилка
22.11.2009, 19:55
Детские темы и пр. не давала практически - бывало, но очень редко. Лет до 2,5 творожки каждый день делала сама - не запарно и надежней. Сейчас покупаю у проверенного поставщика свежайший домашний творог, там по крайней мере никаких добавок химозных.

Adriana
22.11.2009, 19:56
В сентябре купила творожок Тёма в Окее, открыли...а там прозразная бесцветная жидкость... звонила на юнимилк ничего вразумительного по поводу сего факта мне не сказали, общалась со службой претензий и отделом качества...:010::010::010:... Больше не покупаю, так как уверенности в качестве их продукции теперь нет...:ded:

ЭтонеЯ
22.11.2009, 21:39
почти 3 года едим Тему(творожок классический без фруктовых добавок,кефир)-никаких нареканий.

shuckson
22.11.2009, 21:46
Я просто не понимаю, а что взрослыми кисломолочными продуктами никто не травится????
Очень сочувствую деткам с отравлениями....
Но у меня одно недоумение.... если вопрос не только в производстве, но и в хранинеии - то взрослая кисломолочка тоже неизвесно где и как хранится.....
Понимаю еще когда мамочки после отравлений начинают делать все сами...
А так... по-моему все делается в одних и тех же условиях и в одних и тех же условиях хранится.... Ну не будут же производители СПЕЦИАЛЬНО именно ДЕТСКУЮ линию продукции портить....

абсолютно согласна
задаюсь тием же вопросом - если вопрос в транспортировке и хранении - то взрослые транспортируются и хрунятся так же... и другие детские...
так что менять на что-то другое - это видимо чисто психологический аспект...

в той же Пятерочке в зал вывозят товар скоропорт - и он по полдня стоит в зале не в холодильнике...

постоянно покупаем - и творожки Тема, и йогурты Агуша - Темы всегда были нормальные (ТТТ ЧНС), а агуши йогурты два раза попадались с нормальной датой, но испорченные, а творожки аж раз пять - их выкидывали...
продолжаем покупать, только перед употреблением нюхаю и пробую сама...

почти 3 года едим Тему(творожок классический без фруктовых добавок,кефир)-никаких нареканий.

+1:flower:

Пиня
22.11.2009, 21:56
отрицательно..состав почитайте

LIVVV
22.11.2009, 21:57
Не думаю, что про отравления пишут ради развлечения.
Не ради развлечения, а чтобы скомпроментировать конкурета :004:
Постоянно также пишут про детские молочные смеси... тоже достало уже...

Мы ещё не едим творожки и кефиры, но я сама лично недавно отравилась кефиром тема

ato1
22.11.2009, 22:01
Может,не совсем в тему,но сейчас щенку сама делаю кальцинированный творог-и вижу большую разницу в молоке.Из молока длит. хранения"Веселый молочник" творог обалденный(объедаю иногда щенку),а из молока разливного Гатчинского гадость какая-то и в очень малых количествах(РАЗВОДЯТ его,значит).
Сначала подумала-бы,что должно быть наоборот-свежее лучше,ан нет.
Сосиски-сардельки-то-же самое,один сорт у одного производителя то вкусный,то есть невозможно-от Смены на заводе тоже зависит много,наверное

shamAnka
22.11.2009, 22:01
мы не покупаем Тему и Агушу, я как-то больше Данонам доверяю, а не совсем нашему:001: К тому же у ребенка на один раз купленый йогурт Тема с наполнителем яблоко началась аллергия:( Такого в прниципе не бывает:(

yasy
22.11.2009, 22:04

А какой там состав,в кефире или йогурте например?Нормальный состав.
А отравиться можно любой молочкой.

ПростоДушная
22.11.2009, 22:08
Хорошо относимся.Творожки каждый день едим.Кефиры пьём, йогурты....

Даша-Петя
22.11.2009, 22:24
Хорошо отношусь. А вот к столовской пище в педиатричке - крайне отрицательно...

Danina
22.11.2009, 22:30
По мне так травануться можно любыми кисломолочными продуктами.

Malenkay_Katenka
22.11.2009, 22:45
все отравления как темами так и агушами-это от неправильной траспортировки,хранения
у меняя знакомая работает на петмоле, у них брак сразу отсеивается,заведомо испорченную продукцию фирма пускать в оборот не будет.говорю не голословно,т.к. периодически она нам притаскивает то творожки тема(чего то не добавили),то сок,недавно как раз сока тема на 3млн забраковали,ве сотрудники себе утаскивали неликвид,у нас до сих пор стоит,ребенку не даем,сами пьем
так что пробуйте сами ,прежде чем давать. а лучше реже покупайте,делайте сами,детская пищеварительная система незрелая,в магазине не поставили в холодильник вовремя и тю-тю

Прасковья
22.11.2009, 22:46
А что там в составе-то? Там как раз с составом все хорошо. Вы попутали с чем-то...

Adriana
22.11.2009, 23:00
все отравления как темами так и агушами-это от неправильной траспортировки,хранения
у меняя знакомая работает на петмоле, у них брак сразу отсеивается,заведомо испорченную продукцию фирма пускать в оборот не будет.говорю не голословно,т.к. периодически она нам притаскивает то творожки тема(чего то не добавили),то сок,недавно как раз сока тема на 3млн забраковали,ве сотрудники себе утаскивали неликвид,у нас до сих пор стоит,ребенку не даем,сами пьем
так что пробуйте сами ,прежде чем давать. а лучше реже покупайте,делайте сами,детская пищеварительная система незрелая,в магазине не поставили в холодильник вовремя и тю-тю

хорошо ещё, что когда чего-то недобавили и чего-то перебавили - отловили и забраковали, но такое далеко, увы, не всегда происходит...:fifa:

Azazelka
22.11.2009, 23:24
мы всегда практически покупаем только "Тёму", считаю очень хорошими молочными продуктами

Arabeska
22.11.2009, 23:56
Мы уже год кушаем творожок и кефир "Тёма" каждый день, никаких нареканий.

ЭльфиК
23.11.2009, 00:07
Моя краса очень любит творожки - ест и Тему, и Агушу - ни разу ничего плохого не было. А вот на Растишку аллергия. Покупаем в гиперах, всегда со свежей датой. Творог обычный тоже, кстати, хорошо ест. )))
ИМХО, Тема и Агуша, как наиболее детские творожки, наименее химические. А отравиться можно любой неправильно хранившейся молочкой.

Malenkay_Katenka
23.11.2009, 00:19
хорошо ещё, что когда чего-то недобавили и чего-то перебавили - отловили и забраковали, но такое далеко, увы, не всегда происходит...:fifa:
вы технолог?

Adriana
23.11.2009, 00:31
вы технолог?

специалист по качеству... а что? :004:

buck
23.11.2009, 00:35
Я летом покупные кисло-молочные продукты вообще не даю.Сама делаю ( в йогуртнице). А зимой....Надеюсь при доставке не испортится.А дату изготовления только сегодняшнюю смотрю.Иногда заменяю на взрослые, если детские "старые".

Evangeline
23.11.2009, 01:22

+1
Как-то познакомились с девушкой в парке и, пока наши дети играли, разговорились про молочные продукты. Так вот она сказала, что покупает только Тему, т.к. работала несколько лет на Петмоле и знает все о качестве, а Агушу не берет практически никогда, т.к. не в курсе, как и что там делают.:073: Так что я полностью согласна, что все зависит от условий транспортировки и хранения.

Badger
23.11.2009, 01:24
Было отравление кефиром Тема. Творожки ели нормально. Но старалась покупать Агушу, он мне самой по вкусу больше нравился.

Malenkay_Katenka
23.11.2009, 10:02
специалист по качеству... а что? :004:
интересно голословные это ответы или чем то подкреплены фактамисспециалист по качеству на петмоле?
ЗЫ если чо,я не пиар агент темы, я творог сама по большей части делаю,т.к. как раз боюсь неправильного хранения.иногда покцпаю производственный и как раз тему,т.к. есть возможность знать кухню изнутри

Yusya
23.11.2009, 14:32
Мы травились творожком Тема 2 года назад.
Больше покупные творожки ребенку не даю. Когда с врачом разговаривала - сказал, что не первый случай.

Duniasha
23.11.2009, 14:40
Моя отказалась есть Тему еще полтора года назад с тех пор и не даем... а с хранением у них в большинстве магазинов и раньше серьезные проблемы были...

Danika
23.11.2009, 14:52
отношусь нормально, покупаю когда нет Агуши

ПУМБА
23.11.2009, 15:00
Я теперь только Агушу беру, у Темы поменялась консистенция и она отказывается Тему есть.:) А Агуша густой и вкусный. Ничем мы никогда не травились, щеки обсыпало только от переедания Растишки. Так что домашний творог рулит.:)

catmama
23.11.2009, 15:33
Ели едим и будем есть:065: Никогда не травились

+1

Чернобровка
24.11.2009, 01:56
Педиатр мой не советовал покупать именно Тему, т.к. много случаев отравления. Покупали Агушу, но когда не было Агуши брала и Тему - отравлений именно у нас не было, но дочь охотнее ест Агушу (дело вкуса наверное)

Snegnaja
24.11.2009, 22:30
не знаю как насчет отравления, но у моего дитя на эту продукцию аллергия,а на Агушу нет

Мама и Киклан
24.11.2009, 22:45
Мы до 2-х лет ели Тему-йогурты, творожки. все ок. После 2-х перешли на взрослую кисломолочку

Поповка
24.11.2009, 23:08
Двое детей на них выросли,вторая еще растет.Очередная пропаганда подлых конкурентов?..))

SOLNЦЕ
24.11.2009, 23:15
Мы до 2-х лет ели Тему-йогурты, творожки. все ок. После 2-х перешли на взрослую кисломолочку

и мы так же

Тишка
24.11.2009, 23:36
отношусь очень отрицательно.Т.к были после них проблемы у ребенка с желудком.

НатаАната
24.11.2009, 23:47
От тёмы травятся часто, не один раз слышала об этом, к сожалению. Не знаю почему, наверно готовят плохо.

Flyer dog
25.11.2009, 01:44
Сама лично отравилась творожком "Тёма", ребёнок есть не стал, ну, я его и съела (слава Богу, я). Через пару часов такое расстройство желудка было, налицо интоксикация организма и прочие радости. Больше Тёму не покупали.

*Енечка*
25.11.2009, 01:49
Когда вводила молочку,"Тему" ребенок отказался есть. Попробовали с "Агушей" ест до сих пор.
Так что, про отравления не подскажу.
Кстати молочку нам педиатр подсказывала ("Тема","Агуша"....).