Вход

Просмотр полной версии : Что лучше квартира в городе или дом за городом?

slonotop
22.11.2009, 15:01
С мужем "голову уже всю сломали", на что решиться... помогите определиться:091::091::091:
Мысли вот какие: Квартира в городе хорошо с точки зрения "все под рукой", но по стоимости однокомнатной квартиры, за городом можно купить дом с участком (не большой, но все же)! Машина имеется, с точки зрения проживания за городом, но КАРАПУЗ заставляет задуматься, а вдруг не дай бог заболеет:001:
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ по финансам мы рассчитываем на 3-4млн. рублей (Субсидии и кредит/ипотека). Может кому также пришлось думу думать:091::091::091::091::091::091::091:

МНЕ ВАЖНО ЛЮБОЕ МНЕНИЕ:ded::ded::ded:

alfia
22.11.2009, 15:50
За такую сумму-приличный дом за городом для постоянного проживания вы не купите.Только если купите участок и будете сами строить.Значит это будет участок в садоводстве,где часть жителей живет,остальные только летом.Соответственно садоводства толком не охраняются-ездить в город и трястись как там домик.Домик если строить для постоянки,тоже нужно учесть кучу ньюансов-размеры тоже учитывая ребенка должны быть метров 160-200.Плюс электричество,если газа нет то будет сьедать большую часть бюджета.Еще ко всему нужно учесть,что бы где-то рядом должен быть садик и школа-возить в город каждый день не реально.И работа на которую вы планируете выйти тоже где-то не более часа езды.И еще ко всему такую площадь дома убирать ежедневно-ужас.И за участоком следить тоже ой как.Вобщем я могу сказать-мое глубокое убеждение,что бы иметь дом за городом нужно для отступления сначала купить квартиру в городе.А дом для постоянки-строить основательный на участке 12-15 соток,поближе к городу и если уж в садоводстве(потому как в ИЖС земля миллиона 2 где-то обойдется),то электрифицированном и газ в планах.Ну и минимум на который я расчитываю это 5 млн.Нет можно конечно и в меньшие деньги уложиться,но при этом часть работ придется вам самим делать и постоянно что-то доделывать,а имея ипотечный кредит,это будет не так то просто.
Проще всего купить квартиру за 3 млн и за 1 млн отстроить не плохую дачку-участок в садоводствах 350-500тыс,ну и 500-600 тыс сруб.А потом при желании дачку можно потихоньку улучшать.

Рябинка
22.11.2009, 16:55
Жить загородом с маленьким ребенком хорошо только при наличии квартиры в городе и нескольких машин в семье. ИМХО. Да и с машинами возить каждый день ребенка в садик и тратить лишние два часа на дорогу на работу и обратно нам за три года ужасно надоело, после Нового года решили перебраться до мая в город.

SvetLana78
22.11.2009, 17:07
Мы выбрали квартиру в городе
Медицина-то как раз не проблема - у всех нормальных клиник есть программы обслуживания за городом.
Но возить в садик, школу.. стоять в пробках на въезд в город ( и на выезд по пятницам)
Отопление , охрана и прочие расходы в разы выше

kalina67
22.11.2009, 18:09
За эти деньги надо брать двушку в городе и не мучиться. Вот если есть хотя бы 7-8млн. и больше в наличии, то тогда можно и о загородном доме для ПМЖ задуматься. Тут же речь идет не о даче, а именно о доме со всеми удобствами недалеко от черты горда.

Panther
22.11.2009, 18:43
На мой взгляд, плюс за городом один - экология.
Наша семья даже ради этого жирного плюса тратить уйму времени и денег оказалась не готова.
Так что ограничиваемся морями и дачей летом.

太地町
22.11.2009, 18:43
...по стоимости однокомнатной квартиры, за городом можно купить дом с участком (не большой, но все же)! Машина имеется, с точки зрения проживания за городом, но КАРАПУЗ заставляет задуматься, а вдруг не дай бог заболеет:001:
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ по финансам мы рассчитываем на 3-4млн. рублей (Субсидии и кредит/ипотека). ... МНЕ ВАЖНО ЛЮБОЕ МНЕНИЕ...
Можно ещё спросить в этой ветке: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=266191 :support:

Нойнэр
22.11.2009, 18:54
Мой вариант - только город. "...В глуши, в деревне всё мне скучно..."

Фионка
22.11.2009, 19:45
А нам очень нравится вот фото вид из окна (фоткала 2 недели назад)
http://s46.radikal.ru/i114/0911/5b/0b55022957ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Мы в Курортном р-не
Садики 10 минут езды, школа ближ. 5 минут езды.
На работу едим 45 минут на Василевский и садик наш тут, кстате есть квартира на Василеостровской но нам тут больше нравится.
Когда жили на Руставели то добирались на Ваську 1,5 часа.
Сегодня гуляли вокруг Разлива.
А муж только что шашлычок пожарил во дворе - класс ! Разве может такое быть в городе.

slonotop
22.11.2009, 19:53
Мы в Курортном р-не
На работу едим 45 минут на Василевский и садик наш тут, кстате есть квартира на Василеостровской но нам тут больше нравится.
А муж только что шашлычок пожарил во дворе - класс ! Разве может такое быть в городе.

А сколько стоит вся эта КРАСОТА?:support:

svetikkk
22.11.2009, 19:57
Я однозначно за свой дом. За 4 млн можно купить уже готовый дом, например в Ломоносовском районе, 10 до Петергофа. Ну и в др. тоже раонах приличных. И садоводства есть очень приличные -где почти все живут и пр.
Вообщем я из загорода ни ногой.

tessinka86
22.11.2009, 21:48
У многих свои дома в черте города, к примеру Озерки, вроде и город и всё близко, но мне даже страшно представить сколько это всё стоит. А ещё к примеру я бы не отказалась от домика в Сестрорецке, пригород, но залив и чистейший воздух, красота.. но опять же стоит нереально. Поэтому для меня пока квартира)

digital
22.11.2009, 22:17
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ по финансам мы рассчитываем на 3-4млн. рублей (Субсидии и кредит/ипотека). :ded::ded::ded:
ипотека, и тем более субсидия существенно вам сузит круг, всякие домишки с удобствами на улице, и водой из колодцем уже не подойдут, а все что подходит имеет все шансы не вписаться в бюджет

садоводства точно не подойдут

slonotop
22.11.2009, 23:13
ипотека, и тем более субсидия существенно вам сузит круг, всякие домишки с удобствами на улице, и водой из колодцем уже не подойдут, а все что подходит имеет все шансы не вписаться в бюджет

а что же тогда делать, если необходимо свое жилье, достало снимать квартиру, да и детя надо скоро в садик определять:005:

Литана
22.11.2009, 23:16
Не дают сейчас, точно?
Сбербанк на начало 2009 года:
Кредиты "Ипотечный", "Молодая семья", "На недвижимость"
"Объект недвижимости:
Расположеннные на территории РФ: квартира; жилой дом; часть квартиры или жилого дома; состоящая из одной или нескольких изолированных комнат; дача;
садовый дом..."
И кредиты под залог садоводств тоже в начале года давали. Не знаю, может на настоящий момент что-то изменилось...:(

снег
22.11.2009, 23:49
ах какая картинка!!!! а можно подробней про этот ваш Курортный район??

Народ а что реально сейчас за 3-4 мил. купить квартиру в городе? Если да то где и какую?? Что то мне кажется это как то не очень реально. Т.е рекламы то полно но как до дела...

bretelka
23.11.2009, 01:43
Мы в Курортном р-не
Это у Вас вид на садоводство "Разлив"? Вы из "Рая в шалаше"?
У нас дача в садоводстве "Разлив", от города близко, я уговариваю мужа жить сдесь, но он говорит, что городской житель, да и детей не навозишься. А куда вы водите в школу и сад?

digital
23.11.2009, 01:47
Не дают сейчас, точно?
..:(
насчет сбера не знаю, но субсидию дают на жилое помещение (по документам) , а не на дачу.

кстати еще на субсидию нельзя купить полдома, популярное жилье в ЛО (ибо долевая собственность)

можно купить в новой ижоре ( не дуплексы)

не слышал чтобы кто использовал субсидию на дом (хоть это и можно по закону)

digital
23.11.2009, 01:50
Не дают сейчас, точно?
Сбербанк на начало 2009 года:
Кредиты "Ипотечный", "Молодая семья", "На недвижимость"
"Объект недвижимости:
Расположеннные на территории РФ: квартира; жилой дом; часть квартиры или жилого дома; состоящая из одной или нескольких изолированных комнат; дача;
садовый дом..."

ну это объекты, а не залог , сбер может и даст кредит на садоводство, но потребует доп. обеспечение

И кредиты под залог садоводств тоже в начале года давали. Не знаю, может на настоящий момент что-то изменилось...:(
когда я интересовался то под залог земли давали, если ИЖС от 12 соток, электричество, сам дом , а тем более садовый не особо катил

Нойнэр
23.11.2009, 01:57
.

Вид, конечно, умиротворяющий. Снежок, домики, раздолье...
Но для меня всё равно тоска. Я на даче даже ночевать теперь не могу: утром приедем, вечером уедем.
Хотя понимаю, что это должно быть здорово: в своём доме, на свежем воздухе! :)

Tatyashka
23.11.2009, 02:05
сколько можно уже одну и ту же тему заводить? Поиск рулит

Jeanna d'Arc
23.11.2009, 11:30

Если честно - то ничего особенного, просто вид на домики коттеджного поселка, дома и дома. За городом хочется лес увидеть, озеро - еще лучше.

slonotop
23.11.2009, 14:28
сколько можно уже одну и ту же тему заводить? Поиск рулит

Если вопрос находи ответ в сотый или тысячный раз значит, вопрос в ТЕМЕ:ded:, а если вам нечего сказать проходите мимо:015:

Helenusik
23.11.2009, 14:49
Голосую за дом, если бы не ребенок. Самой ездить - что так по пробкам, что эдак. +/- полчаса особой роли не сыграют. А вот ребзика жалко по пробкам таскать(

ЕленаКофф
23.11.2009, 15:53
что мешает купить квартиру и участок и построится. Сейчас такие технологии. Дом из бруса 2хэтажный обошелся вместе с сборкой 500 тыщ, на сваях (фунд и соотв работы- не нужен), поставили камин (еще 40 тыщ). Ну, не здорово ли. Дом за городом- супер, при условии, что в городе есть жилье, хоть комната.

slonotop
23.11.2009, 16:23
что мешает купить квартиру и участок и построится. Сейчас такие технологии. Дом из бруса 2хэтажный обошелся вместе с сборкой 500 тыщ, на сваях (фунд и соотв работы- не нужен), поставили камин (еще 40 тыщ). Ну, не здорово ли. Дом за городом- супер, при условии, что в городе есть жилье, хоть комната.

Совершенно с вами согласна, было время так и думали, даже строители есть кто дом может построить (знакомые хорошие!!!), но после общения со строителями выяснилось, что хороший дом, так сказать на долго и счастливо, построить не так уж и просто. Надо строить из определенного бревна, брус не очень хорошо, не долговечно, (хотя кирпич предпочтительнее), какое-то время ждать его усадки потом строить крышу и вставлять окна, двери, потом проводка, и остальные коммуникации, все это в общей сложности может занять около двух-трех лет!!!:ded: А еще на что-то надо жить и продолжать снимать квартиру. Поэтому в нашем случаи мог подойти уже построенный дом, но после прочитанного понимаю, что и этот вариант уже проблема, для нас:005:

inna-piter13
23.11.2009, 19:20
У нас есть квартира и загородный домик,но зимой там не живем.Это оптимально.Только квартира-не вариант с ребенком.А только загородный дом-это очень большие деньги.Так что,покупайте жилье в городе,а участок найдете всегда.Мы купили свой, исколесив всю ЛО,но нашли то что надо и всего 30 мин от дома.За пять лет построились.Вот собираемся там Новый Год встретить( первый раз).Удачи:support:

Jermain
23.11.2009, 19:26
да снимите себе дом загородом на 2-3 месяца, поживете там и поймете, ваше это или нет)

slonotop
23.11.2009, 20:29
У нас есть квартира и загородный домик,но зимой там не живем.Это оптимально.Только квартира-не вариант с ребенком.А только загородный дом-это очень большие деньги.Так что,покупайте жилье в городе,а участок найдете всегда.Мы купили свой, исколесив всю ЛО,но нашли то что надо и всего 30 мин от дома.За пять лет построились.Вот собираемся там Новый Год встретить( первый раз).Удачи:support:

Все больше склоняемся именно к этому варианту, к покупке квартиры в городе, а там уже действительно моно и участочек поискать будет;)

Эльвира
23.11.2009, 21:27
размеры тоже учитывая ребенка должны быть метров 160-200.

И еще ко всему такую площадь дома убирать ежедневно-ужас.

У меня друзья живут в 130 метровом коттедже с двумя детьми - не заметила что им сильно тесно.
и зачем убирать ежедневно - тоже не поняла. 2 раза в неделю более чем достаточно, имхо.

Жить загородом с маленьким ребенком хорошо только при наличии квартиры в городе и нескольких машин в семье. ИМХО.
+1

svetikkk
23.11.2009, 22:36
У меня друзья живут в 130 метровом коттедже с двумя детьми - не заметила что им сильно тесно.
и зачем убирать ежедневно - тоже не поняла. 2 раза в неделю более чем достаточно, имхо.

+1

У нас коттедж около 230 метров. НО детей трое + две комнаты большие держим постоянно закрытыми - там родители мои когда в гости приезжают живут. Если их не считать, то меньше двухсот получается. + реально гостевая комната большая не нужна, пользуемся несколько раз в год, а так там кот спит:046:
Это ИМХО стереотипы какие-то, что коттедж для трех человек прямо-таки должен быть не меньше двухсот метров. Не так уж много лестница съедает. А не нравицц лестница - можно одноэтажный дом построить - метров 90-100. Это большая тре-четырех комнатная квартира + участок еще.

Keisha
23.11.2009, 23:56
Свое мнение я излагала в других топиках на эту тему. Кратко - лучше и квартира, и дом.
Но с указанным бюджетом точно выбрала бы что-то одно. Что это за квартира для троих человек за 3млн?
И что это за участок за млн? Безусловно исключения бывают, но найти их архисложно.
Я бы купила квартиру на сдачу. На арендные деньги сняла бы дом и попробовала жить за городом.
Если втянитесь, всегда можно продать квартиру. Думаю, квартира в разы ликвиднее дома.
А вообще, я пишу это сообщение под впечатлением от оплаты электричества.
У меня 14тыс. за два месяца набежало (котел, бойлер, стиралка, посудомойка, свет, плита).
Понятно, что у кого-то не электрический котел и плита, но все равно затраты на содержание дома для ПМЖ очень ощутимы.
Вам удачи!

Мамзелина
24.11.2009, 00:32
отдаю свой голос за дом. у нас дом в черте города, с одной стороны пользуемся благами цивилизации, с другой наслаждаемся тишиной и свежим воздухом. Правильно уже писали, что содержать дом очень затратно. в разы больше чем трех-четырех комнатную квартиру например. НО! каких усилий - физических и моральных, нам стоило построить его, отремонтировать - это знаем только мы сами, кратко сказать - это архисложно...

Мамзелина
24.11.2009, 01:53
отдаю свой голос за дом. у нас дом в черте города, с одной стороны пользуемся благами цивилизации, с другой наслаждаемся тишиной и свежим воздухом. Правильно уже писали, что содержать дом очень затратно. в разы больше чем трех-четырех комнатную квартиру например. НО! каких усилий - физических и моральных, нам стоило построить его, отремонтировать - это знаем только мы сами, кратко сказать - это архисложно...

Irina_mam
24.11.2009, 13:44
А по поводу постройки дома считайте сами: меньше чем 6х6м строить ведь с ребенком не будете. Фундамент нужен основательный - 150 тыщ, стены сложить, если по экономичному сценарию, то 330 тыщ с отделкой и утеплителем, крышу только с конкретикой можно посчитать. Вот дом и готов, только он без внутренней отделки и электро и газоснабжения. Считайте сколько останется на покупку участка и соответственно удаленность от города. У нас друзья прекрасно живут в своем доме в Горелово, вообще считается Санкт-Петербург, вокруг множество дач, переехали из коммуналки. Тут уж говорить нечего о счастье и здоровье прежде всего нервной системы. А папа там работает на грузовой машине, с парковкой проблем на своем участке сами понимаете не наблюдается - это тебе не город.

svetikkk
24.11.2009, 20:16

Мы тоже в своем доме живем. Скажите, а на что у вас уходит содержание больше, чем 3-4 комнатной квартиры? Может мы упускаем что-то:love: У нас получается дешевле.....

Мамзелина
24.11.2009, 22:04
Мы тоже в своем доме живем. Скажите, а на что у вас уходит содержание больше, чем 3-4 комнатной квартиры? Может мы упускаем что-то:love: У нас получается дешевле.....

глобальная часть-это отопление. на сейчас на наш дом чуть более 100м по первому этажу (до второго этажа у нас еще руки не дошли, т.е. он не отапливается) в месяц выходит около 6000р. покупаем газ в баллонах, заправка трех баллонов около 1400р., заправляем каждую неделю. Сразу скажу, что дом новый, утеплен очень качественно, режим котла самый экономичный. Сейчас на участок уже выведен магистральный газ, но когда подключат - большой вопрос...
Второе - электричество. В месяц примерно 2000 р.
Центральный водопровод - недорого, в месяц около 500 р., но вода только холодная. Горячая греется электричеством.
Стоимость сравниваю с оплатой за квартиру. кот. находится в городе. За квартиру платим около 3000р.
А у вас из чего складываются затраты на дом?:fifa:

svetikkk
24.11.2009, 22:14
глобальная часть-это отопление. на сейчас на наш дом чуть более 100м по первому этажу (до второго этажа у нас еще руки не дошли, т.е. он не отапливается) в месяц выходит около 6000р. покупаем газ в баллонах, заправка трех баллонов около 1400р., заправляем каждую неделю. Сразу скажу, что дом новый, утеплен очень качественно, режим котла самый экономичный. Сейчас на участок уже выведен магистральный газ, но когда подключат - большой вопрос...
Центральный водопровод - недорого, в месяц около 500 р., но вода только холодная. Горячая греется электричеством.
Стоимость сравниваю с оплатой за квартиру. кот. находится в городе. За квартиру платим около 3000р.
А вы топите газом из баллонов? У нас электрический котел, сейчас его уже выключили, так как газовый ставим, закончили эпопею с газом, в декабре будет отопление газовое. Но эл-во топили по-минимуму, батареи чуть теплые, но не из экономии, а просто жарко, так как еще камин топим каждый день(от него воздуховоды наверх в комнаты). Дрова бесплатно - срубили свои деревья на участке. За воду платим рублей 300-400. За эл-вл платим 2-3 тысячи в месяц.
А, еще газ-баллон для плиты, 500 рублей, хватает на 4 месяца примерно.

Мамзелина
24.11.2009, 22:29
А вы топите газом из баллонов? У нас электрический котел, сейчас его уже выключили, так как газовый ставим, закончили эпопею с газом, в декабре будет отопление газовое. Но эл-во топили по-минимуму, батареи чуть теплые, но не из экономии, а просто жарко, так как еще камин топим каждый день(от него воздуховоды наверх в комнаты). Дрова бесплатно - срубили свои деревья на участке. За воду платим рублей 300-400. За эл-вл платим 2-3 тысячи в месяц.
А, еще газ-баллон для плиты, 500 рублей, хватает на 4 месяца примерно.

да. сейчас топимся газом из баллонов (баллон 50л). брали газовый котел, потому что мощность электрическая у нас 5 кВа (маловато для эл.котла) и обещали магистральный газ уже два года назад. Но газ теперь обещают в следующем году, поэтому возимся с баллонами. Есть некоторое неудобство с заправкой баллонов, но и печками и дровами наелись мы уже по самое некуда:))
Газовый баллон для плиты тоже есть, его я даже не считала. потому что его как и у Вас хватает месяца на 3-4.:)

PPG
25.11.2009, 12:49
При наличии центрального газопровода расходы на отопление значительно снижаются. И вода греется тоже газом - намного дешевле получается. Мы в самые холодные месяцы платим за газ максимум рублей 700-800 в месяц (отапливаемая площадь - 60 м2, дом старый и холодный). Летом - рублей 100 от силы. Плюс за эл-во рублей 300. Вот и все платежи.

Shurca
25.11.2009, 13:32
У нас такая же дилема. Но денег на участок недалеко от города не хватает, а далее 30км, не хочу.

Irina_mam
30.11.2009, 13:18
Могу посоветовать три крупных агенства по недвижимости, которые именно загородной недвижимостью занимаются.

CAT@
30.11.2009, 18:27
по финансам мы рассчитываем на 3-4млн. рублей (Субсидии и кредит/ипотека).

Именно схема финансирования полностью определит Ваш выбор. И думать не придется.

Если ипотека целевая (т.е. жилье, которое Вы покупаете и есть объект), то Ваш бюджет вряд ли позволит Вам рассматривать загородный дом.

Irina_mam
01.12.2009, 14:10
А из какого материала у Вас дом построен?, если дом выстроен из камня (сейчас есть технологии теплоблоков, то там как в термосе, только вентиляция хорошая нужна), то он уже основательный дом для постоянного проживания. Очень уж у Вас большие платежи на отопление уходят.

digital
01.12.2009, 15:09
?:fifa:

отапливаться на баллоном газе это жесть, при магистральном будет дешевле раз в 5

digital
01.12.2009, 15:10
А из какого материала у Вас дом построен?, если дом выстроен из камня (сейчас есть технологии теплоблоков, то там как в термосе, только вентиляция хорошая нужна), то он уже основательный дом для постоянного проживания. Очень уж у Вас большие платежи на отопление уходят.

если дом нормально сделан и утеплен, то вентиляция нужна в любом доме, даже из дерева

паропроницаемость дерева всего в два раза больше чем у бетона

теплоблоки не понравились, шибко хлипко получается, производитель рекомендует ЖБ каркас, да и не дешево

Professional driver
02.12.2009, 12:39
Дом в любом случае лучше. Можно купить участок и построить дом самим. Есть дешевые проекты до 1,5 млн руб. из пенобетона на сваях по безопалубочной технологии. Я в прошлом году за Отрадным не купил участок 20 сот. за 800 тыс.р., а в этом году там продают участок с домом за 14 млн. Тот, который я собирался покупать, но жена была очень против. Ей город нравится

Irina_mam
08.12.2009, 18:09
если дом нормально сделан и утеплен, то вентиляция нужна в любом доме, даже из дерева

паропроницаемость дерева всего в два раза больше чем у бетона

теплоблоки не понравились, шибко хлипко получается, производитель рекомендует ЖБ каркас, да и не дешево

А что это за технология такая ЖБ-каркас, который круче каменного дома? И производитель чего? Т.е я не поняла,кто тот кто рекомендует, тот что именно производит, простите? Т. е кто он-рекомендатель? А удешивление идет за счет отсутствия внешней отделки, утеплителя (они уже присутствуют в блоке), а также экономии на фундаменте, т. к . блок легкий до 20%

digital
08.12.2009, 18:16
А что это за технология такая ЖБ-каркас, который круче каменного дома? И производитель чего? Т.е я не поняла,кто тот кто рекомендует, тот что именно производит, простите? Т. е кто он-рекомендатель? А удешивление идет за счет отсутствия внешней отделки, утеплителя (они уже присутствуют в блоке), а также экономии на фундаменте, т. к . блок легкий до 20%

размер блока 200x400x130 т.е. несущая стена получается толщиной 130мм из кирпичиков, (или в пол стандартного кирпич) что представляться себе не очень надежной конструкцией

поэтому сам производитель рекомендует ЖБ каркас
http://teplosten.ru/index.php?p=technology
http://teplosten.ru/index.php?p=technology&r=5

и не такой уж он дешевый и легкий

http://www.forumhouse.ru/forum24/thread9328.html

Irina_mam
10.12.2009, 13:43
размер блока 200x400x130 т.е. несущая стена получается толщиной 130мм из кирпичиков, (или в пол стандартного кирпич) что представляться себе не очень надежной конструкцией

поэтому сам производитель рекомендует ЖБ каркас
http://teplosten.ru/index.php?p=technology
http://teplosten.ru/index.php?p=technology&r=5

и не такой уж он дешевый и легкий

http://www.forumhouse.ru/forum24/thread9328.html
Фу, теперь я Вас поняла. Это другие блоки, а не теплостен: 400х400х190, строят из них каменные дома в несколько этажей, по прочности соответствуют ГОСТам и СНИПаМ. Несущая стена 400мм. Состоят из керамзитобетона марка М-500 с пенополистеролом внутри, снаружи с отделкой. Склеивают их клеем, как газо или пенобетонные блоки. Поэтому быстровозводимая конструкция, т. е. ставят и склеивают, как кубики - не нужна дополнительно теплоизоляция и отделка.
А по-поводу теплостена, так это финская технология, здесь блоки не склеивают, а внутрь блока в дырку льют бетон. Т. е работы побольше значительно, и подороже соответственно.
А по поводу цены, то из НАШИХ, а не финских теплостена, дом размером 100 кв м стоит 592718 руб., а если с мансардой, то 856140 рублей., а если 2 этажа-1127561рублей.
плюс фундамент 332300 рублей.

digital
11.12.2009, 11:28
Фу, теперь я Вас поняла. Это другие блоки, а не теплостен: 400х400х190, строят из них каменные дома в несколько этажей, по прочности соответствуют ГОСТам и СНИПаМ. Несущая стена 400мм. Состоят из керамзитобетона марка М-500 с пенополистеролом внутри, снаружи с отделкой. Склеивают их клеем, как газо или пенобетонные блоки. Поэтому быстровозводимая конструкция, т. е. ставят и склеивают, как кубики - не нужна дополнительно теплоизоляция и отделка.
А по-поводу теплостена, так это финская технология, здесь блоки не склеивают, а внутрь блока в дырку льют бетон. Т. е работы побольше значительно, и подороже соответственно.
А по поводу цены, то из НАШИХ, а не финских теплостена, дом размером 100 кв м стоит 592718 руб., а если с мансардой, то 856140 рублей., а если 2 этажа-1127561рублей.
плюс фундамент 332300 рублей.

любопытно, а ссылочку на сайт можно?

так не понял, склеивают или заливают бетон

Irina_mam
11.12.2009, 13:07
любопытно, а ссылочку на сайт можно?

так не понял, склеивают или заливают бетон

Саша, наши блоки склеивают, как газобетон или пенобетон. Боюсь давать ссылку-забанят. Уже проверено. Звоните, если заинтересовало. Тел в профиле. Кстати у нас на м "Московская" их можно воочию посмотреть. Или по тел. обменяться e-mail и скину инфу.
А я Ирина, можно также на ты.