Просмотр полной версии : Нужна помощь !!!Сыпь по всему телу
Здравствуйте!
Прочитала топики по этой теме,но ничего не нашла ((
Дочке почти 5 месяцев,только на ГВ. Покрылась мелкой красной сыпью(сначала-запястья и стопы, потом-ноги,руки,живот,спина). Лицо совсем немного ,только на подбородке. Температуры нет,не чешется,но капризная(ещё десна у неё напухшая)
Но сыпь жуткая,вся в красную точечку (особенно ноги)((( Купали в марганцовке,но улучшений не заметили..обсыпает всё больше
Если это аллергия,то почему голова и лицо относительно чистое...
Грешу на мороженое сливочное(хотя ела его и раньше) и на землянику(съела маленькую горсть)...эх
Как долго эта сыпь проходит и что это может быть???..:(
Постараюсь на неделе попасть к дерматологу. Самое обидное,что вот-вот подошла очередь на массаж в пол-ке..ждали 3 месяца
Может искупать её в череде?
R. едкая
22.11.2009, 15:51
Может искупать её в череде?
а может врача вызвать?:073:
Mariika79
22.11.2009, 16:58
Любую сыпь должен увидеть врач!
MAXA_SPB
22.11.2009, 17:21
Любую сыпь должен увидеть врач!
Канешна, тем более что обсыпало и стопы ног.
Конечно, лучше показать врачу. Но у нас подобным образом всыпала потничка, когда из-за температуры не мыла сына 3 дня. Помогли именно ванны с чередой и цинковая мазь.
Mariika79
22.11.2009, 17:35
Конечно, лучше показать врачу. Но у нас подобным образом всыпала потничка, когда из-за температуры не мыла сына 3 дня. Помогли именно ванны с чередой и цинковая мазь.
Тут нужно точно знать ЧТО ЭТО????
humming-bird
22.11.2009, 17:49
У нас были похожие симптомы, что и у вас. Скорее всего из-за того, что я решилась побаловаться майонезным салатиком на ГВ. Врач прописал полпакетика смекты, таблетки лакто-фильрум и капельки фенистил и мазь пантодерм (если не ошибаюсь). Сдали анализ на кишечную палочку, все ок. Все прошло примерно за 4 дня.
Ванночку с чередой,думаю, не повредит. Но, разумеется, лечение должен назначить врач.
Здоровья вашему ребетенку! Пусть все поскорее пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо.
Попытаюсь завтра попасть к дерматологу
Mariika79
22.11.2009, 18:40
Спасибо.
Попытаюсь завтра попасть к дерматологу
Можно и с участкового начать!!!! Скорей всего ситуация простая!!!!
Амаранта
22.11.2009, 19:05
То есть вы с сыпью планируете идти к дерматологу? Простите, а если у ребенка что-то инфекционное? Вас ни смущщает, что можете заразить посторонних? Вызовете педиатра и не гадайте.
То есть вы с сыпью планируете идти к дерматологу? Простите, а если у ребенка что-то инфекционное? Вас ни смущщает, что можете заразить посторонних? Вызовете педиатра и не гадайте.
вот именно! совсем люди обалдели!
я бы со страху сразу к участковому понеслась, а не в лителване спрашивала
даааа... в 5 месяцев мороженое и земляника-это КРУТО!!!:))
вот именно! совсем люди обалдели!
я бы со страху сразу к участковому понеслась, а не в лителване спрашивала
Я бы тоже сходила к участковому,если бы не выходные . Только скорая у нас в выходные ..
Вызывала уже педиатра по поводу высыпаний на лице месяца 2 назад,отправила к дерматологу ,пришлось стоять в очереди 2 часа..(((
Хотела просто узнать, была ли у кого подобная ситуация ...самолечением заниматься не собираюсь!
И не обалдела...зачем вы так???
Мороженое и ягоды я ела и до этого(и не один раз) и всё было нормально. Все продукты изначально ем по чуть-чуть. Поэтому не вижу ничего КРУТОГО
Я бы тоже сходила к участковому,если бы не выходные . Только скорая у нас в выходные ..
Вызывала уже педиатра по поводу высыпаний на лице месяца 2 назад,отправила к дерматологу ,пришлось стоять в очереди 2 часа..(((
Хотела просто узнать, была ли у кого подобная ситуация ...самолечением заниматься не собираюсь!
Мороженое и ягоды я ела и до этого(и не один раз) и всё было нормально. Все продукты изначально ем по чуть-чуть. Поэтому не вижу ничего КРУТОГО
Я бы вызвала хоть платного педиатра что-ли из медцентра ,например, из "21 века".
По поводу того,что Вы ели аллергенные ягоды и ничего не было: есть такой вид аллергии пищевой - накопительная. Т.е. Вы ели-ели по-немногу, а высыпало через месяц после очередного поедания ягод. Перестаньте есть пока ягоды,мороженое как минимум. Вызовите врача на дом (может,это инфекционная сыпь - хотя судя по тому,что нет темпы,то врятли). Потом,если не ифекционная,то к дерматологу и аллергологу.
Да,череда сушит кожу и купания в ней рекомендуют тогда,когда есть уже мокнущие участки кожи,т.е. аллергия перешла в следующую стадию.Аллергию (проявления в виде сыпи,сухости ,пятен) купания в ней не убирают.
Может ,какую-то одежду новую одевали недавно? Контактный дерматит? Или порошок стиральный/ср-во для мытья (гель,мыло,пенка) поменяли детское? Вобщем,нужно к врачам и искать причину.
Svetla4onok
22.11.2009, 22:53
Мне кажется даже в выходные есть дежурный врач!!! к нам приходила... у нас тоже сыпь была,но после болезни(грипп),сказала,такое бывает...но я всю поликлиннику на уши подняла....:ded:..лучше перебдеть
Спасибо большое.
так и поступлю
Mariika79
23.11.2009, 00:07
У меня ребенку 4 мес. ГВ ем ВСЕ и тьфу тьфу....
А с первым ела хлеб и воду и ребенок гнил.... от чего вопрос??????
Mariika79
23.11.2009, 00:11
Мне кажется даже в выходные есть дежурный врач!!! к нам приходила... у нас тоже сыпь была,но после болезни(грипп),сказала,такое бывает...но я всю поликлиннику на уши подняла....:ded:..лучше перебдеть
А я бы не дергалась до понед. Если температуры нет и сыпь не гнойная!!!!
Автор не переживайте!!!! Все будет хорошо!!!
У моих знакомых у кого у детей аллергия она первым делом на лице вылезает, щеки краснеют, подбородок, а уж потом могут бляшки на ляжках появиться (а может и нет).
Может у вас краснуха?
Не надо идти к дерматологу и к участковому тоже (самим заражаться и других заражать) - позовите утром педиатра на дом. Ваш же участковый сам к вам придет и не надо по улице и по очередям в поликлинике шарахаться с дитем.
Вечером купали в череде.
Утром стало лучше. На всякий случай сходили к дерматологу.
В итоге(со слов врача):
Это аллергия,она может быть на теле только,а лицо оставаться чистым. В отличие от инфекц. болезней(которые в основном по всему телу)
Если зуд (у нас его нет) и нет возможности быстро обратиться к врачу,то фенистил 5 капель или супрастин 1/6 таблетки 2 раза в день. Если проходит само,то лучше ничего не давать!
Выписали цинковую пасту. это лучше,чем мазь. т к не жирная
и диета диета диета..
Спасибо всем за помощь!!!
Амаранта
23.11.2009, 17:35
Вечером купали в череде.
Утром стало лучше. На всякий случай сходили к дерматологу.
Автор, я очень рада, что у вас всё хорошо. Но хочу сказать, что ходить с неизвестной сыпью куда-либо до выяснения диагноза - преступление.
да дело даже не в самолечении. поскольку причины сыпи могут быть разные и отнюдь не все они связаны с аллергической реакцией, мне бы просто было страшно за здоровье моего ребенка. Ведь чем раньше обратишься к врачу, тем раньше начнешь лечение. Со взрослыми то детьми страшны всякие болячки, а с мелкими, я вообще сильно трухаю.
Мой старший ветрянкой болел , тоже сыпь была и немного. и темпы почти не было. А кто его знает как малыши на нее реагируют:001:Это я для примера привела
Уже сегодня стало понятно,что сыпь сходит. осталась только на ногах. Ребёнок чувствовал себя хорошо
Поэтому к врачу пошла для подстраховки(ещё и про опрелости проконсультироваться).
Если есть подозрения на инфекц.заболевание, то ,конечно,надо срочно вызывать врача. Я подозревала аллергию или реакцию на дизбактериоз
Я бы у сына не заподозрила ветрянку, если бы не карантин по ветрянке в их группе :)
Подумала бы , что переел чего нить
вот и славно, что у вас все хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.