PDA

Просмотр полной версии : "Где учился Филиппок" и "Старая гимназия" в ДИМ - отзыв и информация

Страницы : 1 [2]

LZS
06.12.2009, 02:12
Да, думаете? Грустно...:( А сейчас нигде таких парт не делают? Или подобных - для дома?
Насчёт оплаты - рано ещё. Завтра позвоню, может, нас ждёт облом: вдруг нет этого места-то...
Мы парты обсуждали с директором нашей школы в приватной беседе. Он так и сказал: все специалисты понимают, какие это правильные парты, но нигде их нет. Он хотел в младшие классы (где дети быстро растут) поставить их, да не судьба(((
Так что если где найдёте - поделитесь, пожалуйста. А мы для дома регулируемую Икеевскую парту купили. Белую. Помните, обсуждали их где-то... Недорого, удобно и нам очень подходит. У Юли белая мебель.

Don&Magdalina
06.12.2009, 18:02
По поводу "12 месяцев"
Новая информация
Коллеги! Дозвонилась до музея. Вчера ошиблась диспетчер - 19-го будет другая программа.
Нашей ЛВ-группе предложили дату 26.12 в 10часов. Я пока эту дату забронировала - завтра мне нужно дать ответ!
Но: наша семья занята в этот день. Поэтому,если есть желающие, надо кому-то взять на себя организацию. В т.ч. организовать предоплату. Так что, решайте! Если желающих быть организатором не будет - то я звоню-отказываюсь.
Группа может быть 25 человек, родителям можно пойти - пофотографировать, послушать и т.п.

Кышка
06.12.2009, 18:15
эх, мы в этот день на рожд вертеп в муз ист религии идем:), очень ждем

Don&Magdalina
06.12.2009, 18:19
Я тоже хочу в Вертеп. Думала 19-20. Вы билеты уже купили? Или группой?

Кышка
06.12.2009, 18:35
я очень долго вылавливала их и билеты давно купила, мы всей семьей идем. Очень мне полюбился "кукартель" :)

marmaladka
07.12.2009, 09:58
Ольга, спасибо за организацию прекрасного похода!
Если честно даже не знала о существовании этого музея.
Но теперь вернемся туда с мужем и бабушкой.

Nata_Kom
07.12.2009, 18:18
Оля, спасибо, Вовке понравилось. Страшему мальчику вот как-то не очень, но у него уже возраст такой... скептический. Мы записались туда на НГ, хотя про 26-е сказать что-то сложно... Попробуем! Интересно, будет ли в этой программе участвовать Диана Борисовна, которой - :flower:?

Don&Magdalina
07.12.2009, 19:40
Ольга, спасибо за организацию прекрасного похода!
Если честно даже не знала о существовании этого музея.
Но теперь вернемся туда с мужем и бабушкой.Ура!!! :flower:
у них ещё есть филиал на Болотной. Там тоже суперинтресные программы. http://www.polithistory.ru/content/view/266/1/
Вот, например: Бабушкины книжки:
Игровое занятие для детей 6-9 лет
В начале ХХ столетия увлечение семейным чтением, иллюстрированные журналы, литературные игры и загадки помогали юным читателям понять: книга – их добрый друг и помощник. Возвращаясь в прошлое, дети могут сравнить возможности книги и современных носителей информации, а также принять участие в домашнем спектакле.Надо будет организоваться :support:

Оля, спасибо, Вовке понравилось. Страшему мальчику вот как-то не очень, но у него уже возраст такой... скептический. Мы записались туда на НГ, хотя про 26-е сказать что-то сложно... Попробуем! Интересно, будет ли в этой программе участвовать Диана Борисовна, которой - :flower:?Наташа, а старший - это Александр, на которого примеряли мундир?

Don&Magdalina
07.12.2009, 20:02
Послушала дочь про сегодняшнюю экскурсию-занятие, почитала тут отзывы -и очень пожалела, что повелись на энергичный рассказ энергичной "дамы в черном" (которая нас встречала с телефоном в руках) и ушли смотреть "Особняки". Особняки не впечатлили ни разу! А тот кусочек, который мы увидели до ухода из "гимназии" и по возвращении туда - очень понравился. В общем, надо слушать интуицию:ded:
Варя, нашла ещё, что бывают детские экскурсии по особнякам - Прогулка по особнякам
Музейное занятие для учащихся 1 -4 классов
Дети совершат прогулку по старинным особнякам, памятникам архитектуры петербургского модерна, принадлежавшим известной балерине М.Ф. Кшесинской и барону В. Брандту. Эти дома оказались в самой гуще исторических событий, хозяева вынуждены были их покинуть. Что может рассказать дом, его стены, сохранившиеся интерьеры, а главное – музейные экспонаты, свидетели ушедших времен? Приглашаем совершить путешествие в XX век, узнать об удивительных исторических событиях, а также познакомиться с петербургской культурой, традициями гостеприимства и правилами этикета. Думаю, если с хорошим экскурсоводом, то это тоже очень интерсно! Надо будет попробовать! :love:

marmaladka
08.12.2009, 09:22
Очень ждем приглашения на новую встречу после Нового Года.
Спасибо ещё раз.

Don&Magdalina
08.12.2009, 11:48
Обязательно!
:053:

to Маруся Климова :flower:: Вы на "Прогулку по особнякам" с дочкой не ходили? Как думаете - интересная программа?

Маруся Климова
08.12.2009, 11:59
О, упомянули Болотную :)

Мне лично там очень нравится, такой настоящий, чудом сохранившийся Теремок. Мы ходили туда на занятие на Корабле истории (название не помню :)), это было несколько импровизированно) и на Новогодний праздник. Вела Светлана Аркадьевна - это супер.

Собираемся туда в этом году на Мастерскую Эльфов

С 1 декабря по 25 января

Каждую субботу и воскресенье - сеансы для родителей с детьми: 11.00, 13.00, 15.00
Посетители Детского музейного центра станут на время работящими эльфами – помощниками Санта-Клауса. Вместе с музейным педагогом они раскроют секреты подготовки к празднику: украшение елки, поздравительные открытки, театральные костюмы, новогодние выступления и сюрпризы родным. Под руководством педагога-художника дети своими руками сделают новогодние игрушки и рождественские подарки в технике росписи по дереву и смогут забрать их домой.

Принимаются также организованные группы по предварительному заказу.

Продолжительность программы – 1,5 часа

Телефон для справок: 297-42-59

Маруся Климова
08.12.2009, 12:02
На Прогулке по особнякам с ребенком не была, но видела со стороны. Довольно интересно. Дети там становятся как бы хозяином и хозяйкой особняка, их учат, как встречать гостей, как гости приветствую хозяев... Акцент на интерьеры некоторый...

Don&Magdalina
08.12.2009, 15:59
Спасибо большое!
Вообще в музее такие интересные программы, в т.ч. к Рождеству. А на Болотной Масляничные или подобные программы бывают? по народным праздникам, так сказать?
На Школу эльфов надо будет выбраться, спасибо!
Позвонила насчёт Школы эльфов.
Занятия, начиная с12.12 - тематические.
Например, 19-го - поделки из природных материалов
20.12 - "кукольный хоровод вокруг ёлки." Поделки из ткани.
Материалы с собой брать не надо, всё дадут. Желательно иметь сменную обувь. Родителям можно пойти с ребёнком.
По-моему, очень здорово!

Дети там становятся как бы хозяином и хозяйкой особняка, их учат, как встречать гостей, как гости приветствую хозяев...
Ой как здорово! Очень хочу! Эту программу тоже определённые экскурсоводы ведут? Диана Борисовна ведёт? - в неё уже,судя по отзывам, все влюбились.

Коллеги, не помните - кто парту изобрёл, которая так правильно рассчитана? Д.Б. называла автора.

iskatel
08.12.2009, 19:10
Коллеги, не помните - кто парту изобрёл, которая так правильно рассчитана? Д.Б. называла автора. это был немец, и врач по-професси (офтальмолог?)

Don&Magdalina
08.12.2009, 19:12
Надо будет в следующий раз спросить.

iskatel
08.12.2009, 19:14
Мне лично там очень нравится, такой настоящий, чудом сохранившийся Теремок. Мы ходили туда на занятие на Корабле истории (название не помню , это было несколько импровизированно) и на Новогодний праздник. Вела Светлана Аркадьевна - это супер.

Собираемся туда в этом году на Мастерскую Эльфов

С 1 декабря по 25 января

Каждую субботу и воскресенье - сеансы для родителей с детьми: 11.00, 13.00, 15.00
Посетители Детского музейного центра станут на время работящими эльфами – помощниками Санта-Клауса. Вместе с музейным педагогом они раскроют секреты подготовки к празднику: украшение елки, поздравительные открытки, театральные костюмы, новогодние выступления и сюрпризы родным. Под руководством педагога-художника дети своими руками сделают новогодние игрушки и рождественские подарки в технике росписи по дереву и смогут забрать их домой.

Принимаются также организованные группы по предварительному заказу.

Телефон для справок: 297-42-59 спасибо большое!

iskatel
08.12.2009, 19:20
Don&Magdalina спасибо за все: организацию, желание помочь и найти лучшее в городе! Очень Вам благодарны! Берите нас везде, мы, по-возможности, с радостью!

iskatel
08.12.2009, 19:21
Скажите, кто знает, в музее Истории религии нынешняя НГ программа - это повторение прошлогодней или будет что-то новое?

Don&Magdalina
08.12.2009, 19:29
Don&Magdalina спасибо за все: организацию, желание помочь и найти лучшее в городе! Очень Вам благодарны! Берите нас везде мы, по-возможности, с радостью!:103::053:

Маруся Климова
09.12.2009, 15:34
Напоминаю, что в ДИМе 13 декабря в 14.00 -

«Где учился Филипок?»

для всех желающих!!:support:
ул. Куйбышева, 2-4 :fifa:

Маруся Климова
09.12.2009, 15:37
Что касается Болотной, 13,

хочу сказать, что посещение Мастерской Эльфов является частью программы "Новогодняя Елка. Двадцатый век"
которая на материалах музея (старинные фотографии, плакаты, открытки и афиши) расскажет о новогодних традициях.

Информация об этом появится на сайте музея (на страничке Болотной, 13) в ближайшее время.

Don&Magdalina
09.12.2009, 16:19
Напоминаю, что в ДИМе 13 декабря в 14.00 -

«Где учился Филипок?»

для всех желающих!!:support:
ул. Куйбышева, 2-4 :fifa:Как здорово! Сейчас в первом посте эту вывешу.

хочу сказать, что посещение Мастерской Эльфов является частью программы "Новогодняя Елка. Двадцатый век"
которая на материалах музея (старинные фотографии, плакаты, открытки и афиши) расскажет о новогодних традициях.

Информация об этом появится на сайте музея (на страничке Болотной, 13) в ближайшее время.Маша, т.е. к примеру, 19 или 20 можно будет в программе поучаствовать? Я звонила, интересовалась насчёт "Рождества в старом доме" - декабрь весь расписан. А как будет с этой программой (20 век)? Это для групп или по билетам?

Маруся Климова
09.12.2009, 17:05
Маша, т.е. к примеру, 19 или 20 можно будет в программе поучаствовать? Я звонила, интересовалась насчёт "Рождества в старом доме" - декабрь весь расписан. А как будет с этой программой (20 век)? Это для групп или по билетам?

Конечно, можно и 19-го, и 20-го - это для отдельных посетителей!

Можно приходить в 11, 13, 15

Конкретно по этим датам в Мастерской будет:

19 декабря – «Новогодний зверинец». Игрушки из природного волокна.
20 декабря – «Кукольный хоровод у елки». Сувениры из ткани

Т е приходите в субботу или в воскресенье в это время, сначала смотрите программу ""Новогодняя Елка. Двадцатый век"", потом в Мастерскую :)

Don&Magdalina
09.12.2009, 17:25
Спасибо большое! Только я торможу, извините: "20 век" - это как выставка, без экскурсии? Или это игровая программа?

Маруся Климова
09.12.2009, 17:27
Это программа.

Первая ее часть - это выставка старинных открыток, фотографий и т п (начиная с 1900-х гг). Потом - в Мастерскую :)
Путаница некоторая, потому что и программа в целом, и выставка называются одинаково....

Don&Magdalina
09.12.2009, 17:33
Спасибо!

Кышка
13.12.2009, 21:12
Были мы сегодня на "Филипке". У ребенка отменился д.р., поэтому отправились в музей, чему и очень рады. Деток было всего человек 8, немножко родителей. Занятие прошло в очень теплой обстановке. Вел экскурсию очень приятный дядечка (имени его к сож. не знаю, но видела его на чьих-то фотографиях). Чувствуется, что человек болеет своим делом! Таких людей сейчас не много! Очень интересно и увлекательно:). Жаль, что детские игрушки теперь не дают потрогать и поиграть.
А еще он рассказал много о занятии "блокадная школа". Обещал, что дети сами отрежут и в руках подержат суточный паек хлеба в 25г, поделился, что занятие очень тяжелое морально, дети уходят под тяжелым впечатлением, но ведь это история, а ее надо знать. Возраст подходит любой. Мы обязательно сходим! Может маленькой группой? Ну а если нет, то можно прийти самим 17, 24, 31 января в 14.00 на семейный сеанс.

Еще видела фоторгафии с занятия "чем писали в старину". Тоже очень захотелось:)

Don&Magdalina
13.12.2009, 21:21
Спасибо за отзыв! Здорово, что попали на Филиппка!
Отдельное спасибо Марусе Климовой за полную информацию о занятиях!!!
Маша посоветуйте насчёт "Блокадной школы", пожалуйста. Вы, видимо, лучше знаете нюансы.

Я собиралась сходить именно группой на "Блокаду". но Диана Борисовна твёрдо сказала, что лучше для детей с 5 класса - что очень тяжело, и эту тему не адаптируешь к возрасту нашей группы. Теперь в сомнениях.

Don&Magdalina
14.12.2009, 23:11

Информация об этом появится на сайте музея (на страничке Болотной, 13) в ближайшее время.
Спасибо, появилась информация на сайте- http://www.polithistory.ru/content/view/32/49/

Программа выходного дня «Новогодняя елка. Двадцатый век» и Мастерская Эльфов http://www.polithistory.ru/images/stories/filials/ny10.jpghttp://www.polithistory.ru/images/stories/filials/ny10_1.jpgБой часов на Спасской башне Кремля, поздравление Президента, нарядная елка, Дед Мороз, подарки, застолье… Традиции, без которых невозможно представить главный праздник страны, сформировались не так давно. Проследить их историю, понять значение основных новогодних символов, а также совершить путешествие в прошлое помогут материалы из коллекции Музея политической истории России.
Фотографии детских и взрослых новогодних праздников начала ХХ века, афиши представлений 1920-х годов, яркие плакаты, ставшие классикой советского графического искусства, отразили особое отношение своих современников к вступлению в Новый год, новое время, новую эпоху. Политические события ХХ столетия определили новое «звучание» праздника. Сейчас мы редко задумываемся, почему на новогодних открытках 1900-х годов так много изображений поросят и трубочистов, почему новогодний карнавал являлся «недетской забавой» и почему пионеры и комсомольцы так не любили елки в 1920-1930-х годах. Об ушедших и сохранившихся новогодних традициях посетители выставки узнают на программе выходного дня «Новогодняя елка. Двадцатый век».

В помещении выставки каждые выходные работает
«МАСТЕРСКАЯ ЭЛЬФОВ»
для родителей с детьми от 5 лет
Каждые субботу и воскресенье до 25 января в 11.00, 13.00, 15.00
Посетители Детского музейного центра представят себя настоящими эльфами – помощниками Санта-Клауса. Вместе с музейным сотрудником они раскроют секреты подготовки к празднику: как украсить домашнюю елку, нарисовать неповторимую поздравительную открытку, придумать театральный костюм и новогоднее выступление. Под руководством педагога-художника дети своими руками смастерят подарки друзьям и родным к Новому году и Рождеству: сложат из бумаги забавного снеговика и Деда Мороза, нарядят тряпичную елочку, сделают из бисера ажурные подвески-снежинки, создадут «новогодний зверинец» из нитей и природных волокон.
12 декабря – «Снеговик и Дед Мороз». Бумагопластика.
13 декабря – «Кукольный хоровод у елки». Сувениры из ткани
19 декабря – «Новогодний зверинец». Игрушки из природного волокна.
20 декабря – «Кукольный хоровод у елки». Сувениры из ткани
26 декабря – «Снеговик и Дед Мороз». Бумагопластика.
27 декабря – «Снежинки из ларца Деда Мороза». Бисероплетение.
Стоимость билета для 1 ребенка – 180 руб., сопровождающий взрослый – бесплатно.
Телефон для справок: 297-42-59

Маруся Климова
15.12.2009, 01:18
Я собиралась сходить именно группой на "Блокаду". но Диана Борисовна твёрдо сказала, что лучше для детей с 5 класса - что очень тяжело, и эту тему не адаптируешь к возрасту нашей группы. Теперь в сомнениях.

постараюсь завтра уточнить, ведь будут дни семейных посещений этой программы (17, 24, 31 января) - могут придти дети и младше, что-то ж они будут делать....

Don&Magdalina
20.12.2009, 02:36
Маруся, спасибо!
Подскажите, плиз, ещё насчёт программы на 23 февраля. Будет же в этом году, судя по сайту?

Народ, планировавший пойти 3-го! на Святки! Ни у кого планы не поменялись пока?

Кышка
20.12.2009, 17:04
Мы идем!:080::080:

Лазурь
20.12.2009, 18:36
Собираемся!:008:

Libellule
20.12.2009, 18:43
Мы идем

Don&Magdalina
20.12.2009, 18:45
Спасибо за активность. Это я пока предварительно напоминаю.
Если ближе к делу кто-нибудь не сможет: пишите, т.к. тогда успеем подключить резерв :)

Ширли-Мырли
25.12.2009, 21:22
Спасибо, у нас отмечено, собираемся.

Don&Magdalina
26.12.2009, 19:38
ОК!

Фрам
26.12.2009, 20:01
Пойдем с радостью:)

Don&Magdalina
26.12.2009, 23:03
Светлана, у Вас с Этнографии сохранился мой телефон? У меня Ваш есть.
Кышка и Лазурь - пришлите, плиз, свои)))

garris
26.12.2009, 23:25
Отмечусь на всякий случай. Мы в резерве первые.

Don&Magdalina
26.12.2009, 23:28
Приходите. Наши друзья не пойдут, видимо. (номер 22-23)
Телефон пришлите, плиз - у меня не сохранился)))

И ещё Libellule - телефон пришлите, плиз)))

Don&Magdalina
02.01.2010, 16:38
Всех с Новым годом! :flower:
Не проспим же завтра! :support:

Libellule
02.01.2010, 16:40
Ольга,подскажите ,пожалуйста,в какое время завтра начало и где встречаться-мы идем первый раз

Don&Magdalina
02.01.2010, 17:11
Начало в 11. Встречаемся в 10.45 - 10.50. В фойе у кассы.
Если на входе в музей будут вопросы у дежурной: сказать, что вы в "семейной группе" (так мы называемся в ДИМе) - записаны на 11, на Святки.
Возможно, вместо меня с дочками поедет муж. Зовут Дмитрий.

Билет - 120 руб. с каждого. По телефону сказали, что на этот раз оплата не с группы, а с каждого фиксированная. Но это можем уточнить завтра в музее перед оплатой у дежурного экскурсионного бюро.

Ширли-Мырли
02.01.2010, 17:22
Всех с Новым годом! :flower:
Не проспим же завтра! :support:

С Новым годом!

и чтобы не было -30 :))

Don&Magdalina
02.01.2010, 17:23
Ой...:support:
Надеюсь, в музее будет тепло.

Друзья, напоминаю, что всем желающим можно пойти свободно по билетам на сеансы 13 и 15 часов по 10 января

Кышка
03.01.2010, 14:54
Оля, спасибо большое за организацию! Чудное получилось занятие: насыщенное, яркое, познавательное, разнообразное!! Дети во всем происходящем принимали активное участие!! Диана Борисовна вне всяких похвал!! Теперь хотим только к ней:). Еще раз спасибо:flower:

Don&Magdalina
03.01.2010, 15:22
Как я рада! Спасибо за быстрый отзыв!
Мои тоже приехали довольные, но пока подробности не рассказали.
Рассказали только про игру "В лесу родилась ёлочка", и что обе были волками, а мама одноклассника - зайчиком.)))
Спасибо всем за дружный сбор в столь ранний для постпраздничного дня час! Муж сказал, что это даже ведущие отметили.

Мне прямо не терпится услышать рассказы))). Буду своих теребить.
Очень жалко, что не удалось поехать мне самой(((

Диана Борисовна вне всяких похвал!! Теперь хотим только к ней
Она замечательная!!!!!! Муж сказал, что Галина Николаевна тоже очень хорошо вела.

Кышка
03.01.2010, 15:32
Да, да, да!! Они обе умницы!:))

Фрам
03.01.2010, 15:57
Оля, огромное спасибо! Как же мне с утра было лень вылезать на мороз и как же я порадовалась, что победила свою лень:))

Муж сказал, что Галина Николаевна тоже очень хорошо вела.
Согласна с Вашим мужем. Галина Николаевна тоже замечательная.:)

Don&Magdalina
03.01.2010, 16:22
Оля, огромное спасибо! Как же мне с утра было лень вылезать на мороз и как же я порадовалась, что победила свою лень:))
Какие же всё-таки на ЛВ ударники организованного досуга! :))
В такой мороз все приехали. :support:
И интересно, что в самый пик экстремального снегопада :001: не отменилась ни одна ЛВ-экскурсия (это были сб-вс, 26-27.12). Мы тогда участвовали в Вериной экскурсии по рождественскому городу - на всех 4 сеансах была 100% явка. :010:

Согласна с Вашим мужем. Галина Николаевна тоже замечательная.:)Видимо, в ДИМе все иключительно творческие личности и энтузиасты.

TanuXa
03.01.2010, 16:27
Оля, мои мужики вернулись с экскурсии. Оба довольные :)
Муж сказал, - зря не пошла!

Don&Magdalina
03.01.2010, 16:33
Зря-зря. ;)Мне тоже рассказали подробно - я обзавидовалась.)))
Лёня в песенке кого играл? :)
Ещё я выяснила, что Наташа моя на ряженье переоделась мальчиком, а Катя - зайчиком.:017:
А папа наш указ Петра 1 читал :ded:

TanuXa
03.01.2010, 17:04
Лёня был метелью, а ряженым - быком.
А газету читал папа нашего друга :)

Don&Magdalina
03.01.2010, 17:23
Всё-таки здорово они всё придумали. Мне ещё понравился рассказ, как деревня Пряники ходила колядовать в деревню Картошкино-Рождественское)))
Мои дома пели и приплясовали. Текст колядок с собой привезли. )))

Отдельной темкой по Святки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2208229) вынесла)))

Don&Magdalina
03.01.2010, 21:17
Почитала программу ДИМ на февраль...будут "Прогулки по особняку"

to Маруся Климова: Маша, как думаете, на какой лучше мейл написать благодарность за сегодняшнюю экскурсию? В журнале мы сегодня не написали. А хочется поблагодарить. На общемузейную почту написать - не потеряется? Или у ДИМа есть свой мейл?
Я сейчас фотографии смотрела - как всё весело и интересно!
Хороводы такие замечательные. И игра типа пантомимы.)))
Если будет возможность - не срочно, конечно - нельзя ли узнать: возможно ли провести на 23 февраля тематическую программу. На сайте я видела к ней аннотацию и фотографии. Или такой не будет в этом году? Диспетчер сегодня не знал. Мы бы собрали группу для такой игры.

garris
03.01.2010, 23:17
А мой теперь лабает на фоно и поет мрачным голосом: "Большевики запретили ёлку!" )))
Спасибо! Нам очень понравилось.

Don&Magdalina
03.01.2010, 23:39
:))
Вы там с Тимошей так солидно на фотографиях речь говорите. С трибуны с двухглавым орлом)))
И мне очень понравились костюмы, в которые детки наряжались ))). Такие гусары...ах-ах...эполеты, лошади!
А барышни в сарафанах и кокошниках :017: :love:

Libellule
03.01.2010, 23:50
Спасибо за организацию экскурсии-нам очень понравилось.Мы с дочкой были первый раз в этом музее.Очень понравилась экскурсовод Галина Николаевна.

garris
04.01.2010, 00:45
Вы там с Тимошей так солидно на фотографиях речь говорите. С трибуны с двухглавым орлом)))

Это он говорит, а я, так сказать, группа поддержки :))

Маруся Климова
05.01.2010, 01:37
Про отзыв ответила в личку.

Что касается 23 - я так понимаю, этот вопрос еще не решен. Собираюсь все-таки выяснить это окончательно сразу после праздников, так как и на сайте необходимо менять информацию.

Don&Magdalina
05.01.2010, 01:41
Огромное спасибо!
Если не затруднит - узнайте, пожалуйста.
Может,эта программа уже наработана с прошлых лет.
Видите, какой популярностью все экскурсии пользуются. Группу бы точно собрали.

Don&Magdalina
05.01.2010, 01:46
Это он говорит, а я, так сказать, группа поддержки :)):))
Сбитень не варили? Наши рецепты пряников и сбитня домой привезли
На ведро воды 1,5 кг отборного мёда...неплохо. :065:

garris
07.01.2010, 02:14
Сбитень не варили? Наши рецепты пряников и сбитня домой привезли
На ведро воды 1,5 кг отборного мёда...неплохо. :065:

Пока не отважились )))
Сегодня опять рисовал ёлку и перечеркивал ее. И требовал от меня подробного объяснения, почему же всё-таки большевики запретили ёлку... ))) Говорит, сами не верят в Рождество - и ладно, а другим-то зачем мешать? Вот и отвечай на его вопросы... (((

Don&Magdalina
07.01.2010, 17:31
Надо же, а мои вообще не зафиксировались на этом запрете. Я когда смотрела фотографии, думала, что это просто красными лентами ёлку украсили на стенгазете, а не перечеркнули. Так это - перечеркивали, потому, что запрещали, да?