PDA

Просмотр полной версии : Про сальмонеллез

nattashat
22.11.2009, 15:53
Если кто-нибудь болел сальмонеллезом в подострой форме (не понос и рвота, а инвазивные состояния - крутит и болит живот, слизь в кале), анализы на острые кишечные ничего не показывают, а вот кровь РНГа показывает и шигеллы и сальмонеллы, причем сальмонеллы в нарастающе м титре - напишите пожалуйста кто чем лечился, буду благодарна.
Один инфекционист поставил диагноз сальмоннолез, а другой сказал, что не бывает такого что шигеллы и сальмонеллы выпадают вместе?? Тем не менее пропили курс антибиотиков. Но живот время от времени все еще болит.

послик
23.11.2009, 01:30
Сын болел, правда с рвотой и поносом. По анализам получилось , что сальмонеллы чувствительны к антибиотикам и бактериофагу ( был указан какой) . Вот его - бактериофаг и пили . Врач сказал начать с него, если не поможет, перейти к антибиотикам. Помог (ттт). Это я так похоже котлетки на пару ребенку сделала из охлажденного мяса.

Miss Alisa
23.11.2009, 01:37
у нас в группе ребенок недавно болел
Чем лечили, не знаю. Лежал в больнице, диагноз сальмонелез стаит у него точно.
Теперь ему нельзя целый список продуктов есть и очень долго.

Даночка-мамочка
23.11.2009, 03:17
У меня младший в прошлом году болел сальмонеллёзом (тогда ему было 9 месяцев), поели творожка Агуши :(
Пролежали в больнице почти 3 недели. началось все с высокой температуры и поноса через каждые 10 минут.
Тоже кучу анализов сдавали, лечили 4 разными антибиотиками. В больнице к тому же подхватили ротовирус, вот тогда уже и рвота началась и температура опять под 39.
Долго потом у инфекциониста наблюдались, анализы контрольные сдавали 4 раза, а вот на счёт целого списка продуктов нам никто ничего не говорил, хотя мы на тот момент уже много чего ели!

Сдайте ещё раз анализы, может антибиотик не подошёл.

Мэри Пикфорд
23.11.2009, 09:58
нам в свое время антибиотик вообще не помог, только ребенка уколами замучали. Потом у другого доктора сделали анализ с чувствительностью на бактериофаг, вот он-то нас и спас.

Летняя
23.11.2009, 14:03
такое действительно бывает, особенно когда недолеченый острый сальмонелез переходит в хроническую форму.
пропить антибиотики как положено весь курс! только желательно проверить на чувствительность к антибитикам, чтобы они в точку попали.

ujm
23.11.2009, 14:18
Болела дочка, но в острой форме. От госпитализации отказались по внутрисемейным причинам. Лечились антибиотиками в/мышечно и бактериофагом. Перед лечением сдавали анализы на чувствительность. Педиатр говорила, что бактериофаг пропивать при сальмонелезе надо обязательно.

Банановая такса
23.11.2009, 14:22
У меня сын болел в 1,5года.правда у нас анализ на киш.инфекцию(в попе палочкой ковыряются) показал сальмонеллу ну и соответственно были написаны антибиотики чувствительные к нашему типу сальмонеллы.Сначала по тому списку пили бактериофаг сальмонелезный-не помог,потом пили-Амоксиклав,помог,все прошло.Вам надо точно выяснить антибиотик чувствительный к вашей сальмонелле-вы видимо не тот антибиотик пьете.Нужно перездавать анализы в хорошем месте,сейчас есть очень современные анализы.

*Мими*
23.11.2009, 14:32
У меня младший в прошлом году болел сальмонеллёзом (тогда ему было 9 месяцев), поели творожка Агуши :(
Пролежали в больнице почти 3 недели. началось все с высокой температуры и поноса через каждые 10 минут.
Тоже кучу анализов сдавали, лечили 4 разными антибиотиками. В больнице к тому же подхватили ротовирус, вот тогда уже и рвота началась и температура опять под 39.
Долго потом у инфекциониста наблюдались, анализы контрольные сдавали 4 раза, а вот на счёт целого списка продуктов нам никто ничего не говорил, хотя мы на тот момент уже много чего ели!

Сдайте ещё раз анализы, может антибиотик не подошёл.

Абсолютно схожая ситуация была и у нас, только нас под видом ротовируса отвезли в инфекционку, где и выяснился сальмонелез. Лечить хотели бактериофагами, но у нас началось сильное обострение на фоне сниженного иммунитета и нам стали колоть АБ + затем пили бактериофаги и повторять курс бактериофагов пришлось несколько раз, т.к. эта гадость с одного курса не вылечивается.:wife:

Летняя
23.11.2009, 16:06
да, кстати, анализ кала на дисгруппу сдавать не менее 3х раз с интервалом 7-10 дней! даже после лечения обязательно трижды сдать.
и обращаю ваше внимание, лучше сдавать не мазок а именно кал! потому что у нас в острой форме мазок ничего не показал, а на 3й день после мазка отнесли кал, там сальмонелла пышным цветом цвела.

Cartinka
23.11.2009, 16:33

в инфекционной больнице на ВО сразу спрашивают в инфекционном отделении: "Вас на ту сторону, где после Тёмы или где после Агуши?"....
а если честно, автор, желаю выздоровления и полной ясности ситуации.. мы с сыном болели этой гадостью... вспоминаю с ужасом..

Diabolik
23.11.2009, 17:20
Мы болели перед летом
просто какой то кошмар,ребенку больно ничего не успокаивает,плачет кричит от боли,на горшок каждые 5 минут:001:,сначала понять не могли,что происходит. вызвали врача дала направление на анализы
высеяла сальмонеллу,но антибиотики на которые она реагировала нам не подходили,лечили бактериофагом(гадость редкостная),в общей сложности полтора месяца.про госпитализацию ничего никто не говорил

nattashat
23.11.2009, 17:59
Дело все в том, что у нас сальмоноллез показывает не кал, а кровь РНГА - помоему этот анализ просто показывает антитела к сальмонелле, а вот чувствительность к антибиотикам определяется через кал. Нам инфекционист объяснила что сальмоннолез бывает разного вида, иногда она впивается в стенку кишечника и сидит там - поэтому очень трудно излечиться.

Jerit
23.11.2009, 18:37
У нас тоже была эта фигня. Сеяли потом еще месяца 2. Чем только не лечили. С двумя заездами по скорой в больницу. Антибиотиками в то числе. Потом прочитала, что антибиотиками сальмонеллу не стоит лечить, она уже вроде резистентной стала. Еще давали два курса антимикробных и бактериофаг. Плюс иммуностимулирующие - КИП и ликопид. Ну, естественн,о не за раз, а на протяжении 3 месяцев мы так лечились :( Сальмонеллез иммунитет очень сильно ослабляет, мы потом цепляли все что ни попадется. Хотя я и противник иммоностимуляторов, но от отчаяния давала. Правда, результатов особых не заметила. Болеем много.
Вам бы инфекциониста хорошего найти, поделится правда не могу, у нас были"плохой", но вроде фаги могут при тщательном лечении помочь (внутрь +клизмы)

собеседница
29.11.2009, 22:14
очень сочувствую,если пили антибиотики! сальмонеллез лечат ТОЛЬКО на первых 3 неделях после рождения ребенка (этого в дет.поликлинике Вы,естесственно не услышите). к сожалению,пропитые антибиотики значительно затягивают период выведения сальмонеллезной группы. у моего ребенка была ОЧЕНЬ серьезная форма и правильное,адекватное лечение смог назначить только 1 из целого консилиума педиатров (кстати именно тех,кого расхваливают на форуме).если интересует,пишите в личку,чтобы не сочли за рекламу.

mandarin
29.11.2009, 22:27
Если кто-нибудь болел сальмонеллезом в подострой форме (не понос и рвота, а инвазивные состояния - крутит и болит живот, слизь в кале), анализы на острые кишечные ничего не показывают, а вот кровь РНГа показывает и шигеллы и сальмонеллы, причем сальмонеллы в нарастающе м титре - напишите пожалуйста кто чем лечился, буду благодарна.
Один инфекционист поставил диагноз сальмоннолез, а другой сказал, что не бывает такого что шигеллы и сальмонеллы выпадают вместе?? Тем не менее пропили курс антибиотиков. Но живот время от времени все еще болит.
У меня сын болел.в 2и5года.вспоминаю.как страшный сон,ужас.ужас никому не болеть.после этой гадости была куча проблем с желудком и кишечником и с печенью:(