Просмотр полной версии : какие вкусняшки готовите своим годовасикам?!
Поделитесь рецептами! Больше всего интересуют блюда из мяса, а так как мы еще жуем плохо, то кроме фрикаделек, котлеток и пельменей больше ничего на ум не приходит. Может вы что новенькое подскажете.
Femme Fatale
22.11.2009, 16:08
Очень любит капусту с фаршем и сметаной. Готовится так: пассируете капусту ( я делаю с очень небольшим количеством масла, не зажариваю), тушите на сковородке фарш с луком. В фому для запекания кладете слой капуст, промазываете сметаной, слой фаша, за тем опять сметана, опять капуста, сметана, посыпаете сверху сыром. Запекаете 40-50 минут в духовке. Фарш беру куриный. Очень вкусно, готовлю на всю семью, малыш ест с удовольствием:019:
gorbatovskaja
22.11.2009, 16:14
Очень любит капусту с фаршем и сметаной. Готовится так: пассируете капусту ( я делаю с очень небольшим количеством масла, не зажариваю), тушите на сковородке фарш с луком. В фому для запекания кладете слой капуст, промазываете сметаной, слой фаша, за тем опять сметана, опять капуста, сметана, посыпаете сверху сыром. Запекаете 40-50 минут в духовке. Фарш беру куриный. Очень вкусно, готовлю на всю семью, малыш ест с удовольствием:019:
Спасибо за совет,завтра попробуем:)
А моя дочка любит макароны с сыром или с мясом.Тушу ей мясо в сметане,потом этой подливкой поливаю картошечку или макарошки.Кушает хорошо:028:
постою послушаю, а то то же фантазия отдыхает.
постою послушаю, а то то же фантазия отдыхает.
+1!
Femme Fatale
22.11.2009, 16:31
А моя дочка любит макароны с сыром или с мясом.Тушу ей мясо в сметане,потом этой подливкой поливаю картошечку или макарошки.Кушает хорошо:028:
О! Мой детенок то же любит макарошки с мясом и нежирными сливками или сметанкой. Очень-очень вкусно. Очень уважает супчики, особенно борщ и щи. Готовлю на всю семью, только лук и морковт на сковороде не жарю, а варю сырыми. Вместо томатной пасты кладу в суп помидоры.
интересный рецептик, надо попробовать :)
макарошки-то - у всех детей любимая еда! Одна проблема - моя доча их ест пустые... то есть с чем бы не смешала - выбирает только макарошки :(
Фрося БрюнЭтовна
22.11.2009, 19:29
Здесь много вкусняшек (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106)
куриная грудка,яйц0,мука,м0л0к0,зелень,с0ль.все перемешать блендер0м(если есть) д0 к0нсистенции детск0г0 мясн0г0 питания в бан0чках.все в ф0рму и в дух0вку.за 5-10мин.д0 г0т0вн0сти п0мазать все сл.масл0м.я к0р0чку св0ему не даю,сама съедаю.
Ой, спасибо!!!:support:
Anaidina
23.11.2009, 15:28
ссылка хорошая, буду изучать...а то что-то фантазия перестала работать...
svetonka
23.11.2009, 15:52
Послушаю, а то фантазия иссякла!
А от капусты нет проблем с животиком? С какого возраста её можно давать детям?
Евгешуленька
23.11.2009, 21:00
А от капусты нет проблем с животиком? С какого возраста её можно давать детям?
Мы вот все брокколи и цветную давали,а тут начали супы с обычной давать.никакой реакции не было.Все надо просто пробовать.Столько идей у мамашек,молодцы какие.Мы очень лбим супы,а из вкусняшек у нас пока только сырники,надо бы еще что-то придумать.А вообще я тут сделала вывод,что после года можно уже постепенно на общую пищу переходить,просто тогда надо и на всю семью готовить более здоровую пищу,не зажаривать ничего до черной корки))
Евгешуленька
23.11.2009, 21:07
курица с яблоками
1 яблоко
1.2 филе из куриной грудки
1.2 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
Яблоко очистить, разрезать на куски. Филе курица мелко нарезать. В небольшом количестве воды томить яблоко. Тушить в воде с маслом курицу. Яблоки размять вилкой, смешать с курицей и лимонным соком.
Евгешуленька
23.11.2009, 21:24
ЗАпеканка кабачок+кура
Берем кабачок, снимаем шкурку, нарезаем кружочками или пластинками (лучше конечно молоденький кабачок, чтобы серединку не вырезать).
Отвариваем кусочек курицы.
Потом мелко нарезаем ее, добавляем тертый сыр, заправляем сметаной или сливками.
Смазываем противень маслом, выкладываем кусочки кабачка, чуть подсаливаем, на кабачок выкладываем смесь из курицы и сыра.
Запекаем при 180 градусах примерно 20-30 минут, до золотистой корочки.
Прямо какая-то няма-няма!
kaprizel
23.11.2009, 21:36
я своей делала ленивые голубцы,тушила картошку с мясом,куриные котлетки,рыбные котлетки,тефтельки в томатном соусе,ежики.если интересно-рецепты напишу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.