Просмотр полной версии : кто платил взносы по страховке в советские времена?
мой супруг разведал, что можно вернуть эти деньги!!!:010: помните наши мамы/папы на работе вроде клали денежку чтобы к 18 годам собралась какаянибудь сумма??!! если у вас сохранились эти документы надо отправлять их в Росгосстрах в Рязан. Вот:
Почти в каждой советской семье был полис Госстраха — так называемые детские, свадебные, пенсионные страховки.По решению Правительства РФ правопреемником Госстраха становится Российская государственная страховая компания, и с 2001 года Росгосстрах оформляет компенсации по этим договорам.
ВОпрос - ктонибудь вкурсе? отправляли - получали?
Потеряшка
22.11.2009, 16:42
мой супруг разведал, что можно вернуть эти деньги!!!:010: помните наши мамы/папы на работе вроде клали денежку чтобы к 18 годам собралась какаянибудь сумма??!! если у вас сохранились эти документы надо отправлять их в Росгосстрах в Рязан. Вот:
Почти в каждой советской семье был полис Госстраха — так называемые детские, свадебные, пенсионные страховки.По решению Правительства РФ правопреемником Госстраха становится Российская государственная страховая компания, и с 2001 года Росгосстрах оформляет компенсации по этим договорам.
ВОпрос - ктонибудь вкурсе? отправляли - получали?
Я звонила в Росгосстрах, узнавала. Мне подтвердили про компенсационные выплаты. Сейчас буду этим заниматься.
здесь вся информация http://www.rgs.ru/rus/compensation/
а скока вернут не знаете?
Иришка44
22.11.2009, 16:52
я получила такую компенсацию еще лет пять назад, меня мама страховала к 18-летию на 1 тыс. а получила 600 руб.-их на книжку перевели, но куда надо обращатся за компенсацией уже не помню
С паршивои овцыхоть 600 рублеи...
600??!!!?? афигетьмлин.. в те времена на эти деньги полмашины можно было купить!!!
600??!!!?? афигетьмлин.. в те времена на эти деньги полмашины можно было купить!!!
Ну, это слишком громко сказано...
Запомнилось, что в 60-е годы "Волга" стоила 5600 (знакомые покупали).
Страховки на детей лежат до сих пор... Надо бы получить хоть что-то... Хоть внукам по игрушке купить на эти деньги :)
Страховки на детей лежат до сих пор... Надо бы получить хоть что-то... Хоть внукам по игрушке купить на эти деньги :)
В 1990 на тысячу можно было купить хороший телевизор и холодильник.
У меня лежит страховка дочкина выплаченная полностью.
Из-за 500 рублей хлопот не оберешься.
Жапарожец 2000рублёв стоил
В 1990 на тысячу можно было купить хороший телевизор и холодильник.
У меня лежит страховка дочкина выплаченная полностью.
Из-за 500 рублей хлопот не оберешься.
Если можно просто письмо послать с заявлением, тогда есть смысл.
unfailing
22.11.2009, 19:37
да уже лет 5-6 назад а то и больше объявляли, что можно получить эти деньги по страховке 18 летия. когда-то должны были получить 1000 р, а компенсация тогда была 100 р. теперь видимо проиндексировали - 600 сделали
я получила свою страховку на 18 лет и купила телевизор помниться....
shuckson
22.11.2009, 23:09
жаль, что у нас ничего не сохранилось :(
мамулька_КРИ
23.11.2009, 00:39
Звонила в Росгосстрах.Сказали копии документов отправлять по почте в Ярославль.(Информация на сайте)А оттуда уже деньги на счет придут,только сколько не сказали..
в любом случае отправлю - а там поглядим скока вернут. в любом случае без дела бумажки лежат..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.