Просмотр полной версии : А как вы развлекаете малышей?
Собственно, вопрос. Нам почти полгода, уже вроде ребенок большой, много чего можно делать, а мне никак не придумать... Ну, в ладушки-ладушки поиграли, на качелях покачались, сороку-ворону сделали, в "куку" тоже поиграли. Но ей во-первых все быстро надоедает, во-вторых все эти занятия занимают немного времени. А что еще можно делать с ребенкой, так чтобы не просто отвлечь-развлечь, но и развивать, и чтобы у самой голова не взрывалась...:010::010:
Поделитесь опытом! :091::091::091:
GARTORAG
22.11.2009, 16:51
постою послушаю
НаталияД
22.11.2009, 17:19
Мы играем в юлу,рассматриваем книжки с картинками,играем на пианино.Скачем на лошадке(лошадка,разумеется,мама).В этом возрасте малышам трудно долго играть во что-нибудь одно,поэтому игр должно быть много,но не сразу. У нас на коврике одновременно 5-6 игрушек. Через день меняем.Еще рассказываю сказки с участием игрушек.Особенно "Теремок".Все персонажи в наличии.Обожаем "Сказку о глупом мышонке".ЕЕ тоже рассказываю разными голосами. А так сама тоже дурею от своего нетворческого подхода к воспитанию. Нам 6 месяцев и 23 дня.
mariamech
22.11.2009, 17:20
О!!! в 6 месяцев с человеком можно делать все,что угодно. Для него главное развитие - движение. Расстелить коврик на полу, несколько игрушек на расстоянии - пусть ползать учится. Когда нужно заняться делами здорово помогает музыка. Слушает себе и радуется. Пальчиковых игр несколько десятков, а не только сорока-ворона. Если человек сидит можно подсовывать пирамидку пусть разбирает, мягкие кубики, здорово играть в мячики. Сидя с ребенком катаешь туда сюда, прячешь, а он удивляется. Сынуля любит играть со старшей (3,5 года) она перед ним скачет песенки поет, игрушки показывает. Живой развивающий центр.
О!!! в 6 месяцев с человеком можно делать все,что угодно. Для него главное развитие - движение. Расстелить коврик на полу, несколько игрушек на расстоянии - пусть ползать учится. Когда нужно заняться делами здорово помогает музыка. Слушает себе и радуется. Пальчиковых игр несколько десятков, а не только сорока-ворона. Если человек сидит можно подсовывать пирамидку пусть разбирает, мягкие кубики, здорово играть в мячики. Сидя с ребенком катаешь туда сюда, прячешь, а он удивляется. Сынуля любит играть со старшей (3,5 года) она перед ним скачет песенки поет, игрушки показывает. Живой развивающий центр.
можно подробнее про пальчиковые игры?:091:
нам 4 месяца.. мы играем на коврике (переворачиваемся, пытаемся ползти, игрушки отрываем с дуги), играем с шариком надувным, читаю дочке книжки (она сама любит страницы яркие перелистывать :)), песенки ей пою
Спасибо! Но пальчиковые игры - она не очень любит, минуты 1.5 - и она ладошку вырывает.. А любая книжка от соседства с ребенком стремится превратиться в конфетти... :) :) :) Да, журналы старые я ей даю порвать, это ее надоооолго занимает.. :) :) :) Но мне хочется еще чего-нибудь повзаимодействовать.. :)
А коврик, с тех пор как мы научились с него уползать, потерял всякую привлекательность... :) :) :)
Шатенка Поль
22.11.2009, 22:18
На нас коврик тоже никакого впечатления сейчас не производит. Лежим максимум 5 минут:010:. Качели тоже надоели.
Сейчас играем в кукольный театр с мужем (на руки игрушки одеваем) пока нравится!:support:
mashach777
22.11.2009, 22:18
у меня очень любит открывать микроволновку и вообще все, на чем есть ручка! Держится за нее и открывает. Потом ее надо громко всем хвалить:073: а вообще она больше всего любит, когда ее в коляске по квартире катают. Она с таким лицом ездит:010: как-будто герцогиня в карете. Можно катать часами!
golga-2002
23.11.2009, 16:12
А моему нравится со струей воды играть на кухне. Правда, нам уже 9 месяцев и для этого мы можем стоять у мамы на коленях. Малышу очень интересно, пытается струю схватить руками. А мне забавно наблюдать.
Обожает кататься по квартире в БебиБьерне. Как видит его, сразу требует чтобы я надела и ее посадила. Причем не просто посадила, а ходила бы с ней и что то делала. Я так пылесошу, стиралку загружаю, разгружаю, смесь готовлю и т. п.
А вчера меня не было, дочка сидела с бабушкой и кенгуруху случайно увидела. Так заставила бедную бабушку ее надеть и тоже с ней по квартире походить.
Я танцую перед ней буги-вуги,как-кан),а что же делать:)? Она пританцовывает и радуется. Вообще я перед ней много танцую и пою. Зарядку делаю часто,массаж,алфавит учим,вот так и играем. А про игрухи...ну как-то особо мы ими пока не занимаемся,всё больше то,что под рукой. НоТВ на первом месте:). Вредно,поэтому и приходится танцевать самой:).
Ещё привязала к её кроватке ленточку,на ней тряпочки разной фактуры.чтобы она могла до них дотянуться.Она их хватает и болтает о чём-то своём.
Евгешуленька
23.11.2009, 16:52
у нас в этом возрасте тоже был ковер небольшой на полу,куча игрушек-учились ползать,делали зарядку постоянно,упражнения.А еще у нас в этом возрасте пошли в ход самые лучшие игрушки-кастрюли,ковшики с крышками,шоб гремели.Моему очень нравилось туда погремушки складывать,счастья было немерено,мог так по пол часа один сидеть играть.
Мы в этом возрасте очень любили книжки рассматривать!!! Любимыми были пристые картонные книжки с животными или с игрушками. Вместе ложились и я ему рассказывала какие звуку животные произносят. Ему до сих пор эти книги больше всего нравятся. Главное, чтобы они были яркими и рисунки были крупными.
Яркий миг
23.11.2009, 17:08
У нас прыгает в прыгунках, пытается ползать, играет с целофановыми пакетами, кричит на кота, играет с пультом от телевизора, клавиатура от компа( старая) сосет веревочки
Хорошая темка! У меня на кухне гладильная доска стоит, к ней снизу привешены неваляшка, музыкальные игрушки, Майка за них дергает, заодно и ноги тренирует. Страшно любит таскать по полу 5 литровые бутыли с водой, а коробка из-под пиццы - хит уже неделю. Я иногда сажусь с ней на пол, показываю кубики, рассказываю про ни: кто нарисован, что делает, какого цвета и т.д.
Kiki_Nganga
23.11.2009, 18:03
Мы играем в юлу,рассматриваем книжки с картинками,играем на пианино.Скачем на лошадке(лошадка,разумеется,мама).В этом возрасте малышам трудно долго играть во что-нибудь одно,поэтому игр должно быть много,но не сразу. У нас на коврике одновременно 5-6 игрушек. Через день меняем.Еще рассказываю сказки с участием игрушек.Особенно "Теремок".Все персонажи в наличии.Обожаем "Сказку о глупом мышонке".ЕЕ тоже рассказываю разными голосами. А так сама тоже дурею от своего нетворческого подхода к воспитанию. Нам 6 месяцев и 23 дня.
даааа))после того, что вы тут написали, такой подход язык не поворачивается назвать "нетворческим"))))
Иллюзи*Я
23.11.2009, 18:10
уа вообще она больше всего любит, когда ее в коляске по квартире катают. Она с таким лицом ездит:010: как-будто герцогиня в карете. Можно катать часами!
:)) прелесть какая
моя любит слушать детские песни
еще ползать на тахте и чтобы все вокруг нее сгруппировались, и игрушками ей бренчали, и разговаривали, и теребили всячески :)
еще любит что нибудь бумажное рвать и в рот запихивать пытается
хорошая игра смотреть в окно. Просто сесть/встать на подоконник и рассматривать окружающий пейзаж. При этом положено комментировать происходящее типа: тетя пошла, машинка поехала, собачка побежала. У нас правда не слишком много чего ходит и бегает под окнами, поэтому я раньше начинаю скучать, чем малыш.
Вторая игра с зеркалом. Малыша надо поднести к зеркалу и показывать где у него носик, ушки, ручки, по очереди доторагиваясь до всего этого на теле ребенка. Потом показать где у мамы носик-ротик-ушки. Зеркало само по себе для нашего хорошая забава. А вот с комментариями вроде как развивает .
katinkav
21.01.2010, 15:40
Нам 6. Мы любим на стульчике по квартире ездить и все рассматривать. Я свои дела делаю и ему комментирую. Любим за котом следить. Кот - это наш хит и спасение от истерики. Стоит только сказать - а где киса, ребенок успокаивается и начнает глазами искать кота. Любим все хватать руками, не игрушки, а то, что нельзя - маму за волосы, папу за очки, пульт от ТВ, клавиатуру от компа и т.д. Я ему книжки читаю на разные голоса. Любит в прятки играть, аж смехом заходится. Ну вообщем целый день - сплошной креатив. Я к вечеру так с ним наговарюсь, что сил нет с мужем говорить. Предпочитаю послушать :)
А мы ходим и танцем под песенку из кф "Усатый нянь" , он ее просто обажает)))
Я танцую перед ней буги-вуги,как-кан),а что же делать:)? Она пританцовывает и радуется. Вообще я перед ней много танцую и пою. Зарядку делаю часто,массаж,алфавит учим,вот так и играем. А про игрухи...ну как-то особо мы ими пока не занимаемся,всё больше то,что под рукой. НоТВ на первом месте:). Вредно,поэтому и приходится танцевать самой:).
Ещё привязала к её кроватке ленточку,на ней тряпочки разной фактуры.чтобы она могла до них дотянуться.Она их хватает и болтает о чём-то своём.
Я тоже пою ей песни, иногда танцую, когда она сидит в ЧП, а я готовлю ужин.
у нас в этом возрасте тоже был ковер небольшой на полу,куча игрушек-учились ползать,делали зарядку постоянно,упражнения.А еще у нас в этом возрасте пошли в ход самые лучшие игрушки-кастрюли,ковшики с крышками,шоб гремели.Моему очень нравилось туда погремушки складывать,счастья было немерено,мог так по пол часа один сидеть играть.
И моя любит погреметь. Еще любит ползать за мячиками, мучить детское пианино, дергать все, что шуршит или звенит на коврике, играть с неваляшкой и музыкальным мышонком.
Мы в этом возрасте очень любили книжки рассматривать!!! Любимыми были пристые картонные книжки с животными или с игрушками. Вместе ложились и я ему рассказывала какие звуку животные произносят. Ему до сих пор эти книги больше всего нравятся. Главное, чтобы они были яркими и рисунки были крупными.
Моя тоже любит красочные книжки. Любит, когда я или папа рассказываем ей сказки, разговариваем с ней. Любит ладушки и сороку-ворону. Каждый вечер по 30-40 минут любит "плавать в ванне" с папой, ловить там дельфина и мячи.
Я своей малявке, когда она сидит в ЧП со столиком, я на столик высыпаю макорон разных по немногу, она учится их брать пальчиками, потом они конечно все на полу, но подмести по-моему не проблема. Даю пакеты из под хлеба, они шуршат; старые ТВ газеты, их порвать не жалко; деревянные ложки. Таким образом минут на 20-30 ребенок занят делом (если предметы менять), а я могу приготовить что-нибудь. Книжки читаем, вместе с радио поем, танцуем у мамы на руках, или смотрим, как она это делает.
Развивающий коврик. На дугах меняйте раз в неделю игрухи.
Мобиль, музыку можно ставить послушать, но не перегрузите ребенка. Самое интересное, это конечно ваши лица. И зеркало - для многих зеркало - лучшая игруха.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
23.01.2010, 04:20
http://www.danilova.ru/publication/vozrast_1.htm
http://homestead.narod.ru/child1.htm#2
Kristy18
23.01.2010, 11:16
Я своей малявке, когда она сидит в ЧП со столиком, я на столик высыпаю макорон разных по немногу, она учится их брать пальчиками, потом они конечно все на полу, но подмести по-моему не проблема...
зачитала своей маме - как просто, говорю, "придумать" игрушку.
Мама: "а еще есть цветные макароны" :))
зачитала своей маме - как просто, говорю, "придумать" игрушку.
Мама: "а еще есть цветные макароны" :))
Правильно, цветные, разной форимы и размеров, грецкие орехи тоже хорошо, крупная фасоль (только надо следить, чтоб в рот не пихал - мне проще, у нас в рот только руки идут, никаких игрушек пробовать не пытается, грызунками только играет и машет :046::046:).
Собственно, вопрос. Нам почти полгода, уже вроде ребенок большой, много чего можно делать, а мне никак не придумать... Ну, в ладушки-ладушки поиграли, на качелях покачались, сороку-ворону сделали, в "куку" тоже поиграли. Но ей во-первых все быстро надоедает, во-вторых все эти занятия занимают немного времени. А что еще можно делать с ребенкой, так чтобы не просто отвлечь-развлечь, но и развивать, и чтобы у самой голова не взрывалась...:010::010:
Поделитесь опытом! :091::091::091:
мы читаем, слушаем диски со сказками, я пою песенки, показываю у игрушк глазки, носик, ротик, катаемся на качелях и на стуле (у нас татамия), еще даю стаканчик с детской щеткой малыш ее выкидывает, я снова ставлю
*Катрина*
24.01.2010, 01:04
мы так же развлекаемся разными книжками со вставками разной фактуры, тканевые или пищалки, даю ей резиновые ложки, пластмасовые чашки. Играем в домик: прячемся по покрывалом и осматриваем все вокруг, а потом резко убираю и радость у дочи :). Нас сейчас уже не интересуют игрушки, теперь изучаем ящики, диски, пакеты, горшки цветов и набиваем ссадины. Сама ей часто пою, корчу рожицы, передразниваю, щекочу
devo4ka82
24.01.2010, 01:20
Мы любим
1. Играть с папой в самолетик
2. Смотреть и трогать струю воды
3. Помогать маме или папе включать и выключать свет, открывать и закрывать шкафы и ящики. Если есть что-то компактное и маловесное - кладем на место.
4. Читаем книжки с картинками. Особо популярные - Телефон, муха-Цокатуха, Мойдодыр и Теремок.
5. Показываю фокус с игрушками. Беру лист плотной бумаги и показываю как с одной стороны заходит игрушка и выходит - с другой. Также живой интерес вызывает игрушка-прятолка.
6. Ку-ку
7. Если надо надолго отвлеч ребзя - даю что-нибудь из бытовых предметов (телефон, ложка, бутылочка и т.д.)
маловато игр. Поделитесь еще чем-нить свеженьким, плз
julia_businka
25.01.2010, 19:32
а есть что-нибудь, чтобы не надо было вокруг бегать-прыгать, чтобы как-то самостоятельно чем-то занимался, хоть какое-то время? нам 3,5 месяца. шарик, привязанный к ноге, дергать надоело, коврик развивающий тоже надоел. из-за холодов гулять не выйти, так за целый день с ума можно сойти
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.