PDA

Просмотр полной версии : Газовая плита -какая лучше?

Эллис
22.11.2009, 17:34
Собираемся покупать новую газовую плиту. Посоветуйте какую лучше купить(по качеству и по характеристикам) и какая у вас? В частности интересует плиты-gorenie. Вы довольны?:flower::flower:

Petronad
22.11.2009, 18:07
У меня Горение GI438W уже 2,5 года, очень довольна. Духовка супер! Газ-контроль, таймер. Хотела комбинироованную (духовка электрическая), но не прошла бы она у меня по мощности, поэтому купили такую. Я довольна.

Lorien
22.11.2009, 18:08
Поищите поиском, много раз уже обсуждали. У нас плита Горенье уже лет 6, довольны.

Эллис
22.11.2009, 18:50
А размер плиты у вас какой? Нам хотелось бы 50*50.

0803
22.11.2009, 19:20
У меня Горение GI438W уже 2,5 года, очень довольна. Духовка супер! Газ-контроль, таймер.
У меня эта супердуховка начала гаснуть просто так.
Не могу понять, за что хвалят продукцию этой фирмы.

сорока-ворона
22.11.2009, 19:38
А размер плиты у вас какой? Нам хотелось бы 50*50.
У нас не Горенье, но 50*50. Тоже хотела маленькую, чтобы лишние 10 см места на кухне выкроить. Теперь жалею, потому что мне - неудобно. Из-за меньшего размера плиты конфорки получаются ближе друг к другу и к краю, поэтому, например, не поставить рядом большую сковородку и большую кастрюлю. На ближние конфорки вообще боюсь ставить что-то, т.к. очень маленькое расстояние до края плиты, а на кухню ребенок со мной часто заходит и вертится, пока я готовлю. Постоянно присутствует ощущение, что стоящее на ближних конфорках - стоит не устойчиво. Большую сковородку не поставить по центру конфорки, т.к. на ближних конфорках, поставленная по центру конфорки, она нависает над краем плиты и есть вероятность опрокинуть ее нечаяно, а на дальние конфорки вообще не поставить по центру, т.к. мешает откидная крышка плиты. Получается, что продукт неравномерно поджаривается. Еще из-за того, что конфорки близко, посуда пачкается снаружи сильнее, чем на большой плите (т.е. например, чайник, постоянно живущий на плите, оказывается забрызганным и запачканным снаружи гораздо быстрее, и драить его приходится чаще, чем во времена старой плиты 60*60). И еще, если несколько кастрюлек сразу на плите стоят - очень сильно ручки нагреваются, опять же из-за того, что тесно.
Это мои наблюдения (плита ARDO).

Rose von Bek
22.11.2009, 19:40
У меня Горенье, прекрасная плита, но после того, как кое-кто залил ее пару раз водой вместо того, чтоб отмывать спецсредством, забилась форсунка на одной горелке и на ее поджиге, надо прочищать. А так, повторюсь, прекрасная плита, великолепная духовка (но грилем, честно скажу, ни разу не пользовалась).

Lorien
22.11.2009, 21:20
У меня во всей видимости 60 см. плита, муж уговорил, хотела узкую, в итоге ОЧЕНЬ довольна выбором. Готовлю много и при такой ширине удобно использовать все конфорки, например, на одной суп варю на другой одновременно большая сковородка, рядом картошка варится и чайник греется и всему хватает места с комфортом.

Мусьен
22.11.2009, 22:34
унас горенье - супер вещь, уже больше 3 лет, ниазу не подводила !!!

Kikimora
01.04.2010, 21:43
Сама сейчас мучаюсь выбором газовой плиты, в основном речь о горенье, но начиталась плохих отзывов, теперь сомневаюсь. Может кто еще какую марку-модель посоветует?