PDA

Просмотр полной версии : Родовая травма-посоветуйте кто как лечил..

птица счастья
22.11.2009, 18:33
Дочке 4 годика, стала жаловаться на головные боли, стали обследоваться, выяснилось, что нарушено кровообращение в области шеи.Вот теперь советуют точечный массаж у остеопата и пиявки.Все эти процедуры не дешевые, очень хочеться узнать может кто все это проходил и есть ли в этом толк?а то пугают меня, что деньги таким образом выкачивают....Заранее большое спасибо.

Полянка
22.11.2009, 18:40
Ну вроде пиявки не такие дорогие (по сравнению с сеансами остеопатии), у вас ребенок выдержит и укус пиявки и время когда она насасывается?
а про остеопатию есть большой топик в "особых детях", советую почитать

птица счастья
22.11.2009, 19:00
Ну вроде пиявки не такие дорогие (по сравнению с сеансами остеопатии), у вас ребенок выдержит и укус пиявки и время когда она насасывается?
а про остеопатию есть большой топик в "особых детях", советую почитать
Спасибо, почитаю обязательно, а на счет выдержит ли мой ребенок пиявки, то могу сказать, что дочка у меня еще та терпяшка....просто не охото за зря мучить ребенка.

plava
22.11.2009, 19:03
Мы к остеопату ходили и многие наши знакомые,помогает.Хорошие остеопаты и мануалы на А.Матросова.Но не дешево.

птица счастья
22.11.2009, 19:06
Мы к остеопату ходили и многие наши знакомые,помогает.Хорошие остеопаты и мануалы на А.Матросова.Но не дешево.
Вот у меня вопрос-а кому лучше к остеопату или мануалу?

Рыся
22.11.2009, 19:08
мы лечились у остеопата,правда нам было 5 месяцев
ИМХО в таких случаях нужен ОСТЕОПАТ

птица счастья
22.11.2009, 19:25
мы лечились у остеопата,правда нам было 5 месяцев
ИМХО в таких случаях нужен ОСТЕОПАТ
Вот нам тоже остеопата рекомендуют. А за сколько сеансов Вам делали? И надо будет это повторять ?

ЛампаНакаливания
22.11.2009, 21:29
У нас в шейном отделе проблемы обнаружились тоже довольно поздно, в 4,5 года. Не верила в остеопатию, но пошла. Теперь в остеопатию верю))
После курса у остеопата нам сняли диагнозы СДВГ и ЗПР, остались небольшие проблемки, но все оставшееся - исправимые мелочи. Ходили в КДЦ на Матросова. По сравнению с ценами в других местах, где я узнавала, там они были самыми низкими.

Просто Деловая
22.11.2009, 21:57
У нас в шейном отделе проблемы обнаружились тоже довольно поздно, в 4,5 года. Не верила в остеопатию, но пошла. Теперь в остеопатию верю))
После курса у остеопата нам сняли диагнозы СДВГ и ЗПР, остались небольшие проблемки, но все оставшееся - исправимые мелочи. Ходили в КДЦ на Матросова. По сравнению с ценами в других местах, где я узнавала, там они были самыми низкими.
фамилию остеопата назовите плиз

vikkinal
22.11.2009, 22:18
у нас из=за родовой травмы был смещен шейный позвонок, от этого нарушение кровообращения. Мы ходили к вертибрологу Чуприну, в центр "Прогноз". Нам помог он, вставлял позвонки. В несколько сеансов всё убрал. Дочь всё терпела, молодчинка

Рыся
22.11.2009, 22:21
Вот нам тоже остеопата рекомендуют. А за сколько сеансов Вам делали? И надо будет это повторять ?

мы ездили дважды и через год на контроль!НО!нам было 5 месяцев,смею предположить что у вас это будет дольше,вы нас значительно старше для начала лечения.Мы ездили 1 раз в месяц,наша врач с детками раз в месяц работает,как и со взрослыми впрочем,у не так принято.Эффект был после первого же сеанса

Летняя
22.11.2009, 23:37
вам только к остеопату надо! никаких мануалов, да и насчет пиявок сомневаюсь..

Ягг
22.11.2009, 23:46
Вот у меня вопрос-а кому лучше к остеопату или мануалу?

Не надо ходить к мануальщикам. Остеопат, если не поможет, то хотя бы не навредит...

А.Пулен
22.11.2009, 23:55
Лучше к хорошему остеопату ,
пиявки как то :008: даже не знаю , не стала бы ..не пробовала ,не доверяю :))

Gretchen
23.11.2009, 00:09
Я сама спаслась от такого только остеопатом, в 22 года ) болела голова жутко, но мне уже понадобилось 10 сеансов - в итоге все ттт. Ребенка в месяц потащила к ней, все поправили за пару раз. Так что остеопаты рулят, не скажу что во всем, но в этой проблеме имхо.

Miss Alisa
23.11.2009, 01:51
Лучше к хорошему остеопату ,
пиявки как то :008: даже не знаю , не стала бы ..не пробовала ,не доверяю :))
а я остеопатом не доверяю. пиявки сотнями лет лечили. а вот знаю случаи на примереи близких, когда остеопаты навредили сильнее
Это бизнес покруче пирамид

птица счастья
23.11.2009, 16:15
А на Матросова в каком районе?И сколько у них стоит сеанс?

птица счастья
23.11.2009, 19:02
Если не секрет сколко там стоит прием остеопата и один сеанс?И можно полное название диагнозов ваших.Спасибо.

птица счастья
23.11.2009, 19:04
а я остеопатом не доверяю. пиявки сотнями лет лечили. а вот знаю случаи на примереи близких, когда остеопаты навредили сильнее
Это бизнес покруче пирамид
Ой, напишите имена этих шарлатанов.......

птица счастья
23.11.2009, 19:05
мы ездили дважды и через год на контроль!НО!нам было 5 месяцев,смею предположить что у вас это будет дольше,вы нас значительно старше для начала лечения.Мы ездили 1 раз в месяц,наша врач с детками раз в месяц работает,как и со взрослыми впрочем,у не так принято.Эффект был после первого же сеанса
Нам сказали раз 5-6 надо делать...1700 сеанс

mamatwins
23.11.2009, 19:07
у нас из=за родовой травмы был смещен шейный позвонок, от этого нарушение кровообращения. Мы ходили к вертибрологу Чуприну, в центр "Прогноз". Нам помог он, вставлял позвонки. В несколько сеансов всё убрал. Дочь всё терпела, молодчинка

+1000 Сергей Сергеевич - Чудо!!!!

птица счастья
23.11.2009, 19:14
Девочки, а физиотерапию вроде как неплохо? нам электрофорез с эуфилином назначали.
нам делали и эуфилин и зеленый свет-результат нулевой.

птица счастья
23.11.2009, 19:18
Я сама спаслась от такого только остеопатом, в 22 года ) болела голова жутко, но мне уже понадобилось 10 сеансов - в итоге все ттт. Ребенка в месяц потащила к ней, все поправили за пару раз. Так что остеопаты рулят, не скажу что во всем, но в этой проблеме имхо.
Может и нам поможет...

lilari
23.11.2009, 19:31
Посмотрите здесь в Особых детях огромная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 С отзывами, адресами и проч.
К остеопату однозначно. Лично я на своем ребенке вижу действие остеопатии. У нас кривошея была.

птица счастья
23.11.2009, 19:34
Посмотрите здесь в Особых детях огромная тема http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408 С отзывами, адресами и проч.
К остеопату однозначно. Лично я на своем ребенке вижу действие остеопатии. У нас кривошея была.
Спасибо,большое! мы уже записаны к остеопату, просто мне хотелось услышать мнение более опытных в этих делах мамочек.Пока вроде уверенность в правильности моих действий возрастает.

tutusya
23.11.2009, 19:39
Остеопат - супер! Жаль мы маленькие про них ничего не знали

птица счастья
23.11.2009, 19:53
Остеопат - супер! Жаль мы маленькие про них ничего не знали
Да и я жалею, что только в 4 годика мы поняли причину всех наших отклоненений по здоровью.

ЛампаНакаливания
23.11.2009, 23:54
фамилию остеопата назовите плиз
Бондарева Светлана Николаевна, последний раз были весной, стоило 1300руб., КДЦ при Педиатрической академии, Матросова,22(рядом со ст. метро Лесная)
Диагнозы расшифровываю: СДВГ - синдром дефицита внимания и гиперактивность, ЗПР - задержка психологического развития.
Больше всего меня, не верящую в остеопатию напрочь, поразило на первом же сеансе, что мой ребенок, который ВООБЩЕ ни секунды не мог лежать спокойно - УСНУЛ.. А когда буквально через пару сеансов пошли изменения, сказать, что я была поражена - это ничего не сказать. Вобщем для исправления ситуации нам потребовлось полтора года (сначала сеансы кажд. неделю, потом раз в две, потом раз в месяц и тд.Сейчас раз в полгода, потом через год пойдем). Но это индивидуально, некоторые дети изменения хорошо держат, некоторые не очень (мы-хорошо:))).
По возраст первого обращения наврала, было месяца на 4 меньше, где-то ок. 4х лет.

Сазонова Татьяна
24.11.2009, 00:48
пошла к остеопату с сынишкой в 4 месяца(в академию развития ребенка, врач Ковров), так на моих глазах ребенку вытащил очень нежно,что 4хмесячный ребенок улыбался) шею на сантиметр!!!!
после этого стала сама ходить,т.к. были проблемы с поясницей после родов-чудное ощущение,когда все косточки наместе и понимаешь,что означает "открыть чакры")))
правда прием не дешевый-дети 1700, взрослые 2000, но!!!
1. если ребенок законючит-деньги не берут
2. была уже раз 6-не тянут деньги,приглашая еще раз(ну если конечно нет серьезных проблем)
3. очень приятные люди-нет лишних охов и азов,как все запущенно!!

*Елена*
24.11.2009, 01:03
пошла к остеопату с сынишкой в 4 месяца(в академию развития ребенка, врач Ковров), так на моих глазах ребенку вытащил очень нежно,что 4хмесячный ребенок улыбался) шею на сантиметр!!!!
после этого стала сама ходить,т.к. были проблемы с поясницей после родов-чудное ощущение,когда все косточки наместе и понимаешь,что означает "открыть чакры")))
правда прием не дешевый-дети 1700, взрослые 2000, но!!!
1. если ребенок законючит-деньги не берут
2. была уже раз 6-не тянут деньги,приглашая еще раз(ну если конечно нет серьезных проблем)
3. очень приятные люди-нет лишних охов и азов,как все запущенно!!

это еще дешего у Гарцуевой (остеопат и я Центр) нынче 3000 взрослый 2500 ребенок и запись на конец января..жесть

Лапоток
24.11.2009, 20:32
Остеопат - супер! Жаль мы маленькие про них ничего не знали И мы жалеем, что только в 3 года узнали о них. Лечились в ОСТЕО головные боли, у ШАЛАЕВА В.Е. Спасибо ему огромное, такую проблему снял!

Горе от ума
25.11.2009, 14:53
гм, а нас массажем лечили.... массажист - это не остеопат?
А как выясняется нарушение кровообращения? Нам... допплер делали, как то еще выясняют?

МамаВлада
25.11.2009, 15:17
Тоже самое С рождения наблоюдаемся у невролога, курсы лекарств, массажи и каждый год остеопат. Но своих врачей очень сложно найти

Тонкс
25.11.2009, 15:34
мы тоже с 4 мес. лечились у остеопата,у нас была сложная травма родовая-вывих ключицы,лопатки и бедра,но врачи не заметили:073:
Повезло,что соседка у нас остеопат с высокой квалификацией-поставили ребенка на ноги

Лапоток
25.11.2009, 22:33
мы тоже с 4 мес. лечились у остеопата,у нас была сложная травма родовая-вывих ключицы,лопатки и бедра,но врачи не заметили:073:
Повезло,что соседка у нас остеопат с высокой квалификацией-поставили ребенка на ноги
Вам, действительно, повезло с соседями! Здоровья детке!:flower:

rkl-2006@mail.ru
02.12.2009, 13:04
У нас тоже была родовая травма, позвонок шейный нам вправляле в центре "Прогноз", на Варшавской, врач вроде Чуприн, понравииося, за неск. сеансов причину убрали, потом дополнительно делали допплерографию.

Savishna
02.12.2009, 13:34
Чуприн из Прогноза - замечательно. Но к нему нужно идти с диагнозом. А с другими специалистами из Прогноза поаккуратнее.