Просмотр полной версии : Грибок на ногтях. Кто излечился, помогите пож. найти врача
kate laz
22.11.2009, 19:01
Грибок на ногтях. Кто излечился, помогите пож. найти врача или клинику где реально лечат. Рекламы много,но хочется услышать тех, кто вылечил эту гадость. Спасибо. Можно в личку.
Для начала КВД...не медицинские центры разрекламированные,а просто районный КВД...грибок-это невысший пилотаж...если выполнять все рекомендации-вылечить нетрудно..
Расскажу, хоть еще и в процессе лечения. Грибок был давно, несколько лет назад решила-таки излечить. Ходила в районную поликлинику - прописали мазь и аппаратный педикюр, хотя теперь уже знаю, что ногти нельзя вылечить мазью, нужны таблетки. Потом, не зная куда пойти, нашла в Панораме рекламу центра РАМИ (не знаю, есть ли он сейчас). Там взяли кусочек ногтя на анализ, не смогли определить :)) грибок, выписали мазь. Потом наконец нашла МАПО им. Кашкина http://www.spbmapo.ru/ru/s/79/tsentr_meditsinskoy_mikologii.html. Пропила курс таблеток (удовольствие не дешевое), ногти отрасли новые здоровые, кроме мизинцев, теперь начала пить курс уже других. Надеюсь, на этом уже лечение закончится! :)
iriska-super
23.11.2009, 00:58
Институт микологии, врач Мирзоян Виктория Леонтьевна. Век буду благодарна! в КВД грибок вообще не выявлялся, а здесь высеяли сразу и пролечили. Очень рекомендую!
Институт микологии - это тот же Кашкина на Сантьяго-де Куба, про который я написала? Я там была у двух врачей-женщин, обе очень понравились, мне кажется, там все хорошие.
kate laz
23.11.2009, 01:24
огромное спасибо. Туда и побегу!
Институт микологии - это тот же Кашкина на Сантьяго-де Куба, про который я написала? Я там была у двух врачей-женщин, обе очень понравились, мне кажется, там все хорошие.
Да, это он самый.
Там, действительно, хороший уровень диагностики.
Но можно лечиться и в рвйонном КВД .
Да, это он самый.
Там, действительно, хороший уровень диагностики.
Но можно лечиться и в рвйонном КВД .
А сколько прием стоит?
А сколько прием стоит?
Я даже незнаю сколько там сейчас стоит прием.:008:
Приятельница тоже там вылечила!
Автор, напишите потом стоимость приема, если не забудете :008:
А сколько прием стоит?
Точно не помню, позвоните по 5103612, всегда по этому телефону записываюсь. Там цены варьируются от квалификации врача, от того, первичный или повторный прием.
Tamitova
15.01.2010, 00:28
У меня не на ногтях был, а на пальцах ног (не знаю как...мож связано все равно).....начиталась что тапки помогают на натуральной шерсти овец.....такие в икее продаются...мохнатые.....еще есть фирма (я просто не знаю можно ли упоминать ее в тексте), но грибок исчез через пару месяцев...до сих пор нету....шайтан какой то
Я с 7 лет страдала грибком на больших пальцах ног. Сдавала несколько раз на грибок, ничего не выявляли, снимала ногти, пила таблетки.. Мне ничего не помогало! Сейчас мне 32. Год назад вылечила левую ногу мазью экзодерил. Только надо мазать каждый день! Сейчас практически вылечила правую. Рекомендую всем тем, кто отчаился!
Musipusi
14.03.2011, 14:17
На собственном опыте могу сказать, что мазьки при уже затянутом грибке (более года) не помогут! Меня вылечили в НИИ микологии Кашкина. Таблетки, мазь, аппаратный педикюр-только все это в комплексе поможет! Охх.....совсем недешево это-гриб лечить!
I'm your happiness
14.03.2011, 14:54
Можно и анализы не сдавать(кроме крови в своей поликлинике) если уверенны что это грибок.Принимайте Ламизил в таблетках.В институте микологии вам его и назначат,так как этот препарат имеет очень широкий спектр действия и влияет чуть ли не на все виды грибков,а еще что не менее важно он наименее токсичен.Прежде чем его принимать нужно сдать кровь,для проверки печени,если все в порядке ,то вперед.Ногтевая пластина полностью сменяется(на большом пальце ноги) в течении полу года.Все это время нужно пить Ламизил, время от времени проверять печень,и мазать стопу любыми противогрибковыми кремами ,постоянно чередуя аналоги чтоб не было привыкания.Еще купите пилку для ногтей,в виде наждачки и спилите пластину на столько ,на сколько сможете,в нее тоже надо втирать крем.Ламизил имеет свойство накапливаться в ногтях,так что препарат будет действовать и поле окончания приема еще пол года.
Если поедете в институт,заплатите кучу денег за прием,соскоб и аппаратное удаление ногтевой пластины,а в результате назначат,то что я вам написала на 99/9%
Можно и анализы не сдавать(кроме крови в своей поликлинике) если уверенны что это грибок.Принимайте Ламизил в таблетках.В институте микологии вам его и назначат,так как этот препарат имеет очень широкий спектр действия и влияет чуть ли не на все виды грибков,а еще что не менее важно он наименее токсичен.Прежде чем его принимать нужно сдать кровь,для проверки печени,если все в порядке ,то вперед.Ногтевая пластина полностью сменяется(на большом пальце ноги) в течении полу года.Все это время нужно пить Ламизил, время от времени проверять печень,и мазать стопу любыми противогрибковыми кремами ,постоянно чередуя аналоги чтоб не было привыкания.Еще купите пилку для ногтей,в виде наждачки и спилите пластину на столько ,на сколько сможете,в нее тоже надо втирать крем.Ламизил имеет свойство накапливаться в ногтях,так что препарат будет действовать и поле окончания приема еще пол года.
Если поедете в институт,заплатите кучу денег за прием,соскоб и аппаратное удаление ногтевой пластины,а в результате назначат,то что я вам написала на 99/9%
Да,согласна.
Лечение таблетками самое эффективное.
Но в случае поражения 1-2 ногтевых пластин стоит начать с наружного лечения.
МамаКенга
14.03.2011, 15:33
Мама лечила в КВД Петроградского района.Все отлично.Берут бесплатно анализ и по результатам назначают лечение таблетками и местное.Но помните, что грибок на ногтях обязательно лечиться таблетками, а не только мазями. Очень важна обработка обуви и колготок, носок.
Не вижу смысла платить за лечение грибка в платных мед.центрах. Схема лечения везде одинаковая- разные только препараты, но они зависят от вида вашего грибка, а не от врача.Таблетки и мази и так недешевы!
I'm your happiness
14.03.2011, 15:36
Да ,только таблетками,даже если 1 ноготь.
таблетки не самые безвредные.
поэтому в случе поражения только одного ногтя имеет смысл начать с лаков или мазей.
Но спорить ни с кем не буду.
Знаю случаи излечения на наружной терапии.
Мама лечила в КВД Петроградского района.Все отлично.Берут бесплатно анализ и по результатам назначают лечение таблетками и местное.Но помните, что грибок на ногтях обязательно лечиться таблетками, а не только мазями. Очень важна обработка обуви и колготок, носок.
Не вижу смысла платить за лечение грибка в платных мед.центрах. Схема лечения везде одинаковая- разные только препараты, но они зависят от вида вашего грибка, а не от врача.Таблетки и мази и так недешевы!
Тоже не вижу смысла платить за прием в клиниках.
Можно в районном КВД :)
Я вылечила застарелый грибок ногтей экзифином за 3-4 месяца.
sneg.inka
08.08.2011, 21:58
Я вылечила застарелый грибок ногтей экзифином за 3-4 месяца.
таблетками или мазью?
У меня не на ногтях был, а на пальцах ног (не знаю как...мож связано все равно).....начиталась что тапки помогают на натуральной шерсти овец.....такие в икее продаются...мохнатые.....еще есть фирма (я просто не знаю можно ли упоминать ее в тексте), но грибок исчез через пару месяцев...до сих пор нету....шайтан какой то
:065::065::065:
Марисабэль
16.10.2011, 18:29
А чем обрабатывать обувь и носки? Подскажите.
мико-стоп
40 процентный формалин в аптеке в рецептурном отделе
А кто вылечил грибок, чем лечили???Я лечу уже лет 15 периодически, но через какое-то время появляется сново(((
А кто вылечил грибок, чем лечили???Я лечу уже лет 15 периодически, но через какое-то время появляется сново(((
во-во...проходит время и опять появляется.
Конечно лучше пойти в КВД, но там тоже разные врачи - один назначит нормальное лечение, а другой получает проценты с дорогущих лекарст (сама столкнулась).
Кроме лечения нужна обработка носков, обуви....а это совсем не просто.
Мало кто готов сменить всю свою обувь:(
Я была и в платной клинике, где просто выкинула кучу денег, и в КВД, где попадала к разным врачам.
Сейчас появляются снова изменения ногтей.:(
во-во...проходит время и опять появляется.
Конечно лучше пойти в КВД, но там тоже разные врачи - один назначит нормальное лечение, а другой получает проценты с дорогущих лекарст (сама столкнулась).
Кроме лечения нужна обработка носков, обуви....а это совсем не просто.
Мало кто готов сменить всю свою обувь:(
Я была и в платной клинике, где просто выкинула кучу денег, и в КВД, где попадала к разным врачам.
Сейчас появляются снова изменения ногтей.:(
Все совсем не так...обработать обувь в данный момент вообще не проблема-ибо появился спрей Микостоп,который обрабатываеь хорошо и не портит даже самую дорогую и нежную обувь..это первое...Второе-подозреваете врача в назначении "дорогущих" лекарств??каккие проблемы????послушали доктора-нашли по действующему веществу более дешевый аналог и вперед!!!!Вот ужа так надоело про это все читать..сил нет...:004::004::004:Лечение грибов-ДАЖЕ САМЫМИ ДЕШЕВЫМИ ПРЕПАРАТАМИ-ВСЕ РАВНО МЕРОПРИЯТИЕ НЕДЕШЕВОЕ!!ибо таблеток за 100 руб.все равно нет...и местные препараты достаточно дорогие.
так никто не говорит, что дешевое. Конечно дорогое.
А по поводу аналогов - я не врач. Подразумевается, что если я иду к врач, то мне не надо думать о том, чтобы потом искать названия аналогов и покупать другие таблетки.
Потом я его не подозревала - а знала наверняка.
А после того, как мне ноготок почистили, он у меня врос и потом я его удаляла и еще приподнимала и мучилась ооочень долго.
А воз почти и ныне там.
Но это не значит, что лечить не надо. Конечно надо!!!!
так никто не говорит, что дешевое. Конечно дорогое.
А по поводу аналогов - я не врач. Подразумевается, что если я иду к врач, то мне не надо думать о том, чтобы потом искать названия аналогов и покупать другие таблетки.
Потом я его не подозревала - а знала наверняка.
А после того, как мне ноготок почистили, он у меня врос и потом я его удаляла и еще приподнимала и мучилась ооочень долго.
А воз почти и ныне там.
Но это не значит, что лечить не надо. Конечно надо!!!!"Знала наверняка"-это откуда????Видели его налоговую декларацию?????:046::046:Вы не понимаете только одного.....чем ДОРОЖЕ таблетки,тем они лучше...к сожалению или к счастью уж не знаю...почему про машины-бытовую технику и шмотки все это понимают,а про лекарства-нет...и главное даже в них-НЕ ВЫЛЕЧИТЬ грибок,а не ПОВРЕДИТЬ ПЕЧЕНЬ...так вот-у дорогих препаратов известных фармкомпаний ,которые на рынке уже по 30 лет-давно проведены все клинические испытания втом числе и на безопасность....
Я лечила и в КВД и в НИИ микозов, толку нет, как только понижается иммунитет, сразу лезут проблемы с ногтями((
Я лечила и в КВД и в НИИ микозов, толку нет, как только понижается иммунитет, сразу лезут проблемы с ногтями((
Значит НЕ долечиваете...очень часто клиническое излечение не ведет за собой излечения микологического....поэтому после лечения необходимо делать контрольный соскобы и посевы..а 90% пациентов этого не делают...
Значит НЕ долечиваете...очень часто клиническое излечение не ведет за собой излечения микологического....поэтому после лечения необходимо делать контрольный соскобы и посевы..а 90% пациентов этого не делают...
Ни один доХтор не сказал мне этого, мне вообще после лечения говорят, что 100% гарантии нет:005:. Я честно уже плюнула на это, сил и денег жалко.
Ни один доХтор не сказал мне этого, мне вообще после лечения говорят, что 100% гарантии нет:005:. Я честно уже плюнула на это, сил и денег жалко.
Странно....хотя-если Вы были у доктора один раз при назначении курса лечения...
Странно....хотя-если Вы были у доктора один раз при назначении курса лечения...
Нет, у меня всегда по-одной схеме все: первый прием-грибок на анализ берут, потом-назначают мазь для снятия ногтя+снятие ногтя, далее лечение и потом контрольный приход, осмотр еще невыросшего ногтя и досвидос.
Нет, у меня всегда по-одной схеме все: первый прием-грибок на анализ берут, потом-назначают мазь для снятия ногтя+снятие ногтя, далее лечение и потом контрольный приход, осмотр еще невыросшего ногтя и досвидос.
Странно..куда-то Вы нетуда ходили..:001:А таблетки какие пили?????и что-контроль биохимии не делали на середине курса таблеток????:091::091:
Странно..куда-то Вы нетуда ходили..:001:А таблетки какие пили?????и что-контроль биохимии не делали на середине курса таблеток????:091::091:
Никаких контролей не было, таблетки не вспомню, помню, что всегда очень дорогие были и пила их три месяца. Я так думаю, мне очередной раз с врачами не везет:(:(:(
Я вылечила в Кашкина (уже 2 года тьфу-тьфу-тьфу всё нормально) курсом таблеток Ламизил. До этого пропила курс Орунгала, до конца не ушло, а может и потому что обувь поленилась обработать ;) Если не найти в аптеке раствора Формалина, можно обработать раствором Формидрона - тщательно (в перчатках) промазать обувь изнутри ваткой, смоченной в этом растворе, намочить новую ватку, вложить в носок обуви, крепко завязать обувь в герметичный пакет, и несколько дней не трогать. Потом вынуть, проветрить и носить :) Так со всей обувью. Носки, колготки и тапки нужно не жалеть и после курса лечения все выбросить, так как, видимо, хорошо обработать их не реально.
"Знала наверняка"-это откуда????Видели его налоговую декларацию?????:046::046:Вы не понимаете только одного.....чем ДОРОЖЕ таблетки,тем они лучше...к сожалению или к счастью уж не знаю...почему про машины-бытовую технику и шмотки все это понимают,а про лекарства-нет...и главное даже в них-НЕ ВЫЛЕЧИТЬ грибок,а не ПОВРЕДИТЬ ПЕЧЕНЬ...так вот-у дорогих препаратов известных фармкомпаний ,которые на рынке уже по 30 лет-давно проведены все клинические испытания втом числе и на безопасность....
эти дорогие таблетки мне не помогли, просто выкинула деньги.
Другой врач в этом же КВД выписал недорогие таблеточки и раствор, который почти за копейки купила в рецептурном отделе. Лечение было действенным.
А когда тебя направляют в определенну аптеку - это не развод? а его декларация мне не нужна.
Отвлекаясь от темы - дорогие шмотки тоже не всегда хорошие:008: А уж купленные в нашей стране и подавно.
эти дорогие таблетки мне не помогли, просто выкинула деньги.
Другой врач в этом же КВД выписал недорогие таблеточки и раствор, который почти за копейки купила в рецептурном отделе. Лечение было действенным.
А когда тебя направляют в определенну аптеку - это не развод? а его декларация мне не нужна.
Отвлекаясь от темы - дорогие шмотки тоже не всегда хорошие:008: А уж купленные в нашей стране и подавно.Иногда не развод...просто лень объяснять весь механизм...иногда в "определенных" аптеках идут акции...иногда цены даже дешевле,чем в Озерках...все по-разному..:008::008::008:чаще,как Вы пишете-но не всегда...Пысы...в нашей стране не одеваюсь давно...:016:
"Знала наверняка"-это откуда????Видели его налоговую декларацию?????:046::046:Вы не понимаете только одного.....чем ДОРОЖЕ таблетки,тем они лучше...к сожалению или к счастью уж не знаю...почему про машины-бытовую технику и шмотки все это понимают,а про лекарства-нет...и главное даже в них-НЕ ВЫЛЕЧИТЬ грибок,а не ПОВРЕДИТЬ ПЕЧЕНЬ...так вот-у дорогих препаратов известных фармкомпаний ,которые на рынке уже по 30 лет-давно проведены все клинические испытания втом числе и на безопасность....
Позвольте не согласится. т.к. что у 500 рублевого Ирунина, что у 3 000 рублевого Орунгала в иструкции указано "развивалось тяжелое токсическое поражение печени, включая случаи острой печеночной недостаточности с летальным исходом":ded:
Позвольте не согласится. т.к. что у 500 рублевого Ирунина, что у 3 000 рублевого Орунгала в иструкции указано "развивалось тяжелое токсическое поражение печени, включая случаи острой печеночной недостаточности с летальным исходом":ded:Да...только % этих побочек разные..:001:
Да...только % этих побочек разные..:001:
Это Вы знаете из своей практики или это данные клинических исследований?
Это Вы знаете из своей практики или это данные клинических исследований?Я 15 лет на приеме...очень многочисленном...:)):)):)):))поэтому прежде всего я сужу по тысячам!!!своих вылеченных пациетов(и это НЕ реклама)...НО клинические испытания тоже читаю и даже участвую в них.;);)Пы сы...при чем Вы не путайте клинические испытания в России и в Европе-Америке..это совсем разные вещи...и если нашим можно верить 50 на 50...то их на все 200%.И это тоже не реклама.
Я 15 лет на приеме...очень многочисленном...:)):)):)):))поэтому прежде всего я сужу по тысячам!!!своих вылеченных пациетов(и это НЕ реклама)...НО клинические испытания тоже читаю и даже участвую в них.;);)Пы сы...при чем Вы не путайте клинические испытания в России и в Европе-Америке..это совсем разные вещи...и если нашим можно верить 50 на 50...то их на все 200%.И это тоже не реклама.
В общем, русский препарат менее эффективен или не эффективен вовсе?И Вы действительно наблюдали летальные исходы?
В общем, русский препарат менее эффективен или не эффективен вовсе?И Вы действительно наблюдали летальные исходы?ТТТ,что Вы такое говорите!!:001::001::001:какие летальные исходы-я и без поышений трансаминаз стараюсь обойтись!!!НО...есть человеческий фактор и прочие вещи,с ним связанные....пациенты ведь не только принимают антимикотики..они одновременно могут принимать еще кучу других препаратов(например,сердечных-гипотензивных)...и очень хорошо если за 3 месяца приема-пациент не заболевает и не решает САМОСТОЯТЕЛЬНО принять курс антибиотиков(даже не зная,что "эта таблетка от горла" антибиотик)...и не случается череды праздников(знаете,как я не люблю назначать подобное лечение накануне НГ)....ведь проблемы с печенью могут быть и ДО приема таблеток(поэтому надо тщательно обследовать пациента до лечения) и в течение курса(но не связаны с антимикотиками)...поэтому и должны браться анализы на печеночные пробы в середине курса...и профилактически назначаться гепатопротекторы и объясняться условия и ограничения при приеме.
ТТТ,что Вы такое говорите!!:001::001::001:какие летальные исходы-я и без поышений трансаминаз стараюсь обойтись!!!НО...есть человеческий фактор и прочие вещи,с ним связанные....пациенты ведь не только принимают антимикотики..они одновременно могут принимать еще кучу других препаратов(например,сердечных-гипотензивных)...и очень хорошо если за 3 месяца приема-пациент не заболевает и не решает САМОСТОЯТЕЛЬНО принять курс антибиотиков(даже не зная,что "эта таблетка от горла" антибиотик)...и не случается череды праздников(знаете,как я не люблю назначать подобное лечение накануне НГ)....ведь проблемы с печенью могут быть и ДО приема таблеток(поэтому надо тщательно обследовать пациента до лечения) и в течение курса(но не связаны с антимикотиками)...поэтому и должны браться анализы на печеночные пробы в середине курса...и профилактически назначаться гепатопротекторы и объясняться условия и ограничения при приеме.
Ясно, наверно просто не все осознают серьезность препарата и не читают аннотацию к нему.
viktorina69
14.11.2011, 00:18
Ясно, наверно просто не все осознают серьезность препарата и не читают аннотацию к нему.
К огромному сожалению это правда. В первую очередь думаешь о своей проблеме и как можно скорей от неё избавиться , а потом уже будешь читать и пробовать на себе. Надеясь, что вдруг тебя пронесёт )
Расскажу, хоть еще и в процессе лечения. Грибок был давно, несколько лет назад решила-таки излечить. Ходила в районную поликлинику - прописали мазь и аппаратный педикюр, хотя теперь уже знаю, что ногти нельзя вылечить мазью, нужны таблетки. Потом, не зная куда пойти, нашла в Панораме рекламу центра РАМИ (не знаю, есть ли он сейчас). Там взяли кусочек ногтя на анализ, не смогли определить :)) грибок, выписали мазь. Потом наконец нашла МАПО им. Кашкина http://www.spbmapo.ru/ru/s/79/tsentr_meditsinskoy_mikologii.html. Пропила курс таблеток (удовольствие не дешевое), ногти отрасли новые здоровые, кроме мизинцев, теперь начала пить курс уже других. Надеюсь, на этом уже лечение закончится! :)
Скажите, пожалуйста, а вы только таблетки пили, а я одновременно с этим еще и спиливала ногодь, как вспомню, так вздрогну. Правда все прошло.
Я кремом вылечила индийским - но у меня немного было. Просто мазала каждый день
http://www.himalayaherbals.com/products/healthcare/antiseptic-cream.htm. Крем оттуда был, а не местное фуфло.
http://www.himalayaherbals.com/products/healthcare/antiseptic-cream.htm. Крем оттуда был, а не местное фуфло.Ногти???
http://www.himalayaherbals.com/products/healthcare/antiseptic-cream.htm. Крем оттуда был, а не местное фуфло.
Чудоооо :))
Ногти???
Ноготь на большом пальце
Чудоооо :))
Я сама удивлялась, что помогло. Но печень у меня одна и не оч. здоровая, так что таблетки нельзя.
Ноготь на большом пальцеЗначит,НЕ грибок и был...крем по определению под ноготь не проникает...либо раствор,либо лак...
Значит,НЕ грибок и был...крем по определению под ноготь не проникает...либо раствор,либо лак...
А что, таки можно вылечить онихомикоз без таблеток???:010:
А что, таки можно вылечить онихомикоз без таблеток???:010:Начальную стадию-краевое поражение-не более 2х ногтей-можно!!:support:
Значит,НЕ грибок и был...крем по определению под ноготь не проникает...либо раствор,либо лак...
Мне сказали, что грибок - я в меди была на спец. педикюре. Срезали крошащуюся часть, а потом я мазала. Отрос нормальный ноготь.
Мне сказали, что грибок - я в меди была на спец. педикюре. Срезали крошащуюся часть, а потом я мазала. Отрос нормальный ноготь.Сказать,что это был грибок можно только посредством микроскопии или посева....остальное-предположение ...не думаю,что в Меди педикюр делает врач.
Скажите, пожалуйста, а вы только таблетки пили, а я одновременно с этим еще и спиливала ногодь, как вспомню, так вздрогну. Правда все прошло.
Я плюс к таблеткам пользовалась лаком Лоцерил, там в комплекте идут пилочки, ими до нанесения лака нужно подпилить омертвевшее.
lisik2008
28.11.2011, 17:46
marusik, дайте пожалуйста основные рекомендации, что делать, если грибок ногтей все-таки появился? У меня летом ноготь на ноге потемнел, размером пол сантиметра ( желтый с темным пятнышком), заметила это только в сентября(т.к . летом был лак на ногтях). Сейчас капаю на него экзодерилом( почти 2 месяца).Размер пятна уменьшился и цвет не такой интенсивный. Что еще надо сделать? Обработать обувь? что еще? Если все -таки у меня начальная стадия можно ли обойтись кремами-лаками( к стати, какой лучше?) или все-таки надо пить таблетки? А обязательно ноготь снимать? Как как представлю себе это, сразу дурно становится..:010:
Lobishna
28.11.2011, 18:37
Если поражено меньше 1\3 ногтя, то можно обойтись лаком. Ноготь на первый раз может стоит обработать у дерматолога аппаратным педикюром, они сточат более тщательно, чем вы пилочкой из набора. Могу рассказать, как лечила я в НИИ микологии, что делала кроме таблеток. Надо обработать ВСЮ обувь, носки менять каждый день, х/б кипятить и гладить с 2 сторон, капрон стирать, предварительно замочив в уксусе. Я обрабатывала обувь так- раствором (не помню название, в аптеке можно уточнить) надо намочить ватные тампоны и положить их в носки обуви, завязать в полителеновый мешок и убрать в темное место на 2 суток, потом проветрить на балконе. Повторить обработку обуви через 2 месяца. Кажется еще кроме лака надо мазать кремом на ночь, меняя его каждые 2 недели, а то будет привыкание. Ноготь не снимают, его стачивают, это не больно. Лечение ногтя на ногах занимает полгода, т.к. ноготь должен отрасти полностью. А лучше сходить к врачу на консультацию.
lisik2008
28.11.2011, 19:03
Если поражено меньше 1\3 ногтя, то можно обойтись лаком. Ноготь на первый раз может стоит обработать у дерматолога аппаратным педикюром, они сточат более тщательно, чем вы пилочкой из набора. Могу рассказать, как лечила я в НИИ микологии, что делала кроме таблеток. Надо обработать ВСЮ обувь, носки менять каждый день, х/б кипятить и гладить с 2 сторон, капрон стирать, предварительно замочив в уксусе. Я обрабатывала обувь так- раствором (не помню название, в аптеке можно уточнить) надо намочить ватные тампоны и положить их в носки обуви, завязать в полителеновый мешок и убрать в темное место на 2 суток, потом проветрить на балконе. Повторить обработку обуви через 2 месяца. Кажется еще кроме лака надо мазать кремом на ночь, меняя его каждые 2 недели, а то будет привыкание. Ноготь не снимают, его стачивают, это не больно. Лечение ногтя на ногах занимает полгода, т.к. ноготь должен отрасти полностью. А лучше сходить к врачу на консультацию.
понятно, спасибо!:flower: А что такое лак?про крем еще расскажите пожалуйста:flower:
marusik, дайте пожалуйста основные рекомендации, что делать, если грибок ногтей все-таки появился? У меня летом ноготь на ноге потемнел, размером пол сантиметра ( желтый с темным пятнышком), заметила это только в сентября(т.к . летом был лак на ногтях). Сейчас капаю на него экзодерилом( почти 2 месяца).Размер пятна уменьшился и цвет не такой интенсивный. Что еще надо сделать? Обработать обувь? что еще? Если все -таки у меня начальная стадия можно ли обойтись кремами-лаками( к стати, какой лучше?) или все-таки надо пить таблетки? А обязательно ноготь снимать? Как как представлю себе это, сразу дурно становится..:010:Спиливать ноготь не страшно...это вариант аппаратного педикюра,просто аппарат помощнее,да кусочек ногтя спиливается посильнее...Обувь лучше всего обработать спреем Микостоп в течение 5 дней...он в отличие от Формидрона и уксуса имеет нормальный запах и не портит обувь...носки-колготки стирать-гладить,капроновые,которые нельзя гладить-стирать-сушить и этим же спреем обрабатывать с внутренней стороны...Лак Лоцерил использовать 2 раза в неделю на ВСЮ ногтевую пластину(он самый лучший)минимум 5-6 месяцев...Нужно чтоб ноготь отрос ПОЛНОСТЬЮ,а потом сделать соскоб ибо клиническое излечение не всегда ведет за собой излечение микологическое..поэтому иногда требуется более длительное применением местных средств.
lisik2008
29.11.2011, 11:35
Спиливать ноготь не страшно...это вариант аппаратного педикюра,просто аппарат помощнее,да кусочек ногтя спиливается посильнее...Обувь лучше всего обработать спреем Микостоп в течение 5 дней...он в отличие от Формидрона и уксуса имеет нормальный запах и не портит обувь...носки-колготки стирать-гладить,капроновые,которые нельзя гладить-стирать-сушить и этим же спреем обрабатывать с внутренней стороны...Лак Лоцерил использовать 2 раза в неделю на ВСЮ ногтевую пластину(он самый лучший)минимум 5-6 месяцев...Нужно чтоб ноготь отрос ПОЛНОСТЬЮ,а потом сделать соскоб ибо клиническое излечение не всегда ведет за собой излечение микологическое..поэтому иногда требуется более длительное применением местных средств.
:flower::flower::flower: спасибо за рекомендации. Начну нормально лечить, пока на другие ногти не перекинулся грибок....
:flower::flower::flower: спасибо за рекомендации. Начну нормально лечить, пока на другие ногти не перекинулся грибок....:support::support:
Marusik, можно еще вопрос? Спустя какое время после использования лака, можно делать контрольный соскоб или посев?
Спасибо.
Филадельфия
30.11.2011, 11:31
Кто-нибудь в курсе, Мирзоян до сих пор работает в НИИ им. Кашкина?
Marusik, можно еще вопрос? Спустя какое время после использования лака, можно делать контрольный соскоб или посев?
Спасибо.Через полгода не раньше..где-то через месяц после КЛИНИЧЕСКОГО выздоровления..
Кто-нибудь в курсе, Мирзоян до сих пор работает в НИИ им. Кашкина?
Вроде бы,работает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.