PDA

Просмотр полной версии : Обязательно ли делать укол иммуноглабулина в 28 недель есть ли противокозания?

АГА-АГА
22.11.2009, 19:22
Обязательно ли делать укол иммуноглабулина в 28 недель есть ли противокозания?
Или побочные эффекты.
Кто делал были ли какие-то последствия или все хорошо?

yasy
22.11.2009, 19:32
Не обязательно,можно не делать на свой страх и риск.А если первая Б и не абортов,переливний и выкидышей не было,то можно точно не делатьИХМО.

Дельта
23.11.2009, 02:36
у меня 3 беременности, сейчас 4-ни разу не делала укол иммуноглобулина во время беременности-тока после родов и все ОКЕЙ

ясно солнышко
23.11.2009, 02:40
мне такое чудо даже никто не назначал ...первый раз слышу....

Gilka
23.11.2009, 12:09
я не делала, т.к иммуноглобулин не купить было. врач в жк говорила, что укол нужен. а врач в роддоме сказала, что она категорически против таких уколов во время беременности.

Фирн
23.11.2009, 12:28
А зачем это надо??

Tenrec
23.11.2009, 12:38
А зачем это надо??
Это надо, чтобы снизить риск резус-конфликта при послед беременностях
Я делала только после беременности, после того как узнали резус-фактор малыша

iou
23.11.2009, 13:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1229812

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1712234

Малыш-малыш
23.11.2009, 13:39
Я делала совсем недавно, т.к. беременность 3 и после тех неудачных мне не делали вакцину.
На этот счет мнения у врачей расходятся.
Решать только вам, лично я решила перестраховаться.

Фунька
23.11.2009, 14:13
у меня был риск резус конфликта, решила не рисковать и сделала укол, побочек у меня никаких не было (медсестра которая делала мне укол сказала посидеть в коридорчике полчаса на всякий случай), родила в срок, делать укол повторно после родов не пришлось, доча родилась с отриц.резусом.
забыла написать: если в крови уже появились антирезусные антитела то укол не делают, т.к. уже не имеет смысла. дальше только постоянно сдавать анализы и следить за кол-вом этих антител. ну и рожать если чего в 1-м роддоме. они специализируются на этой проблеме

Llyndin
23.11.2009, 14:38
первый раз слышу про укол.....

поправте меня , если я ошибаюсь, но сама беременность подразумевает угнетение иммунитета для вынашивания, разве нет?

Близняшечка
23.11.2009, 15:54
первый раз слышу про укол.....

поправте меня , если я ошибаюсь, но сама беременность подразумевает угнетение иммунитета для вынашивания, разве нет?
ошибаетесь тут дело не в иммунитете а в отсутствии или присутствии резус фактора. У женщин без него при вынашивании резус положительного ребенка образуются антитела, которые оч негативно на плод влияют.Гемолитическая болезнь новорожденных.
По теме мне на уколе не настаивал никто, вела Б. платно. Б. 2-я после первой делала укол .Антител не было. Дети родились (+), но самое страшно с эпопей родов, НГ празниками... моим дуризмом, я не сделала имунноглобулин после родов. Думаем о третьем, теперь жуть как страшно:(

АГА-АГА
23.11.2009, 15:57
Я делала совсем недавно, т.к. беременность 3 и после тех неудачных мне не делали вакцину.
На этот счет мнения у врачей расходятся.
Решать только вам, лично я решила перестраховаться.

А вы делали нашу или импортную?
Вот и я не знаю делать или нет?

Фунька
23.11.2009, 16:04
ошибаетесь тут дело не в иммунитете а в отсутствии или присутствии резус фактора. У женщин без него при вынашивании резус положительного ребенка образуются антитела, которые оч негативно на плод влияют.Гемолитическая болезнь новорожденных.
По теме мне на уколе не настаивал никто, вела Б. платно. Б. 2-я после первой делала укол .Антител не было. Дети родились (+), но самое страшно с эпопей родов, НГ празниками... моим дуризмом, я не сделала имунноглобулин после родов. Думаем о третьем, теперь жуть как страшно:(

чтоб не боятся - сходите да сдайте анализ на резусные антитела.
Автор, решать вам, здесь никто за вас не решит делать или нет.
я делала импортную, не знаю как сейчас - когда делала я в 28 недель можно было делать только импортную, а после родов - любую, как сейчас с этим незнаю

leeraa
23.11.2009, 16:46
я делала еа 28 неделе и потом после родов (дочка с полож.резусом) - все ок.

Малыш-малыш
23.11.2009, 17:09
Ага-ага, я делала импортную-ГиперРоу. В Питере его на тот момент не было, везли мне его из Мурманска.После укола 30 минут полежала на дневном стационаре в ж/к, понаблюдали меня и отпустили.
Хочу на всякий П. заранее купить к родам, но на этот раз можно и российскую, она в 2 раза дешевле.

yasy
23.11.2009, 17:18

Антитела образуются не у всех,сейчас вообще можно сдать такой анализ который может практически на 100% сказать нужно делать его или нет.

АГА-АГА
23.11.2009, 18:59
Антитела образуются не у всех,сейчас вообще можно сдать такой анализ который может практически на 100% сказать нужно делать его или нет.

А что это за анализ и где его делают?

Spld
24.11.2009, 20:23
Девушки, такой вопрос! Я сдавала генетический анализ на определение резуса плода, берут кровь из вены матери и 3 недели делают анализ. В итоге получила следующий ответ:

Результаты генетического тестирования:

RhD (ГЕ50) Генотипирование системы RhD d/d RhD- (отрицательный)
RhD (ГЕ49) Определение резус- фактора плода -RhD норма
Заключение:
Отрицательный резус-фактор беременной. В плазме крови беременной специфических фрагментов RhD+ ДНК плода не выявлено. Рекомендуется повторное определение резус-фактора плода через 4 нед.

Сегодня повторила анализ, результы будут через 3 недели. Если подтверждается "-" рзус ребенка, то антирезус делать вообще не надо. Но!!! Меня настораживает тот факт что не один врач не знает про этот анализ и вообще многие подвергают его обструкции... Сегодня я у них (МЕДЛАБ)спрашивала на сколько ему можно доверять, мне сказали что это серьезный генетический анализ и доверять ему можно на 100%.

У когдо есть такой опыт "деланья" данного анализа и что в итоге получилось???

yasy
24.11.2009, 21:03
А что это за анализ и где его делают?
Вот этот,делают в Медлабе.тут www.m1edlabspb.ru (1 убрать)
Девушки, такой вопрос! Я сдавала генетический анализ на определение резуса плода, берут кровь из вены матери и 3 недели делают анализ. В итоге получила следующий ответ:

Результаты генетического тестирования:

RhD (ГЕ50) Генотипирование системы RhD d/d RhD- (отрицательный)
RhD (ГЕ49) Определение резус- фактора плода -RhD норма
Заключение:
Отрицательный резус-фактор беременной. В плазме крови беременной специфических фрагментов RhD+ ДНК плода не выявлено. Рекомендуется повторное определение резус-фактора плода через 4 нед.

Сегодня повторила анализ, результы будут через 3 недели. Если подтверждается "-" рзус ребенка, то антирезус делать вообще не надо. Но!!! Меня настораживает тот факт что не один врач не знает про этот анализ и вообще многие подвергают его обструкции... Сегодня я у них (МЕДЛАБ)спрашивала на сколько ему можно доверять, мне сказали что это серьезный генетический анализ и доверять ему можно на 100%.

У когдо есть такой опыт "деланья" данного анализа и что в итоге получилось???

Покрус
24.11.2009, 21:46
Привет, АГА-АГА! Я сама задавалась этим вопросом, мучилась... У меня был один аборт, но после него я сразу сделала этот укол, чтобы в последствии не было проблем. Сейчас у меня первая беременность после тех событий, и не смотря на все это моя врач сказала, что делать этот укол необязательно, главное постоянно следить за кровью. Сейчас у меня 30-ая неделя и вроде все ок:)

АГА-АГА
25.11.2009, 00:06
Привет, АГА-АГА! Я сама задавалась этим вопросом, мучилась... У меня был один аборт, но после него я сразу сделала этот укол, чтобы в последствии не было проблем. Сейчас у меня первая беременность после тех событий, и не смотря на все это моя врач сказала, что делать этот укол необязательно, главное постоянно следить за кровью. Сейчас у меня 30-ая неделя и вроде все ок:)

Прочитала в мед литературе, что даже если были аборты, то антител, может и не быть, т.к. они образуются после 7-8 недели беременности в большенстве случаев, вед рез плода может быть и (-)
вычитала, тут на форуме, что можно сделать анализ крови на резус ребенка, буду завтра звонить, если за 3 недели успеют сделать то с уколом подожду
У врача спрошу, но это бесполезно, они похже вообще ни чего нового не знают, про иммуноглабулин сама спросила, после того, как в инете полазила:015:

Настенька-Настюша
25.11.2009, 00:33
Я делала, т.к. беременность вторая,муж положительный (как приятно звучит:love:), в первую б. - никто про такое не говорил. Делала на 28 нед. отечественную вакцину, сильно болело место укола сутки, наверное, больше ничего страшного. По закону подлости сын родился с отриц. резусом:004:!!!!!!!!!!

АГА-АГА
25.11.2009, 00:43
Спасибо.
Правда пишут что на 28 -30 неделях отечественную лучше не делать

NAXX
15.12.2009, 16:06
:flower: