Просмотр полной версии : Жженый сахар
Девочки, поделитесь идеями и знаниями:flower:.. Делаю детям жженый сахар (конфеты то надо есть детям, а домашнее известно из чего:)). Вообщем делаю в микроволновке и пока жидкое по чуть-чуть капаю на фольгу.... когда застывает, получается типа монпансье (собственно складываю и в коробку из-под него)... но это долго и все-таки сахар застывает быстрее, чем я раскладываю.....вообщем может кто-нибудь делает иначе? и как? хочу сделать типа чупа-чупса, но получаются все-равно лепешки на палочках (беру или зубочистки или деревянные шпажки).... интересно а как петушков делают или другие формы? у меня кроме как к фольге ко всему остальному сахар прилипает, не отодрать....
раньше топили на ложке и на тарелку, смоченную маслом или водой выкладывали
Ti with Tea
22.11.2009, 21:45
продаются формочки специальные :)
можно водой чуть-чуть разбавить...
в детстве топила в глубокой ложке над газом (маленький огонек), помешивая спичкой. Когда сахар темнел до нужной кондиции, окунала ложку на пару секунд в холодную воду так, чтобы вода омыла внешнюю сторону ложки и не залилась внутрь на сахар, и начинала наматывать густеющую массу на спичку. Получался такой уродец-леденец на палочке :)
Dolara09
22.11.2009, 22:17
Я в микроволновке не пробовала...теперь у многих керамические плиты, а они сахара боятся:(...как поменяли еще не делала, а хочется:)
kalinochkaaaa
22.11.2009, 23:13
а топить надо просто захар или сахар + воду?
в микроволновке очень просто делать....сахар + вода, но воды чуть-чуть, чтоб только смочить..и на полную мощность...смотреть, как коричневеть начнет, так и вытаскивать (это от1 до 3 минут , в зависимости от количества)
mamamihi
23.11.2009, 00:10
В детстве делали петушков в металлической форме.Форму смазывали подсолнечным маслом(чтоб не прилипали).:019:
подниму. а я читала, что вместо воды можно класть масло или молоко. кто-нить пробовал?
подниму. а я читала, что вместо воды можно класть масло или молоко. кто-нить пробовал?
Мы в детстве увлекались, когда были газовые плиты.
В столовую ложку сахар+ сметана, потом , как тут писали, под холодную воду, у нас это называлось "сливочная конфета".
Девы! Бьёмся с мамой вдвоём. Никогда раньше не делали...
Не получаются у нас петушки.
Получаются белые, непрозрачные.
Не карамелизуется сахар + вода...
Подскажите, а то формочки есть, дети есть, петушков - нет.
:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.