Просмотр полной версии : Что-то очень странное с компом!
Валери-я
22.11.2009, 20:03
В общем ситуация такая. Жесткий диск разделен на 2 части. На одной из них была установлена система (XP). В следствии непрофессиональных манипуляций моего мужа получилось у нас 2 системы (по одной на кадой части диска). Пользовались постоянно одной, но в скором времени собирались все испраить чтоб она осталась единственной.
вчера ночью муж зешел в контакт, посидел минут 5 и вдруг все исчезло и на экране окно с надписью "мол вы используете нелецензированную копию Виндоуз, работа дольше невозможна. для активации отправьте какое-то там смс". Что это за ерунда? Перезагрузили комп-та же фигня. Открыли вторую систему-там все работает (через нее сейчас и работаем).
Дело в том что как-то раз у нас было нечно похожее. Но тогда при каждом включении компа выскакивало сообщение мол до активации Виндоуз осталось 30 (29,28,27,26,.....,10,...5) дней, если не активируете то работа будет невозможна (в общем предлагали купить лицензию). Тогда друг наш что-то там подправил и сообщения перестали появлятьсяи все работало по истечении этих 30 дней.
Но вот чтобы так резку в один момент все перестало работать-первфй раз сталкиваемся.
Может вирус какой (смушает предложение отправить смс)?
И как с этим бороться? Или выход только одни-купить лицензию?
ЗЫ: сейчас судорожно скидываю все фотки на внешний диск, боюсь форс-можоров.
Добрый день, Валерия
Два действия попробуйте сделать:
1.прогнать полную проверку антивирусником с включением режима
"максимальной защиты". На разных антивирусниках это может быть реализовано по-разному,
но смысл, я думаю, Вам понятен. Важно, чтобы проверялось все без исключений и с эвристическим анализатором на максимуме.
2. Сделайте "откат" на более раннее состояние системы.
Пуск-программы-стандартные-служебные-Восстановление системы.
СтоИт пиратка, слетела активация - переставлять!
СтоИт пиратка, слетела активация - переставлять!
При помощи посылки СМС ? :flower:
При помощи посылки СМС ? :flower:
Сорри, не доглядел. Тогда так http://news.drweb.com/show/?i=304
Валери-я
22.11.2009, 22:39
Добрый день, Валерия
Два действия попробуйте сделать:
1.прогнать полную проверку антивирусником с включением режима
"максимальной защиты". На разных антивирусниках это может быть реализовано по-разному,
но смысл, я думаю, Вам понятен. Важно, чтобы проверялось все без исключений и с эвристическим анализатором на максимуме.
2. Сделайте "откат" на более раннее состояние системы.
Пуск-программы-стандартные-служебные-Восстановление системы.Спасибо за ответ!
Только вот как это сделать? Первая система не работает совсем, это можно сделать через вторую систему? Извините если ерунду спрашиваю.
Валери-я
22.11.2009, 22:40
Сорри, не доглядел. Тогда так http://news.drweb.com/show/?i=304 (http://news.drweb.com/show/?i=304) Не открывается.
Не открывается.
Тогда смотрим сюда http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30302607&postcount=1
Спасибо за ответ!
Только вот как это сделать? Первая система не работает совсем, это можно сделать через вторую систему? Извините если ерунду спрашиваю.
Проверку системы на вирусы -можно сделать со второй системы.
Все данные сохранять рекомендую всегда на втором жестком диске.
Если его нет -купить обязательно. Цена вопроса 2-3тр.
Семейный архив фото и видео дороже.:) Туда же сохранять и все личные документы.
Можно еще попытаться загрузиться в "режиме защиты от сбоев"
В начале загрузки нажимать несколько раз подряд F8. Есть маленькая вероятность, что это поможет.
Ну а вообще, лучше конечно уже переставлять ось ( операционку).
Для надежности.
Сыр-да-бор
22.11.2009, 23:00
Тогда смотрим сюда http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30302607&postcount=1
наверно с этого надо было начинать :)
Валери-я
22.11.2009, 23:09
Проверку системы на вирусы -можно сделать со второй системы.
Все данные сохранять рекомендую всегда на втором жестком диске.
Если его нет -купить обязательно. Цена вопроса 2-3тр.
Семейный архив фото и видео дороже.:) Туда же сохранять и все личные документы.Дык вот однажды уже потеряли почти весь семейный архив. Так что теперь ученая, скидываю все на внешний диск.
Тогда смотрим сюда http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30302607&postcount=1:010:
Хотя не отправлял муж никаких смс, вообще ничем таким не занимаемся, даже по подозрительным ссылкам ходить боимся.
Так что с файлом hosts? Чист, али нет?
Так что с файлом hosts? Чист, али нет?
На самом деле это вирус и блокировать сайты антивирусных компаний он может и не через файл hosts.
А топик стартеру необходимо из-под операционной системы, которая еще нормально работает произвести полную проверку компьютера антивирусом.
На самом деле это вирус и блокировать сайты антивирусных компаний он может и не через файл hosts.
А топик стартеру необходимо из-под операционной системы, которая еще нормально работает произвести полную проверку компьютера антивирусом.
Из под загрузочного Dr WEb Live CD !
Валери-я
22.11.2009, 23:37
Так что с файлом hosts? Чист, али нет?На самом деле это вирус и блокировать сайты антивирусных компаний он может и не через файл hosts.
А топик стартеру необходимо из-под операционной системы, которая еще нормально работает произвести полную проверку компьютера антивирусом.Ничего не проверяла, муж придет и займется. да и в данный момент скидывается семейный архив на второй диск.
На сайты антивирусов похоже не зайти, а на работающей системе антивирус не работает вроде.
Из под загрузочного Dr WEb Live CD !
+1000 :ded:
Валери-я
Компьютер Вам надо лечить и потратить тыщу-две на качественный антивирус от Symantec, ESET, Лаборатории Касперского, Игоря Данилова и т.п.
reanimator78
23.11.2009, 12:23
Можно еще попытаться загрузиться в "режиме защиты от сбоев"
В начале загрузки нажимать несколько раз подряд F8. Есть маленькая вероятность, что это поможет.
Ну а вообще, лучше конечно уже переставлять ось ( операционку).
Для надежности.
Лучше в режиме защиты от сбоев для начала, а после перезагрузки - из-под второй системы, т.к. иначе в реестре при проверке сразу из второй могут остаться звосты от вируса, искать и удалять которые может оказаться проблематично, даже если сам вирус будет удалён уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.