PDA

Просмотр полной версии : Овуляция. Какие у Вас ощущения?

Страницы : [1] 2 3

ksks079
22.11.2009, 22:10
Здравствуйте!
Слышала, что многие ощущают когда у них происходит овуляция. :008: Напишите, пож-та, у кого какие признаки.

МагнОлька
22.11.2009, 22:15
У меня болит низ живота.И яичники то справа,то слева колющая резь такая.

victory1985
22.11.2009, 22:24

вот,и у меня также.до родов вообще ничего не чувствовала,а теперь-да,такие ощущения!

ksks079
22.11.2009, 22:39
А сколько по времени это длится?

Линия
22.11.2009, 22:39
С регулярностью раз в два месяца болит правый Я. В следующем месяце левый Я не болит. :005: Боль ощущается справа когда сажусь и при ПА.

МагнОлька
22.11.2009, 23:42
вот,и у меня также.до родов вообще ничего не чувствовала,а теперь-да,такие ощущения!
Да,и у меня до родов не было ничего подобного.раз 10 ходила на УЗИ,говорят киста фолликулярная.

kuzechka
22.11.2009, 23:43
у меня резко начинает резать живот внизу, часто справа, это происходит изза разрыва фолликула и выхода яйцеклетки (мне так объяснили). поэтому резкая боль. продолжается где то минут 5-10. принимаю сразу но-шпу, проходит сразу буквально...последний раз согнуло так, что идти не могла, обычно по вечерам у меня Овуля :)) так что бегом в кровать, скрючиваюсь колачиком и лежу.

noff
23.11.2009, 02:20
Выделения становятся более обильными и водянистыми. Может немного потянуть живот. А еще очень хочется общения с мужем:love:

ksks079
23.11.2009, 14:38
у меня резко начинает резать живот внизу, часто справа, это происходит изза разрыва фолликула и выхода яйцеклетки (мне так объяснили). поэтому резкая боль. продолжается где то минут 5-10. принимаю сразу но-шпу, проходит сразу буквально...последний раз согнуло так, что идти не могла, обычно по вечерам у меня Овуля :)) так что бегом в кровать, скрючиваюсь колачиком и лежу.

Ничего себе!!! у меня такого никогда не было.... Хотя лучше бы поболело, это можно и потерпеть ради результата)))

***Бабочка***
23.11.2009, 16:10
никаких ощущений...

Линия
23.11.2009, 16:20
Выделения становятся более обильными и водянистыми. Может немного потянуть живот. А еще очень хочется общения с мужем:love:
+1000!

kuzechka
23.11.2009, 16:24
ну да. хочется мужа:love:седня вот 9 д.ц....начинает тянуть справа опять...это будет продолжаться неделю где то...и на 14 д.ц. вечерком каааааак резанет:010:слава богу что вечером. а то бы на работе я испугалась. здесь ведь не лечь.
странно. что всегда правый яичник у меня овуляторный..

Линия
23.11.2009, 16:26
странно. что всегда правый яичник у меня овуляторный..
Та ж фигня. В левом никаких ощущений не бывает.

толстик
23.11.2009, 16:39
все тоже самое, только всегда в левом....последний раз две недели назад прямо за рулем:010:

ksks079
23.11.2009, 21:35
Спасибо за ответы. ЭХ, своей овуляции мне походу дела не дождаться.... придется стимулироваться((((

Время Веры
23.11.2009, 21:41
Спасибо за ответы. ЭХ, своей овуляции мне походу дела не дождаться.... придется стимулироваться((((

:flower: а Вы можете свою и не чувствовать напрочь, у меня вроде и дети есть, а когда эта овуляция-не знаю совсем- цикл до 65 дней:001:

2 цикла стимуляции дали отслеженную овуляцию и никакой беременности- это тоже частое явление. что клетки зрееют, а Б. не наступает. Ну а про вред препаратов типа Клостилбегита можно почитать в поисковике, его вообще тока 5-6 раз в жизни можно пить, как побочка-истощение яичниов и ранний климакс.

посему может стоит просто жить,не бегая за беременностью и она сама придет, когда не ждешь.

Есть овуляция своя или нет-это надо пару циклов отследить по УЗИ, имено парочку. Т.к. один цикл не показатель.У женщин далеко не каждый цикл овуляторный.

ksks079
23.11.2009, 21:57
:flower: а Вы можете свою и не чувствовать напрочь, у меня вроде и дети есть, а когда эта овуляция-не знаю совсем- цикл до 65 дней:001:

2 цикла стимуляции дали отслеженную овуляцию и никакой беременности- это тоже частое явление. что клетки зрееют, а Б. не наступает. Ну а про вред препаратов типа Клостилбегита можно почитать в поисковике, его вообще тока 5-6 раз в жизни можно пить, как побочка-истощение яичниов и ранний климакс.

посему может стоит просто жить,не бегая за беременностью и она сама придет, когда не ждешь.

Есть овуляция своя или нет-это надо пару циклов отследить по УЗИ, имено парочку. Т.к. один цикл не показатель.У женщин далеко не каждый цикл овуляторный.

Спасибо большое за поддержку!!!!!:008:
Но я, к сожалению "с истроией"-2 неудачных Б. (выкидыш и замершая). К тому же 30 лет уже. Пытаемся три года. так что времени и сил ждать уже нет(((( плюс СПКЯ и непроходима левая труба(((
наверно,если само не получится будем сначала стимулироваться, а потом ЭКО... ЭКО тоже истощает яичники, но что делать - ОЧЕНЬ ляльку хотим.
В этом месяце немного живот потягивало, но судя потому, что пишут девочки, это было не ОНО явно.

MariSL
23.11.2009, 22:01
да, девы
а я вот ничего не чуствуею, или просто не замечаю
пару раз было в середине цикла чуть-чуть мазало
это была она, наверное:008::008:

Время Веры
23.11.2009, 22:07
Спасибо большое за поддержку!!!!!:008:
Но я, к сожалению "с истроией"-2 неудачных Б. (выкидыш и замершая). К тому же 30 лет уже. Пытаемся три года. так что времени и сил ждать уже нет(((( плюс СПКЯ и непроходима левая труба(((
наверно,если само не получится будем сначала стимулироваться, а потом ЭКО... ЭКО тоже истощает яичники, но что делать - ОЧЕНЬ ляльку хотим.
В этом месяце немного живот потягивало, но судя потому, что пишут девочки, это было не ОНО явно.

про " историю" сочувствую. Мы недавно после потери аж на 5 месяце- вот такие у нас " врачи"

Мне 35 и нет правой трубы, что много хуже-ибо по статистике чаще работает у женщин именно правый.И ничего: сами-сами, старым дедовским способом:))

Все же совет про " отключите голову" и перестать постоянно прислушиваться к организму имеет свои резоны- все придет, главное верить и не опускать ручки:flower:

rimura
23.11.2009, 22:18

А это обязательно чтобы чувствовать овуляцию?У всех ?

ЯниК(JanyK)
23.11.2009, 22:43

+1
А сколько по времени это длится?
2-3 дня, но не постоянно, а иногда возникает покалывание

ksks079
23.11.2009, 22:49
про " историю" сочувствую. Мы недавно после потери аж на 5 месяце- вот такие у нас " врачи"

Мне 35 и нет правой трубы, что много хуже-ибо по статистике чаще работает у женщин именно правый.И ничего: сами-сами, старым дедовским способом:))

Все же совет про " отключите голову" и перестать постоянно прислушиваться к организму имеет свои резоны- все придет, главное верить и не опускать ручки:flower:
СПАСИБО!!!!:flower::flower:
Надо нам запасаться еще терпением !!!!

ksks079
23.11.2009, 22:51

Судя по ответам у большинства она ощущается.

Линия
23.11.2009, 23:12
Нет, конечно! :)

Судя по ответам у большинства она ощущается.
Просто ответили здесьте, у кого она ощущается.

Первоклассница!!!
24.11.2009, 00:06
я никогда не ощущала О
Ребенок есть
Сейчас планируем второго ,прислушиваюсь каждый цикл к признакам О ,но не ощущуаю :(

Линия
24.11.2009, 00:08
я никогда не ощущала О
Ребенок есть
Сейчас планируем второго ,прислушиваюсь каждый цикл к признакам О ,но не ощущуаю :(
У меня ощущения О появились только после рождения ребенка.

ksks079
05.01.2010, 23:32
интересно, наступление овуляции только по ощущениям болей в яичниках можно понять? а, извиняюсь, как грудь себя ведет? не замечали ли вы, что немного набухает что-ли. не знаю как выразиться. более чувствительная то-ли, где-то в середине цикла? Нет ни у кого таких признаков?

Багирка
05.01.2010, 23:41
У меня сразу после овуляции грудь набухает и становится очень чувствительной. Это первый признак, что овуля состоялась накануне.

Блааандинка
06.01.2010, 14:33
До момента пока не понизила пролактин,овуляции вообще не было...потому и не ощущала ничего.Зато последние полгода кайфую я от этой боли)))У меня как-то по очереди то правый ,то левый яичники овулируют.Боль возникает резкая ноющая и длиться как правило мин 30,потом прекращается и начинается отдача в задний проход(недолго мин 10).

Вот общаюсь с подругами,у которых уже дети есть,так они вообще не знают что такое овуляция)))Эх хорошо им!

11lara
06.01.2010, 16:02
лично у меня ощущений никаких...воообще...

Gala_Toya
06.01.2010, 23:08

у меня 2-е.........ничегошеньки не чувствую....

Вишнёвое варенье
07.01.2010, 02:50
+1 У меня до родов ВООБще не ощущала О.а сейчас каждый цикл колит,болит в боку.

lauresku
13.01.2010, 18:50
У меня так же как написала OrxideR про яичный белок это первый признак, с него все начинается , потом начинает распирать внизу живота, так пару дней, на 3 день начинаются боли (все возможные) или справа или слева , вся эта радость в итоге зреет-зреет и разливается болью по всему животу, отдает в кишечник - жжжуть. вот сегодня я с ночи как-раз мучаюсь. по идее завтра уже должно все пройти. И так у меня уже 4 цикл стабильно ( до этого по нескольку циклов вообще ничего не чувствовала, а когда было то было не так уж болезненно). 22 декабря 2009 делала лапару, удалили левую трубу ( вся в спайках, с жидкостью, не рабочая). так надеялась, что все эти боли от нее были - фиг. ровно на 9-10 день цикла, как по часам начинается беспредел. а видимо еще после операции так еще сильнее все болит=((( весь день провалялась в кровати сегодня.
Думаю у меня такие бурные овуляции спровоцировал Дюфастон, который я пила с сентября по декабрь. Это уже в декабре мне его отменили и операцию уже назначили. Врач говорит, что в норме овульку не чувствуют, но бывает и такое, что там вызревает слишком большой фолликул или стенка Я с рубцом и так больно рвется, или при разрыве сосудик лопается...Короче - бывает, паниковать не надо, пейте обезболивающее.

Вот и интересно, я одна такая мученица по 3 дня радуюсь жизни?

вот как тут беременеть=) если в самое это забеременительное время , как раз и надо трудиться над бейбиком. а болит так, что .. какое там!!!

ksks079
13.01.2010, 21:39
У меня так же как написала OrxideR про яичный белок это первый признак, с него все начинается , потом начинает распирать внизу живота, так пару дней, на 3 день начинаются боли (все возможные) или справа или слева , вся эта радость в итоге зреет-зреет и разливается болью по всему животу, отдает в кишечник - жжжуть. вот сегодня я с ночи как-раз мучаюсь. по идее завтра уже должно все пройти. И так у меня уже 4 цикл стабильно ( до этого по нескольку циклов вообще ничего не чувствовала, а когда было то было не так уж болезненно). 22 декабря 2009 делала лапару, удалили левую трубу ( вся в спайках, с жидкостью, не рабочая). так надеялась, что все эти боли от нее были - фиг. ровно на 9-10 день цикла, как по часам начинается беспредел. а видимо еще после операции так еще сильнее все болит=((( весь день провалялась в кровати сегодня.
Думаю у меня такие бурные овуляции спровоцировал Дюфастон, который я пила с сентября по декабрь. Это уже в декабре мне его отменили и операцию уже назначили. Врач говорит, что в норме овульку не чувствуют, но бывает и такое, что там вызревает слишком большой фолликул или стенка Я с рубцом и так больно рвется, или при разрыве сосудик лопается...Короче - бывает, паниковать не надо, пейте обезболивающее.

Вот и интересно, я одна такая мученица по 3 дня радуюсь жизни?

вот как тут беременеть=) если в самое это забеременительное время , как раз и надо трудиться над бейбиком. а болит так, что .. какое там!!!
Ничего себе! Нда, больно, наверное.....
хотя я бы потерпела ради результата. но у меня такого никогда не было:(:(:(

stafjeva
15.01.2010, 12:18
А это плохо что не стала никаких ощущений при О?

Красотулечка86
15.01.2010, 14:45
У меня за несколько дней до О, за дня 2-3 немного крови было. Делала в это время мониторинг О., сказали, что есть фоликул 21 мм и что кровь - это предовуляционная. Но саму овуляцию так и не почувствовала. Пришла потом на УЗИ, нащли желтое тело. т.е. овуляция точно была!

lauresku
15.01.2010, 16:28
А это плохо что не стала никаких ощущений при О? в идеале то и не должно быть не каких ощущений! а узнать есть ли она мона или измеряя БТ, а лучше по узи.

У меня за несколько дней до О, за дня 2-3 немного крови было. Делала в это время мониторинг О., сказали, что есть фоликул 21 мм и что кровь - это предовуляционная. Но саму овуляцию так и не почувствовала. Пришла потом на УЗИ, нащли желтое тело. т.е. овуляция точно была! бывает и кровь и боль - врачи говорят что це воозможно и не смертельно! Хотя у меня сейчас фолликул 3 см и болел сволочь жутко , но крови не было! а кровит и болит от-того что он растягивает яичник. брррр....

Красотулечка86
15.01.2010, 18:20
бывает и кровь и боль - врачи говорят что це воозможно и не смертельно! Хотя у меня сейчас фолликул 3 см и болел сволочь жутко , но крови не было! а кровит и болит от-того что он растягивает яичник. брррр....

Вы что-то перепутали, наверное, как фоликул может быть 3 см??? Может 3 мм???

Темно-белая
15.01.2010, 22:37
Ничего не чувствую, и даже примерно не знаю когда эта самая овуляция у меня происходит, т.к. цикл от 25 до 45 дней...

lauresku
16.01.2010, 01:10
Вы что-то перепутали, наверное, как фоликул может быть 3 см??? Может 3 мм???

=) неа, не перепутала=) по 2-3 мм он только приростает в сутки перед овуляцией, доминантный фолликул м.б. до 25 мм, у меня переросток - 30 мм. ( в принципе если сегодня не лопнул то этоуже будет называться киста фолликулярная ). и если 30 мм равно 3 см. то я ни чего не перепутала. к сожалению бывает и 3 см. и это больно потому очень тянет, а бывает что идо 15 мм не дорастает, что тоже дерьмово ибо овуляция до свидания. поверьте , я оооочень много лет пытаюсь забеременеть и пришлось узнать , что и каких размеров бывает.

Normanda
16.01.2010, 01:41

во-во! начинаю прям ощущать себя кошкой в загуле:))

ksks079
16.01.2010, 21:24
=) неа, не перепутала=) по 2-3 мм он только приростает в сутки перед овуляцией, доминантный фолликул м.б. до 25 мм, у меня переросток - 30 мм. ( в принципе если сегодня не лопнул то этоуже будет называться киста фолликулярная ). и если 30 мм равно 3 см. то я ни чего не перепутала. к сожалению бывает и 3 см. и это больно потому очень тянет, а бывает что идо 15 мм не дорастает, что тоже дерьмово ибо овуляция до свидания. поверьте , я оооочень много лет пытаюсь забеременеть и пришлось узнать , что и каких размеров бывает.

как у Вас дела? не ходили на УЗИ еще не проверяли?

lauresku
16.01.2010, 21:49
как у Вас дела? не ходили на УЗИ еще не проверяли?ходила, уже 2 раза за 3 дня - гормональный сбой, но фолликул лопнул, овуляция была, желтое тело огромных размеров ( 4,2 см. , пишут даже что киста желтого тела). очень болело все - жуть. ну вот так оказывается тоже бывает! видимо после операции сбой произошел в организме=(

poloskunn
17.01.2010, 00:23
Появляются слизь и потягивает бок , чаще слева.

ksks079
17.01.2010, 11:56
ходила, уже 2 раза за 3 дня - гормональный сбой, но фолликул лопнул, овуляция была, желтое тело огромных размеров ( 4,2 см. , пишут даже что киста желтого тела). очень болело все - жуть. ну вот так оказывается тоже бывает! видимо после операции сбой произошел в организме=(
Я извиняюсь:008:, а это Вы лапару делали? при таком размере фолликула возможно зачатие?

lauresku
17.01.2010, 22:16
Я извиняюсь:008:, а это Вы лапару делали? при таком размере фолликула возможно зачатие?

да, лапару.
на счет при таком размере фолликула не знаю=)) для беременности то важно что бы овуляция произошла. тут она таки произошла и при таком размере - то есть по-идее наверное возможно, раз он лопнул, все вышло и желтое тело образовалось. но все-равно мне то бесполезно - она слева произошла, а мне как-раз слева трубу удалили.. да и нельзя мне - запретили после операций несколько месяцев беременеть.

s a l m a
17.01.2010, 22:28
при овуляции у меня сильно тянет внизу живота, справа или слева, потом начинается сильная боль, и живот раздувается

Дашустик25
17.01.2010, 22:34
лично у меня ощущений никаких...воообще...

аналогично:008: колнечно,если прислушиваться к каждому поалыванию в животе, то овуляция каждый день происходит :)

ksks079
18.01.2010, 15:02
аналогично:008: колнечно,если прислушиваться к каждому поалыванию в животе, то овуляция каждый день происходит :)
:):):) насмешили!!!!

ksks079
18.01.2010, 15:03
да, лапару.
на счет при таком размере фолликула не знаю=)) для беременности то важно что бы овуляция произошла. тут она таки произошла и при таком размере - то есть по-идее наверное возможно, раз он лопнул, все вышло и желтое тело образовалось. но все-равно мне то бесполезно - она слева произошла, а мне как-раз слева трубу удалили.. да и нельзя мне - запретили после операций несколько месяцев беременеть.
Н-да, вот ведь обидно..... почему все так не вовремя

А-Н-Я
18.01.2010, 20:49

Аналогично.

lauresku
19.01.2010, 00:11
Н-да, вот ведь обидно..... почему все так не вовремя
к сожалению... все болячки обычно не вовремя! но мы то все-равно прорвемся=)

ksks079
23.02.2010, 16:46
девочки, а после овуляции уже тянет у вас бок или нет?

DISA
23.02.2010, 17:03
Я тоже стала замечать все только после рождения ребенка. До этого не было никаких признаков.

интересно, наступление овуляции только по ощущениям болей в яичниках можно понять? а, извиняюсь, как грудь себя ведет? не замечали ли вы, что немного набухает что-ли. не знаю как выразиться. более чувствительная то-ли, где-то в середине цикла? Нет ни у кого таких признаков?
У меня только можно понять по выделениям. никаких болей нет вообще! Так же грудь ведет себя как обычно. никаких изменений. правда у меня она не является особо эрогенной зоной:(.
Так что видимо у каждого свои признаки. надо просто понаблюдать над своим организмом и все будет ясно.

Пусинка
23.02.2010, 18:06
У меня соски чувствительны становятся и в боку покалывает.

tvister
25.02.2010, 18:08
Во время овуляции изменяются выделения. Об этом можно подробно почитать в книге "Желанный ребенок" автор Тони Вешлер. Всем рекомендую!!!

Женежа
25.02.2010, 18:55
у меня цикл 29 дней и всегда на 14-15 день начинает болеть внизу живота, то справа, то слева. Болит пару часов. А потом на след. день уже начинает грудь болеть и опухать. И еще выделения тоже... ВОТ.

zzhukk
26.02.2010, 17:46
у меня чуток покалывает в районе ячников,в зависимости от того,в каком яичнике созревает ф-л,и то редко,кольнет и всё!!:008:но распухает живот!!!:010: выделения есть!!:008:в этом месяце ваще перебор:015:уже третий день выделения...:010:

ksks079
26.02.2010, 18:13
у меня чуток покалывает в районе ячников,в зависимости от того,в каком яичнике созревает ф-л,и то редко,кольнет и всё!!:008:но распухает живот!!!:010: выделения есть!!:008:в этом месяце ваще перебор:015:уже третий день выделения...:010:
спасибо, что поведали про новый признак - распухание живота:) теперь буду более внимательно к себе присматриваться:love:
честно , первый раз про такуое слышу!!

Alis Cooper
26.02.2010, 18:18
А у меня болит живот, как при ме-ных, только не так сисльно, внутри теплеет, усиливаются выделения, иногда кровенистые. Да, кстати, у меня детки еще нет...
В первый раз, когда случились боли и выделения (достаточно давно) когда не знала что это такое, побежала к врачу, перепугалась, что застудилась. Мне сделали УЗИ, оно и показало, что боли именно от овуляции, от разрыва фоликула в яичнике даже гематома образуется, собственно поэтому и больно.
Сейчас прохожу врачей всяких разны, т.к. бер-ть планирую, и еще раз этот вопрос выяснила. Это гормогальное явление, оно не опасно, на возможность забер-ть не влияет, но врач советует пройти курс гормонов примерно 6 МЕС!!!!...
Причем у меня периодически это происходит по два раза в месяц. Правда без какой-либо закономерности. Первый раз на 9-10 день, второй 20-21...

zzhukk
26.02.2010, 18:19
спасибо, что поведали про новый признак - распухание живота:) теперь буду более внимательно к себе присматриваться:love:
честно , первый раз про такуое слышу!!

ой!!я ваще какое то исключение из правил!!!так что на меня не равняйтесь!!!:073::065:

katty)
28.12.2010, 19:32
Девочки, а какие именно выделения у вас при О? И на какой день цикла это происходит?

MariSL
28.12.2010, 20:32
у меня О на 15-16 день, прямо и правый и левый Я так тянет, ноет и еще может покалывать)))))) а после буквально на сл день начинает болеть грудь...
я все пытаюсь найти выделения, смарю смарю и ничего не могу различить:009::009:

MusicFox
28.12.2010, 20:52
У меня начинает болеть внизу живота и сбоку (чаще справа), при этом бывает в жар бросает и позыв в туалет (сорри за подробности), плюс живот вздувает почти всегда. В течение 15-20 мин боли постепенно уменьшаются и исчезают совсем.

ksks079
28.12.2010, 21:12
Девочки, а какие именно выделения у вас при О? И на какой день цикла это происходит?
теперь я знаю, что выделения при О похожи на сопли (извиняюсь) и сильно тянутся:008: а с Днем цикла у всех по-разному. В среднем на 12-17 ДЦ.

Тузя
28.12.2010, 21:50
А у меня вообще никаких признаков нет:( Мне вообще не отследить О. А выделения то есть,то несколько циклов нет,а на УЗИ О. есть,вот и пойми.:073:

katty)
28.12.2010, 22:23
теперь я знаю, что выделения при О похожи на сопли (извиняюсь) и сильно тянутся:008: а с Днем цикла у всех по-разному. В среднем на 12-17 ДЦ.

Вот и у меня были выделения как сопли. я думала оно это или не оно!? А как вы думаете выделения и прочие признаки происходят во время О или до? а может после?

ksks079
28.12.2010, 22:30
Вот и у меня были выделения как сопли. я думала оно это или не оно!? А как вы думаете выделения и прочие признаки происходят во время О или до? а может после?
насколько я знаю, эти выделения могут начаться за пару дней до О:009:а тянущие боли (если они есть) непосредственно в день О.
будем надеяться, что у Вас было именно ОНО!!!

Lycia
28.12.2010, 23:32

странно и у меня правый болезненно :016: а левый не чувствую вообще

alextida
28.12.2010, 23:40
странно и у меня правый болезненно :016: а левый не чувствую вообще

Тоже правый. Всегда. А выделения как белок сырого яйца. Маленького)))

katty)
29.12.2010, 12:20
насколько я знаю, эти выделения могут начаться за пару дней до О:009:а тянущие боли (если они есть) непосредственно в день О.
будем надеяться, что у Вас было именно ОНО!!!

Мы пока не стараемся))) Я хочу вычислить О, чтобы ЭТО сделать ДО нее. Дочу хотим =))

Nocciola
29.12.2010, 15:39
Я всегда точно чувствую овуляцию. Выделения действительно, как белок яйца. Тянущие, а иногда довольно резкие и ощутимые боли (у меня в основном слева). Происходит овуляция у меня обычно на 16-17 день цикла. А ровно через 14 дней после овуляции обычно приходят КД.
З.Ы. katty ), уберите пожалуйста одну из линеечек, а то наличие сразу двух запрещено правилами форума, если я не ошибаюсь.

***Margo***
29.12.2010, 19:56
Я тоже О. всегда чувствую - тянущие и слегка болезненные ощущения внизу живота, почти всегда справа, выделения, и грудь становится болезненной, а ровно через 14 дней приходят М.

ksks079
30.12.2010, 12:05
Мы пока не стараемся))) Я хочу вычислить О, чтобы ЭТО сделать ДО нее. Дочу хотим =))
Понятненько:) правильно, мальчик у вас, смотрю, уже есть:flower:

ღКღВикуляღ
30.12.2010, 15:42

разрыв фолликулов нельзя почувствовать вот (http://www.babyplan.ru/biblioteka/ovuljatsija/mozhno-li-pochuvstvovat-ovuljaciju)

У меня грудь в середине цикла очнеь болеть начинает и немного выделений появляется. Сейчас прекратила пить ОК, буд прислушиваться в эти дни к своему организму :love:

katty)
01.01.2011, 16:47
Я всегда точно чувствую овуляцию. Выделения действительно, как белок яйца. Тянущие, а иногда довольно резкие и ощутимые боли (у меня в основном слева). Происходит овуляция у меня обычно на 16-17 день цикла. А ровно через 14 дней после овуляции обычно приходят КД.
З.Ы. katty ), уберите пожалуйста одну из линеечек, а то наличие сразу двух запрещено правилами форума, если я не ошибаюсь.

Мне многие это говорят)))))) Все руки не доходят убрать линеечку. Я их сделала 2 больше 3-х месяцев назад.. пока не банили.

katty)
01.01.2011, 16:49
Понятненько:) правильно, мальчик у вас, смотрю, уже есть:flower:

Да, мальчик уже есть))))

ХрЮшА2010
01.01.2011, 17:55
Болезненная овуляция - не очень хороший признак!! :ded:

Nocciola
02.01.2011, 01:27
Почему?:010::001:

У меня всю жизнь болезненная овуляция. Спрашивала об этом у врачей и меня всегда уверяли, что это нормально. Просто всё индивидуально..

ХрЮшА2010
02.01.2011, 01:39
Почему?:010::001:

У меня всю жизнь болезненная овуляция. Спрашивала об этом у врачей и меня всегда уверяли, что это нормально. Просто всё индивидуально..

Возможно.

Но так же возможно это говорит о наличии спаек в маточных трубах, о кистах, возможно о воспалении придатков. Вообще болезненной овуляции не должно быть.

Если очень сильные боли, то желательно обследоваться... При наличии спаек маточные трубы могут "склеиться", трубы становятся непроходимыми.

Nocciola
02.01.2011, 03:51
Возможно.

Но так же возможно это говорит о наличии спаек в маточных трубах, о кистах, возможно о воспалении придатков. Вообще болезненной овуляции не должно быть.

Если очень сильные боли, то желательно обследоваться... При наличии спаек маточные трубы могут "склеиться", трубы становятся непроходимыми.

Это понятно, что если боли действительно сильные , то никто их терпеть не будет и обратится ко врачу. И возможно в некоторых случаях сильные боли могут быть связаны с гинекологическими проблемами. Просто считаю, что не нужно обобщать. Всё действительно индивидуально. И в большинстве случаев боль при овуляции физиологична и не несет опасности. Хотя, конечно, не спорю, к своему здоровью всегда нужно относиться внимательно и , если что-то беспокоит, то лучше спросить у врача.

niko4ka
02.01.2011, 15:14
Болезненная овуляция - не очень хороший признак!! :ded:

Ну тут два варианта или индивидуальная особенность организма( если врачи это подтвердили) или воспаление, спайки,ну вообщем что-то не так в организме.Это именно про болезненную овуляцию.

данюлька
03.01.2011, 09:50
Девочки ,а набухшая болезненная грудь может быть симптомом овуляции? где-то вроде об этом читала!

Белочка_84
04.01.2011, 16:52
Здравствуйте,девочки,я новенькая ..... У меня диагноз СПКЯ, в конце декабря стимулировалась... Что получилось будет известно через неделю минимум..Сейчас пью утрожестан. ВОт не знаю,если зачатие произошло - должны ли быть какие признаки??? О. у меня без признаков, немного только потягивало внизу живота .... В общем не знаю :(

julya-go
04.01.2011, 20:26
Здравствуйте,девочки,я новенькая ..... У меня диагноз СПКЯ, в конце декабря стимулировалась... Что получилось будет известно через неделю минимум..Сейчас пью утрожестан. ВОт не знаю,если зачатие произошло - должны ли быть какие признаки??? О. у меня без признаков, немного только потягивало внизу живота .... В общем не знаю :(

Чтобы все получилось!

Белочка_84
04.01.2011, 20:47
Чтобы все получилось!

ох, хотелось бы, но нет у меня внутренней веры чтоли...мне кажется беременность - это какое -то чудо, которое у меня никогда не произойдет и я из числа тех, кому никто и никогда не скажет "МАМА" :(

mamalebedeva
04.01.2011, 21:02
ох, хотелось бы, но нет у меня внутренней веры чтоли...мне кажется беременность - это какое -то чудо, которое у меня никогда не произойдет и я из числа тех, кому никто и никогда не скажет "МАМА" :(
Зря Вы так... Вера - это наверное самое главное в этом деле!!! Если что-то очень хочешь и веришь в это - вся Вселенная тебе в этом помогает. :flower: Не программируйте себя на неудачу и всё будет отлично!

Белочка_84
04.01.2011, 21:13
Зря Вы так... Вера - это наверное самое главное в этом деле!!! Если что-то очень хочешь и веришь в это - вся Вселенная тебе в этом помогает. :flower: Не программируйте себя на неудачу и всё будет отлично!

:flower: спасибо за поддержку!!!!! Когда чудо случится - обязательно напишу об этом!!!!!!:support: Осталось ждать недельку!:0098:

Inkaa
04.01.2011, 23:35

К тому же, для того, чтобы Вас назвали МАМОЙ совсем не обязательно беременеть и рожать :005: Очень много детишек мечтают обрести свою маму!!!

Белочка_84
05.01.2011, 00:13
К тому же, для того, чтобы Вас назвали МАМОЙ совсем не обязательно беременеть и рожать :005: Очень много детишек мечтают обрести свою маму!!!

Это все понятно

данюлька
05.01.2011, 17:54

Вы главное не отчаивайтесь,рано или поздно всё получиться! Я не могла забеременеть 10 лет!!!уже с мужем планировали усыновление,плакала,когда по телику показывали детей которых бросили,или поиздевались над ними,спрашивала у Боженьки почему я так хочу ребёночка но не могу иметь,а кому не нужны дети бросают их? И всё случилось,родился сынок-счастье наше! правда вот уже почти 3 года прошло,опять не получается,очень хотим девочку,но я верю,дождёмся!)))

Белочка_84
05.01.2011, 20:05
Вы главное не отчаивайтесь,рано или поздно всё получиться! Я не могла забеременеть 10 лет!!!уже с мужем планировали усыновление,плакала,когда по телику показывали детей которых бросили,или поиздевались над ними,спрашивала у Боженьки почему я так хочу ребёночка но не могу иметь,а кому не нужны дети бросают их? И всё случилось,родился сынок-счастье наше! правда вот уже почти 3 года прошло,опять не получается,очень хотим девочку,но я верю,дождёмся!)))

Спасибо за поддержку и чудесную историю, которая вселяет уверенность в то, что все еще будет хорошо....Муж мой тоже верит очень, ругает меня, что я такая неверующая:008:....Будем стараться! А вы сами забеременели или с помощью лекарств?

данюлька
05.01.2011, 21:43
Были попытки с лекарствами,но получилось всё само,когда я отключила голову,мой врач отправил меня на передых после лекарств на 3 месяца,после чего я планомерно должна была начать беременеть на дексаметазоне(завышены мужские гормоны),врач мне сказал придёшь ко мне в сентябре,будешь под наблюдением стараться забеременеть,только не прийди ко мне уже беременная! В сентябре я пришла к врачу уже беременная)))),за что меня выругали,))),тк не по плану всё пошло,но мы вовремя закрепились гормонами и всё получилось!

zosja
06.01.2011, 12:21
Девочки, я с глупым вопросом :006: - тест показывает овуляцию. Означает ли это, что в данный момент нет беременности? Ну, то есть ли возможна ли овуляция, если (пусть даже и совем накануне наступила беременность?) Добавлю, УЗИ показывает один активный фоликул.

ksks079
06.01.2011, 12:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится:flower::flower::flower:

у многих без признаков О.

ksks079
06.01.2011, 12:52
Девочки, я с глупым вопросом :006: - тест показывает овуляцию. Означает ли это, что в данный момент нет беременности? Ну, то есть ли возможна ли овуляция, если (пусть даже и совем накануне наступила беременность?) Добавлю, УЗИ показывает один активный фоликул.

А у Вас подозрение на беременность?
я вроде читала, что тест на О иногда положителен при Б, хотя может это и ерунда:016:

zosja
06.01.2011, 13:29
А у Вас подозрение на беременность?
я вроде читала, что тест на О иногда положителен при Б, хотя может это и ерунда:016:

Нет, просто я не хотела бы чтобы она была на данный момент - в Новый год вино пилааа :001: хотя так на абсолютно здоровом образе жизни. А до подозрений еще как до луны - 11 день цикла.
По моему вопросу- а я прочитала, что практически невозможно при Б наступление О. Вот теперь загрузилась (шепотом -я это хорошо уменю :)

Nocciola
06.01.2011, 15:02
Нет, просто я не хотела бы чтобы она была на данный момент - в Новый год вино пилааа :001: хотя так на абсолютно здоровом образе жизни. А до подозрений еще как до луны - 11 день цикла.
По моему вопросу- а я прочитала, что практически невозможно при Б наступление О. Вот теперь загрузилась (шепотом -я это хорошо уменю :)

Тесты на овуляцию и тесты на беременность реагируют совсем на разные гормоны. Тест на овуляцию определяет быстрый рост количества лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. А тест на беременность реагирует на наличие в мочи гормона ХГЧ.
Тем более у вас только 11 день цикла, только еще овуляция намечается -- так откуда взяться беременности?:008: если только у Вас недавно был незащищенный ПА, то есть вероятность, что сперматозоиды могут дожить до овуляции и произойдет оплодотворение. Так что если не хотите забеременеть в этом цикле, будьте сейчас особенно осторожны:) тем более, что тесты уже овуляцию показывают:)

Lycia
06.01.2011, 15:10
Тестами на О поймала вторую дочу:))

zosja
06.01.2011, 15:44
Тесты на овуляцию и тесты на беременность реагируют совсем на разные гормоны. Тест на овуляцию определяет быстрый рост количества лютеинизирующего гормона (ЛГ) в моче. А тест на беременность реагирует на наличие в мочи гормона ХГЧ.
Тем более у вас только 11 день цикла, только еще овуляция намечается -- так откуда взяться беременности?:008: если только у Вас недавно был незащищенный ПА, то есть вероятность, что сперматозоиды могут дожить до овуляции и произойдет оплодотворение. Так что если не хотите забеременеть в этом цикле, будьте сейчас особенно осторожны:) тем более, что тесты уже овуляцию показывают:)

Спасибо, понятно! :flower:
Вот ведь, дожила до старости лет :) и никогда не задумывалась на эту тему, а тут, оказывается все так интересно!