Просмотр полной версии : ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???Вокруг рта всё красное!!
У мелкого вокруг рта обнесло всё непонятно чем.:001:Как будто обветрилось всё,но мы 3-ю неделю из дома не выходим,на больняке с ОТИТом,не может быть обветривание.Врачу показывали,она сказала,что это аллергия,но на аллергию не похоже.Мы и Зиртек давали-безполезно!!:010:Так смотрится ужасно.Все губы обнесены.Он ещё их постоянно языком облизывает,прям как малиной намазали ребёнка.Ужас:001:.Надо,наверное,к дерматологу вести его.Хочу послушать мнения по поводу красноты этой.А к врачу мы сходим на неделе этой.Спасибо.:flower:
vikkinal
22.11.2009, 22:22
послушаю.
У нас дочь с юга приехала, под носом шелушилось. Я предположила что обгорела на солнце. Уже столько время прошло. И пятно под носом стало бледно красное, но не выпуклое. Когда плачет или температура, пятно красное становится. Может и такое у кого было?
Может быть ТАКОЙ герпес????
Это ещё может быть стрептодермия...
Это ещё может быть стрептодермия...
Я тоже ТАК и подумала(((((А КАК её лечат?
Вот сижу, пытаюсь вспомнить название мази...пока безуспешно.:(
Пасиб и на этом!!:flower:Пошла в Яндекс искать инфу про эту бяку,чем её лечить и с чем её едят??:005:
Нееет,эт не стрептодермия.Я прочитала про неё и картинки посмотрела.Однозначно НЕТ!!У нас просто вокруг рта красное,без болячек,без язв,как будто именно обветрилось.Кожа там сохнет...шелушится..Как объяснить ещё,не знаю.
Кошка в сапожках
23.11.2009, 00:16
Вот сижу, пытаюсь вспомнить название мази...пока безуспешно.:(
экзодерил?
nastya.artemeva
23.11.2009, 00:34
да вы что, какая же это стрептодермия? вы ее видели в живую?
может быть рекция на лекартсва, а может остаточные проявления болезни вылезли. что-то вроде герпеса.
Нам от стрептодермии прописали мазь Банеоцин, но она антибиотик комбинированный. Мы ее не использовали, поэтому как она действует не скажу. А лечились - фукорцином.
nastya.artemeva
23.11.2009, 00:37
помажте чем-нибудь смягчающим для сухой кожи.у меня, к сожалению, все мази из головы повылетали.
domovaja
23.11.2009, 00:54
У нас тоже так недавно было - аллергия. Одного зиртека мало, надо чем-нибудь помазать от аллергии.
скромняга
23.11.2009, 01:13
У нас тоже было такое после болезни. Врач сказала аллергия, связанная с нарушением микрофлоры после приема лекарств. Назначила пить Линекс, а мазали Бепантеном. Дней через 5 прошло.
помажте чем-нибудь смягчающим для сухой кожи.у меня, к сожалению, все мази из головы повылетали.
Бепантен
vitylьka
23.11.2009, 02:12
Это аллергия, у нас у дочки в прошлом году так же началось, краснота и шелушение возле носа, сначала маленькое пятнышко, а потом все больше и больше. Через несколько дней проходило. Бабушка напоила актимелью, я и не знала об этом. Потом начала анализировать, после чего пятна стали появляться, стало ясно. Мы ничем не мазали, само проходило через несколько дней.
У нас так проявляется аллергия. Помогает бепантен, а на улицу Колд Крем Мустела. У вас может быть на какое -нибудь из лекарств, раз болели.
мама Паши
23.11.2009, 08:53
Автор,а может быть у вас хейлит,почитайте,очень похоже по описанию.
У нас так проявляется аллергия. Помогает бепантен, а на улицу Колд Крем Мустела. У вас может быть на какое -нибудь из лекарств, раз болели.
тоже так считаю.
У нас один раз на антибиотик похожая бяка вылезла:(
katjonok
23.11.2009, 10:57
При стрептодермии назначают эритромициновцю мазь. Но все-таки лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем мазать, тем более на лице. Или уж фотографию приложите, а то по вашему описанию это может быть все, что угодно. Как начиналось заболевание, ведь не сразу же вокруг рта все покраснело?
Кстати, нам при аллергиии любого характера очень помагает "Зостерин Ультра 30%", при том что Зиртек ит.д. совсем не помогают.
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
23.11.2009, 11:04
У нас такое было. Ходили к дерматологу-сказали нам,что это контактный дерматит. Скорее всего,ребенок потребил или облизал что-нибудь не сильно полезное,вот такое раздражение и появилось.
Нам назначали Драполен. Но он,в принципе,на Бепантен похож.
А вообще-у моей девочки кожа сухая,и такие неприятности периодически происходят:005: Драполен помогает. Только надо следить,чтобы ребенок его не слизал.
С другой стороны,такие высыпания вполне возможны,когда микрофлора нарушена. Может,Вам сыну Линекс подавать?(естественно,проконсультировавшись с врачом)
МамаЛяли
23.11.2009, 11:23
У нас такое было. Лизала губы не переставая. Нализывала себе эту "красоту":065:. Никак не могла остановиться. После лета привычку вроде забыла. У нас это от аллергии было. Только чего нетого съест, начинает лизать. Ночью жирно смазывала кремом под подгузник. Потом корочка высыхала и сходила.
мармелада
23.11.2009, 11:30
Наш гомеопат говорит, что такие штуки около рта-признак сильного дизбакториоза!
ТОЧНО!!:016:У него как раз микрофлора нарушена после Аугментина,мы пьём Бифиформ Малыш,мажу Бепантеном,за ночь проходит,а к вечеру опять нализывает-и всё по новой(((:010:Устала ругать его,чтоб язык свой не высовывал.:015:
А может,ещё и накормили бякой какой-нить.:019:Наша добрая бабушка любит всякую заразу покупать ему,УСТАЛА ЕЁ РУГАТЬ!!!:wife:Она как чего-нибудь принесёт из магазина "полезное",я САМА сразу съедаю,иначе,пока я отсутствую,она тут же пихает ему это вредное...Она меня как не слышит.И мужу говорила,и ей-КАК ОБ СТЕНКУ ГОРОХОМ!!Хотя,муж,после того,как у него всё обсыпало,фыркнул на неё:wife:,вроде допёрла,а вчера ОПЯТЬ тащит эти Растишки,сырки глазированные....:010::010::010:
Спасибо,девчат,что ответили мне,а то всё в голове перебрала:009:
МамаЛяли
23.11.2009, 12:30
Ой вы знаете про бифиформ наша врач сказала, что у нее лечится ребенок от аллергии жуткой, как раз одну упаковку бифиформа пропили все нормально. Вторую начали и в больницу попали. Какая-то подделка оказалась. Будте осторожны.
Lenchik 35
23.11.2009, 12:35
Я тоже ТАК и подумала(((((А КАК её лечат?
стрептодермию прижигают зелёнкой она типа герпеса пузырьки должны быть (( а зелёнкой прижигают купируют чтоб дальше нераспостранялась . дети её чешут и своими руками разносят дальше ((
Lenchik 35
23.11.2009, 12:41
При небольших участках шелушения, диатеза помогает Тридерм он бывает в виде мази или крема , раньше до подорожания он стоил гдето 330 руб сечас незнаю. Сама иногда пользуюсь сестра тоже и детю мажу когда цытрусовыми объестся.
Помогает очень хорошо , Но я не увлекаюсь .Стараюсь ограничивать детюху от всего что у него вызывает алергию ))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ!!!!!!!!!
Ой вы знаете про бифиформ наша врач сказала, что у нее лечится ребенок от аллергии жуткой, как раз одну упаковку бифиформа пропили все нормально. Вторую начали и в больницу попали. Какая-то подделка оказалась. Будте осторожны.
Тьфу,тьфу,у нас всё нормально.Может,им просроченный попался?
Попробуйте еще попить Нарине-Форте (кефирчик такой в аптеках продается). Хуже точно небудет, а вот дизбактериоз хорошо пролечивает, да и при аллергических реакциях помогает. А мажу я такую бяку еще кремом Флерэнзим для аллергиков, либо бипантеном.
Lenchik 35
23.11.2009, 15:30
Попробуйте еще попить Нарине-Форте (кефирчик такой в аптеках продается). Хуже точно небудет, а вот дизбактериоз хорошо пролечивает, да и при аллергических реакциях помогает. А мажу я такую бяку еще кремом Флерэнзим для аллергиков, либо бипантеном.
Флёринзим хороший крем но он просто крем для алергиков а тут надо что-то посерьёзней :ded:
Флёринзим хороший крем но он просто крем для алергиков а тут надо что-то посерьёзней :ded:
У меня обе аллергики, и если все обостряется на фоне антибиотиков, то в комплексе зостерин/зиртек/животные/помазать, Флерэнзим иногда неплохо снимает покраснение и зуд. А что-то посерьезнее бипантена и флерэнзима должен назначать аллерголог ИМХО.:flower:
У нас бывает такое проявление аллергии вдоль нижних губ и внизу подбородка. Назначали крем Локобэйз.
Lenchik 35
23.11.2009, 18:05
У меня обе аллергики, и если все обостряется на фоне антибиотиков, то в комплексе зостерин/зиртек/животные/помазать, Флерэнзим иногда неплохо снимает покраснение и зуд. А что-то посерьезнее бипантена и флерэнзима должен назначать аллерголог ИМХО.:flower:
Полностью с вами согласна :flower::flower::flower:
Так что автору нужно найти хорошего алерголога .:0015:
У нас тоже такая бяка .Но мы антибиот.не пили,новых продуктов не ели.А высыпало на подбородке.Мажу Бепантеном,пока никак.Воз там же.что же делать...
У нас тоже такая бяка .Но мы антибиот.не пили,новых продуктов не ели.А высыпало на подбородке.Мажу Бепантеном,пока никак.Воз там же.что же делать...
Может новый стиральный порошок или ополаскиватель?:016:
Нет.В том то и дело... я уже сломала голову,все перебрала,вспоминала...Сначала появилось на подбородке,я подумала,что натерла молнией от куртки.Смазала Бепантеном.На след.день она так капризничала в коляске,что я дала соску.Пришли домой-все в слюнях.С этого момента и поползла краснота и раздражение вверх в губам.Идома очень любит облизывать губы.Доче 1 и3.Протирала раствором марганцовки и мажу Бепантеном .но результат -нулевой.
Lenchik 35
23.11.2009, 23:31
Сходите к дерматологу на всякий случай . Лутше перебдеть чем недо... :ded:
На свете много всякой бяки.:001:потом мыж не видим вашего малыша . :105:
Форумом это не вылечиш ((:(
Здоровья всем мамам и деткам , и сил !:flower::flower::flower:
А у нас тоже вечером заметила непонятные высыпания исключительно на подбородке, присмотрелась и создается впечатление, что это микро кровоизлияния. Ну примерно как при засосе. Сама засосать бы не смогла,т.к. весь подбородок и внизу тоже. Шелушения нет! Может кто-то знает в инете ничего не нашла похожего.
ANatysik
24.11.2009, 00:16
Поправляйтесь!
Тоже думаю, что это дисбактериоз, но лучше конечно доктору показать!
кошка зеленая
24.11.2009, 01:05
У моего, только он помладше 3х, такое было. Как раз в это время были у невролога, она сделала вывод, что это нервное:)). Не давать облизывать и мазать бепантеном. Прошло за неделю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.