Просмотр полной версии : Смысл картины.
Светлая История
22.11.2009, 22:21
Или у картины. Он должен быть, или важно восприятие? даже не так.. если на картине бабочка, а называется она "экскаватор, который нечаянно повредил нефтепровод", мы должны искать внутри себя какие-то паралели? Допускаю, что совсем глупый вопрос. Навеяла мне такие мысли вот эта картина. Она называется невеста. Я должна на ней невесту найти? Не вижу... или просто принять как данное, что вот образ какой-то невесты художник прочувствовал именно так? Я ДОЛЖНА прочувствовать вместе с ним? всмысле, это подразумевается?
Что я сама думаю: любил он сильно, на пике чувств женился на своей возлюбленной, а со временем горько разочаровался в своём чувстве.
Скажу честно: это не первое и неприрекаемое впечатление, это скорее притянуто за уши...
Для того, чтобы понять и проникнуться идеей и чувствами аффтара картины, нужно употреблять аналогичный наркотик.
То же самое относится к любому виду искусства - к музыке, например...
Русские народные песни и русский шансон - чисто "водочная культура".
А психоделический рок - имеет совсем другой "допинг"...
Хорошая картина.
Очень.
А название...
Попробуй придумай хорошее название.
Замечала-- очень часто, в картине или хорошее название или сама картина.
Я про современные.
Likhanchik
22.11.2009, 23:02
Я тут вижу лошадь :009:. Хотя лошади тоже бывают невестами иногда...:008:
Ti with Tea
22.11.2009, 23:13
Обычный натюрморт...
Доброта Душевная
22.11.2009, 23:15
ну да, "кому и кобыла невеста" :))
я картины воспринимаю по детски: нравится-не нравится, или, если сомневаюсь, то смогла бы и я так или нет. :) к данному произведению отношение: "я бы так не смогла... да и ладно!" а названия вообще редко смотрю. только если портрет ;)
Гyлливep
22.11.2009, 23:22
Раньше нам песня строить и жить помогала. А современная песня помогает нам бухать и трахаться.
(с) anekdot.ru
Раньше нам песня строить и жить помогала. А современная песня помогает нам бухать и трахаться.
(с) anekdot.ru
Ну, и это не плохо.
Для того, чтобы понять и проникнуться идеей и чувствами аффтара картины, нужно употреблять аналогичный наркотик.
:0005:
А мне нравится картина!Уютная такая...вечерняя.:0075:
Downshifter
22.11.2009, 23:32
Он должен быть, или важно восприятие?
мы должны искать внутри себя какие-то паралели?
Я должна на ней невесту найти?
Я ДОЛЖНА прочувствовать вместе с ним?
Вам не кажется, что на картины смотрят не для того, чтобы придумывать себе различные долги, а просто из любви к искусству?
marina777
22.11.2009, 23:36
да, образ лошади прослеживается...
Светлая История
22.11.2009, 23:43
Вам не кажется, что на картины смотрят не для того, чтобы придумывать себе различные долги, а просто из любви к искусству?
Согласна, переборщила :), но понятие ДОЛГ перед искусством есть?
Заменю "должна" вот на что: автор, давая картине определенное название, руководствуется тем, что с его помощью мы должны глубжее :) её понять, прочувствовать, ощутить? Или НАЗВАНИЕ для картины - это совсем лишняя опция? Может название "невеста" помешала одному из участников топа любоваться чудным конём, а другой насладиться умиротворением и покоем вечера в кругу домашних? Многие наверное из тех, кто просто тихо любовался картиной, судорожно пытаются найти на ней невесту? или ассоциацию с ней? Или (как я сейчас) ощущают некую непричастность к высшему смыслу, что печально...
гм...... прошу пардону..... моё совершенно дилетантское ИМХО: если главное в картине- её философффское (и желательно длинное)название, то я начинаю сомневаться в её..... гм ценности. Ловлю овощи. вполне понимаю, что все это- субъективно и ваще вопрос восприятия)))))):001:
конкретно эта картина: до того, как увидела название- что-то действительно вечернее, когда мысли о прожитом дне (сорри за пафос) бродят при свете настольной лампы.
после прочтения названия: вот жеж её крючит-то перед свадьбой!
ИМХО имховое. больно не бейте. :))
Downshifter
22.11.2009, 23:45
Согласна, переборщила :), но понятие ДОЛГ перед искусством есть?
Это как - если прочитала книгу \ увидела натюрморт, обязана отчитаться перед партией?:)
Светлая История
22.11.2009, 23:48
Это как - если прочитала книгу \ увидела натюрморт, обязана отчитаться перед партией?:)
Именно!
Светлая История
22.11.2009, 23:54
конкретно эта картина: до того, как увидела название- что-то действительно вечернее, когда мысли о прожитом дне (сорри за пафос) бродят при свете настольной лампы.
Так интересно... мысли о прожитом дне бродят при свете настольной лампы.. класс, но... всё разбивается о то, что человек просто обязан (я не пишу про долг :)) ) перекоситься , вывернуться и пытаться втиснуть в свои мысли какую-то невесту... восприятие смазано, смысел ущучен (галочка поставлена) .. перейдем к следующей :(
адназначна, на картине изображена лампа.
но художник явно что-то употребил или у него проблемы со зрением.
да, образ лошади прослеживается...
Думаете,писали с Собчак?:093:
Так интересно... мысли о прожитом дне бродят при свете настольной лампы.. класс, но... всё разбивается о то, что человек просто обязан (я не пишу про долг :)) ) перекоситься , вывернуться и пытаться втиснуть в свои мысли какую-то невесту... восприятие смазано, смысел ущучен (галочка поставлена) .. перейдем к следующей :(
вот не знаю...... я об этом ного думаю если честно. потому что живу с художником... ыгы))))) но даже близко не являюсь профессионалом. чистые ассоциации. Нет. мне наверное не придется выворачивать сознание, чтобы прочитав название.. увидеть тут невесту. Ну может быть немножко)))))) Но! НЕ прочитав название, невесту бы я точно не увидела)))))) и так довольно часто со мной бывает. Я вот тоже думаю, что первично, и что..... гм..... более "правильно" что ли? ой, щаз придут профессиональные люди и закидают тапками! :001: Конечно любое худ. произведение- это совокупность, целое, работа и её название. Одно без другого немыслимо наверное, но я поражаюсь как я иногда лажаюсь))))) Вижу одно, а там совсем другое...... хы)))) искусСтво для профессионалов.
Kрутишкo
23.11.2009, 00:13
Не обращайте внимание на название. Нравится, смотрите. Не нравится, не смотрите. Вы ничего не должны.
Мариксен
23.11.2009, 00:18
Все правильно, именно для тебя эта картина - невеста.
Для тех, кто увидел лошадь, уже не такая невеста.
Сложно объяснить, но если танцевать от значения слова невеста, то можно найти гармонию и много много трактовок, от того, что картина для тебя является невестой, до того, что ты, для картины невеста.
Причем, это очень адресная картина! И она нашла своего адресата.
(Это я фигню говорю... Вот так на меня искусство подействовало. :)) )
Сложно объяснить, но если танцевать от значения слова невеста, то можно найти гармонию и много много трактовок, от того, что картина для тебя является невестой, до того, что ты, для картины невеста.
Глубоко копаете!:))
Я сейчас пишу букет в вазе!Помогите скрытый смысл найти!:091::))
Не обращайте внимание на название. Нравится, смотрите. Не нравится, не смотрите. Вы ничего не должны.
А Вы знаете, мне тут вот что в голову пришло: я где-то понимаю автора, когда она говорит о смазанном впечатлении что ли...... бывает. Это ощущение себя .....гм..... недалеким что ли))) Вот я вижу мысли при свете настольной лампы (к примеру), а название- невеста. У меня появляется ощущение, что что-то не так))) не с картиной, потому что автор изобразил ровно то, что хотел, а со мной))))
СУмбурно, извините.
Я тут Кафку вспомнила. Яего начала читать где-то лет в 13-14 (по незнание не иначе :))) Как он мне нравился! так круто казалось (выражаясь языком меня-подростка). А потом я про него почитала, вчиталась в его произведения...... (в его диагноз, извините). И меня посетило ощущение.... не разочарования нет, а собственного идиотизма)))) Вот так же иногда и с картинами.)))))
Я должна на ней невесту найти? Не вижу... или просто принять как данное, что вот образ какой-то невесты художник прочувствовал именно так? Я ДОЛЖНА прочувствовать вместе с ним? всмысле, это подразумевается?
Что я сама думаю: любил он сильно, на пике чувств женился на своей возлюбленной, а со временем горько разочаровался в своём чувстве.
Скажу честно: это не первое и неприрекаемое впечатление, это скорее притянуто за уши...
Да ничего Вы не должны. Максимум, если очень хочется с авторитетным видом судить о творчестве конкретного художника - должны почитать критиков, и, собственно мысли самого автора на данную тему. Если же речь просто о восприятии, то вообще ничего никому не должны. Все параллели, они либо возникают, и тогда, как говорится, человек проникается творчеством, либо не возникают, не появляется резонанса в душе, и тогда.. тогда просто это не Ваше, вот и всё.
А вообще, нам как-то в университете преподаватель сказал, что только тогда, когда искусство порождает чувства, сомнения, различные трактовки, только тогда это действительно глубокое искусство, а не журнальная иллюстрация.
Название же это просто та ассоциация, которая была у художника, и, имхо, если картина вызывает положительные эмоции, то совершенно не важно кого или что на ней видит зритель, тем более в этом конкретном случае действительно тяжело говорить об однозначности восприятия.
Мариксен
23.11.2009, 00:29
Глубоко копаете!:))
Я сейчас пишу букет в вазе!Помогите скрытый смысл найти!:091::))
Пока не увижу, не могу... Я ж не волшебник, я только учусь!:))
Покажите, и я обязуюсь глубинный смысл поискать и, вполне возможно, смогу кассовое название придумать... Но я в последнее время слегка истощилась, фейерверк смысла не обещаю...:008:
Как уж искусство подействует....
вот не знаю...... я об этом ного думаю если честно. потому что живу с художником... ыгы))))) но даже близко не являюсь профессионалом.
А есть подозрение, что "настоящий профессионал", бросив взгляд эту на картину, сразу поймёт, что на ней изображена невеста? :)
Светлая История
23.11.2009, 00:35
Тогда совсем отдаленно, Что такое название для картины? Автор писал "невесту" или это ассоциация родилась у него когда сделал последний штрих? Если второе, то почему он тем, кто будет лицезреть его картины в веках (это же подразумевается?!), отказывает в собственной трактовке, в собственных душевных порывах? ПОчему мысли о чудесном вечере, разбитых мечтах, уюте и пр. просто отрезвляюще выстраиваются на попытки понять задумку автора?
Я тут вижу лошадь :009:.
ну да, "кому и кобыла невеста" :))
Думаете,писали с Собчак?:093:
Падцталом...
Продолжайте (с)
CitizenV
23.11.2009, 00:44
:0010: Вот поэтому и нужны искусствоведы, чтобы объяснять: что означает та или иная деталь картины, о чем думал художник во время ее написания и вообще мог ли подумать... (Шутю.:008:)
Картина мне понравилась: повествует о светлом и радостном событии, (но про невесту не догадалась бы...:005:).
А есть подозрение, что "настоящий профессионал", бросив взгляд эту на картину, сразу поймёт, что на ней изображена невеста? :)
нет, шо ВЫ))))))) я не отом, я даже не совсем про данную работу..... профессионал в гораздо меньшей степени будет чувтсвовать себя идиотом, если название никак не срастется в его сознании с самой работой))))))))
А если серьезно, у меня иногда складывается ощущение, что часть современного искусства действительно для профессионалов: критиков, искусствоведов и т.д.)))))))
:001::001::001:Клетчатый!!! (с)
Пока не увижу, не могу... Я ж не волшебник, я только учусь!:))
Покажите, и я обязуюсь глубинный смысл поискать и, вполне возможно, смогу кассовое название придумать... Но я в последнее время слегка истощилась, фейерверк смысла не обещаю...:008:
Как уж искусство подействует....
Спасибо!Удосужусь дописать,обращусь!:))
нет, шо ВЫ))))))) я не отом, я даже не совсем про данную работу..... профессионал в гораздо меньшей степени будет чувтсвовать себя идиотом, если название никак не срастется в его сознании с самой работой))))))))
А если серьезно, у меня иногда складывается ощущение, что часть современного искусства действительно для профессионалов: критиков, искусствоведов и т.д.)))))))
Ах, бросьте, критиков, искусствоведов... Примерно начиная с импрессионистов искусство — (всего лишь) способ заработка не только художника, но и (главным образом) посредника — коллекционера, галерейщика и т. д. "Сделал имя" — отбил и приумножил вложенное, не сумел — тоже не беда, т. к. работы начинающих недорого стоят. Критики-искусствоведы тоже, конечно, свою копеечку имеют, но это так, слезы
Автор, когда пишет картину, не просто отбражает реальный мир, а передает свои ощущения от него, свои ассоциации, иначе картина имела бы не больше ценности, чем фотоснимок. Ну вот такое сочетание формы и цвета ассоциируется у автора с невестой. Нам остается только попробовать почувствовать его мир, замечу, именно почувствовать, а не понять где конкретно невеста на этом полотне.
То есть восприятию в данном случае проще будет пойти не от контура ума.
Ах, бросьте, критиков, искусствоведов... Примерно начиная с импрессионистов искусство — способ заработка не только художника, но и (главным образом) посредника — коллекционера, галерейщика и т. д. "Сделал имя" — отбил и приумножил вложенное, не сумел — тоже не беда, т. к. работы начинающих недорого стоят. Критики-искусствоведы тоже, конечно, свою копеечку имеют, но это так, слезы
Вот на мой серый и непросвещенный взгляд, это именно так и есть!
Картина--- или нравится, или- нет.
Ваше личное восприятие.
Я, спросила у худож. Гариной, мол какой же это Крюков канал, а я--- так его вижу.
Худож. Кирсанов, я -- это не Фонтанка. Он--- я так вижу.
Худож. Мазанникова, я---это не Театральная, нет, писала с натуры.
Через неделю дошло из какой подворотни писанно.
Так что--- ищем невесту!
:001::001::001:Клетчатый!!! (с)
:0005:
Ах, бросьте, критиков, искусствоведов... Примерно начиная с импрессионистов искусство — (всего лишь) способ заработка не только художника, но и (главным образом) посредника — коллекционера, галерейщика и т. д. "Сделал имя" — отбил и приумножил вложенное, не сумел — тоже не беда, т. к. работы начинающих недорого стоят. Критики-искусствоведы тоже, конечно, свою копеечку имеют, но это так, слезы
бросила! :)) я не о том (опять жеж). Просто эти люди гораздо больше знают, и их восприятие основано на профессиональном бэкграунде. а я- обыватель. конечно, что-то читала и смотрела.
а про способ заработка..... цЫтата- старушкам нравится, старушки кушают))))))))
Это завтрак жокея. Его лучше смотреть так. (с)
:)):)):)):)) ужин
CitizenV
23.11.2009, 01:08
:016: Или завтрак Буратино? (Со сверчком?)
:)):)):)):)) ужин
При керосиновой лампе!:)
Ну вот.
Только настроилась на невесту.
Теперь жокея ищи и его перекус.
При керосиновой лампе!:)
причем судя по всему он уснул лицом в оливье и как был верхом на лошади, так что ужин определенно был с шампанским
Мариксен
23.11.2009, 01:12
Тогда совсем отдаленно, Что такое название для картины? Автор писал "невесту" или это ассоциация родилась у него когда сделал последний штрих? Если второе, то почему он тем, кто будет лицезреть его картины в веках (это же подразумевается?!), отказывает в собственной трактовке, в собственных душевных порывах? ПОчему мысли о чудесном вечере, разбитых мечтах, уюте и пр. просто отрезвляюще выстраиваются на попытки понять задумку автора?
Пожалуй, самый свободный в этом вопросе творец - поэт. Поэты и не давали названия тем стихам, которым не хотели... И все же, когда мы ищем какой-то стих, где нет названия, мы ищем по первым строчкам.
Человеку свойственно все как-то называть. Если бы не было названия, то говоря о картине какого-то художника, люди бы испытывали значительные затруднения. Можно было бы и номера давать картинам... Но этой практикой не пользуются?
По роду деятельности мне часто приходится придумывать названия, не совсем картинам..... подробнее объяснять не буду. Расскажу со своей колокольни.
Художник может творить для себя. Велик и почтенен такой человек. Название он дает исходя из собственных представлений о прекрасном, опять же для себя самого. Хотите понимайте, что хотел сказать художник, а хотите не понимайте. Художнику все равно.
Бывает, что художник творит на продажу, и клиент его ему неизвестен. Эта картина, будет вывешена среди других картин, и купит ее кто угодно. Или художник будет сам ее продавать, а покупатель опять же неизвестен. Если художник писал картину для того, чтоб ее продать, он приблизительно представляет какое название может привлечь покупателя.( В нашем деле мы шутим, что 50% успеха в правильном названии, хотя, когда название не очень подходящее, клиент откровенно плюет на мнение автора, и называет, как ему нравится. Пусть его. Для него собственно все делалось.)
Бывает, что клиент конкретный и он хочет видеть картину, которая будет называться "невеста", а поскольку никто толком не знает какая невеста ему понравится, а усилиями пиара покупатель уверен в том, что художник, который будет писать картину -гений, то гению ничего не остается, кроме как нарисовать абракадабру, ибо вдруг настоящая невеста в чем-либо антропоморфном опознает себя и не придет в восторг.
Я не могу себе представить художника, который творит для человечества... Вот не могу и все.
Это либо откровенный дебил, с тремя извилинами, либо гениальный безумец. Сомневаюсь, чтоб либо тот, либо другой стали задумываться о том самом человечестве, для которого творят. Они для него творят и все. И уж чувства, увидевшего лошадку, там, где рекомендовалось увидеть невесту - это последнее, что их бы заинтересовало.
На истину не претендую.
причем судя по всему он уснул лицом в оливье и как был верхом на лошади, так что ужин определенно был с шампанским
Опять?...Ксюша?:001:
Ленусина
23.11.2009, 01:15
...Я ДОЛЖНА прочувствовать вместе с ним? ..
Единственное, что вы должны - пройти мимо :))
Человеку свойственно все как-то называть. Если бы не было названия, то говоря о картине какого-то художника, люди бы испытывали значительные затруднения. Можно было бы и номера давать картинам... Но почему этой практикой не пользуются?
Сейчас ещё проще - генерируешь UUID (http://ru.wikipedia.org/wiki/UUID) и присваиваешь его. Что-то вроде f347ec10-d7ab-11de-8a39-0800200c9a66.
Светлая История
23.11.2009, 01:18
Пожалуй, самый свободный в этом вопросе творец - поэт. Поэты и не давали названия тем стихам, которым не хотели... И все же, когда мы ищем какой-то стих, где нет названия, мы ищем по первым строчкам.
Человеку свойственно все как-то называть. Если бы не было названия, то говоря о картине какого-то художника, люди бы испытывали значительные затруднения. Можно было бы и номера давать картинам... Но этой практикой не пользуются?
По роду деятельности мне часто приходится придумывать названия, не совсем картинам..... подробнее объяснять не буду. Расскажу со своей колокольни.
Художник может творить для себя. Велик и почтенен такой человек. Название он дает исходя из собственных представлений о прекрасном, опять же для себя самого. Хотите понимайте, что хотел сказать художник, а хотите не понимайте. Художнику все равно.
Бывает, что художник творит на продажу, и клиент его ему неизвестен. Эта картина, будет вывешена среди других картин, и купит ее кто угодно. Или художник будет сам ее продавать, а покупатель опять же неизвестен. Если художник писал картину для того, чтоб ее продать, он приблизительно представляет какое название может привлечь покупателя.( В нашем деле мы шутим, что 50% успеха в правильном названии, хотя, когда название не очень подходящее, клиент откровенно плюет на мнение автора, и называет, как ему нравится. Пусть его. Для него собственно все делалось.)
Бывает, что клиент конкретный и он хочет видеть картину, которая будет называться "невеста", а поскольку никто толком не знает какая невеста ему понравится, а усилиями пиара покупатель уверен в том, что художник, который будет писать картину -гений, то гению ничего не остается, кроме как нарисовать абракадабру, ибо вдруг настоящая невеста в чем-либо антропоморфном опознает себя и не придет в восторг.
Я не могу себе представить художника, который творит для человечества... Вот не могу и все.
Это либо откровенный дебил, с тремя извилинами, либо гениальный безумец. Сомневаюсь, чтоб либо тот, либо другой стали задумываться о том самом человечестве, для которого творят. Они для него творят и все. И уж чувства, увидевшего лошадку, там, где рекомендовалось увидеть невесту - это последнее, что их бы заинтересовало.
На истину не претендую.
Всё! Это объяснение - то, что нужно! Моя душенька успокоилась :). :flower:
Светлая История
23.11.2009, 01:19
Единственное, что вы должны - пройти мимо :))
а вот "накуси выкуси" (с) :)) не пройду:004:
Я не могу себе представить художника, который творит для человечества...
Правильно!Если художник творит искренне,а не в надежде попасть в модную струю,значит у него появился "хоч" никак не связанный с нуждами остального человечества.И ,чаще всего,в творческом порыве,он пишет совсем не то,что вынужден писать для зарабатывания денег.
Мариксен
23.11.2009, 01:21
Сейчас ещё проще - генерируешь UUID (http://ru.wikipedia.org/wiki/UUID) и присваиваешь его. Что-то вроде f347ec10-d7ab-11de-8a39-0800200c9a66.
Все еще проще. Есть такая штука - автоматические рефераты - машина набирает. Там же есть как его...
робот креативщик... не помню, как он называется. Он конкретно для дизайнеров, рекламщиков, да и художником с поэтами годится. Могу поискать - забавнейшая штука.
Но это если не очень интересует результат. Как я говорила уже, некоторые :008: считают, что 50% успеха работы в правильном названии.
Светлая История
23.11.2009, 01:23
И всё-таки один мааааленький вопрос остаётся открытым.
а) Художника осенило писать невесту, он и написал.
б) Он нанёс последний штрих и понял, что написал невесту
в) понимание пришло позже.
Мариксен
23.11.2009, 01:25
И всё-таки один мааааленький вопрос остаётся открытым.
а) Художника осенило писать невесту, он и написал.
б) Он нанёс последний штрих и понял, что написал невесту
в) понимание пришло позже.
Я думаю, что он это даже под пытками не рассказал бы.:)
А если бы и рассказывал бы, то вряд ли правду.
Я думаю, что он это даже под пытками не рассказал бы.:)
А если бы и рассказывал бы, то вряд ли правду.
:031:Ага!Знаю я эту породу!
Да ладно вам, для Этого зудожника это - именно невеста. Образ для его творчества ключевой и, насколько столь эмоциональный эпитет применим к Марселю Дюшану, сокровенный. У него все невесты примерно такие. Т.Е. это - не разовое осенение. О его невестах куча всего понаписано, пересказывать и комментировать - лень, скучно и долго. Охота, можно поиском порыть. Но можно и просто вопринимать форму. Она такая, вполне симпатичная, динамичная, не без эротизьму некого спцифического:065: А, ещё он - очень интеллектуальный художник и впростоте и порыве мало, что делал. Так что за всем стоит много чего:).
Все еще проще. Есть такая штука - автоматические рефераты - машина набирает. Там же есть как его...
робот креативщик... не помню, как он называется. Он конкретно для дизайнеров, рекламщиков, да и художников с поэтами годится. Могу поискать - забавнейшая штука.
Круто! Давайте. Может он и научные статьи писать сможет. :)
Да ладно вам, для Этого зудожника это - именно невеста. Образ для его творчества ключевой и, насколько столь эмоциональный эпитет применим к Марселю Дюшану, сокровенный. У него все невесты примерно такие. Т.Е. это - не разовое осенение. О его невестах куча всего понаписано, пересказывать и комментировать - лень, скучно и долго. Охота, можно поиском порыть. Но можно и просто вопринимать форму. Она такая, вполне симпатичная, динамичная, не без эротизьму некого спцифического:065: А, ещё он - очень интеллектуальный художник и впростоте и порыве мало, что делал. Так что за всем стоит много чего:).
Так и знала, что кто-нибудь щаз про динамизм напишет.
Мариксен
23.11.2009, 01:33
Круто! Давайте. Может он и научные статьи писать сможет. :)
Может,наверное, если десяток рефератов сложить, то наверное, объем и будет, но если смысл не очень важен.:))
Там так и говорится, что если нужен объем текста и владение терминологией, то, пожалуйста, но насчет смысла, извиняйте...
Попытаюсь найти.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1922853 Нашла.
Светлая История
23.11.2009, 01:36
Я про других невест и не знала :(, я на эту картину засмотрелась...
А вот и еще одна
Светлая История
23.11.2009, 01:39
"Невеста, раздетая донага своими женихами (холостяками)"
А вот его картина "Обнаженная, спускающаяся по лестнице". Определённо в сюжете что-то есть от названия.
http://www.if-art.com/lpic/mduchamp/mduchamp1.jpg
А вот и еще одна
Это одна или две? (спрашиваю для того, чтобы понять, как её разворачивать)
Светлая История
23.11.2009, 01:42
Вот динамизм этой картины я очень явно ощутила
ХАКЕР и К
23.11.2009, 01:43
Какая лошадь, какая невеста, какой завтрак?!!:010:
Я вижу бредятину:065:
А вот его картина "Обнаженная, спускающаяся по лестнице". Определённо в сюжете что-то есть от названия.
Не, ну тут хоть всё понятно. Правда, я бы сказала, что там несколько обнажённых, строем спускающихся по лестнице...
Светлая История
23.11.2009, 01:45
Это одна или две? (спрашиваю для того, чтобы понять, как её разворачивать)
:046:
Не за себя прошу, за подруженцию мою ОР... не надо разворачивать!!!! :)
CitizenV
23.11.2009, 01:45
Хм, лестницу улавливаю, даже невесту в длинном платье могу представить, но вот где обнаженная?:005:
Светлая История
23.11.2009, 01:47
Хм, лестницу улавливаю, даже невесту в длинном платье могу представить, но вот где обнаженная?:005:
в брюках клёш
CitizenV
23.11.2009, 01:48
в брюках клёш
А-а-а-а...Да-да, именно в брюках клеш...
ХАКЕР и К
23.11.2009, 01:51
в брюках клёшНе, это она ногами так махает, убегая с приличной скоростью:046:
CitizenV
23.11.2009, 01:57
Хм, а Невеста с женихами (холостяками) - это сильно, совсем!
(Правда, какие-то нездоровые ассоциации с японской кухней почему-то, ну, да ладно...)
Светлая История
23.11.2009, 02:02
Я не знаю, как это можно объяснить, но для меня первая картина, она важнее что ли (слов не подобрать) больше цепанула, чем остальные. Может мне просто много не совсем привычного за один вечер. Картины №2 и 3 буду смотреть завтра.
CitizenV
23.11.2009, 02:07
Я не знаю, как это можно объяснить, но для меня первая картина, она важнее что ли (слов не подобрать) больше цепанула, чем остальные. Может мне просто много не совсем привычного за один вечер. Картины №2 и 3 буду смотреть завтра.
Первая картина - очень яркая, четкая, теплая что ли: с "лампочкой" (т.е. источником света в буквальном смысле). Ну, просто обязана цеплять!
Первая картина - очень яркая, четкая, теплая что ли: с "лампочкой" (т.е. источником света в буквальном смысле). Ну, просто обязана цеплять!
Предлагаю альтернативное название: "Лампочки Ильича" :)
CitizenV
23.11.2009, 02:08
Предлагаю альтернативное название: "Лампочки Ильича" :)
Точнее, "Невеста Ильича".:))
Светлая История
23.11.2009, 02:09
А теперь посмотрите, кому Вы сообщение адресовали :)
ЗачОт! :0005:
CitizenV
23.11.2009, 02:10
А теперь посмотрите, кому Вы сообщение адресовали :)
:)):)):))
(Это автор картин?)
Одно Расстройство
23.11.2009, 02:11
:0010: Вот поэтому и нужны искусствоведы, чтобы объяснять: что означает та или иная деталь картины, о чем думал художник во время ее написания и вообще мог ли подумать... (Шутю.:008:)
).
:065::065: Отличная шутка. Слышала ее множество раз.:))
Всё не читала, но со всем согласна, патамушта в картине или есть божественное начало, или нет, а остальное всё неважно. Продать же можно что угодно.
Светлая История
23.11.2009, 02:12
:)):)):))
(Это автор картин?)
НЕт, это Ленин, которому Вы невесту сватаете :)
Светлая История
23.11.2009, 02:13
Всё не читала, но со всем согласна, патамушта в картине или есть божественное начало, или нет, а остальное всё неважно. Продать же можно что угодно.
Таааня :), а мне уже Марина очень здорово объяснила непонятные моменты.
Всё не читала, но со всем согласна, патамушта в картине или есть божественное начало, или нет, а остальное всё неважно.
Таня, а в этих картинах Марселя Дюшана оно есть?
CitizenV
23.11.2009, 02:16
НЕт, это Ленин, которому Вы невесту сватаете :)
Ой, больше не буду!:))
Мариксен
23.11.2009, 02:17
Продать же можно что угодно.
Да?
Это теоретически или практически...
By chance
Слушайте, а я в горизонтальном положении разглядела невесту:)) и даже жониха (или что-то другое) рядом :065: Если что, практически не пила;)
Одно Расстройство
Таня, а в этих картинах Марселя Дюшана оно есть?
Мое глубоко личное мнение - отблеск имеется.:) Но на баррикадах я это отстаивать не буду.
CitizenV
23.11.2009, 02:18
:031:
Одно Расстройство
23.11.2009, 02:18
Да?
Это теоретически или практически...
Практически, если есть бабосы. Но это ведь уже другая песня, да?:)
Мариксен
23.11.2009, 02:19
Таааня :), а мне уже Марина очень здорово объяснила непонятные моменты.
Марина любитель, а ОР профессионал!
Тем более, что Марина болтать вообще любит. Ей только дай что потрактовать, она потрактует!:))
Мое глубоко личное мнение - отблеск имеется.:)
Не, ну отблески на двух картинах из трёх вообще видны невооружённым взглядом. :)
Слушайте, а я в горизонтальном положении разглядела невесту:)) и даже жониха (или что-то другое) рядом :065: Если что, практически не пила;)
То есть вы думаете, что это всё-таки порно?:010:
Мариксен
23.11.2009, 02:21
Практически, если есть бабосы. Но это ведь уже другая песня, да?:)
Ну это и есть теоретически, потому, что если покупателю еще и приплачивать, то не сомневаюсь, что тогда дело продажи некоторых творений пойдет куда быстрее.:))
Это не личное. Я так...просто...
Одно Расстройство
23.11.2009, 02:21
Тем более, что Марина болтать вообще любит. Ей только дай что потрактовать, она потрактует!:))
У меня сегодня припадок бешенства у интернета, не могу ни понаслаждаться твоими трактовками, ни мам что-нить великое миру сообщить, все исчезает нафик.:001:
БелаЯНочка
23.11.2009, 02:22
ужасть... я сирая и убогая...:010::065:
я нифига в "таком" не понимаю...:009: далека...
но читаю с удовольствием!:flower::))
Мариксен
23.11.2009, 02:23
У меня с интернетом вообще плохо. Не исключено, что в ближайшее время буду отрезана от мира.
Прошу прощения за офф.
Это кагбэ круто для людей искусства - похваляться технической беспомощностью? :)
Мариксен
23.11.2009, 02:28
Я крайне редко жалуюсь. Попыталась не упустить возможность. Больше не буду, чувствую Вас это как-то травмирует.
Два раза прошу прощения за офф.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.