PDA

Просмотр полной версии : Обязательно ли ехать в туб. диспансер?

Солнышко 2009
22.11.2009, 23:09
Девочки, скажите пожалуйста, говорили ли вам в консультации чтобы до родов все члены семьи сделали флюрографию и после самой ехать в туб. диспансер, чтобы они там свою печать поставили? Возникает вопрос а ребёнку 6 лет разве делают? И вообще насколько это всё обязательно, а если я в род/дом приеду так, чего не примут?:009:

Даша-Петя
22.11.2009, 23:19
в роддом примут, а вот к выписке ребёнка просят, чтобы была справка об отсутствии туберкулёза по м.ж.

Солнышко 2009
22.11.2009, 23:30
А ребёнку-то 6 лет надеюсь не надо делать?:love:

Baza
22.11.2009, 23:43
У меня тоже такой же вопрос был. Только для ребенка справка из садика или от врача,что у него есть реакция манту!

Nyutik
22.11.2009, 23:57
мне про туб. диспансер ничего не говорили! по-моему если ФЛГ в норме, так этого должно хватить... зачем еще справка из диспансера? а вот про ребенка не знаю! может, просто показать запись в прививочном сертификате о том, что ему сделана БЦЖ??? ФЛГ ему точно не надо делать!!!!!!!!

3елёная горошина
23.11.2009, 00:19
Наверное, детю ФЛГ не надо, а вот про свежее Манту очень может быть,т.к. детям именно так проверяют устойчивость к туберкулезу.
Раньше такого не было, еще год назад ничего не просили:005:
А как они проверяют, с кем ты живешь? На слово верят? Можно же снимать, жить только с мужем, а по прописке живут 15 человек:065:

Лиса86
23.11.2009, 01:33
Мне тоже сказали что мужу нужно только флюшку сделать.

suhov
23.11.2009, 02:07
Только флюорография мужа. Ее в роддоме спрашивают если роды совместные. Лично у меня больше никто ничего не просил. Про детей вообще разговора не было.
Мне кажется, каждая ЖК изгаляется как хочет.
Ну а вообще-то ничего не будет даже если Вы и вовсе им ничего не принесете.

suhov
23.11.2009, 02:09
Наверное, детю ФЛГ не надо, а вот про свежее Манту очень может быть,т.к. детям именно так проверяют устойчивость к туберкулезу.
Раньше такого не было, еще год назад ничего не просили:005:
А как они проверяют, с кем ты живешь? На слово верят? Можно же снимать, жить только с мужем, а по прописке живут 15 человек:065:

Никак ничего не проверяют. Спрашивали у меня только кто из взрослых со мной проживает. Про детей вообще даже и разговора никакого не было.
Рожала в конце июля.

Солнышко 2009
23.11.2009, 02:21
Мне в консультации дали такой листик, который обзывается "вкладыш в обменную карту", и там я должна вписать все результаты ФЛГ обследования всех членов семьи, а в туб. диспансере поставить должны печать... Я решила, что это так теперь везде:017:

Солнышко 2009
23.11.2009, 02:22
Вас девочки послушала, дак теперь и не знаю забить или нет:love:

kiwi bird
23.11.2009, 02:42
В ЖК сказали,что от ребёнка 5 лет ничего не требуется,не флюшки,не манту,с 6-летками,думаю,тоже самое.От взрослых,совместно проживающих,требуется флюшка.В 9-ом РД сказали,требуют не на роды,а педиатры перед выпиской.И они же требуют справку из туб.диспансера.Так вот в ЖК сказали,что ехать в туб.диспансер не нужно!Они сами выдают такую справку,когда вы им приносите результат флюшки мужа (и др.род-ов).Внизу этой справки напечатано: "сверка с противотуберкулезным диспансером проведена_________".И ставится дата сверки.Так что спрашивайте эту справку во всех консультациях города:)

Alena ANP
23.11.2009, 08:54
В ЖК сказали,что от ребёнка 5 лет ничего не требуется,не флюшки,не манту,с 6-летками,думаю,тоже самое.От взрослых,совместно проживающих,требуется флюшка.В 9-ом РД сказали,требуют не на роды,а педиатры перед выпиской.И они же требуют справку из туб.диспансера.Так вот в ЖК сказали,что ехать в туб.диспансер не нужно!Они сами выдают такую справку,когда вы им приносите результат флюшки мужа (и др.род-ов).Внизу этой справки напечатано: "сверка с противотуберкулезным диспансером проведена_________".И ставится дата сверки.Так что спрашивайте эту справку во всех консультациях города:)
Совершенно верно.Мне тоже в 9 ке сказали - ФЛГ всех совместно проживающих. Детей не нужно ( в смысле свежее манту).Только взрослые,которые могут делать ФЛГ уже.

amore bello
23.11.2009, 09:04
это носит все рекомендательный характер и не выписывать они не имеют права, любой человек может покинуть пределы лечебного учереждения под расписку хоть через 2 часа после родов (иначе это уже можно приравнять к удерживанию заложников). кроме того они обязаны выдать все медицинские документы

А в их листочке, который сказали приклеить к обменной карте, я написала
по месту прописки проживаю одна и связи с родственниками не поддерживаю.
и кстати никаких прививок ребенку делать не собираюсь....
и уж тем более в роддоме

Ната1981
23.11.2009, 10:25
Я рожала вместе с мужем, но мы никакие справки в роддом не приносили и нас никто про них не спросил!

Винки
23.11.2009, 11:59
Мне тоже сказали что мужу нужно только флюшку сделать.

+1. Но мы живем вдвоем. Вообще надо ФЛГ всех проживающих с малышом.

Только флюорография мужа. Ее в роддоме спрашивают если роды совместные. Лично у меня больше никто ничего не просил. Про детей вообще разговора не было.
Мне кажется, каждая ЖК изгаляется как хочет.
Ну а вообще-то ничего не будет даже если Вы и вовсе им ничего не принесете.

У нас не потребовали, хотя муж делал.

spiridonochka
23.11.2009, 13:28
в роддоме спросили и у мужа и у мамы, дома когда пришла врач из поликлиники тоже посмотрела

Юттка
24.11.2009, 14:04
девушки, а где можно флюшку сделать? муж в очереди сидеть точно не будет, вот придумываю варианты, куда бы его отправить не очень дорого.

mmv
24.11.2009, 23:55
+1
в ЖК при снегиревке то же самое..надо только флюшки взрослых принести, а сверку они сами делают..

А-Н-Я
11.08.2010, 18:38
Подниму темку. Мне сегодня в ЖК сказали: с флюшкой мужа прийти в туб. диспансер, чтобы там поставили печать, что по этому адресу на учете никто не состоит. Я прописана в одном районе, муж в другом, а жить будет в третьем. Если бы ребенок проживал в районе где я прописана (к этому району относится и моя ЖК), то они бы пробили адрес и поставили мне эту печать, а так нужно самой идти. Вопрос: это действительно нужно сделать??????????

natalishka
11.08.2010, 18:48
ничего не спрашивали в этот раз. даже не спросли, когда я посл. раз делала

*bee*
11.08.2010, 18:51
странно. у нас никто не спрашивал кто где прописан и где будет проживать........ (попросили заполнить бумажку и вписать всех кто будет проживать с Ре)

а вы проживать будете в отдельной квартире? какое им тогда дело?
ну скажите что будете проживать по месту вашей прописки.
вообще человек имхо вправе выбирать свое место проживания и изменить его в любое время.

нам, кстати, никто ничего не говорил про "пробить адрес".. просто принесите ФЛГ всех кто проживает с беременной и будет проживать с ребенком

mamamalchikov
11.08.2010, 19:19
Подниму темку. Мне сегодня в ЖК сказали: с флюшкой мужа прийти в туб. диспансер, чтобы там поставили печать, что по этому адресу на учете никто не состоит. Я прописана в одном районе, муж в другом, а жить будет в третьем. Если бы ребенок проживал в районе где я прописана (к этому району относится и моя ЖК), то они бы пробили адрес и поставили мне эту печать, а так нужно самой идти. Вопрос: это действительно нужно сделать??????????

Да не нужно конечно. Это так, врачам делать нечего...

А-Н-Я
11.08.2010, 20:18
Спасибо, ну тогда пошли они нафиг.