Вход

Просмотр полной версии : Упражнения в бассейне.Какие?

mamatanja
22.11.2009, 23:11
Сначала предыстория.
Купила сыну (2г.10 м.) абонемент в бассейн в ДЦ на Дундича. Слышала много хороших отзывов,чистенько,вода без хлорки, цена нормальная. Абонемент подразумевает нахождение ребенка в воде и мамы на бортике.Перед продажей представитель бассейна объявила, что мамы вместе с детьми будут выполнять упражнения под руководством тренера
Пришли на первое занятие. Сыну одели нарукавники и круг. А дальше :"Мамочка, ведите ребенка в воду". Далее на протяжении 40 минут 3 тренера, находящиеся на бортике бассейна переделали кучу дел: почитали газеты, поболтали, написали смс-ки. Сия картина вызвала у меня некоторое удивление:009:
А где инструктаж по безопасности?
А где, собственно, занятие?

На эти вопросы я получила от тренера ответы:
"Инструктаж???Какой? Ну с бортиков прыгать в круге нельзя...Занятие?Абонементом это не предусмотрено. Мамочки сами должны заниматься. " Прелестно!!! Я, конечно, буду разбираться, но пока суть да дело, видимо придется стать еще и тренером по плаванию.
В этой связи, вопрос : какие упражнения, развлечения можно придумать в бассейне?
Может быть есть какие-то пособия.
Пока практикуем "катание , держась за палочку" и "догони и принеси игрушку".

Moon dust
22.11.2009, 23:49
Мне сказали, что с детьми не занимаются, только мамы с бортика. Интересно, а зачем они всем разную информацию дают. Я поэтому и пошла в другой бассейн, где сами дети с тренером. Поучитесь лицо в воду опускать, потом пригодится.

mamatanja
22.11.2009, 23:57
Мне сказали, что с детьми не занимаются, только мамы с бортика. Интересно, а зачем они всем разную информацию дают. Я поэтому и пошла в другой бассейн, где сами дети с тренером. Поучитесь лицо в воду опускать, потом пригодится.
А в какой бассейн вы пошли?

Mikkeli
23.11.2009, 02:56
Мы ходим в бассейн "Юность". Там хорошие занятия с детками
Суша
1.Бег вокруг мата
2. Приседания
3. Мельница руками
4. ходьба гусиным шагом
5.Закидывания ног за голову
6. Наклоны и.т.д. это делает моя дочка в 3, 6 года.
Бассейн
Изначально плавала в нарукавниках, теперь вроде уже сняли.
15 минут тренировка, плавают с досочками, мячиками, опускают голову в воду, прыгают с бортика в воду...
минут 5-10 свободное плавание.
Раздеваться в бассейне помагаю я. Затем отвожу в зал на разминку и там тренер уже сама ведет всех дружно в туалет, а потом занимается с детками. Родители на занятиях не присутствуют.

mamatanja
23.11.2009, 13:47
Мы ходим в бассейн "Юность". Там хорошие занятия с детками
Суша
1.Бег вокруг мата
2. Приседания
3. Мельница руками
4. ходьба гусиным шагом
5.Закидывания ног за голову
6. Наклоны и.т.д. это делает моя дочка в 3, 6 года.
Бассейн
Изначально плавала в нарукавниках, теперь вроде уже сняли.
15 минут тренировка, плавают с досочками, мячиками, опускают голову в воду, прыгают с бортика в воду...
минут 5-10 свободное плавание.
Раздеваться в бассейне помагаю я. Затем отвожу в зал на разминку и там тренер уже сама ведет всех дружно в туалет, а потом занимается с детками. Родители на занятиях не присутствуют.
Описание занятий мне нравится.Но Юность далековато и я читала плохие отзывы о бытовых условиях. Я, собственно, не против заниматься с ребенком, но для этого надо обладать определенными знаниями, навыками и тд.
Кстати, не озвучите стоимость абонимента?

Magneet
23.11.2009, 14:18
Описание занятий мне нравится.Но Юность далековато и я читала плохие отзывы о бытовых условиях. Я, собственно, не против заниматься с ребенком, но для этого надо обладать определенными знаниями, навыками и тд.
Кстати, не озвучите стоимость абонимента?

И зря верите слухам :004:. Отличные бытовые условия. Абонимент стоил 4 000 рублей 1 раз в неделю с сентября по конец января.

Вот сайт http://unost-spb.ru/nachalnoe_obuchenie_pl

Mamaodina
23.11.2009, 16:09
Мы ходим в "Фитнес Фемели" в нашем районе. Тренер занимается с детками в воде. Начинается с сухой тренировки:
1.Махи руками впред, в стороны и круговые движения
2.Наклоны в стороны, вниз
3.Приседания и прыжок из положения сидя вверх (руки тоже подинимаются вверх "ласточкой")
4.Сидя на коврике наклоны, тянемся к кончикам пальцев
5.Сидя на коврике махи ножками, коленки прямые.
В общем движеия на суше похожи на движение пловца в воде.
Потом заходим в воду, учимся правильно спускаться, лицом к лесенке. Дальше в воде:
1.Ходьба по кругу, бег по кругу.
2.Прыжки из воды вверх, стоя на месте, ручки "ласточкой" тянем вверх.
3.Дуем на воду: набираем воздуха, выдох в воду, чтобы пошли пузырики, лицо желательно опускать в воду.
4.Собираем игрушки в воде: различные колца, мелкие игрушки из киндер-сюрпризов, которые тонут. Можно собирать ногами, если сложно сразу нырять под воду с головой.
5.Дальше более сложные упражнения с досочками и "колбасой", когда на колбасе можно прыгать, плавать на спине, вперед, держась за досочку.
Но мне кажется маме, чтобы учить надо самой быть в воде. И вообще тренер желательнее и компания других ребятишек. за компанию все делать веселее.:)

Moon dust
23.11.2009, 17:40
Мы тоже в Юность, условия там хорошие, придраться особо не к чему, только не нравится "зал ожидания" в раздевалке и припарковаться не просто, но привыкли. Условия не хуже чем в дет.центре на Дундича. Мы 2 раза в неделю - 6300рэ вроде. Хотела перевести поближе, но в Обуховском бассейне только 1 раз в неделю. А вообще ребенко в восторге, вроде уже сам плавает на спине, но это по его словам, в январе будет открытый урок, т.ч. увидим

dusika
23.11.2009, 17:41
мы на дундича ходили и ходим.когда маленькие были ни о каких занятиях речи не было, просто мама у бортика, ребенок в свободном плавании.сейчас с тренером занимаемся,вчера были показательные выступления,упражнения они там делали,но я не знаю как их описАть.главное вам уже написали, научите лицо в воду опускать,чтобы не боялся ребенок, а то моя вот боится.

Lada
23.11.2009, 23:45
Мы ходим в "Фитнес Фемели" в нашем районе. Тренер занимается с детками в воде. Начинается с сухой тренировки:
3.Приседания и прыжок из положения сидя вверх (руки тоже подинимаются вверх "ласточкой")
Потом заходим в воду, учимся правильно спускаться, лицом к лесенке. Дальше в воде:
3.Дуем на воду: набираем воздуха, выдох в воду, чтобы пошли пузырики, лицо желательно опускать в воду.
4.Собираем игрушки в воде: различные колца, мелкие игрушки из киндер-сюрпризов, которые тонут. Можно собирать ногами, если сложно сразу нырять под воду с головой.
5.Дальше более сложные упражнения с досочками и "колбасой", когда на колбасе можно прыгать, плавать на спине, вперед, держась за досочку.
Но мне кажется маме, чтобы учить надо самой быть в воде. И вообще тренер желательнее и компания других ребятишек. за компанию все делать веселее.:)

Как долго длится ваше занятие? B воде или в вестибюле-коридоре не скамеечке ожидания?

mamatanja
24.11.2009, 12:38
Компания у нас есть- детей в бассейне достаточно, но мне кажется тренер должен давать какие-то установки, всех организовывать.
У вас такой мелкий бассейн, что в нем можно прыгать и собирать игрушки со дна?
За упражнения спасибо:flower:

mamatanja
24.11.2009, 12:42
мы на дундича ходили и ходим.когда маленькие были ни о каких занятиях речи не было, просто мама у бортика, ребенок в свободном плавании.сейчас с тренером занимаемся,вчера были показательные выступления,упражнения они там делали,но я не знаю как их описАть.главное вам уже написали, научите лицо в воду опускать,чтобы не боялся ребенок, а то моя вот боится.
Когда вы были маленькие, вам не казалось,что работы тренера все же не хватает. Иначе зачем они там сидят???

Mamaodina
25.11.2009, 17:55
Компания у нас есть- детей в бассейне достаточно, но мне кажется тренер должен давать какие-то установки, всех организовывать.
У вас такой мелкий бассейн, что в нем можно прыгать и собирать игрушки со дна?
За упражнения спасибо:flower:

Бассейн у нас полметра глубиной - лягушатник, поэтому мой 4-х летний собирает игрушки ногами, потом перехватывает их руками, боится опускать голову. А старший ныряет под воду с открытыми глазами.
А тренер, да, от неё как раз многое зависит: организовать, увлечь, объяснить так, чтобы детям стало интересно.:)
А занятие на суше минут 10 и в воде минут 40, потом 10 минут просто что хочешь, делаешь.