Просмотр полной версии : договор купли-продажи после договора дарения :: требуется ли согласие соседей?
highlight
22.11.2009, 23:16
помогите мне разобраться :support:
сама не могу:001:
В 2003 году был заключен договор дарения доли комнаты
согласие соседей при этом не требуется
после этого заключен договор купли продажи оставшейся доли комнаты
при втором договоре - как говорил мне в 2003 году агент - согласие соседей тоже не требовалось
нотариус провел эту сделку - гбр зарегистрировал - все эти годы все было ок
теперь отсутствовавшая с 2003 года соседка по коммуналке (не спрашивайте зачем - ибо это оч.запутанная история :))) хочет подать иск - дескать при втором договоре требовалось ее согласия....
как мне защититься?
соседка права?
Когда вы приобретали вторую часть комнаты, отказа от первоогчередного права покупки не требовалось также как и сейчас в подобном случае не потребовалось бы.
Вы тогда уже были собственником доли и имели первоочередное право наравне с другими собственниками.ТакШта соседка в пролёте.
В принципе подобные сделки слышала, что иногда оспаривали ( покупку через дарение дольки- путём признания притворной), но срок прошёл большой.Да и аргументов, думаю, не найдётся у неё.
Вернулась - перечитала.Её отсутствие - не гуд.Получается, что она не знала.
В общем - нервы потрепать могёт.Моё мнение.
Нет, соседка не права.
1. Вы были сособственником. Следовательно, ст. 250 ГК РФ отпадает, там речь идет о продаже посторонним лицам.
2. 3месячный срок с момента сделки.
Stefany, она может попытаться оспорить дарение.
Когда дарится 1 метр, а потом, спустя пару недель всё остальное покупается - ...
Ну, во-первых прошёл срок исковой давности, при признании сделки притворной и переводе права собственности на другое лицо-3 месяца.
Во-вторых, скажите, что прошлый собственник комнаты был Ваш любовник сделал Вам подарок-дольку. и пусть докажут иное.
Stefany, она может попытаться оспорить дарение.
1. Фактически невозможно.
2. Оспорит, ну и что , перевод на неё невозможен, срок 3 мес.
Ну, во-первых прошёл срок исковой давности, при признании сделки притворной и переводе права собственности на другое лицо-3 месяца.
Во-вторых, скажите, что прошлый собственник комнаты был Ваш любовник сделал Вам подарок-дольку. и пусть докажут иное.
Перевод прав собственности - 3 месяца. Признание сделки недействительной - скорее всего 3 года .Но может быть увеличен , поскольку она была в отъезде, не знала и не могла знать.
1. Фактически невозможно.
2. Оспорит, ну и что , перевод на неё невозможен, срок 3 мес.
При сильном адвокате - может и возможно, поскольку о практике подообной мне рассказывали.Имела место быть.
П.С. Решения в руках не держала - за что купила, за то и продала.:)
ну срок давности может считаться с момента когда ей стало об этом известно
ага, сначала кусочек подарил, а остальное продал, хорошо любовник :046:
highlight
23.11.2009, 00:03
ну она наверняка знала - что собственники сменились
ее, соседки, не было - но в ее комнате жил и живет ее отец.. с которым она весьма часто созванивалась. как-то не верится - что отец не говорил ей об этом... доказать это - вот, что мне надо, как я понимаю.. чтобы срок действия имел в этом деле значение..
highlight
23.11.2009, 00:05
спасибо всем отвечающим - вы очень помогаете :flower:
Нет, соседка не права.
1. Вы были сособственником. Следовательно, ст. 250 ГК РФ отпадает, там речь идет о продаже посторонним лицам.
2. 3месячный срок с момента сделки.
С момента, когда сособственнику стало известно о нарушении его прав.
Стала плохой девочкой.Вот и не стал остальное дарить, а продал.
Скорее всего по балансовой.Тогда это было общепринятым.
Мне вот любовник только аккумулятор к сотовому подарил, а её всё-таки дольку.:046:
highlight
23.11.2009, 00:29
какая захватывающая история :))
расскажите мне еще о моем любовнике :))
какая захватывающая история :))
расскажите мне еще о моем любовнике :))
Вы уточните тогда какого пола, возраста любоничеГ был.
Только бы темку в ЖГ не перенесли.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.