Вход

Просмотр полной версии : Пьем воду из крана!!!

Елена Фомина
22.11.2009, 23:28
Девочки, у кого была подобная ситуация и как вы с этим боролись???!!!
Моя проблема: во время купания дочка постоянно пьет воду из под крана. Вода включена постоянно тк у нас душевая кабина и как только быстро набирается, я спускаю воду (остывает через 5 минут) и наливаю новую. Так вот, ребенок воду пьет постоянно - то из под крана, переключу на душ - забирает и пьет из него, при этом видно, что балуется. На все мои угрозы и ругань - не реагирует. Игрушки в ванной занимают на 10 секунд - проверить, есть ли новые. Короче, получается не купание, а быстрое полоскание.
Сегодня купает папа - захожу, а они снова пью воду!!! :wife:

juh
22.11.2009, 23:33
Как тут можно бороться? Я предупреждала, что если будет так делать, все! купание сразу прекращается и мы в ту же секунду выходим из ванны. И так и делала. Он все равно продолжал время от времени экспериментировать. Со временем интерес к этому пропал.
А ругань - это бесполезно.

Фрося БрюнЭтовна
22.11.2009, 23:49
У меня тоже пьет когда купаемся, стараюсь игрушки типо стаканчики не давать, но он все равно требует.
Здесь была такая темка, считай все девочки написали, что у них пьют детки при купании водопроводную воду:(((

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 00:11
Это не метод, конечно, но я в свое время по попе хорошенько дала.... теперь не пьет вроде...

vykyng
23.11.2009, 00:14
Я тоже угрожала тем, что купание на этом прекратится и он тут же переставал пить воду.

yozhikN
23.11.2009, 00:39
сначал предупреждала, что так делать нельзя, живот может заболеть, а потом говорила: "не прекратишь, купание заканчиваем"....хватило пару раз сократить купание и выйти из ванны раньше обычного...во время купания теперь не пьет, зато утром во время чистки зубов заглатывает.......стараюсь перед чисткой зубов напоить просто....

может, у вас ребь пить хочет во время купания? дайте ему перед купанием напиться, вдруг поможет)))

Я_Ольга
23.11.2009, 00:42
Может наоборот не нужно на это так бурно реагировать? Мы тоже пили, быстро надоело. Объяснила несколько раз, что не нужно этого делать, но без угроз прекратить купание, и т.п. Я думаю, что вода из под крана не смертельна, ничего страшного в ней нет.;-)

Tita
23.11.2009, 00:44
У меня, как кашалот:065:...купается в ванной, несколько раз открывает рот и заглатывает воду:010:. Уже не знаю, что делать...:(
Но нам 1,6, поэтому объяснять что-либо не особо эффективно...

Morticia
23.11.2009, 00:48
Автор, Вы какой эффект от "купания" хотите получить? Если просто помыть ребенка, то поставили в кабинку, включили душ и помыли все, что нужно, вытащили из ванной.
Все остальное по сути - это развлечение. Если Вас беспокоит питье воды из-под крана, ну так помойте ее и все. И вытащите из ванной.

домашняя стерва
23.11.2009, 01:06
у нас из ванны лакает,стараемся отвлечь.Пытались предлагать ему попить во время купания,не помогает,днем он воду вообще не пьет,а из ванны за милую душу
Вчера вообще финиш был-покупались,вытаскивает клапан, как обычно, смотрит как вода уходит и тут начинает писать, а потом наклоняется и пытается поить воду,естесвенно помешали,ели с мужем вытащили его-такая обида была.

to4ka
23.11.2009, 03:37
мы тоже любим очень(((
пока не нашла действенный способ борьбы...