Просмотр полной версии : Пьем воду из крана!!!
Елена Фомина
22.11.2009, 23:28
Девочки, у кого была подобная ситуация и как вы с этим боролись???!!!
Моя проблема: во время купания дочка постоянно пьет воду из под крана. Вода включена постоянно тк у нас душевая кабина и как только быстро набирается, я спускаю воду (остывает через 5 минут) и наливаю новую. Так вот, ребенок воду пьет постоянно - то из под крана, переключу на душ - забирает и пьет из него, при этом видно, что балуется. На все мои угрозы и ругань - не реагирует. Игрушки в ванной занимают на 10 секунд - проверить, есть ли новые. Короче, получается не купание, а быстрое полоскание.
Сегодня купает папа - захожу, а они снова пью воду!!! :wife:
Как тут можно бороться? Я предупреждала, что если будет так делать, все! купание сразу прекращается и мы в ту же секунду выходим из ванны. И так и делала. Он все равно продолжал время от времени экспериментировать. Со временем интерес к этому пропал.
А ругань - это бесполезно.
Фрося БрюнЭтовна
22.11.2009, 23:49
У меня тоже пьет когда купаемся, стараюсь игрушки типо стаканчики не давать, но он все равно требует.
Здесь была такая темка, считай все девочки написали, что у них пьют детки при купании водопроводную воду:(((
ЕленаМихайловна
23.11.2009, 00:11
Это не метод, конечно, но я в свое время по попе хорошенько дала.... теперь не пьет вроде...
Я тоже угрожала тем, что купание на этом прекратится и он тут же переставал пить воду.
сначал предупреждала, что так делать нельзя, живот может заболеть, а потом говорила: "не прекратишь, купание заканчиваем"....хватило пару раз сократить купание и выйти из ванны раньше обычного...во время купания теперь не пьет, зато утром во время чистки зубов заглатывает.......стараюсь перед чисткой зубов напоить просто....
может, у вас ребь пить хочет во время купания? дайте ему перед купанием напиться, вдруг поможет)))
Может наоборот не нужно на это так бурно реагировать? Мы тоже пили, быстро надоело. Объяснила несколько раз, что не нужно этого делать, но без угроз прекратить купание, и т.п. Я думаю, что вода из под крана не смертельна, ничего страшного в ней нет.;-)
У меня, как кашалот:065:...купается в ванной, несколько раз открывает рот и заглатывает воду:010:. Уже не знаю, что делать...:(
Но нам 1,6, поэтому объяснять что-либо не особо эффективно...
Morticia
23.11.2009, 00:48
Автор, Вы какой эффект от "купания" хотите получить? Если просто помыть ребенка, то поставили в кабинку, включили душ и помыли все, что нужно, вытащили из ванной.
Все остальное по сути - это развлечение. Если Вас беспокоит питье воды из-под крана, ну так помойте ее и все. И вытащите из ванной.
домашняя стерва
23.11.2009, 01:06
у нас из ванны лакает,стараемся отвлечь.Пытались предлагать ему попить во время купания,не помогает,днем он воду вообще не пьет,а из ванны за милую душу
Вчера вообще финиш был-покупались,вытаскивает клапан, как обычно, смотрит как вода уходит и тут начинает писать, а потом наклоняется и пытается поить воду,естесвенно помешали,ели с мужем вытащили его-такая обида была.
мы тоже любим очень(((
пока не нашла действенный способ борьбы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.