Просмотр полной версии : И опять о стирке мембраны!
Девочки,перешерстила все топы на эту тему. :008:
Не нашла точно рецепта как стирать.
Поняла что жидким средством,без отбеливателя.
Типа Ласки и Дрефф.
Поняла что не сушить на батарее.
Но,ёпрст,НА КАКОМ РЕЖИМЕ СТИРАТЬ??? На режиме супер-деликатной стирки ПРи 30- градусах - НИЧЕГО НЕ ОСТИРЫВАЕТСЯ! :(
Шо робить??? Комбез мой прекрасный! :091: Спасите-помогите! :091:
На данный момент я прокручиваю в стиралке белую куртку Дидриксонс ,
режим 30 гр ,поставила как для шерсти , низкие обороты ,без отжима .
Предварительно достаточно замылить хозяйственным мылом загрязнения
оставляю на часик , смываю, если не сошло ,опять только это место замыливаю ,
(могу зубной щеткой потереть:))) когда сильная грязь отходит ,
уже бухаю ститрать целиком ;)
Сын у меня свин и активный мальчишка , а на куртке пятен нет :080:
Да из средств для стирки : Домал Спорт , жидкий финский Ариэль ,
если денег мало или нет :)), тогда жидкий Аист Кашемир ,
еще можно мыльной стружкой *Ласковая Мама* ,не скажу , что дешево ,
но хватает на долго и отстирывает все и хорошо ,главное не перебухать ,
а то пены много будет
Девочки,ну объясните мне тупой.Как ткань от стирки (довольно крепкой,хотя бы градусаз на 40) может потерять свои свойства???
Стирала суперделикатно Лаской "Магия чёрного" - ваще ничего не отстиралось....Ну блин!!!!
Пойду средство другое покупать.Кстати,на всех машинах режимы разнятся! У меня Аристон старый,чего на нём ставить?
Щеточкой, щеточкой и ручками! Ткань свойства не потеряет, мембрана потеряет, ибо мембрана не есть ткань, а есть тонкая пористая пленочка, к оной прихреначенная. Спец. средствами для мембраны особо ничего не отстираешь, проверено. Хоз. мыло и щетка рулят. Щеткой ничего НЕ повредишь, потому что трешь СНАРУЖИ, а мембрана ВНУТРИ.
Стирала суперделикатно Лаской "Магия чёрного" - ваще ничего не отстиралось....Ну блин!!!!
Пойду средство другое покупать.Кстати,на всех машинах режимы разнятся! У меня Аристон старый,чего на нём ставить?
Что там на черном комбезе может не отстираться :008:
У меня Занусси тоже не новая , почти 6 летней давности ,
ставлю 800 оборотов ,30 гр , деликатная стирка , потом слив , без отжима .
Щеточкой, щеточкой и ручками! Ткань свойства не потеряет, мембрана потеряет, ибо мембрана не есть ткань, а есть тонкая пористая пленочка, к оной прихреначенная. Спец. средствами для мембраны особо ничего не отстираешь, проверено. Хоз. мыло и щетка рулят. Щеткой ничего НЕ повредишь, потому что трешь СНАРУЖИ, а мембрана ВНУТРИ.
Ооооооо!!!!! Вот оно прозрение! :065: Понял.Понял.Наконец-то.
Значит она внутри прихреначенная,а снаружи тереть можно.....о...как давно не было стирок оттирок вручную.....:008:
Понятно.А если не НАШЕ хозяйственное мыло,а какое-нибудь такое....типа антипятин? Или белое такое,турецкое....плёночку внутрях не съест?
Что там на черном комбезе может не отстираться :008:
У меня Занусси тоже не новая , почти 6 летней давности ,
ставлю 800 оборотов ,30 гр , деликатная стирка , потом слив , без отжима .
Да не,это не комбез чёрный,это Ласка была "магия чёрного" ! :017:
А деликатная стирка,это вот типа для синтетических тонких тканей - вообще как соплю по барабану елозит,или типа ручная,она же шерсть,вроде как хоть чуть покрепче?
Вербочка
23.11.2009, 00:34
Посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Люди,нет уж я вас дожму! :)) Вы ужо мне всё расскажите! :))
Что с режимом стирки? (см пост выше)
Стираю руками, в машину не пихаю. Стираю в финском жидком Ариеле, тру слегка щёткой и всё отходит хорошо, хотя часть комбеза нежно розового цвета. Потом полощу и не отжимая вешаю над ванной
Посмотрите здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Там написано "машинная" при 40,а какая - не написано!!!!!
Ооооооо!!!!! Вот оно прозрение! :065: Понял.Понял.Наконец-то.
Значит она внутри прихреначенная,а снаружи тереть можно.....о...как давно не было стирок оттирок вручную.....:008:
Понятно.А если не НАШЕ хозяйственное мыло,а какое-нибудь такое....типа антипятин? Или белое такое,турецкое....плёночку внутрях не съест?
Фиг знает. читала, что знающие люди пишут - они про хоз. мыло писали, а про все остальное не знаю, какой там состав и как оно влияет Антипятин, думаю, можно - он просто более щелочной, кажется...
МАМА Марианны
23.11.2009, 01:09
А я вообще их не стираю:008::008: в полном смысле этого слова.
Только тряпка и хоз. мыло. Грязь смываю тряпкой
В конце сезона в ванну замачиваю с жидк. средством, прополоскаю и вешаю стекать.
svetusa79
23.11.2009, 01:10
Я стираю Домалом при 40 градусов. если уж очень сильные пятна то сначала щеточкой)))
Да не,это не комбез чёрный,это Ласка была "магия чёрного" ! :017:
А деликатная стирка,это вот типа для синтетических тонких тканей - вообще как соплю по барабану елозит,или типа ручная,она же шерсть,вроде как хоть чуть покрепче?
Дык .это ..:)) Ласка ,которая магия черного , для черных и темных вещей
предназначена ...лично я не пользовала , но вполне предположу ,
что оптически она усиливает эффект черного..т.е ..
осмелюсь предположить :008:, что ОНО загрязнения воспринимает ,как темный цвет ..:010:
А про режим все правильно делаете :flower:,так и надо его ,как соплю по барабану :)),
иначе, прощай мембрана :(
А про режим все правильно делаете :flower:,так и надо его ,как соплю по барабану :)),
иначе, прощай мембрана :(
ТО есть на обычном режиме, но без отжима, можно стирать или нет?
Да , можно , стирка 30 градусов ,деликатная лучше , можно и обычная ,
но главное : не порошок (жидкое средство ) кондиционер -ополаскиватель -нельзя:ded:
отжимать тоже не стоит (или макс 2-3 раза за всю жизнь вещи :008:)
,сушить в расправленном виде (я плюхаю на сушилку или на вешалку вешаю , но надо переворачивать , сначала просто вешаю, стекает вода ,верхний слой сохнет ,
а потом выворачиваю ,т.к если это не сделать ,можно до-олго сушить :))
верхняя тряпка держит темп.и влагу того, что внутри , в том весь и фокус.
Модели Рейма Тек некоторые можно сушить в стиральной машине ,
но увы у меня стиралка без сушки и комбез не такой..
ТАУ КИТА
23.11.2009, 09:42
Да , можно , стирка 30 градусов ,деликатная лучше , можно и обычная ,
но главное : не порошок (жидкое средство ) кондиционер -ополаскиватель -нельзя:ded:
отжимать тоже не стоит (или макс 2-3 раза за всю жизнь вещи :008:)
,сушить в расправленном виде (я плюхаю на сушилку или на вешалку вешаю , но надо переворачивать , сначала просто вешаю, стекает вода ,верхний слой сохнет ,
а потом выворачиваю ,т.к если это не сделать ,можно до-олго сушить :))
верхняя тряпка держит темп.и влагу того, что внутри , в том весь и фокус.
Модели Рейма Тек некоторые можно сушить в стиральной машине ,
но увы у меня стиралка без сушки и комбез не такой..
Ага, а если можно сушить в машине, то можно и отжимать в машине!:016:
Не сушить же не отжатое!:ded:
У меня как раз барабан с черной точкой на Рейма-тек нарисован - значит МОЖНО?:073:
ТАУ КИТА
23.11.2009, 09:44
Девочки,перешерстила все топы на эту тему. :008:
Не нашла точно рецепта как стирать.
Поняла что жидким средством,без отбеливателя.
Типа Ласки и Дрефф.
Поняла что не сушить на батарее.
Но,ёпрст,НА КАКОМ РЕЖИМЕ СТИРАТЬ??? На режиме супер-деликатной стирки ПРи 30- градусах - НИЧЕГО НЕ ОСТИРЫВАЕТСЯ! :(
Шо робить??? Комбез мой прекрасный! :091: Спасите-помогите! :091:
РасскАжете, в общем, как и чем все отстиралось?!:0066:
А то я тоже Тикет заказала, голубой, поддавшись на активную рекламу.:065:
А я читала, что ни в коем случае нельзя мембрану мылом. Типа, "мембранные поры" забиваются...
РасскАжете, в общем, как и чем все отстиралось?!:0066:
А то я тоже Тикет заказала, голубой, поддавшись на активную рекламу.:065:
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) Не пожалеете! :flower:
Девушки,милые,вывесьте у кого есть табличку со значками о стирке-сушке-химчистке и прочей ерунде,которую на ярлыках пишут! :091:
Я тупой,я всё забыл! :008:
Дык стирку значит и ОБЫЧНУЮ можно? Или хоть РУЧНУЮ? НЕ обязательно эту соплеполоскалку?:001:
ТАУ КИТА
23.11.2009, 10:53
значки:
http://prikid.biz/node/10129
Вот такое еще нашла:
ЧТО ТАКОЕ МЕМБРАНА ВООБЩЕ: Мембрана это тончайшая полиамидная пленка накатанная с изнаночной стороны верхней ткани. Эта пленка имеет множество микропор, которые не пропускают влагу под комбез и выводят ее от тела.
Как работает не спрашивайте, главное что работает
Преимущества мембранной одежды: Дышит, не промокает, выводит лишнюю влагу (пот) от тела.
То бишь в мембранном комбинезоне ребенок может сидеть в луже и не промокнуь Такая одежда очень помогает в слякоть, когда любые другие комбинезоны промокают.
УХОД ЗА РЕЙМОЙ: Стирка 30-40 градусов (деликатная или нет не важно) со специальным средством для стирки мембранных тканей (обычно используют средство Dmal Sport, кстати, Домал в салатовой бутылке отстирывает лучше, чем в синей. Продается он во многих супермаркетах.
Сушить как угодно, главное не на батарее или других отопительных приборах.
При стирке, если комбез не очень загрязнен, выверните его наизнанку. Если загрязнения сильные (например, после прогулки по жидкой снежной каше), комбез можно не выворачивать.
Если светлые части комбинезона не остирываются, попробуйте средства Collonil http://www.collonil.ru/new_win.asp?
Ванночка с цифрами.Температура стирки не выше указанной. Механические воздействия обычные. Полоскание обычное. Отжим обычный.
квадрат с кружком и точкой. Возможна сушка в барабане. Сушка при более низкой температуре.
(а если возможна сушка, то можно и отжимать в машине, что думаете?) Не сушить же мокрую вещь????)
У меня вообще после вторых родов какая-то умственная деградация. :)) Туплю на каждом шагу.Бытовом.
Не туплю только в "высоких материях". :))
У вас так бывает? :))
ОФФ!
Чё-то все Домал нещадно ругают...
Ванночка с цифрами.Температура стирки не выше указанной. Механические воздействия обычные. Полоскание обычное. Отжим обычный.
квадрат с кружком и точкой. Возможна сушка в барабане. Сушка при более низкой температуре.
даааааааааа??????????
ТАУ КИТА
23.11.2009, 10:58
У меня вообще после вторых родов какая-то умственная деградация. :)) Туплю на каждом шагу.Бытовом.
Не туплю только в "высоких материях". :))
У вас так бывает? :))
ОФФ!
Как у меня. Но только после первых родов и кормления 3,6 года.:020:
ТАУ КИТА
23.11.2009, 10:59
даааааааааа??????????
Можно выжимать и сушить в стиральной машине.
ТАУ КИТА
23.11.2009, 11:00
Щадящая стирка. Точно выдерживать температуру воды, не подвергать сильной механической обработке, при отжиме — медленный режим центрифуги
ТАУ КИТА
23.11.2009, 11:01
Нельзя выжимать и сушить в стиральной машине
Нет,товарищи.Быть ТАКОЙ тупицей - невозможно. :001:
Я постирав и поспрашивав всё на ЛВ,только сейчас увидела,бирку на комбезе.Со значками.
Потому что вчера отстегнув флисовую поддёву, сунула комбез стирать с квадратными глазами,загипнотизированная ЛВ. :))
Правда половину значков не поняла. :008::008::008: Главное их даже не скопировать,чтоб вас спросить! :009:
А главное (!!!!!!!) Можно ли перестирывать? Или это ОЧЕНЬ плохо? :001:
Ну всё,я ваще в ступоре.Пойти что ли учебник по высшей математике почитать....
Можно выжимать и сушить в стиральной машине.
А ежели вот такой же значок,тока внутри ещё ТОЧКА ?? Это шо?? :001:
А ещё у нас ванночка нарисована,на ней цифра 40 и не подчёркнуто как на вашей картинке...???
(Боже,как мне стыдно! :008: :)) )
*Zvezda*
23.11.2009, 11:06
Читайте ярлычки на одежде, там все написано, что можно и что нельзя.
http://www.sos-service.ru/sovety.php
Я лично не видела на нашей мембранной одежде то, что ее нельзя отжимать. Поэтому отжмаю спокойно на 600-700 оборотах.
Так же там нет значка, что нужна бережная стирка. Поэтому сильные загрязнения застирываю руками или щеткой, а потом в машинку на 30-40 градусов, режим стирка синтетики.
Носим мебранную одежду 3 года, так что опыт по уходу накопился.
Все просто, не надо придумывать себе лишних проблем.;)
ТАУ КИТА
23.11.2009, 11:07
Нет,товарищи.Быть ТАКОЙ тупицей - невозможно. :001:
Я постирав и поспрашивав всё на ЛВ,только сейчас увидела,бирку на комбезе.Со значками.
Потому что вчера отстегнув флисовую поддёву, сунула комбез стирать с квадратными глазами,загипнотизированная ЛВ. :))
Правда половину значков не поняла. :008::008::008: Главное их даже не скопировать,чтоб вас спросить! :009:
А главное (!!!!!!!) Можно ли перестирывать? Или это ОЧЕНЬ плохо? :001:
Ну всё,я ваще в ступоре.Пойти что ли учебник по высшей математике почитать....
Я на днях отлично оттерла то, что не отстиралось в машинке, тряпочкой с моющим спец.средством для мембраны (купила в интерспорт) и замыла душем. Потом сухую вещь побрызгала спреем для мембранной одежды (для восстановления водоотталк. слоя), который тоже купила в интерспорте.
ойййй,.ребятыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!
Так это я продолжу хвалить Тикет,что ли???? Оказывается (да здравствует моя тупость!!!) его можно НОРМАЛЬНО СТИРАТЬ НА 40 ГРАДУСАХ,да ещё и СУШИТЬ В МАШИНЕ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ как Рейму в цитированном выше???
О gioia !!!!! Но tardi,tardi.....висит мой прекрасный,плохо отстиранный тупой мамашей....:033::0019:
ТАУ КИТА
23.11.2009, 11:10
Читайте ярлычки на одежде, там все написано, что можно и что нельзя.
http://www.sos-service.ru/sovety.php
Я лично не видела на нашей мембранной одежде то, что ее нельзя отжимать. Поэтому отжмаю спокойно на 600-700 оборотах.
Так же там нет значка, что нужна бережная стирка. Поэтому сильные загрязнения застирываю руками или щеткой, а потом в машинку на 30-40 градусов, режим стирка синтетики.
Носим мебранную одежду 3 года, так что опыт по уходу накопился.
Все просто, не надо придумывать себе лишних проблем.;)
Уф успокоили опытные люди. А то я тоже перепугалась, когда отжала мембрану на 700 оборотах....:008: Стала каждый раз мнительно проверять ребенка после ношения мембраны - не замерз ли??:016:
А то на ЛВ начитаешься про ритуалы стирки Реймы! И нервничаешь потом! Даже прочитав, что значат значки!:073::065:
ТАУ КИТА
23.11.2009, 11:13
А ежели вот такой же значок,тока внутри ещё ТОЧКА ?? Это шо?? :001:
А ещё у нас ванночка нарисована,на ней цифра 40 и не подчёркнуто как на вашей картинке...???
(Боже,как мне стыдно! :008: :)) )
Значок с точкой возможна машинная сушка при низкх температурах. А ежели сушить в машине можно, то как перед сушкой не отжать-то в машине? Логично?
Значок с точкой возможна машинная сушка при низкх температурах. А ежели сушить в машине можно, то как перед сушкой не отжать-то в машине? Логично?
Вообще-то логично. :009: Даже наверняка! :016:
Мда.ЛВ почитаешь,так после разбитого градусника и самостоятельного сбора ртути,надо вызывать МЧС,заливать квартиру бетоном,выселять соседей и эвакуировать весь посёлок район....:001:
И приблизительно так же стирать мембрану.:010:
Вот,списала с бирки:
Do not soak.If it very dirty ,use enzyme stain spray.
Remove fur from hood before washing.
Wash at 40 C and spin inside out 8-10 min.
Use ordinary washing powder and do not use rinse aid.
Tumble dry inside out immediatly after wash at low temperature until your garment is completely dry.
Вот не очень поняла "spin inside out 8-10 min". (это что,стирать наизнанку 8-10 минут?? Что это за стирка такая?)
А порошок значит можно вообще обычный,главное без ополаскивателя??
И с сушкой непонятно...если сушить,так и правда выжимать.....
Что,всё это надо наизнанку?? Дык не отстирается! И где брать этот " enzyme stain spray" ???
Дидрик - не всё мембрана, посмотрите на этикетке.
Про стирку мембраны посмотрите http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=650294
стираю ариэлем для цветного..все прекрасно отстирывается, хотя у нас светло салатовая куртка и грязь на ней видно ого-го...
наизнанку обязательно выворачивать, на мульке же написано, ставлю цикл на пол часа, на 40 гр, и отжим 400..за ночь все прекрасно высыхает:fifa:
У меня Тикет. На мульках слова именно "мембрана" никогда нету!
Было breathable, waterproof,и ещё какое-то третье слово - забыла. В нём в мороз не холодно,вода не попадает.
не всё мембрана, посмотрите на этикетке.
Вот у нас что на Тикете: thinsulate insulation !
Утеплитель Тинсулейт®
Союз высоких технологий и природы
За многие миллионы лет природе удалось создать практически совершенные материалы, сохраняющие тепло. Примером тому могут служить пух и мех животных. Но время не стоит на месте и на смену традиционным материалам приходят новые, высокотехнологичные, которые не только не уступают натуральным, но и обладают рядом значительный преимуществ по сравнению с ними.
Компания 3М разработала уникальную технологию производства микроволокон. Созданный на основе этой технологии утеплитель был назван Тинсулейт® (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление). Объединив в себе бесценный опыт природы с последними достижениями, утеплитель обеспечивает высочайшую степень защиты от холода.
Первоначально разработка велась для решения задачи утепления костюмов и обуви астронавтов. Успешно решив эту задачу, материал стал применяться для производства всех видов одежды, обуви, перчаток, головных уборов и других аксессуаров.
Термоизолирующий материал Тинсулейт® представляет собой уникальное
сочетание теплозащитных и вентилирующих свойств – надежно сохраняя тепло, он позволяет беспрепятственно испаряться лишней влаге. Этот утеплитель абсолютно не стесняет движений и обеспечивает полный комфорт, позволяя игнорировать любые погодные условия, в том числе самые суровые морозы. Даже тонкий слой этого микроволоконного утеплителя обладает удивительными термоизолирующими свойствами в сочетании с долговечностью, неприхотливостью и легкостью в уходе.
Главное во всех утеплителях – их способность удерживать воздух. Чем больше связанного воздуха удерживается в единице объема утеплителя, тем лучше он сохраняет тепло. С уменьшением толщины волокон существенно возрастает суммарная площадь поверхности волокон, связывающих воздух, на единицу объема. У утеплителя Тинсулейт® по сравнению с другими материалами эта величина больше почти в 10 раз.
Capricorn
23.11.2009, 12:00
Повеселили :-)))))))
Стираю Рейму согласно указаниям на этикетке :-)
В этом году ещё не стирала, по памяти - можно стирать и жидкими средствами, и порошком, главное чтобы без отбеливателя и кондиционера (в Ариель-геле, кстати, есть отбеливатель) Можно стирать при 40 градусах (я ставлю режим "синтетика", не деликатную и не шерсть :-) Выворачиваю наизнанку, перед этим особо грязные места смазываю средством для стирки (если жидкое использую) или тру мокрой щёткой с порошком. Отжимаю на 800 :-)
Вот про отбеливатель ничего не написано.Поставила перестирывать вывернув наизнанку простым порошком Тайдом.На 40 градусов,цикл 30 минут.Отжим 400. Господи помоги! :091: Чтоб не испортилось!
Повеселили :-)))))))
Стираю Рейму согласно указаниям на этикетке :-)
В этом году ещё не стирала, по памяти - можно стирать и жидкими средствами, и порошком, главное чтобы без отбеливателя и кондиционера (в Ариель-геле, кстати, есть отбеливатель) Можно стирать при 40 градусах (я ставлю режим "синтетика", не деликатную и не шерсть :-) Выворачиваю наизнанку, перед этим особо грязные места смазываю средством для стирки (если жидкое использую) или тру мокрой щёткой с порошком. Отжимаю на 800 :-)
А почему наизнанку?
А я порошком в прошлом году стирала и в этом один и тот же комбез!!!:020::001:
Значит,он все свойства свои потерял??:(На 30 градусах и отжимала на 400 оборотах.:001:
Anna-Lizka
23.11.2009, 15:14
Уже второй год стали писать о проблемах стирки мембраны, что не отстирывается, началось с розовой Реймы, помню -что случилось с ней?!У нас сейчас Ласси второй год и Ласси супратек. Я как стирала Ариэлем жидким (в некоторых есть отбеливатель, вернее, следы отбеливателя))) в машине без застиров, хотя дочка ооооочень любит по грязище потопать, так, чтоб с ног до головы уж))). Обычно вешаю сначала комбез, сушится, отряхиваю грязь-песок итд, потом в машину.Стираю на 40 градусах (обычно именно эта температура на этикетке у нас ), на синтетике или шерсти-зависит от грязности. И ОК. Один раз только не отстирался ...с Домалом)))
А почему наизнанку?
по рекомендации производителя
у нас на мульке написано "вывернуть", я сейчас не дома..дословно процитировать не могу
Вот,списала с бирки:
Do not soak.If it very dirty ,use enzyme stain spray.
Remove fur from hood before washing.
Wash at 40 C and spin inside out 8-10 min.
Use ordinary washing powder and do not use rinse aid.
Tumble dry inside out immediatly after wash at low temperature until your garment is completely dry.
Вот не очень поняла "spin inside out 8-10 min". (это что,стирать наизнанку 8-10 минут?? Что это за стирка такая?)
А порошок значит можно вообще обычный,главное без ополаскивателя??
И с сушкой непонятно...если сушить,так и правда выжимать.....
Что,всё это надо наизнанку?? Дык не отстирается! И где брать этот " enzyme stain spray" ???
spin inside out - отжимать вывернутым наизнанку 8-10 минут.
Стирать обычным порошком , ополаскиватель не использовать. Сушить в сушилке сразу после стирки на низкой температуре до полного высыхания. Замачивать написано нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.