PDA

Просмотр полной версии : Прививки в роддоме

MURZEN
22.11.2009, 23:52
Девочки какие прививки делали малышам в роддоме, кто отказывался от прививки от гепатита В и если отказывались, то когда планируете ее сделать. С первой дочей делали БЦЖ и от гепатита, никто не спрашивал, а сейчас предлагают на выбор делать или нет.

byka-byaka
23.11.2009, 00:40
мы делали обе прививки в РД
подружка БЦЖ в РД... геппатит в 6 месяцев

khvatova
23.11.2009, 00:46
Я отказывалась от гепатита в роддоме, так как ее делают сразу, а я, намучившись со старшей дочкой и ее проблемами по здоровью, не могла позволить, не видя ребенка, делать ей прививки. У меня плановые КС оба. БЦЖ делала в роддоме, а гепатит потом месяцев в 6 по-моему. У старшей (ей 10 лет) до сих пор нет прививки от гепатита, у нее медотвод.

Хорошая девочка
23.11.2009, 01:21
Я тоже отказалась от гепатита в роддоме. БЦЖ сделали сразу ( на 4-й или 5-й день).

Калякса
23.11.2009, 01:45
отказалась от гепатита,пока не делали,ближе к дет саду наверно буду делать.

to4ka
23.11.2009, 04:18
делали обе.
но сейчас бы отказалась от Гепатита. из-за этой прививки у нас была затянувшаяся желтуха

Chanel_Nik
23.11.2009, 11:16
В род доме сделали БЦЖ на 5 день. Сейчас я уже жалею об этом, т.к. через месяц была реакция (врачи предупредили, что реакция именно через месяц) на шее увеличился лимфоузел, это говорит о том, что удар по лимфосистеме был приличный. От гепатита В отказались, в род доме сказали - и правильно сделали! Делать гепатит и не собираемся, за границей эту прививку делают только детям, чьи мамы являются носителями гепатита.

Alisa Lee
23.11.2009, 11:48
Делала БЦЖ на третий день обоим детям. От гепатита отказывалась оба раза.
Когда приезжала рожать, еще в приемном покое говорила, что от гепатита буду отказываться. Потом мне просто приносили отказ на подпись.
Гепатит делала обоим сразу, начали когда младшему было месяцев 9. Сейчас вот остался третий гепатит.

От прививок всегда можно было отказаться. Сейчас тоже не у всех спрашивают будете делать или нет, просто ставят перед фактом - типа нужно делать и все! НО отказаться можно без проблем )))

Офф: уберите вторую линеечку из подписи. Правилами форума разрешена только одна.

Звёздочк@
23.11.2009, 11:58
БЦЖ делали в роддоме. В роддоме нам сами врачи предложили отказаться от прививки от гепатита. Делали эту прививку в 3 месяца.

Viki-dvoe
23.11.2009, 12:10
моя подруга тоже от гепатита отказалась,сделали в год!Я тоже не буду делать!

Liège
23.11.2009, 12:11
Я буду отказываться от гепатита и уже предупредила свою врач постораюсь не забыть еще раз сказать об этом когда приеду рожать. Гепатит сделаем позже еще незнаю когда но посоветуемся с врачами.
У меня мама в Европейском Центре Вакцинации работает и они рекомендуют не делать гепатит в роддоме потому что потом могут быть накладки на другие какие-то прививки ( я еще не вникала) так что лучше составить график всех прививок и уже исходя из него всё делать.

Фирн
23.11.2009, 12:19
С первым ребенком сделана одна БЦЖ. От остальных прививок отказалась письменно, чтобы не доставали. Раз в год приношу педиатру отказ в письменной форме. Со вторым- однозначный отказ от всех прививок в письменной форме, по поводу БЦЖ- думаю.

Nadina30
23.11.2009, 13:19
Меня терзали сомнение - делать или нет: и я сходила на консультацию к профессору-инфекционисту и мне он сказал, что зарубежом всех новорожденных прививают от Гепатита В и это входит в мед.страховку. И он очень яростно отозвался о тех, кто подписывает отказ от прививки! Также рассказал - что эта прививка не вызывает никакой плохой реакции (и ещё сказал, что за свои деньги можно купить иммуноглобулин гепатитный - который вкалывают одновременно с прививкой, но обязательно в разные места - что в паре иммуногл. и прививка - оччч хорошо)
вот.
я решила довериться врачу - профессор всё-таки!!!!

Duniasha
23.11.2009, 13:24
В роддоме делали только БЦЖ, от гепатита отказались (в том числе из-за опасения резус-конфликта), сделали гепатит уже ближе к году.

Гепатит В передается половым путем и через контакт с кровью или другими биологическими жидкостями больного или носителя вируса гепатита В - если никаких операций у ребенка не планируется, то зачем его так рано делать?

iou
23.11.2009, 13:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1593778

MURZEN
23.11.2009, 18:30
Девочки, спасибо, похоже я уже определилась - БЦЖ буду делать в роддоме, а от гепатита откажусь.