PDA

Просмотр полной версии : Как спасти варенье?


sam_ans
23.11.2009, 00:01
Сливовое варенье покрылось плесенью. Вкусное, домашнее, много. Можно что-нибудь сделать? Подскажите, люди добрые!

veda
23.11.2009, 09:36
снять плесень и переварить, добавив сахар

Pall
23.11.2009, 11:26
скачайте фильм "Плесень"

тут без регистрации - http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=196760

вопрос отпадет автоматически

Dolara09
23.11.2009, 12:33
Сливовое варенье покрылось плесенью. Вкусное, домашнее, много. Можно что-нибудь сделать? Подскажите, люди добрые!

Сделайте сливовую настойку к НГ:)

Лен.ОК
23.11.2009, 21:29
Сделайте сливовую настойку к НГ:)

+1!!! И еще пару сливовых пирогов!!! Ну и фильм про плесень ;)

sam_ans
25.11.2009, 10:14
Спасибо! Знать бы еще, как делать настойку. И сколько сахара добавлять, если переваривать

Алена610
25.11.2009, 17:21
Снимите плесеннь и переварите. Добавьте воду с сахаром. Попробуйте на 1 ст воды 2 ст. ложки сахара

Dolara09
25.11.2009, 18:05
Настойку, можно просто переварить на всякий случай и добавить водки 1:2, 2- варенье:)

Бутара
25.11.2009, 18:27
Говорят, если плесень появилась, значит ее невидимые нити уже полностью пронизали весь продукт.
Не ешьте продукты с плесенью, не подвергайте свое здоровье опасности.
Неужели так жалко, что не можете просто ВЫКИНУТЬ

Ti with Tea
25.11.2009, 18:27
Лучше выбросить... даже после термической обработки вредные вещества остаются... Некоторые их виды выделяют токсины...:005:

Бутара
25.11.2009, 18:29
Кстати, моя мама утверждает, что плесень не погибает во время кипячения. Она у меня кладезь информации о причинах возникновения онкологических заболеваний...

Бутара
25.11.2009, 18:32
Лучше выбросить... даже после термической обработки вредные вещества остаются... Некоторые их виды выделяют токсины...:005:


:099:Я не одинока в своих советах

*lelik*
25.11.2009, 19:28
Знаю хороший способ, что бы не было плесени. Перед тем как закатать банку, насыпьте ровным слоем сах. песок на варенье (мешать не надо).И закройте банку. Плесени не будет, проверено:):)