Просмотр полной версии : Как спасти варенье?
Сливовое варенье покрылось плесенью. Вкусное, домашнее, много. Можно что-нибудь сделать? Подскажите, люди добрые!
снять плесень и переварить, добавив сахар
скачайте фильм "Плесень"
тут без регистрации - http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=196760
вопрос отпадет автоматически
Dolara09
23.11.2009, 12:33
Сливовое варенье покрылось плесенью. Вкусное, домашнее, много. Можно что-нибудь сделать? Подскажите, люди добрые!
Сделайте сливовую настойку к НГ:)
Сделайте сливовую настойку к НГ:)
+1!!! И еще пару сливовых пирогов!!! Ну и фильм про плесень ;)
Спасибо! Знать бы еще, как делать настойку. И сколько сахара добавлять, если переваривать
Алена610
25.11.2009, 17:21
Снимите плесеннь и переварите. Добавьте воду с сахаром. Попробуйте на 1 ст воды 2 ст. ложки сахара
Dolara09
25.11.2009, 18:05
Настойку, можно просто переварить на всякий случай и добавить водки 1:2, 2- варенье:)
Говорят, если плесень появилась, значит ее невидимые нити уже полностью пронизали весь продукт.
Не ешьте продукты с плесенью, не подвергайте свое здоровье опасности.
Неужели так жалко, что не можете просто ВЫКИНУТЬ
Ti with Tea
25.11.2009, 18:27
Лучше выбросить... даже после термической обработки вредные вещества остаются... Некоторые их виды выделяют токсины...:005:
Кстати, моя мама утверждает, что плесень не погибает во время кипячения. Она у меня кладезь информации о причинах возникновения онкологических заболеваний...
Лучше выбросить... даже после термической обработки вредные вещества остаются... Некоторые их виды выделяют токсины...:005:
:099:Я не одинока в своих советах
Знаю хороший способ, что бы не было плесени. Перед тем как закатать банку, насыпьте ровным слоем сах. песок на варенье (мешать не надо).И закройте банку. Плесени не будет, проверено:):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.