PDA

Просмотр полной версии : Пирожок-запеканка


Pall
23.11.2009, 00:15
Вероятно, всплывал такой рецепт.
Привезла из Израиля.

3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
1 стакан муки (ну, примерно)
пол пакетика разрыхлителя
чуток соли

Все это дело смешиваем до консистенции густой сметаны

выливаем в стеклянный поддон
насыпаем начинку (овощи, фарш, рыба, ягоды)
сверху заливаем второй половиной теста

и в 200 градусов на 20-30 минут
до золотистой корочки

девочки -я когда первый раз попробовала это тесто - очень долго угадывала - что же это такое!
Неописуемо!
Попробуйте.
очень быстро и вкусно!

Orhidea2006
23.11.2009, 01:16
надо будет попробовать, спасибо за рецептик :)

kalinochkaaaa
23.11.2009, 10:26
спасибо за рецептик!

Dolara09
23.11.2009, 12:35
Спасибо, интересный рецептик:)

Irino4ka
23.11.2009, 12:41
Давненько пекла по этому рецепту рыбный пирог (с горбушей).
Действительно очень быстро и вкусно.
Спасибо, что напомнили:flower:

Wise
23.11.2009, 12:42
Ага) всплывал)) в Рецептах Вкусняцкого даже лежит под названием "Паштида" или "Заливной пирог" :)

Llyndin
23.11.2009, 12:54
о, спасибо за рецептик, похоже его не долго готовить!

Носишка
11.10.2010, 22:25
Спасибо за рецепт, отлично с рыбой получилось!!!

Кошка сама по себе
11.10.2010, 23:19
делала не раз, вместо кефира-можно сметаны пол-стакана. начинку-абсолютно любую,начиная консервами рыбными,заканчивая капустой с грибами или курицей (все чуть протушить на сковородке до готовности) еще сыром сверху посыпать:019:

Дашуляля
11.10.2010, 23:33
а есть альтернатива майонезу?

I_fairy
15.10.2010, 19:22
Вероятно, всплывал такой рецепт.
Привезла из Израиля.

3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
1 стакан муки (ну, примерно)
пол пакетика разрыхлителя
чуток соли

Все это дело смешиваем до консистенции густой сметаны

выливаем в стеклянный поддон
насыпаем начинку (овощи, фарш, рыба, ягоды)
сверху заливаем второй половиной теста

и в 200 градусов на 20-30 минут
до золотистой корочки

девочки -я когда первый раз попробовала это тесто - очень долго угадывала - что же это такое!
Неописуемо!
Попробуйте.
очень быстро и вкусно!

Рецепт узнала от мамы подруги. Быстро и просто получается.
Я вместо кефира испльзую сметану.
Делала с зубаткой и фаршем.
С рыбкой безумно нравится!
А! еще с капустой - тоже очень вкусно!

Сиреневый цвет
15.10.2010, 19:47
А кто делал с рыбой, с какой именно? консервы подойдут?

.hmtdyf
15.10.2010, 20:17
Сделала с мясным фаршем( + лук + приравки- обжарить),ОЧЕНЬ вкусно, по запаху немного похоже на картоф.запеканку, домашним понравилось.

Boginya
15.10.2010, 20:34
Спасибо за рецепт, отлично с рыбой получилось!!!

а как рыбу в начинку готовить? варить, сырую, что еще делать\добавлять?:009:

Мур
15.10.2010, 22:42
Интересненько как ... :). Спасибо!

Носишка
15.10.2010, 22:54
а как рыбу в начинку готовить? варить, сырую, что еще делать\добавлять?:009:
Я просто взяла сырую сёмгу, порезала кусочками, перемешала с нарезанным укропом, посолила. Вкусно!

Inna*
15.10.2010, 23:12
а есть альтернатива майонезу?

другой рецепт)))

А кто делал с рыбой, с какой именно? консервы подойдут?

делала с сардинами, со скумбрией, с горбушей в собственном соку - просто разомните ее вилкой (главное жидкость слейте, и если нужно немного добавьте к рыбке)

Тимошкина
15.10.2010, 23:16
а есть альтернатива майонезу?

Масло слив. или маргарин...Я 200 г беру.

Чука
15.10.2010, 23:43
Недавно делала. Просто и вкусно.

I_fairy
15.10.2010, 23:56
а как рыбу в начинку готовить? варить, сырую, что еще делать\добавлять?:009:

отваривать

I_fairy
15.10.2010, 23:57
я еще пробовала без яиц, т.к. они в майонезе уже есть. получается хорошо

A_Anele
16.10.2010, 01:11
А сколько начинки нужно класть?

regenbogen
17.10.2010, 19:01
интересный рецепт
сейчас попробую сделать пирожок )))
хочу с картошкой, интересно что получится если сырую положить... посмотрим...

kykmak
17.10.2010, 22:15
я рецепт этого теста нашла в журнале и уже лет 5 пеку, причем и пиццу и пироги,получается вкусно и с капустой и с мясом и с рыбой, и еще картошка сырая + мясо сырое посолить поперчить снизу тесто , потом начинка, сверху еще тесто залить, вкуснятина необыкновенная и быстро

Жёлтые тюльпаны
18.10.2010, 00:06
Мне тоже нравится этот рецепт. Самое интересное -можно любую консерву рыбную в масле, получается всегда вкусно. Только я еще добавляю две небольше сырые картофелины на тёрке и лук репку.

regenbogen
18.10.2010, 11:31
а как должен выглядеть пирог? может кто фотки выложит?
я сделала, он в духовке поднялся сильно, в потом опал. получился низенький в результате. и тесто немного влажное. так и быть должно?
пирог вкусный кстати )))

barbaris
18.10.2010, 11:55
С сырой тонко наструганной картошкой и отварным мясом, перемолотым в фарш этот пирог обалденно получается.