Просмотр полной версии : Зеленые помидоры.Где купить?
zosechka
23.11.2009, 00:30
Девоньки,подскажите где сейчас в городе можно купить зеленые помидоры для засолки?
Узнала тааакой рецепт-пальчики оближешь.На той недели видела в одном месте,но когда собралась купит их уже не было...
Вряд ли где-то.. время прошло...
КСЮСИНДА
23.11.2009, 12:56
Я думаю сейчас уже нигде не купите не сезон :(
Котёнушка
23.11.2009, 18:03
Я бы тоже с удовольствием купила, маловато помидоров по-армянски закрыла, улетают просто. Теперь до следующей осени ждать. Что за рецепт? Выкладывайте!:flower:
Я бы тоже с удовольствием купила, маловато помидоров по-армянски закрыла, улетают просто. Теперь до следующей осени ждать. Что за рецепт? Выкладывайте!:flower:
А что такое помидоры "по-армянски"???
zosechka
26.11.2009, 03:56
И все таки я их нашла!На рынке у ст.м."Садовая".там они еще продаются по15 руб.за кг.:support:
А рецептом с удовольствием поделюсь.только сразу предупрежу,что он для любителей остренького.
Зеленые помидоры(10 кг.) порезать полукружками,лучше потоньше
Все остальное подготавливаем через мясорубку:
-чеснок(1 стакан в перемолотом виде)
-морковь(1 стакан в перемолотом виде)
-болгарский перец (1 стакан в перемолотом виде)
-красный острый перец (полстакана,примерно 4 штуки в перемолотом виде)
-100-150 гр. петрушки
-подсолнечное рафинированное масло (1 стакан)
-соль (3/4 стакана)
-ацетилсалициловая кислота,попросу аспирин (1 ст.л. порошка)
Все ингредиенты тщательно перемещать,дать настояться 3 часа,а затем можно смело закатывать!
Приятного аппетита!!!!!
андрияшка
26.11.2009, 04:10
а зачем аспирин?это не опасно для здоровья?????
аспирин, надо полагать, в качестве консерванта? Свежее решение :)
design-da
01.12.2009, 17:43
И все таки я их нашла!На рынке у ст.м."Садовая".там они еще продаются по15 руб.за кг.:support:
А рецептом с удовольствием поделюсь.только сразу предупрежу,что он для любителей остренького.
Зеленые помидоры(10 кг.) порезать полукружками,лучше потоньше
Все остальное подготавливаем через мясорубку:
-чеснок(1 стакан в перемолотом виде)
-морковь(1 стакан в перемолотом виде)
-болгарский перец (1 стакан в перемолотом виде)
-красный острый перец (полстакана,примерно 4 штуки в перемолотом виде)
-100-150 гр. петрушки
-подсолнечное рафинированное масло (1 стакан)
-соль (3/4 стакана)
-ацетилсалициловая кислота,попросу аспирин (1 ст.л. порошка)
Все ингредиенты тщательно перемещать,дать настояться 3 часа,а затем можно смело закатывать!
Приятного аппетита!!!!!
А как и чем закатывать жестяными крышками и машинкой или завинчивающиеся крышки или может быть можно полиэтиленовыми?
design-da
01.12.2009, 17:47
Надо ли стерилизовать долго ли можно хранить и где вы держите запасы этой вкусняшки ?
закатать в сыром виде? без стерилизации?
Я бы тоже с удовольствием купила, маловато помидоров по-армянски закрыла, улетают просто. Теперь до следующей осени ждать. Что за рецепт? Выкладывайте!:flower:
а по армянски, это как?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.