PDA

Просмотр полной версии : Зеленые помидоры.Где купить?


zosechka
23.11.2009, 00:30
Девоньки,подскажите где сейчас в городе можно купить зеленые помидоры для засолки?
Узнала тааакой рецепт-пальчики оближешь.На той недели видела в одном месте,но когда собралась купит их уже не было...

veda
23.11.2009, 09:35
Вряд ли где-то.. время прошло...

КСЮСИНДА
23.11.2009, 12:56
Я думаю сейчас уже нигде не купите не сезон :(

Котёнушка
23.11.2009, 18:03
Я бы тоже с удовольствием купила, маловато помидоров по-армянски закрыла, улетают просто. Теперь до следующей осени ждать. Что за рецепт? Выкладывайте!:flower:

мамаАля
23.11.2009, 18:22
Я бы тоже с удовольствием купила, маловато помидоров по-армянски закрыла, улетают просто. Теперь до следующей осени ждать. Что за рецепт? Выкладывайте!:flower:

А что такое помидоры "по-армянски"???

zosechka
26.11.2009, 03:56
И все таки я их нашла!На рынке у ст.м."Садовая".там они еще продаются по15 руб.за кг.:support:

А рецептом с удовольствием поделюсь.только сразу предупрежу,что он для любителей остренького.

Зеленые помидоры(10 кг.) порезать полукружками,лучше потоньше
Все остальное подготавливаем через мясорубку:
-чеснок(1 стакан в перемолотом виде)
-морковь(1 стакан в перемолотом виде)
-болгарский перец (1 стакан в перемолотом виде)
-красный острый перец (полстакана,примерно 4 штуки в перемолотом виде)
-100-150 гр. петрушки
-подсолнечное рафинированное масло (1 стакан)
-соль (3/4 стакана)
-ацетилсалициловая кислота,попросу аспирин (1 ст.л. порошка)

Все ингредиенты тщательно перемещать,дать настояться 3 часа,а затем можно смело закатывать!


Приятного аппетита!!!!!

андрияшка
26.11.2009, 04:10
а зачем аспирин?это не опасно для здоровья?????

mayanik
26.11.2009, 07:12
аспирин, надо полагать, в качестве консерванта? Свежее решение :)

design-da
01.12.2009, 17:43
И все таки я их нашла!На рынке у ст.м."Садовая".там они еще продаются по15 руб.за кг.:support:

А рецептом с удовольствием поделюсь.только сразу предупрежу,что он для любителей остренького.

Зеленые помидоры(10 кг.) порезать полукружками,лучше потоньше
Все остальное подготавливаем через мясорубку:
-чеснок(1 стакан в перемолотом виде)
-морковь(1 стакан в перемолотом виде)
-болгарский перец (1 стакан в перемолотом виде)
-красный острый перец (полстакана,примерно 4 штуки в перемолотом виде)
-100-150 гр. петрушки
-подсолнечное рафинированное масло (1 стакан)
-соль (3/4 стакана)
-ацетилсалициловая кислота,попросу аспирин (1 ст.л. порошка)

Все ингредиенты тщательно перемещать,дать настояться 3 часа,а затем можно смело закатывать!


Приятного аппетита!!!!!

А как и чем закатывать жестяными крышками и машинкой или завинчивающиеся крышки или может быть можно полиэтиленовыми?

design-da
01.12.2009, 17:47
Надо ли стерилизовать долго ли можно хранить и где вы держите запасы этой вкусняшки ?

Feo
04.12.2009, 02:51
закатать в сыром виде? без стерилизации?

Feo
04.12.2009, 02:51
Я бы тоже с удовольствием купила, маловато помидоров по-армянски закрыла, улетают просто. Теперь до следующей осени ждать. Что за рецепт? Выкладывайте!:flower:
а по армянски, это как?