Просмотр полной версии : Ребенок упал со ступенек в "Миллер - цетре". Могу я доказать свою правоту?
Навернулся родимый (10 лет). Ступеньки черные, блестящие - продавцы из соседних отделов говорят, по нескольку человек в день падают. "Миллер" не исправляет. Мы из травмы. Заявление я написала - администратор хамила, как будто в рыбном отделе гастронома работала до этого.
Могу ли я доказать их неправоту или все кончится тем, что "за детьми лучше смотреть надо"?
Ника.net
23.11.2009, 00:41
А правота то в чем?
Я там на шпилях ходила ...простите как одно известное рогатое животное по льду,хотя даже на гололеде чувствую себя уверено...
Зы:Хотите компенсацию?Вряд ли что то удастца...это же Россия:(хотя можно и потребывать,просто волокиты стока будет...готовьтесь...
Сыну@@@@@@@пусть поправляется
Компенсацию? Неа, не жажду.
Хочу, чтобы уважали покупателей и опасные ступеньки сделали более безопасными, а не говорили, что "у них дизайн такой".
А еще хочу, чобы маме, ребенок которой получил травму не хамили, а хотя бы вежливо выслушали, что собственно произошло. (Кстати охрану или "кого-нибудь" я искала полчаса. Оказалась сама дура, что не догадалась на телефоне у туалета набрать внутренний номер, который нигде не написан :)
Я наивная, ага? :))
Может знаете 5-ку в"Голубом универсаме"...там столько народа ноги ,руки переломало...ступени даже летом без льда скользкие были...писали в администрацию...через полгода сделали...но это ж Миллер...у них народ тока повыходным...и то....мала.
Ксюша!!!
23.11.2009, 01:03
Можешь, моя маменька 70 тысяч отбила у магазина, на ступеньках которого сломала ногу
Можешь, моя маменька 70 тысяч отбила у магазина, на ступеньках которого сломала ногу
Ксюша, клево, что ты тут. Слушай, они мне сразу сказали, что он ребенок, и я должна была за ним следить. И фсе.
А закон что говорит?
Надо нам с тобой после операции заняться этим делом, а? А что выиграем - в 31 больницу отдадим.
natalishka
23.11.2009, 01:06
мдя... т.е. можно шкурку банана бросить где-нить, подскользнутся на ней и доказывать, что они не успели ее убрать, а я тут упал...?
Ксюша!!!
23.11.2009, 01:09
Нивапрос. главное мне с ручника сняться к тому времени
Светлая История
23.11.2009, 01:14
Ксюша, клево, что ты тут. Слушай, они мне сразу сказали, что он ребенок, и я должна была за ним следить. И фсе.
А закон что говорит?
Надо нам с тобой после операции заняться этим делом, а? А что выиграем - в 31 больницу отдадим.
:flower:
Не однозначно. С одной стороны - надо следить за ребенком, с другой стороны - если это так закономерность, а не исключение.......Были ли еще письменные жалобы от упавших зафиксированные?
В РФ от адвоката все зависит: можно доказать, что угодно и опротестовать что угодно :)
Может заведенное дело поможет им обезопасить лестницу........
Ути Иггипоповна
23.11.2009, 01:19
Были ли еще письменные жалобы от упавших зафиксированные?
Надо? Будут!!!!:073:
упаду там завтра за тыщщщу:0098:
:fifa:
Про другие жалобы кто ж мне скажет. Но продавцы из близлежащих отделов говорят, что в день по несколько человек падают. Говорят, что не раз просили поставить знак или нарисовать полоски яркие хотя бы.
Класс! Флешмоб валяющихся литтлванок!:080::080::080::080::080::080:
Тока осторожненько:ded:
и объявление: литлванкам вход запрещен
вот ведь распустились, А?
Ути Иггипоповна
23.11.2009, 01:29
Тока осторожненько:ded:
дык за тыщщщу - естессно осторожненько
вот за три - раскорячусь так раскорячусь :065:
Я к завтрему тады прайсик сочиню :058::0071::0035:
Как ребёнок-то? А то всё о бабле
Алинушк@
23.11.2009, 01:49
Как ребёнок-то? А то всё о бабле
Девули маме настроение поднимают:004:
фигею я......
вот повадились все жалобы то писать....
kadnikova
23.11.2009, 02:11
Ну, конечно, не Вы же растянулись на этих ступеньках.
я, если растягиваюсь - встаю и матерюсь в душе за собственную неуклюжесть, а не придумываю, на кого пожаловаться...
kadnikova
23.11.2009, 02:25
Разные ситуации бывают. Можно растянутся из-за собственной неуклюжести (у меня такое частенько бывает, особенно в каком-нибудь многолюдном месте), а можно из-за способствующих этому обстоятельств.Особенно, когда это происходит с ребенком, переживаешь вдвойне.
Сысойчик
23.11.2009, 02:30
Как ребенок?Если есть проблемы у ребенка,однозначно бодаться надо.Это они на словах все такие страшные.
Класс! Флешмоб валяющихся литтлванок!:080::080::080::080::080::080:
Девочки, ну нельзя так на ночь то глядя:) Ну ведь перебужу всех:))
Александра1982
23.11.2009, 02:32
1фигею я......
вот повадились все жалобы то писать....
я, если растягиваюсь - встаю и матерюсь в душе за собственную неуклюжесть, а не придумываю, на кого пожаловаться...
Ступеньки разные бывают. Иногда хочется и на карачки встать, и в чем тут моя вина? Это исключительно вина того, чьи собственно ступеньки. А уж ребенок и тем более не виноват. Или может если растянуться на неубранном тротуаре во дворе это напрочь не вина дворника, или на луже в магазине это уж точно не вина уборщицы. А не фиг по сторонам-на прилавок-на ребенка...-и т.д. смотреть. Под ноги и тихо-тихо. И во всем виноват сам.:ded:
Давайте дадим uti 3 тыщи и посмотрим, что потом продавцы говорить начнут:) Наверняка легенду сложат:))
By chance
23.11.2009, 02:32
Слушайте, ну много где такие ступеньки. И администрация, в общем-то не виновата. Это строители, когда строили за откатик не из того материала ступеньки сделали, или проектировщики неумные были. Ну что может администрация сделать? Это наёмные сотрудники. Единственное - могут коврик резиновый положить, если это технически возможно.
Администрация может проявить заботу о СВОИХ покупателях и, как минимум, написать табличку - "осторожно, скользкие ступеньки". Ставят же таблички "осторожно, мокрый пол" во время уборки. В таком случае люди хотя бы детей придержат, да и сами будут осторожнее спускаться.
Петербурженка
23.11.2009, 02:43
Слушайте, ну много где такие ступеньки. И администрация, в общем-то не виновата. Это строители, когда строили за откатик не из того материала ступеньки сделали, или проектировщики неумные были. Ну что может администрация сделать? Это наёмные сотрудники. Единственное - могут коврик резиновый положить, если это технически возможно.
А что тогда должно случиться или сколько человек должно быть в гипсе??????
Пускай исправляют ошибки, посетители причем.....ИМХО
Администрация может проявить заботу о СВОИХ покупателях и, как минимум, написать табличку - "осторожно, скользкие ступеньки". Ставят же таблички "осторожно, мокрый пол" во время уборки. В таком случае люди хотя бы детей придержат, да и сами будут осторожнее спускаться.
а без таблички осторожнее спускаться не судьба?
я, как человек с жестким вывихом колена, ВСЕГДА хожу осторожно. Настолько осторожно, что передвигаясь на 12 см каблуках даже в гололед не падала уже лет 5.
поэтому мне просто непонятно, как можно надеяться на других или на таблички, когда реч идет о собственных конечностях.
Ну я тоже стараюсь осторожно ходить. Но вы, надеюсь, согласитесь со мной, что ступеньки разные бывают (высокие-невысокие, скользкие-нескользкие, узкие-широкие). Кстати, некоторые ступеньки и не видно вообще бывает. Если по словам продавцов такие случаи там нередки, значит, что-то было неправильно сконструировано. Почему бы людей не предупредить? Ведь такое проявление вежливости и заботы о покупателях стоит не больше 500 р. А фактически еще и ответственность с себя можно снять - "а мы предупреждали, табличку поставили".
а может им просто скучно....стоят они, бедные, целый день и ничего не происходит...а так, глядишь, кто то растянулся - чем не повод поржать:))
Туранга Лила
23.11.2009, 03:10
В некоторых магазинах на ступеньки приклеены шершавые полосочки (не знаю, как они называются) - ИМХО это вполне в силах администрации.
"Наказывать" такие ТЦ надо - другие задумаются.
Погуглите - случаи возмещения ущерба были, при желании можно добиться результата, вот, например:
http://www.rg.ru/2005/02/11/led-sud.html
http://www.gazetachel.ru/chronics/detail.php?ID=11507
Слушайте, а Вы случаем на администратор Татьяна из ТК? А то способ подачи материала уже очень схож.:100::))
Девчоник, как вы тут много написали, пока я спала
Для сильно волнующих о судьбе ребенка: в травме подбородок зашили, сотрясение под вопросом поставили, колени с огромнейшими синяками мажем, челюсть нифига не открывается. Подозревают травму шейного отдела.
Сегодня идем на перевязку, а также к неврологу.
А не писала я здесь об этом, потому что это тема для раздела "Наше Здоровье", где информация об этом и вопрос о нерврологе появился раньше, чем данная тема.
Так что не волновайтесь за мой моральный облик.
По теме теперь: я необидчивая, мне хватило бы участия со стороны руководства ТК и извинений. А вот хамство мне не понравилось. Тем более, что я просила сделать ступеньки безопасными - нарисовать яркие полоски, приклеить специальные шершавые наклейки, хотя бы поставить предупредительный знать "Осторожно ступеньки" - потому что их вообще не винд - отсвечитвает блестящий мрамор.
За ссылки спасибо - посмотрю обязательно.
БелаЯНочка
23.11.2009, 10:37
Аня... там РЕАЛЬНО скользко...:001::005:
даже не на ступенях...
я вообще ТЦ за половое покрытие недолюбливаю... потому как ПОСТОЯННО, пребывая там, ощущаю собственную неуклюжесть...:005: нормально передвигаться там можно лишь в кедах...:010:
БелаЯНочка
23.11.2009, 10:38
да, антискользящие коврики, которые к тому же как-то прикреплены к полу!:ded:
Это все отговорки ленивых и безответственных. Для тех, кому плевать на людей принципиально. Пока сами не упадут на этом же месте и не перематерятся.
У нас такие ступеньки выкладывали возле нового магазина, я в ужасе ждала открытия. Но к открытию их выскоблили специальной машинкой, они по центру шершавыми стали. Обошлось.:))
Я считаю, надо жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться. Администрация пусть разбирается, это ее обязанность. Объект перешел в их пользование, они обязаны за ним следить.
Anastasiya
23.11.2009, 10:59
:046::046::046::046: спасибо, вы таки смогли меня этим пасмурным утром заставить улыбнуцца :flower:
интересно несоответствие покрытия напольного чему Вы собираетесь доказывать ???
судя по тому , что объек функционирует, был проект , свидетельство о приемке и акт ввода в эксплуатацию ,как минимум ... где должно было бы быть написано русским по белому , что объект соответствует актам, гостам, снипам и прочим техусловиям.......
то что автор подскользнулась еще ни о чем не говорит- я может сейчас с кресла упаду, что теперь сразу засуживать производителей кресел что ли ???
Это все отговорки ленивых и безответственных. Для тех, кому плевать на людей принципиально. Пока сами не упадут на этом же месте и не перематерятся.
У нас такие ступеньки выкладывали возле нового магазина, я в ужасе ждала открытия. Но к открытию их выскоблили специальной машинкой, они по центру шершавыми стали. Обошлось.:))
Я считаю, надо жаловаться, жаловаться и еще раз жаловаться. Администрация пусть разбирается, это ее обязанность. Объект перешел в их пользование, они обязаны за ним следить.
если объект соответствует проекту, зачем им в чем либо разбираться ???
Гyлливep
23.11.2009, 11:43
Ага, и таблички "Осторожно, действует гравитация!"
the sixth sense
23.11.2009, 11:50
я вообще ТЦ за половое покрытие недолюбливаю... потому как ПОСТОЯННО, пребывая там, ощущаю собственную неуклюжесть...:005: нормально передвигаться там можно лишь в кедах...:010:
плюс много-много!!
В некоторых магазинах на ступеньки приклеены шершавые полосочки (не знаю, как они называются) - ИМХО это вполне в силах администрации.
"Наказывать" такие ТЦ надо - другие задумаются.
Погуглите - случаи возмещения ущерба были, при желании можно добиться результата, вот, например:
http://www.rg.ru/2005/02/11/led-sud.html
http://www.gazetachel.ru/chronics/detail.php?ID=11507
по-моему ссылки немного не по теме автора....:(
грустно читать посты типа " сами виноваты, ходите осорожнее", ведь несложно сделать ступеньки безопасными и удобными, ведь по ним не только КМС ходят, но и женщины с детьми на руках, пожилые люди с палочками, беременные...
Dolara09
23.11.2009, 12:02
Навернулся родимый (10 лет). Ступеньки черные, блестящие - продавцы из соседних отделов говорят, по нескольку человек в день падают. "Миллер" не исправляет. Мы из травмы. Заявление я написала - администратор хамила, как будто в рыбном отделе гастронома работала до этого.
Могу ли я доказать их неправоту или все кончится тем, что "за детьми лучше смотреть надо"?
Конечно можете и не надо вовсе слушать администратора...пишите претензию на имя главного должностного лица центра - 2-х экземплярах с копией о вручении и ждете 1 месяц, получаете письменный ответ и в суд Приморского р-на, если ответ не устроит...
Да, еще еще сфотографируйте покрытие ступенек, что бы не отмазались...
Конечно можете и не надо вовсе слушать администратора...пишите претензию на имя главного должностного лица центра - 2-х экземплярах с копией о вручении и ждете 1 месяц, получаете письменный ответ и в суд Приморского р-на, если ответ не устроит...
и как дальше будут развиваться события, просветите,плизз...... что будет в суде доказывать ( как истец) автор ,не соответствие существующих покрытий чему ???? или просто поговорит в суде о не справедливости и вселенском заговоре ???
...По теме теперь: я необидчивая, мне хватило бы участия со стороны руководства ТК и извинений. А вот хамство мне не понравилось. .
Согласен.
Удачи!
Rafaello4ka
23.11.2009, 12:10
А в чем вы их обвиняете?
вообщето ступеньки должны быть из нескользящего материала, по крайней мере когда проекты согласовываешь в инстанциях города, то это одно из первых требований
Болибумпа
23.11.2009, 12:13
По крайней мере собирайте чеки на лекарства и процедуры что б потом подать на возмешение физ. ущерба. Если так поступят все травмированные, то коврик на скользский пол будет постелен. Ну и как обычно - не понравился сервис - не покупать товары в этом месте.
Ягода-Каринка
23.11.2009, 12:14
интересно несоответствие покрытия напольного чему Вы собираетесь доказывать ???
судя по тому , что объек функционирует, был проект , свидетельство о приемке и акт ввода в эксплуатацию ,как минимум ... где должно было бы быть написано русским по белому , что объект соответствует актам, гостам, снипам и прочим техусловиям.......
Если эта лестница травмоопасна - а она травмоопасна!!! - нужно создать прецедент и пересмотреть акты, госты, снипы и прочие техусловия....:fifa:
Если эта лестница травмоопасна - а она травмоопасна!!! - нужно создать прецедент и пересмотреть акты, госты, снипы и прочие техусловия....:fifa:
за чей счет будет банкет ????:)
ну и это... у нас право то вроде бы не прецендентное, если что....:(
По крайней мере собирайте чеки на лекарства и процедуры что б потом подать на возмешение физ. ущерба. Если так поступят все травмированные, то коврик на скользский пол будет постелен. Ну и как обычно - не понравился сервис - не покупать товары в этом месте.
из Швеции все видится иначе .....:))
Слушайте, а Вы случаем на администратор Татьяна из ТК? А то способ подачи материала уже очень схож.:100::))
неа:))
если объект соответствует проекту, зачем им в чем либо разбираться ???
Вот такие люди и сидят у нас в правительстве. А тех, кто пытается навести порядок проще взорвать, чем выслушать.:005:
грустно читать посты типа " сами виноваты, ходите осорожнее", ведь несложно сделать ступеньки безопасными и удобными, ведь по ним не только КМС ходят, но и женщины с детьми на руках, пожилые люди с палочками, беременные...
Ну вот вам и живой пример - тут рядом тема, чем должны наши дети гордиться...если все будут себя вести, как шакалы, то и гордится нашим детям будет нечем. Сами себя и сожрем.
и как дальше будут развиваться события, просветите,плизз...... что будет в суде доказывать ( как истец) автор ,не соответствие существующих покрытий чему ???? или просто поговорит в суде о не справедливости и вселенском заговоре ???
Достаточно признать покрытие травмоопасным и обязать как-то изменить ситуацию, я уж не знаю, ковриками или еще чем. Что тут сложного?
даже не на ступенях...
Ян, да я понимаю...и сама очень осторожно хожу по таким покрытиям.
Мне с моим коленом вообще падать нелзя, и зная это я привыкла ходить так, чтоб по максимуму избежать падения. И вот удивително....не падаю!
Просто меня уже изрядно подбешивает эта европо-америкосовская практика подавать в суд на все , что движеться и не движеться....хочешь не падать и жить - смотри под ноги и крути башкой на 360 градусов - тогда будут реальные шансы :))
Уф...разозлилась....пойду лучше на Калленов полюбуюсь:love:
Автор, против вас лично ничего не имею....выздоравливайте:flower:
У нас так плиткой площадь вокруг узла Памяти выложили. Все хорошо было до первого снега. на люой подошве падаешь. собаки скользят даже.
А отурывали Узел Памяти как раз по первоснегу. И губернатор нае... упал на жо... почти на спину. Дико матерился. С тех пор эту площадь чистят частично6 оставляют тропинки из утрамбованного снего.
Есть магазины, где сокользущее покрытие. Натура, жалуйтесь.
Девчоник, как вы тут много написали, пока я спала
Для сильно волнующих о судьбе ребенка: в травме подбородок зашили, сотрясение под вопросом поставили, колени с огромнейшими синяками мажем, челюсть нифига не открывается. Подозревают травму шейного отдела.
Сегодня идем на перевязку, а также к неврологу.
А не писала я здесь об этом, потому что это тема для раздела "Наше Здоровье", где информация об этом и вопрос о нерврологе появился раньше, чем данная тема.
Так что не волновайтесь за мой моральный облик.
По теме теперь: я необидчивая, мне хватило бы участия со стороны руководства ТК и извинений. А вот хамство мне не понравилось. Тем более, что я просила сделать ступеньки безопасными - нарисовать яркие полоски, приклеить специальные шершавые наклейки, хотя бы поставить предупредительный знать "Осторожно ступеньки" - потому что их вообще не винд - отсвечитвает блестящий мрамор.
За ссылки спасибо - посмотрю обязательно.
Я просто в ауте :010:!
В прошлом году навернулась на велике, маневрируя между машин на стоянке. Только лишь по своей глупости - разбила нос, порвала губу... дык столько человек подходило, пытались помощь оказать, скорую вызвать.
А ТУТ РЕБЕНОК УДАРИЛСЯ ГОЛОВОЙ, РАЗБИЛ ПОДБОРОДОК, И ЕЩЕ ВЫСЛУШАЛ НА СВОЙ СЧЕТ:087: !
Вот ведь!
...А я как с другой планеты, ТТТ.
Автор, умничка! Может быть кому-нибудь здоровье сохраните!
Надеюсь, администрация все же что-то сделает со ступенями.
Вот такие люди и сидят у нас в правительстве. А тех, кто пытается навести порядок проще взорвать, чем выслушать.:005:
Вы мне льстите....я не из правительства , и не из ТК Миллер......:))
про тех , кто пытается навести порядок- это Вы о ком , простите ???
Достаточно признать покрытие травмоопасным и обязать как-то изменить ситуацию, я уж не знаю, ковриками или еще чем. Что тут сложного?
на основании чего, например ????
то есть , если автор придет в суд и скажет " черт,я упала....",а ответчик ( Миллер) принесет сертификат соответствия напольного покрытия , то судья конечно же примет сторону наводчиков порядка.....
и это... в суде несколько иные порядки- там плюсики и кулачки ЛВ не прокатывают....извините, если что....
Я просто в ауте :010:!
В прошлом году навернулась на велике, маневрируя между машин на стоянке. Только лишь по своей глупости - разбила нос, порвала губу... дык столько человек подходило, пытались помощь оказать, скорую вызвать.
А ТУТ РЕБЕНОК УДАРИЛСЯ ГОЛОВОЙ, РАЗБИЛ ПОДБОРОДОК, И ЕЩЕ ВЫСЛУШАЛ НА СВОЙ СЧЕТ:087: !
Вот ведь!
...А я как с другой планеты, ТТТ.
Автор, умничка! Может быть кому-нибудь здоровье сохраните!
Надеюсь, администрация все же что-то сделает со ступенями.
я думаю автору и ее ребенку сочувствуют все .......
речь то идет о второй фразе " могу я доказать свою правоту"
П.С. автору - не болеть и быстро-быстро выздоравливать !!!:flower:
Иришечка
23.11.2009, 13:56
Администрация...это "лицо" ТК,которое отвечает за все..... и это все..потом решается с хозяином. Строители...когда строят....откатиком не обходится....(это ВАм так...на всякий случай;) ) ..данные объекты сдаются комиссии:004: И если по сметам и проекту идут определенные материалы,то комиссия не пропустит:004: Так,что такие травмоопасные ступеньки...это косят не застройщика,а хозяина:004:
даже не на ступенях...
я вообще ТЦ за половое покрытие недолюбливаю... потому как ПОСТОЯННО, пребывая там, ощущаю собственную неуклюжесть...:005: нормально передвигаться там можно лишь в кедах...:010:Яна...покрытие напольное.....половое у нас в Грачах :))
Ян, да я понимаю...и сама очень осторожно хожу по таким покрытиям.
Мне с моим коленом вообще падать нелзя, и зная это я привыкла ходить так, чтоб по максимуму избежать падения. И вот удивително....не падаю!
Просто меня уже изрядно подбешивает эта европо-америкосовская практика подавать в суд на все , что движеться и не движеться....хочешь не падать и жить - смотри под ноги и крути башкой на 360 градусов - тогда будут реальные шансы :))
Уф...разозлилась....пойду лучше на Калленов полюбуюсь:love:
Автор, против вас лично ничего не имею....выздоравливайте:flower:Аня,если хозяева делают такие ступеньки скользкие...то они должны как минимум отвечать за то,что происходит у них в ТК...на таких ступенях можно упасть....даже если идешь осторожно....а особенно,когда ребенок...... Тут вина ТК,который как минимум..должен был извиниться и как то загладить ситуацию.
Да...люди хотят жаловаться и пусть это делают.....до тех пор,пока мы будем хавать это хамство и быдлячество....у нас в стране будет такое отношение к людям.
Иришечка
23.11.2009, 13:58
то есть , если автор придет в суд и скажет " черт,я упала....",а ответчик ( Миллер) принесет сертификат соответствия напольного покрытия , то судья конечно же примет сторону наводчиков порядка.....
и это... в суде несколько иные порядки- там плюсики и кулачки ЛВ не прокатывают....извините, если что....
НА основании того,что покрытие травмоопасное. Особенно,если там пострадал не один человек и не 2.
БелаЯНочка
23.11.2009, 13:58
Яна...покрытие напольное.....половое у нас в Грачах :))
:065:
по-фрейду оговорочка, не иначе!:008::))
Вот именно потому, что кто то не ленится, а пишет - может быть (призначно так) , когда нибудь.... в нашем обществе к человеку начнут относится как к человеку.
Если наворачивается каждый день хотя бы один человек - значит есть проблема. И ее надо исправлять, а не хамить.
НА основании того,что покрытие травмоопасное. Особенно,если там пострадал не один человек и не 2.
основания для признания его травмоопасным выложите, плизз.....
Да...люди хотят жаловаться и пусть это делают.....до тех пор,пока мы будем хавать это хамство и быдлячество....у нас в стране будет такое отношение к людям.
А мну это вполне устраивает.....ибо мне никогда не хамят:082::017:
Вы мне льстите....я не из правительства , и не из ТК Миллер......:))
про тех , кто пытается навести порядок- это Вы о ком , простите ???
Я вас и не имела ввиду. Просто фраза ваша как пример.:) Да как-то вспомнился сразу губернатор Алтайского края...понимаю, что это слишком масштабно, но...
Вот именно потому, что кто то не ленится, а пишет - может быть (призначно так) , когда нибудь.... в нашем обществе к человеку начнут относится как к человеку.
Если наворачивается каждый день хотя бы один человек - значит есть проблема. И ее надо исправлять, а не хамить.
ключевой вопрос наверное не в том, чтобы написать в суд, ООН, Евросоюз и т.д. а доказать свою правоту- вот с чем могут быть проблеммы:)
ну а если охота пописать..... ну так отчего же не пописать... писатели у нас в цене...:ded:
Я уверена, что можно найти более действенные способы, чем плюсики и кулачки, я ж не совсем курица безмозглая.:) Есть экспертизы, есть заявления упавших...я не специалист, а то бы еще примеров привела.:)
ой....зацепила прям фраза:))
а как надо относиться к человеку? а к не человеку?:))
развилась у меня в голове философская мысль:))
Я вас и не имела ввиду. Просто фраза ваша как пример.:) Да как-то вспомнился сразу губернатор Алтайского края...понимаю, что это слишком масштабно, но...
а он то тут при чем .... он тоже падал что ли ???
это не потому , что я ленюсь...а потому, что мне в голову такое не придет....
я привыкла отвечать сама за свою безопасность а не перекладывать это на других
а он то тут при чем .... он тоже падал что ли ???
Извините, я мыслю чуть ширше, чем положено в рамках этой беседы.:)) Не хотела вас отвлекать ненужными ассоциациями. Не обращайте внимания.;)
Я уверена, что можно найти более действенные способы, чем плюсики и кулачки, я ж не совсем курица безмозглая.:) Есть экспертизы, есть заявления упавших...я не специалист, а то бы еще примеров привела.:)
мне кажется цена вопроса не будет соответствовать поставленным задачам ( слупить с ТК 70-100 тыс.рублей- при самом оптимистичном прогнозе)...
это не потому , что я ленюсь...а потому, что мне в голову такое не придет....
я привыкла отвечать сама за свою безопасность а не перекладывать это на других
Это верно. Только в цивилизованных странах в магазинах принято отвечать не только за свою задницу(это я про администрацию), но и за безопасность своих посетителей. Но нам, видимо, до них еще далеко, да и народ уже практически привык к законам джунглей.
мне кажется цена вопроса не будет соответствовать поставленным задачам ( слупить с ТК 70-100 тыс.рублей- при самом оптимистичном прогнозе)...
Вам кажется или вы знаете? Я вот не знаю. Да и задача, мне кажется, не слупить...
Просто меня уже изрядно подбешивает эта европо-америкосовская практика подавать в суд на все , что движеться и не движеться....хочешь не падать и жить - смотри под ноги и крути башкой на 360 градусов - тогда будут реальные шансы
Зато эта практика приносит результаты. Если жалоба одного человека предотвратит травмы еще десятка детей - думаете, это недостойный результат?
Я вот не понимаю людей, которые готовы безмолвно глотать последствия пофигизма других.
:023::023::023:
Снежана! Желаю поскорее поправиться!!!!! (и я бы накатала жалобу, и не в одно место)
Извините, я мыслю чуть ширше, чем положено в рамках этой беседы.:)) Не хотела вас отвлекать ненужными ассоциациями. Не обращайте внимания.;)
да это за рамками темы беседы....
П.С. ну если Вы считаете, что он вдруг попытался навести порядок, а ему злые люди не дали, а потом убили,то я не согласен..
Вам кажется или вы знаете? Я вот не знаю. Да и задача, мне кажется, не слупить...
если Вам станет легче, то я уверен.
да это за рамками темы беседы....
П.С. ну если Вы считаете, что он вдруг попытался навести порядок, а ему злые люди не дали, а потом убили,то я не согласен..
Не буду развивать эту тему. :008:
если Вам станет легче, то я уверен.
Ой, мне кажется стало легче :))
Вообще, если это покрытие приведут в порядок - это будет отличный результат. А вы все про тыщщи.:)
Mама Сладкой Малины
23.11.2009, 14:14
Помню, работала в гостинице Советская. Там после ремонта пол в холл е был выложен огромными скользкими плитками. Ежедневно там наворачивались толпы народа, особенно этим отличались свадьбы, которые приезжали в местный ресторан - пока дойдут, все переваляются. В сухую погоду ещё ничего было, а вот с мокрой обувью и шпилек не надо было - все падали прямо на входе. Сама пару раз ногу подворачивала - при том, что шла аккуратно и и медленно, зная особенности местного дизайна...
Заезжала туда недавно. Название сменили, полы те же. Вот думаю - неужели никто не жаловался?
Ой, мне кажется стало легче :))
Вообще, если это покрытие приведут в порядок - это будет отличный результат. А вы все про тыщщи.:)
если это покрытие соответствует проектной документации и акту приема здания в эксплуатацию, то оно изначально в порядке.... не кажется ли Вам ???
у автора появятся шансы, если на нем ( покрытии) сэкономили при строительстве, но я в это не особо верю- не самая затратная статья расходов, скажем прямо....
Иришечка
23.11.2009, 14:16
Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? :065:
Если подобные случаи повторяются,тогда тут уже администрация должна исправлять положение.....
Если материал соответствует ГОСТам,СНИПам и строительным нормам...это еще не значит,что он может применяться в данном случае.....ГОСТы СНИПы и нормы...относятся к процессу ремонта/строительства и изготовления самого материала из которого сделаны эти ступени.
А мну это вполне устраивает.....ибо мне никогда не хамят:082::017:
т.е. если тебе нахамят...ты промолчишь?
Если тебе лично не хамят...это же не значит,что этого нет.....я например молчать не буду.....пытаюсь всегда разрешить ситуацию спокойно...через руководство....нет..значит через вышестоящие органы,но как правило ситуация разрешается в низах или останавливаемся на администрации.Хамов надо ставить на место.
если это покрытие соответствует проектной документации и акту приема здания в эксплуатацию, то оно изначально в порядке.... не кажется ли Вам ???
Нет.:) Если какой-то придурок это принял, неужели нельзя ничего изменить? Пол-то действительно опасный. Законы вон тоже принимают, только они не работают ни хрена.
TzymbalNata
23.11.2009, 14:20
Автор, а что там за покрытие (в смысле плитка, стеклянные ступени, или что) ?
Если подобные случаи повторяются,тогда тут уже администрация должна исправлять положение.....
Если материал соответствует ГОСТам,СНИПам и строительным нормам...это еще не значит,что он может применяться в данном случае.....ГОСТы СНИПы и нормы...относятся к процессу ремонта/строительства и изготовления самого материала из которого сделаны эти ступени.
Если тебе лично не хамят...это же не значит,что этого нет.....я например молчать не буду.....пытаюсь всегда разрешить ситуацию спокойно...через руководство....нет..значит через вышестоящие органы,но как правило ситуация разрешается в низах или останавливаемся на администрации.Хамов надо ставить на место.
я действительно не понимаю- уверяю Вас...
все эти доводы- автор упала,а я вот слышала, что намедне еще одна упала,а я слышала, что слышала....,а вот на ЛВ писали..... в суде к делу не пришьешь....
чем Вас снипы то не устраивают- возьмите относящиеся у нежилым помещениям или напольным покрытиям , если выявите не соответствие проекту/объекту , то выводы одни, если нет- то выводы другие.....
Нет.:) Если какой-то придурок это принял, неужели нельзя ничего изменить? Пол-то действительно опасный. Законы вон тоже принимают, только они не работают ни хрена.
но если жизнь соответствует закону, то это правовое государство - не находите ???
изменить кончено можно- не ходите в данный ТК и знакомым не советуйте!!
fotograf
23.11.2009, 14:25
известно, что полированные плитки из натурального камня могут быть скользкими, а каменная плитка с шероховатой или необработанной поверхностью обладают меньшим скольжением. свойства покрытия и его назначение - вот вам и основание. Не знаю какая там поверхность, но подозреваю, что на материалах сэкономили, как обычно.
цена вопроса.... представьте ,если к руководству подойдет посетитель и скажет- я упал-замените плитку....второй- эскалаторы(лифты) плохие- поменяйте,а то замучаю жалобами, третий- а что у Вас все так дорого- снизьте наценку....
администратору застрелиться наверное проще будет....независимо от правовитости государства.
Иришечка
23.11.2009, 14:25
я действительно не понимаю- уверяю Вас...
все эти доводы- автор упала,а я вот слышала, что намедне еще одна упала,а я слышала, что слышала....,а вот на ЛВ писали..... в суде к делу не пришьешь....
чем Вас снипы то не устраивают- возьмите относящиеся у нежилым помещениям или напольным покрытиям , если выявите не соответствие проекту/объекту , то выводы одни, если нет- то выводы другие.....
А кто тут пишет,что слышала...на ЛВ писали?Речь идет о реальных случаях....и если будут тому свидетели,то этого будет достаточно ...или Вы скажете,что свидетельские показания у нас в суде ничего не значат? :046:
СНИПы то меня устраивают....НО при строительстве данного объекта..был применен травмоопасный материал (это уже надо доказывать....как ?...думаю,что этот вопрос решается леХко:fifa: )
Иришечка
23.11.2009, 14:27
цена вопроса.... представьте ,если к руководству подойдет посетитель и скажет- я упал-замените плитку....второй- эскалаторы(лифты) плохие- поменяйте,а то замучаю жалобами, третий- а что у Вас все так дорого- снизьте наценку....
администратору застрелиться наверное проще будет....независимо от правовитости государства.
Речь идет о реальном случае...причем серьезном....ИМХО,но Вы утрируете.
Если несколько посетителей подадут жалобы на то,что плитка скользкая и они упали,то администрация обязана принять меры:004:
известно, что полированные плитки из натурального камня могут быть скользкими, а каменная плитка с шероховатой или необработанной поверхностью обладают меньшим скольжением. свойства покрытия и его назначение - вот вам и основание. Не знаю какая там поверхность, но подозреваю, что на материалах сэкономили, как обычно.
логично конечно про скольжение, про сэкономльение на материалах- не известно....
одно не понятно,почему Вы считаете ,что суд примет обязательно Вашу сторону???
придет автор- я упала, придет иной человек ( свидетель ТК) скажет- лет пять хожу- не разу не падал,может автор пьяна была и....... почему представление о суде, что он ринется ( без надлежащих доказательств) на Вашу сторону то ???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.