PDA

Просмотр полной версии : Больничный

midia
23.11.2009, 00:53
Люди, вот объясните мне от и до, как и кто выписывает маме больничный если заболел ребёнок. Это делает пришедший на вызов педиатр? А если т-ры не было и педиатра на дом не вызывали , а пошли через день к лору, и у него лечимся, например? Справку ребёнку в садик нам даёт лор.
А больничный можно папе взять? Для этого нужно, чтобы папа пришёл к врачу выписываться?
В-общем, я ни разу не сталкивалась, объясните , кто знает.

Катенок № 13
23.11.2009, 01:05
Больничный должны вам выдать в день обращения, если он вам нужен. Если вызывали врача на дом, значит он, если пришли на прием - значит тот врач, к которому пришли, в т. ч. лор, в день обращения. То есть заболели позавчера, пришли сегодня, больняк с сегодняшнего дня. Можно и папе если пришел папа сразу, иногда можно придти маме, а больняк выписать на папу, но это если врач на это пойдет.

Я.ник
23.11.2009, 02:21
Только при выписке нужен будет паспорт того, кто в листе указан. Больничный закрывает врач, потом регистрируют в страховом столе с паспортом (печать ставят). Если больничный до * числа, то нужно в это число прийти и закрыть (или продлить).

agusya
23.11.2009, 17:52
Только при выписке нужен будет паспорт того, кто в листе указан. Больничный закрывает врач, потом регистрируют в страховом столе с паспортом (печать ставят). Если больничный до * числа, то нужно в это число прийти и закрыть (или продлить).
Сколько детских больничных не закрывала - никогда паспорт не спрашивали! Педиатр подписывала ,я шла в регистратуру и там шлёпали нужное количество печатей. И всё!

ElenaNech
23.11.2009, 17:58
Сколько детских больничных не закрывала - никогда паспорт не спрашивали! Педиатр подписывала ,я шла в регистратуру и там шлёпали нужное количество печатей. И всё!

Всегда спрашивают, и еще полис мой. Видимо, везде по-разному.

G_a_l_a
23.11.2009, 22:55
А у нас в наше последнее заболевание было так: вызвала врача, пришла девочка-студентка 6-го курса (это я потом узнала, она мне об этом не сказала), поставила ребенку жуткий диагноз (коклюш), посоветовала (но не выписала) антибиотики записала себе на бумажку про мой больничный. Сказала, что ей нельзя больничные выписывать. И ушла. Минут через 15 позвонила по домофону и сказала, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО должна сегодня же прийти в пол-ку и открыть больничный, он открывается ТОЛЬКО в день обращения.
Вопрос: как идти за больничным с сильно больным ребенком на руках? И на кой предмет я вызывала врача в таком случае?
Нам повезло, наш папа сумел пораньше освободиться с работы и я сходила-таки за больничным. Заодно уточнила диагноз и лечение у ВРАЧА.
После этого уточнила в страховом столе: больничный лист может выписать любой врач, имеющий на это лицензию - врач пол-ки или мед. центра (но только лицензированного, это обязательно надо уточнять). Аналогично закрыть больничный может ЛЮБОЙ врач (лицензированный), выписывающий ребенка. Даже в другом городе. При наличии паспорта того, кому этот больничный был выписан.

nezabudka80_80
23.11.2009, 23:19

паспорт нужен, в нашей поликлиники нет паспорта с собой - нет Вам больничного..

Sang Real™
23.11.2009, 23:44
в нашей паспорт не нужен. больничный только в день обращения выписывается, если врач уже закончил прием, то выпишет любой другой врач, выписать можно и на папу, со слов мамы :) Я вообще на бабушку выписывала. Сразу предупредила что сама сидеть не смогу, пишите на бабушку и без проблем выписали. Закрывать больняк просто с больничным и карточкой, паспорта не спрашивали никогда. Да у нас и во взрослой не спрашивали паспорт.