Вход

Просмотр полной версии : Вопрос мамам ясельных деток, которые постоянно болеют.

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 01:11
Вот возник такой вопрос.
Мы, мамы, отдали деток в ясли в основном потому, что надо выходить на работу. Но в связи с тем, что наши кровинки постоянно болеют, на работу не выйти. А тут еще и эпидемию гриппа вроде как объявили :001:.
Сейчас мы с сынулей типа поправились в очередной раз, в общей сложности отходили в ясли недели 2,5 и то на 3 часа. Ни разу даже на сон не оставались - не успевали...:(
Вот задумалась, а не снять ли с яслей сына до окончания НГ каникул... Потому как мы уже почти 2,5 месяца на лекарствах - 3 курса антибиотиков, постоянно капаем в нос разную дрянь, включая антибиотики, уши уже тоже антибиотиками лечили. Иммунитет то есть никакущий...
Быть может за 1,5 месяца домашних дать шанс ребенку окрепнуть, а не добивать очередными соплями и лекарствами.... все равно на работу не выйти.
Еще у кого-нибудь такая мысль не возникала? Или я параноик и жертва слухов о кошмарах свинного гриппа и гриппа вообще как такового....

Зорро
23.11.2009, 01:26
Моя пошла в сад в сентябре. Болела 2 раза. Первый 2 - недели. Второй - 3 недели. Правда у нас обходится без антибиотиков. Только нос промываем аква-марисом и протаргол капаем.
Прекращать сад не планирую. Не хочу потом ребенка резко в сад, из-за своего выхода на работу. Не хочу, чтобы снова адаптацию она переживала.
Говорят, что ребенок первый год в любом случае часто болеет. Это нормально. В болезнях и появляется иммунитет. Я вчера почитала Комаровского, мне стало намного легче. Почитайте и вы: 111www.komarovskiy.net

Но, вы, Автор, смотрите по вашему ребенку. Раз совсем никак, может и дома подержать...

mangust
23.11.2009, 02:19
Да! Правильное решение. Мы в прошлом году болели так же как вы. А в январе я устроила сыну большие каникулы (на полтора месяца): много гуляли (3 захода, чтобы не меньше 4 часов за сутки было, но при этом не замёрзнуть), если домашнюю еду (овощи-фрукты, рыбку, козье молоко и т.п. полезные продукты), на недельку съездили в санаторий и... перестали болеть. С февраля пошли в ясли вообще без проблем, а те, у кого больших каникул не было болели до конца учебного года.

bonne chance
23.11.2009, 02:52
как я вас понимаю, наша история такова, пошли в ясли 1 сентября, все отлично было, отходили 2 недели, потом поднялась температура, судороги, 4 дня реанимации, диагноз пневмония, два месяца сидели дома, поправились, чувствовали себя очень хорошо, все анализы были в норме, два дня сходили, пошли сопли, через 3 дня -температура, сыпь и т.д. и т.п. диагноз энтеровирус. Моя жизнь последнюю неделю, это ожидание, поднимется , или не поднимется температура, сегодня думала все, температура ушла, ан нет, эта сволочь опять вечером поднялась. Залезла в итне почитать про болезни, слезы на глаза.
Так вот теперь не знаю, надо на работу, жизнь заставляет, но 4 дня реанимации навсегда останутся в памяти, теперь боюсь малейшего поднятия температуры,окружающие все говорят, как вы такого маленького отдаете (хотя ребенку очень комфортно было в садике и нравилось там, по крайне мере мне так показалось) , что делать не знаю, буду ли его отдавать теперь, или нет.Нам год и 5 месяцев. Кстати в группе из 15 человек ходят не более 3-4 человек, се остальные постоянно болеют, по кругу, и есть еще проблема в том, что родители приводят больных детей, а если температуры нет, то домой не высаживают. И как итог все заражают друг друга.

jspb2006
23.11.2009, 04:02
да уж...пошли и болеем второй раз...антибиотики тоже ((

Infra
23.11.2009, 10:33
Лен, я думаю, посидите пока дома, иммунитет восстанавливайте!:flower:

Ослина Копытовна
23.11.2009, 12:33
я бы на Вашем месте посидела до окончания каникул (хотя у меня другая ситуация с ребенком)

кванздра
23.11.2009, 12:36
Вот возник такой вопрос.
Мы, мамы, отдали деток в ясли в основном потому, что надо выходить на работу. Но в связи с тем, что наши кровинки постоянно болеют, на работу не выйти. А тут еще и эпидемию гриппа вроде как объявили :001:.
Сейчас мы с сынулей типа поправились в очередной раз, в общей сложности отходили в ясли недели 2,5 и то на 3 часа. Ни разу даже на сон не оставались - не успевали...:(
Вот задумалась, а не снять ли с яслей сына до окончания НГ каникул... Потому как мы уже почти 2,5 месяца на лекарствах - 3 курса антибиотиков, постоянно капаем в нос разную дрянь, включая антибиотики, уши уже тоже антибиотиками лечили. Иммунитет то есть никакущий...
Быть может за 1,5 месяца домашних дать шанс ребенку окрепнуть, а не добивать очередными соплями и лекарствами.... все равно на работу не выйти.
Еще у кого-нибудь такая мысль не возникала? Или я параноик и жертва слухов о кошмарах свинного гриппа и гриппа вообще как такового....

из знакомых, которые пошли в сад все забрали и сидят дома.Пока выходить не планируют.до нового года точно.

Лелик19
23.11.2009, 12:38
Я не устраивала очень больших каникул, но после 2й болезни за месяц и антибиотиков посадила дочь дома на 2 недели....благо участковый доктор хороший выдал мне больничный на это время. Мы все до конца долечили и перед выходом в сад дала ей "оцилококцинум" и даю по прежнему раз в неделю для профилактики. ТТТ но уже месяц все хорошо и никаких признаков заболевания, думаю после НГ отказаться от "оцилококцинум". А забыла, нам еще доктор посоветовала витамины - пьем Мультитабс.

захарёнок
23.11.2009, 15:38
мы тоже третью неделю сидим, сначала болели, потом в садик на 1 день сходили, нам медсестра сказала, что какая-то фигня по садику ходит и посоветовала посидеть еще недельку дома, мы не отказались, а потом узнали, что садик закрыли на карантин по энтериту, так что еще и 4ую неделю будем сидеть..может поднаберемся силенок для очередного рывка

enigme
23.11.2009, 15:50
как я вас понимаю, наша история такова, пошли в ясли 1 сентября, все отлично было, отходили 2 недели, потом поднялась температура, судороги, 4 дня реанимации, диагноз пневмония, два месяца сидели дома, поправились, чувствовали себя очень хорошо, все анализы были в норме, два дня сходили, пошли сопли, через 3 дня -температура, сыпь и т.д. и т.п. диагноз энтеровирус. Моя жизнь последнюю неделю, это ожидание, поднимется , или не поднимется температура, сегодня думала все, температура ушла, ан нет, эта сволочь опять вечером поднялась. Залезла в итне почитать про болезни, слезы на глаза.
Так вот теперь не знаю, надо на работу, жизнь заставляет, но 4 дня реанимации навсегда останутся в памяти, теперь боюсь малейшего поднятия температуры,окружающие все говорят, как вы такого маленького отдаете (хотя ребенку очень комфортно было в садике и нравилось там, по крайне мере мне так показалось) , что делать не знаю, буду ли его отдавать теперь, или нет.Нам год и 5 месяцев. Кстати в группе из 15 человек ходят не более 3-4 человек, се остальные постоянно болеют, по кругу, и есть еще проблема в том, что родители приводят больных детей, а если температуры нет, то домой не высаживают. И как итог все заражают друг друга.

Бедный малыш!!!!
Мы пошли в сад ровно в год. Тожк уже 4 раза болели. Но не так серьезно, как вы. Антибиотиками ни разу не личились (угораздило попасть в больницу в 8 месяцев - аллергия на антибиотики обнаружилась, с тех пор ни-ни). На работе я с 4х месяцев ребенкиных. Проблемы с моей мамой вынудили меня отдать ребенка в сад. Теперь она настаивает на "зимних каникулах" для него во избежание гриппа и поднятия иммунитета. Ноя больше на ее удочку не поддамся - ведь она может и передумать с ним сидеть, а на работу надо ходить (я самостоятельная мама). Нас тоже все жалеют. А на работе, конечно, это никого не радует, но выхода другого нет.

Лице-едка
23.11.2009, 15:50
Мысли совпадают. Болеем как и вы вот сейчас в раздумье. А мысль про каникула все-таки наверное правиьная

Таси
23.11.2009, 16:00
Тоже пошли в сад с сентября уже 3 раза сидели на больничном.Но у меня нет выбора каникулы не могу устроить, т.к я уже работаю и официально вышла с отпуска по уходу за ребенком. Вот думала може бабушку отправить с ребенком в санаторий, осталось найти из 2 работающих бабушек кто поедет.

trazanka
23.11.2009, 17:20
А я уже и не считаю, в который раз дома сидим...:( Максимум непрерывного посещения садика - две недели. В последний раз продержались два дня - забрала из сада с температурой..:010:.На работе сказала, что раньше февраля, видимо, не выйду. По поводу каникул думала, но так и не решилась. В садике стойко ходят полгруппы, остальные сменяются по очереди. Но надежда умирает последней - должны же мы перестать болеть!!!Вдруг этот раз - последний!!!:)

Лице-едка
23.11.2009, 17:32
Да! Правильное решение. Мы в прошлом году болели так же как вы. А в январе я устроила сыну большие каникулы (на полтора месяца): много гуляли (3 захода, чтобы не меньше 4 часов за сутки было, но при этом не замёрзнуть), если домашнюю еду (овощи-фрукты, рыбку, козье молоко и т.п. полезные продукты), на недельку съездили в санаторий и... перестали болеть. С февраля пошли в ясли вообще без проблем, а те, у кого больших каникул не было болели до конца учебного года.

У автора прошу прощения....
А в какой санаторий вы ездили?

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 20:59
Вот сходила сегодня к нашему врачу, договорились дать моему парню еще шанс - пойдем в ясли с четверга опять на 3 часа до следущих соплей, а там уж точно сделаю каникулы... Правда, признаюсь, очень не хочу и в этот раз отдавать, но ребенку вроде там нравится, дома уже с ума сходит, да и адаптироваться по-любому надо. Отдаю в этот раз скрепя сердце и только опять до первых соплей. Дай Бог ничего серьезного не подцепить...
Про санаторий тоже очень интересно.

Ануксунамун
23.11.2009, 21:22
Я уже не знаю,что делать,дочка болеет 2 месяц с перерывом 4 дня.И принося домой заразу,награждает ей еще и меня,а у меня ВСЕ идет на легкие(((.Поэтому,думаю,что до НГ я ее в сад не поведу,правда,не знаю,как буду это с учебой совмещать,но постараюсь справиться)

kuza
23.11.2009, 21:24
Мы тоже ходим только до дневного сна, болели уже 2 раза, второй раз с антибиотиками. Только у нас после болезни аллергический ринит развивается, потом долго лечим:(...
Вот тоже думаю, что надо до нового года дома досидеть, укрепить ребенка. Не могу больше на него болеющего смотреть, хотя уже все в квартире разгромил:075:

ЕленаМихайловна
23.11.2009, 21:30
Да я по-любому думаю, даже если в этот раз отходим и 2 недели не буду на сон оставлять - смысла не вижу ребенку стресс лишний делать, раз все равно потом будет перерыв большой и вновь привыкание....

avenis
23.11.2009, 21:40
мы тоже за 3 месяца от силы 2,5 недели ходили в ясли. 3 раза болели, 2 из них лечились антибиотиками.
сейчас сын здоров! но доктор посоветовала пересидеть дома эпидемию. так что еще недели 3 не будем в садик ходить. думаю, другого выхода нет. а привыкание по-любому уже будет более безболезненное, чем в сентябре. ребенок уже знает и помещение, и воспитателей.
кстати, нам доктор посоветовала, когда мы третий раз заболели, сделать 3 курса бронхомунала-П. его надо принимать 10 дней с перерывом в 20 дней. вроде как он здорово иммунитет поднимает =))) и он безвредный, потому что на травах. единственное - дорогой =(
в начале декабря будем 2 курс осиливать!

НоваяЖизнь
23.11.2009, 22:23
Девочки, на всякий случай, если вы не видели тему о пособиях, выкладываю ссылку:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34453967&postcount=140
Кто согласен, что детское пособие справедливо было бы платить до 3 лет, чтобы у мамы был выбор отдавать ли ребенка в ясли или нет, прошу писать в блог президента и губернатору (ссылки в моем посте).
Сама в таком же положении, ребенок болеет постоянно, думаю продолжать ходить в ясли или нет, постоянные простуды да еще с осложнениями пугают, к тому же огромные расходы на лекарства.. На работу выйти с такими частыми больничными нет никакой возможности.

*light*
23.11.2009, 22:34
За 3 месяца болели 1.5 недели. Считаю, что неплохо.

Аквамарин
23.11.2009, 22:47
Мы тоже стали болеть с выходом в ясли. Прям с 1 сентября и начали. Поболели 10 дней, сходили на 2 дня в ясли и еще на 2 недели заболели, потом еще на 2 дня в ясли сходили и снова заболели. В этот раз на месяц. В итоге приняли решение до НГ сад отложить. А то ребенок за 2 месяца гулять даже практически не выходил. Целыми днями дома + лекарства. Заодно сходили к гомеопату. Теперь хоть гуляем, укрепляем иммунитет гомеопатией, ходим в баню, закаляемся.

ЕленаМихайловна
24.11.2009, 00:02
За 3 месяца болели 1.5 недели. Считаю, что неплохо.

Заголовок темы читали? :073: Или так - похвастать, шоб нам всем полегчало.:065:

avenis
24.11.2009, 21:37
Мы тоже стали болеть с выходом в ясли. Прям с 1 сентября и начали. Поболели 10 дней, сходили на 2 дня в ясли и еще на 2 недели заболели, потом еще на 2 дня в ясли сходили и снова заболели. В этот раз на месяц. В итоге приняли решение до НГ сад отложить. А то ребенок за 2 месяца гулять даже практически не выходил. Целыми днями дома + лекарства. Заодно сходили к гомеопату. Теперь хоть гуляем, укрепляем иммунитет гомеопатией, ходим в баню, закаляемся.

а что вам посоветовал гомеопат? в смысле - какую гомеопатию принимаете для укрепления иммунитета?

azartuk
24.11.2009, 23:48
Вот сходила сегодня к нашему врачу, договорились дать моему парню еще шанс - пойдем в ясли с четверга опять на 3 часа до следущих соплей, а там уж точно сделаю каникулы... Правда, признаюсь, очень не хочу и в этот раз отдавать, но ребенку вроде там нравится, дома уже с ума сходит, да и адаптироваться по-любому надо. Отдаю в этот раз скрепя сердце и только опять до первых соплей. Дай Бог ничего серьезного не подцепить...
Про санаторий тоже очень интересно.
Лена,хочу рассказать,как мы боролись с простудами,может возьмете что то на заметку.В сентябре пошли в сад с 1го числа.Только в сентябре успели поболеть 3 раза,еще 2 в октябре :001: Я против антибиотиков,они только ослабляют организм еще больше.
При высокой температуре завариваю клюкву(запариваю ягоды на пять минут,потом разминаю и добавляю сахар ) и даю пить в течение всего дня.Клюкву завариваю и без температуры,если вижу,что голос осиплый или насморк начинается,тоже помогает.Температура проходит от клюквы без жаропонижающих.От сопелек нашли гомеопатическую мазь анемон,за 3 дня насморк проходит.Если есть кашель,то мазь Бриония или горошки Бриония (но сначала обязательно слушаемся у доктора ).Еще от кашля даю сок черной редьки (серединку вынимаю,туда 2 чайн.ложки сахара или меда и жду, когда сок появится ) .Еще мы закаливаемся,утром и вечером поливаемся холодной водой ( начинали с поливания одних только ножек ).
С середины октября и ноябрь ходим нормально,только 1 день пропустили (ттт).

Aninya
25.11.2009, 00:21
Вот возник такой вопрос.

В прошлом году нас спас бассейн. Очень здорово помог укрепить иммунитет. Зиму, весну и лето совсем не болели.
В этом году опять болеем БЕСПРОСВЕТНО, антибиотиками заканчивалось каждое лечение. Высадила его на месяц дома (благо было с кем), поправились окончательно и начали снова ходить в бассейн. Итог: через 2 дня хождения в сад заболели снова, НО поправились на этот раз быстро и без особых лекарств. Сейчас снова бассейн регулярно посещаем , и О СЧАСТЬЕ, в сад уже ЦЕЛУЮ неделю ходим.

zcz
25.11.2009, 14:15
@@@@@@@@@@@@@@вашим болеющим деткам
моя слава богу не болеет... резались зубы сиделис температурой дома.

у меня вопрос а увас в яслях все дети так болеют??? у нас из 19 человек 2-епостоянно болеют, все остальные ходят без болезей.
а как вы иммунитет укрепляете?

ЕленаМихайловна
25.11.2009, 14:22
Лена,хочу рассказать,как мы боролись с простудами,может возьмете что то на заметку.В сентябре пошли в сад с 1го числа.Только в сентябре успели поболеть 3 раза,еще 2 в октябре :001: Я против антибиотиков,они только ослабляют организм еще больше.
При высокой температуре завариваю клюкву(запариваю ягоды на пять минут,потом разминаю и добавляю сахар ) и даю пить в течение всего дня.Клюкву завариваю и без температуры,если вижу,что голос осиплый или насморк начинается,тоже помогает.Температура проходит от клюквы без жаропонижающих.От сопелек нашли гомеопатическую мазь анемон,за 3 дня насморк проходит.Если есть кашель,то мазь Бриония или горошки Бриония (но сначала обязательно слушаемся у доктора ).Еще от кашля даю сок черной редьки (серединку вынимаю,туда 2 чайн.ложки сахара или меда и жду, когда сок появится ) .Еще мы закаливаемся,утром и вечером поливаемся холодной водой ( начинали с поливания одних только ножек ).

Спасибо большое за совет. Но у нас без антибиотиков не обойтись было - сначала ИМВП, потом отит почти гнойный :001:. Кто же за антибиотики? Просто порой без них не обойтись...
А клюкву мой КАТЕГОРИЧЕСКИ не пьет - хоть убей.:( А вот на счет обливания холодной водой - надо попробовать. И на счет Анемона, Брионии, сока черной редки с медом - мне все известно уже давно. :)) Еще могу из гомеопатии посоветовать Мазь Флеминга - супер от насморка помогает!

ЕленаМихайловна
25.11.2009, 14:25
В прошлом году нас спас бассейн. Очень здорово помог укрепить иммунитет. Зиму, весну и лето совсем не болели.
В этом году опять болеем БЕСПРОСВЕТНО, антибиотиками заканчивалось каждое лечение. Высадила его на месяц дома (благо было с кем), поправились окончательно и начали снова ходить в бассейн. Итог: через 2 дня хождения в сад заболели снова, НО поправились на этот раз быстро и без особых лекарств. Сейчас снова бассейн регулярно посещаем , и О СЧАСТЬЕ, в сад уже ЦЕЛУЮ неделю ходим.

Мы завтра в сад идем. Я тоже про бассейн думала, но вот не знаю, у нас уже отит был серьезный, а ЛОРы вроде как малышам со слабыми ушами не рекомендуют бассейн...

БьЯка
25.11.2009, 14:30
И мы такие же, я тоже до Нового года не хочу ребенка водить в сад. Хватит уже лекарств.

azartuk
25.11.2009, 23:21
Спасибо большое за совет. Но у нас без антибиотиков не обойтись было - сначала ИМВП, потом отит почти гнойный :001:. Кто же за антибиотики? Просто порой без них не обойтись...
А клюкву мой КАТЕГОРИЧЕСКИ не пьет - хоть убей.:( А вот на счет обливания холодной водой - надо попробовать. И на счет Анемона, Брионии, сока черной редки с медом - мне все известно уже давно. :)) Еще могу из гомеопатии посоветовать Мазь Флеминга - супер от насморка помогает!
Мне тоже казалось сначала,что не обойтись,надо так надо :005:
Но потом усилием воли все равно отказалась... И стали закаливаться.В бассейн мы тоже ходим(даже с соплями ).Ну вобщем все ИМХО и все индивидуально.
Мой клюкву тоже не очень любит,но если пожиже для начала и очень сладкую,то пьет.Иногда удается и более концентрированную дать.Тем более ее не надо сразу всю,а по глоточку хоть каждые 5-10 минут,постепенно и выпьет.

Aninya
25.11.2009, 23:37
Мы завтра в сад идем. Я тоже про бассейн думала, но вот не знаю, у нас уже отит был серьезный, а ЛОРы вроде как малышам со слабыми ушами не рекомендуют бассейн...

С нами в бассейн ходит наша "отитная" подружка (у нее почти после каждой простуды был отит). Тоже реже болеть стала.

SOLNЦЕ
26.11.2009, 00:02
Вот возник такой вопрос.

Наверно есть смысл идти в садик уже после НГ. Уж больно серьезное лечение вы получали, я имею ввиду антибиотики 3 раза. Я бы так и сделала бы на вашем месте.

gorbatovskaja
26.11.2009, 01:00
Наверно есть смысл идти в садик уже после НГ. Уж больно серьезное лечение вы получали, я имею ввиду антибиотики 3 раза. Я бы так и сделала бы на вашем месте.

+1000

Зорро
26.11.2009, 01:11
Сегодня приводя дочу в сад услышала, как воспитатель говорит кому-то из детей: "Какие у тебя сооооооооопли!"
(лучше бы помогла вытереть!...)
Результат: вечером забирала свое сокровище уже с влажным носом... :((
Ну как, как же мне бороться с этим?

Такая я сегодня злая на тех, кто водит своих детей с простудой :(((

Евгешуленька
26.11.2009, 01:35
Вот возник такой вопрос.

мне кажется 1,5 мес ничего не дадут,если только совсем забрать до следующего года или до весны хотя бы,или вам на работе написать по уходу до 3лет.Мой племянник уже 3й год ходит в садик и самое большое,что он отходил за все это время-9 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а так 5-6 максимум,а потом 2 недели,и так 3й год.И держали они его и месяц и 2 и все равно потом он выходит в садик и через неделю уже лежит больной!А летом уезжаем на дачу и там ни сопельки не проронил,вот так вот в садик ходить!
Мне самой надо будет ребенка в 2 отдать,сама думаю об этом обо всем,вот думаю уже начать обливать потихоньку,закалять,прямо страшно.

масечка
26.11.2009, 01:46
Мы тоже еще больше 3-х дней не отходили, потом болеем месяц точно (болезнь, потом выздоровление недели 2).
У нас еще мелкий братик, так я в больших сомнениях что делать дальше, так как болеет оба.

azartuk
26.11.2009, 09:53
Сегодня приводя дочу в сад услышала, как воспитатель говорит кому-то из детей: "Какие у тебя сооооооооопли!"
(лучше бы помогла вытереть!...)
Результат: вечером забирала свое сокровище уже с влажным носом... :((
Ну как, как же мне бороться с этим?

Такая я сегодня злая на тех, кто водит своих детей с простудой :(((
Да никак,свою лялю закаливать.И не бояться соплей у других детей,они же не всегда заразные.
Тоесть готовить ребенка и себя (морально ) к жизненным трудностям,люди то вокруг разные и вирусы тоже ...От вашего настроя много зависит.Если вы чувствуете в себе уверенность,что все наладится,то все наладится ! :flower: :flower: :flower:

~мама Катя~
26.11.2009, 10:20

мне кажется ,в Вашем случае , имеет место халатное отношение персонала и нянек. не болеют дети просто так пневмонией. или проветривают, когда дети в группе , не переодевают , когда вспотел. у нас в группе была мода спать класть только в трусиках . все не могла понять чего болеем. выяснила. обругала. спим в ночнушке. стала лучше. и с физручкой постоянно выясняю отношения. она любитель проветрить зал до 18 гр. но я на слова не верю никому. могу среди дня припереться и посмотреть че да как:073:

Эвелинка
26.11.2009, 11:14
мне кажется ,в Вашем случае , имеет место халатное отношение персонала и нянек. не болеют дети просто так пневмонией. или проветривают, когда дети в группе , не переодевают , когда вспотел. у нас в группе была мода спать класть только в трусиках . все не могла понять чего болеем. выяснила. обругала. спим в ночнушке. стала лучше. и с физручкой постоянно выясняю отношения. она любитель проветрить зал до 18 гр. но я на слова не верю никому. могу среди дня припереться и посмотреть че да как:073:
А чем плохи 18 градусов? По-моему, самое то, тем более для физры :)

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 11:22
мне кажется 1,5 мес ничего не дадут,если только совсем забрать до следующего года или до весны хотя бы,или вам на работе написать по уходу до 3лет.Мой племянник уже 3й год ходит в садик и самое большое,что он отходил за все это время-9 дней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а так 5-6 максимум,а потом 2 недели,и так 3й год.И держали они его и месяц и 2 и все равно потом он выходит в садик и через неделю уже лежит больной!А летом уезжаем на дачу и там ни сопельки не проронил,вот так вот в садик ходить!
Мне самой надо будет ребенка в 2 отдать,сама думаю об этом обо всем,вот думаю уже начать обливать потихоньку,закалять,прямо страшно.

Ну почему же не дадут? 1,5 месяца безо всяких соплей и лекарств уже сделают свое дело ;), а то мой ребенок уже почти 3 месяца постоянно что-то из лекарств ест или ему капают :001: - вот это жесть. У нас уже 3 курса антибиотиков было, естественно что иммунитет никакой. Вот отвела сегодня опять....:005: посмотрим, как пойдет в этот раз...

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 11:23

Для тех, кто дома соблюдает нужные 20-21 - это да. Но как правило в квартирах +25 минимум, особенно по сегодняшней погоде и + 18 - это уже круто.
Я сама при + 18 мерзну дома.;)

alex4444.77
26.11.2009, 11:26
Мы болели часто в прошлом году. Пошли в 1.4. Сейчас нам 2.5 болели один раз, но мы во первых ходим не каждый день, т.е. 2 дня сходим на 3й день остаёмся дома, а во вторых принимаем имуномодуляторы.
Я считаю, что ходить надо потихонечку, потому что потом заново придётся адаптироваться. Для ребёнка это очень тяжело. Ходите на 2 часа в день, не ходите каждый день пропускайте, нос смазывайте оксолиновой мазью или мазь Виферон, ещё есть ИРС19 спрей в нос для укрепления имунитета.
Да вообщем у всех есть эти проблемы. А на работу выйти даже не мечтайте, этот год посвятите адаптации к садику, зато в следующем году будет намного лучше.

Эвелинка
26.11.2009, 11:35
Для тех, кто дома соблюдает нужные 20-21 - это да. Но как правило в квартирах +25 минимум, особенно по сегодняшней погоде и + 18 - это уже круто.
У нас в квартире +25 как раз, а я и +22 мерзну)) По жизни мерзлячка. Но с удовольствием сделала бы дома 20-22, как положено, но нам для этого не только форточки (которые чуть ли не постоянно открыты), но и окна открывать надо, а это уже перебор...
А вот когда ребенка в садик отдавала - был выбор между двумя садиками: в одном +25, в другом 18-20. Выбрала последний, цеплялась за него руками и ногами)) я дома ребенка переодеваю минимум раз в час - мокрый, а в садике кто его так часто переодевать будет? А потом на улицу, и вот там пневмония обеспечена.
Кстати, в том саду, где +25 и душно, болеют все намного чаще, чем в нашем.

ДаМа
26.11.2009, 13:24
За два с половиной месяца в саду были 17 дней. Вчера сходила написала заявление что забираю дочу на месяц. Конечно плохо, потом опять адаптация, но так надоели таблетки и капли.....Пусть маленький организм передохнет. Будем развлекаться дома и гулять.

masakatuka
26.11.2009, 14:38

а как вам, простите, это удается? вы берете и заходите, никого не слушая?

мы пошли с 1 октября в ясельки и 3 дня без перерыва- наш рекорд. болеем в шестой (кажется) раз. но это еще и потому, что при подозрении, что деть заболевает - оставляю дома (есть такая возможность, хоть и сложно с двумя..). тоже клюквой поЮ.
нам педиатр посоветовала после нового года возобновить попытки.

~мама Катя~
26.11.2009, 14:54
18 градусов это хорошо. но в группе 25 и духота. получается очень большой контраст.
а как вам, простите, это удается? вы берете и заходите, никого не слушая?

мы пошли с 1 октября в ясельки и 3 дня без перерыва- наш рекорд. болеем в шестой (кажется) раз. но это еще и потому, что при подозрении, что деть заболевает - оставляю дома (есть такая возможность, хоть и сложно с двумя..). тоже клюквой поЮ.
нам педиатр посоветовала после нового года возобновить попытки.

не боюсь ни с кем отношения испортить . это мой ребенок, а с ними мне детей не крестить.
можно прийти после сна сразу и посмотреть как встал ребенок . как переодевается. забрать после обеда, посмотреть переодет ли ребенок в сухое после улицы. погуляйте рядом с садом , посмотрите когда у них окна открыты, во время прогулки или когда дети в группе. и не верьте нянькам и воспитателям , у них всегда все хорошо. а потом они еще и детей начинают учить скрывать от мамы, если что случилось:015: вот через 2 года я добилась нормального ухода за ребенком. сын пойдет в эту же группу:))

ЕленаМихайловна
26.11.2009, 15:10
18 градусов это хорошо. но в группе 25 и духота. получается очень большой контраст.

не боюсь ни с кем отношения испортить . это мой ребенок, а с ними мне детей не крестить.
можно прийти после сна сразу и посмотреть как встал ребенок . как переодевается. забрать после обеда, посмотреть переодет ли ребенок в сухое после улицы. погуляйте рядом с садом , посмотрите когда у них окна открыты, во время прогулки или когда дети в группе. и не верьте нянькам и воспитателям , у них всегда все хорошо. а потом они еще и детей начинают учить скрывать от мамы, если что случилось:015: вот через 2 года я добилась нормального ухода за ребенком. сын пойдет в эту же группу:))

У нас тоже можно в любой момент прийти. Я несколько раз приходила раньше :) Но скорее не из-за форточек, а интересно было как ведут себя детки и воспитатели, как к детям обращаются, как успокаивают. Оказалось - волновалась зря. :091:Воспитатели у нас честнейшие. Но у нас и ходит 13 человек из 17!

azartuk
27.11.2009, 00:44
+1

Так это же в физкультурном зале... Они там бегают.

Lena-sema
27.11.2009, 01:31
Мы с 8 сентября в яслях! первый раз на этой недели сели на больничный! До этого было..воспитатель говорит например ..(сегодня в пятницу у вас сегодня ребенок кашлял сильно!) с пятницы вечером начинаю лечить,сопли и кашель захватываю понедельник и на вторник еще у медсестры,чтобы больничный не брать,а то в поликлинику ходить еще хуже!! как раз пять дней лечения! Но я даю постоянно наши пищевые добавки(счастье жизни) может кто слышал! Альга-детское и драже с бифидобактериями(разные с кальцием,с пустырником и душицей..) они как конфетки сладенькие,ест с удовольствием! и еще для профилактики гриппа и себе тоже из этой же серии!

А вообще самое главное не кутать ребенка в группе! у нас почти все ходят в кофтах еще и кофты теплые наверх одевают! А я своему одеваю майку и наверх футболку тонкую с длинным рукавом,а вниз тонкие спотривки и носки! ну либо колготки тонкие с шортами!
а еще бывает что дети на прогулке описаются и все !!! поэтому от воспитателей много зависит!

OLIVAMAMA
27.11.2009, 12:22
Девушки, у нас такая же беда. Болеем очень часто, два раза в больнице лежали. Плюс к этому, после больницы ребенок тяжело стал ходить в сад, там плачет без конца, а домой приходит агрессивный, истерики. В общем, тоже хочу до НГ дома посидеть, подлечиться, успокоиться после больничных передряг. А потом по новой в садик. Надеюсь, к тому времени и эпидемия утихнет. Вот думаю идти к заведующей. Подскажите, на сколько вы писали заявление? Как к этому отнеслась заведующая? Причину какую указали? Отпуск мужа? Семейные обстоятельства?

ЕленаМихайловна
27.11.2009, 12:25
Мне наш врач вообще сказала, что не надо никаких заяв писать - просто типа болеете и все, а потом после НГ просто справку у врача о том, что ребь здоров и вперед в ясли.
Да, если кто уточнит, как енто дело в садике надо офрмлять - расскажите.

OLIVAMAMA
27.11.2009, 12:43
Мы сегодня идём выписываться. Две последних недели уже не болели. Врач нам сама продлевала больничный по моей просьбе. Поскольку уже чуть больше месяца болеем, то врач уже просто не может дальше продлевать его. Она предложила написать зявление заведующей сада на отсутствие ребенка в связи с отпуском папы (например)...

enigme
27.11.2009, 13:20

Сорри за офф - есть вопрос важный у нас.
Мы купили Брионию - на ней написано, что она от артрозов и артритов - это та или не та?

albea
27.11.2009, 13:23
Мы с сентября переболели уже 4 раза. Надоело. Дочка просто не успевает окрепнуть от одной болезни, как подхватывает новую. Я уже написала заявление на сохранение места до после новогодних каникул. Здоровье ребёнка дороже, чем преждевременный выход на работу!!!

недождётесь
27.11.2009, 13:38
Девочки, на всякий случай, если вы не видели тему о пособиях, выкладываю ссылку:http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34453967&postcount=140
Кто согласен, что детское пособие справедливо было бы платить до 3 лет, чтобы у мамы был выбор отдавать ли ребенка в ясли или нет, прошу писать в блог президента и губернатору (ссылки в моем посте).
Сама в таком же положении, ребенок болеет постоянно, думаю продолжать ходить в ясли или нет, постоянные простуды да еще с осложнениями пугают, к тому же огромные расходы на лекарства.. На работу выйти с такими частыми больничными нет никакой возможности.

где ж вы раньше были? Я уже с прошлого декабря эту тему отслеживаю---никаких подвижек. Я тож президенту писала, пока бесполезно, но может массовость даст плоды.

НоваяЖизнь
27.11.2009, 16:43
где ж вы раньше были? Я уже с прошлого декабря эту тему отслеживаю---никаких подвижек. Я тож президенту писала, пока бесполезно, но может массовость даст плоды.

А я только сейчас решила за это взяться. Честно говоря думала, что и так пособие да 2 лет точно продлят, не ожидала, что так и заглохнет эта тема..

ZhookElena
27.11.2009, 17:08
Мы осваиваем ясли, но на работу я пока не собираюсь, хотя полгода назад и были такие планы, но после больниц решила подождать. Как по Комаровскому, малыш в сад, НО мама дома, при малейшем - домой

azartuk
28.11.2009, 00:45
Сорри за офф - есть вопрос важный у нас.
Мы купили Брионию - на ней написано, что она от артрозов и артритов - это та или не та?
Она же и от кашля,в инструкции описано.....

*Катенька*
28.11.2009, 01:04
Мы поболели в этом году уже 4 раза, два раза лечились антибиотиками. Был отит и т.д. Тоже думала, вести или не вести... Вроде, в понедельник у нас будет пятая попытка пойти в сад.
Кстати, тут тётя в какой-то медицинской передаче выступала (кандидат медицинских наук, вроде), так она сказала, что после каждой болезни иммунитет восстанавливается 4 месяца, не меньше. Это как раз за "учебный" год два раза поболеть и по четыре месяца после болезни посидеть дома для восстановления. Какой тут сад тогда может быть???
Короче, будем ходить и привыкать к микробам....

Барбарики
28.11.2009, 16:05
Старшая так начала ходить в сад, болела очень сильно - с антибиотиками, осложнениями. Забрала её из сада, и очень долго сидели дома. В этом году пошла в сад с удовольствием, побаливает, конечно, но всё не так глобально, как в прошлом году.