PDA

Просмотр полной версии : Струпья на голове в 4,5 года

Loy
23.11.2009, 01:27
Подскажите, плиз, это что такое может быть? Авитаминоз, Аллергическое проявление или вообще проявление невроза какого:001:
Самое очевидное, что напрашивается - аллергия (есть у нас пищевая, на молокопродукты). Но в основном проявляется в виде шелушения кожи на теле (попа, ножки, спинка), да и то в последнее время, ТТТ, не было ни поводов, ни, соответственно, проявлений. Лицо-голова всегда оставались чистыми %)
В общем, бывало такое у уважаемых коллег?
К какому врачу податься? С дерматолога начнём, просто станно.

katjonok
23.11.2009, 11:04
Педиатры говорят, что это результат аллергии. Нам помогло простое вычесывние (помыть голову, корочки размягчаются, их можно потихоньку расчеткой вычемывать). За один раз врядли все вычесать получится....
Но лучше сначала все-таки к дерматологу, вруг это что-нибудь другое.

TANUSP
23.11.2009, 21:09
Педиатры говорят, что это результат аллергии. Нам помогло простое вычесывние (помыть голову, корочки размягчаются, их можно потихоньку расчеткой вычемывать). За один раз врядли все вычесать получится....
Но лучше сначала все-таки к дерматологу, вруг это что-нибудь другое.

Еще лучше детским маслом смазать и дать размякнуть. Так делала когда ребенок мылся. Но это не безболезненный процесс. И быстро не проходит. Нам 10 лет и до сих пор иногда бывают.
Дерматолог вряд ли поможет. Надо к аллергологу. Если есть на что аллергия, все надо исключать из еды. Потом можно пробовать вводить, но потихоньку.
Сидели 2 года на строжайшей диете. Теперь кушаем все.

JU_LI
23.11.2009, 21:22
У нас дерматитит то же бывает на коже, покраснение, сухость а на голове местами белые или сероватые корочки, легкое средство шампуни с цинком, типа фридерм цинк, на 5 минут, наносится и смывается, еще нам помогает спрей скин кап, там насадка для кожи головы, тоненький носик, удобно местами под волосы наносить, все назначал дерматолог , посмотрите в инете, про эти лекарства, хорошо что они не гормональные

Loy
24.11.2009, 03:03
Ага, спасибо! А то мы к дерматологу не успели сегодня :(
И правда, я начинаю их вычёсыать (хоть и меньше стало), Кирилл иногда заявляет, что больно.

TANUSP
24.11.2009, 12:32
Ага, спасибо! А то мы к дерматологу не успели сегодня :(
И правда, я начинаю их вычёсыать (хоть и меньше стало), Кирилл иногда заявляет, что больно.

То, что на голове это следствие. Вам надо найти первопричину и устранить ее. Дерматолог вряд ли поможет. Он лечит только снаружи, а вам изнутри надо.
Если не прекратить поступление в организм аллергенов, то можно дойти и до бронхиальной астмы. Вам это надо?
Писать больше не буду.

Loy
24.11.2009, 13:02
Да, собственно, и не надо. Астма или на крайний случай нейродермит - угу... Оно нам не надо.. Разве что до дерматолога можно за "атопическим дерматитом" быстро добраться.

Садик, видимо, - не проследишь диету настолько же тщательно, как дома...

TANUSP
24.11.2009, 20:51
Садик, видимо, - не проследишь диету настолько же тщательно, как дома...

В садике мы исключили, что было нельзя. Что смогли заменили, я что не смогли заменить просто убрали. Во многих садиках есть стол для аллергиков. Просто надо справку от аллерголога по поводу диеты.

Loy
25.11.2009, 03:17
Иссесно.
Да мы с аллегией уже намучались и научились, даже вполне себе комфортно и вкусно жить:)

Lenchik 35
25.11.2009, 11:04
А на теле есть покраснения . шелушения ?
Если только в голове. Тогда ещё вопрос каким шампунем моете голову ?
У моей племянницы было, ходили к дерматологу она выписала какую то болтушку, всё прошло ))
Но при этом сказала мыть ребёнку голову только детским шампунем или мылом .
Это всё и-за взрослого шампуня у сестры закончился детский и она стала мыть своим вот от сюда ноги у них и выросли ((

Loy
26.11.2009, 04:26
Да вот тельце - ТТТ! - чистое. Дерматолог тоже скин-кап посоветовала. А на шампунь реакция - вот честное слово, не знаю. Давно же пользуемся Бюбхен'ом этим... Чередуя со смешариками и тем же детским мылом. Но в основном Бюбхен (с фруктовыми ароматизаторами)