Просмотр полной версии : задаток - сколько?
подскажите, пожалуйста.
каков размер задатка обычно при покупке квартиры?
Тень Осени
23.11.2009, 01:39
50000
задаток вообще практически не используется на РН, а каком типичном размере может тогда идти речь ?
задаток вообще практически не используется на РН, а каком типичном размере может тогда идти речь ?
простите...не поняла:009:
ну для начала надо разобраться что такое задаток, залог, аванс
задаток накладывает дополнительные обязательства на продавца, к примеру при отказе от продаже он обязан вернуть задаток в двойном размере, :)
больше практикуется аванс, залог, оплата услуг и т.д, причем не продавцу, а агентству
Это давний спор. Имеется в виду аванс или задаток или сумма для обеспечения сделки.
От 30 000 до 100 000.
ок. примерно поняла, спасибо)))
Вопрос по теме к практикам:
Покупаю квартиру за 5 млн.
Хочу настаивать, чтобы аванс составил не более 50 т.р. (т.к. агенство малюсенькое, боюсь просто пролететь).
Аванс 50 т.р. при стоимости квартиры 5 млн. - это в рамках нормального или это слишком мало?
Хочу настаивать, чтобы аванс составил не более 50 т.р. (т.к. агенство малюсенькое, боюсь просто пролететь).
Аванс 50 т.р. при стоимости квартиры 5 млн. - это в рамках нормального или это слишком мало?
Как договоритесь, возможно, что 50 т. устроит агентство.
В рамках.Но если там разъезд, можно проговаривать довнесение.50 может не хватить.
Имеется ввиду сумма желательно равная комиссионным АН ;)
Имеется ввиду сумма желательно равная комиссионным АН ;)
Имеется ввиду общепринятая практика+ потребность внесения авансов\залогов\задатков за встречные варианты.Меньше 30 я лично не встречала.
Вот и считайте - если объект ( а 5 млн может стоить и трёшка) разъезжается на 2, а то и 3 варианта, то 50 - ни о чём.
Объём также бывает зависим от срока.
Если человек вносит средства, но говорит, что готов к покупке будет лишь через месяц, то логично предложить внести сумму побольше, поскольку объект на месяц будет снят с рекламы и продавцы из-за этого могут реально пострадать, если ожидания окажутся пустыми.
5 млн. - это трешка.
Квартира инвестиционная, продает единственный владелец исключительно для получения денег (дохода).
Из ответов я поняла, что при таких обстоятельствах, 50т.р. - приемлемо.
Однако возник еще вопрос:
А как влияет аванс на встречку?
Я то тоже продаю свою и за мою будет также внесен аванс (!в другое агентство!).
Может быть из аванса, внесенного за мою двушку, что-то полагается передать для аванса за покупаемую трешку?
5 млн. - это трешка.
Квартира инвестиционная, продает единственный владелец исключительно для получения денег (дохода).
Может быть из аванса, внесенного за мою двушку, что-то полагается передать для аванса за покупаемую трешку?
Нравится мне доверчивость наших граждан. Готовы отдать первым встречным свои кровно заработанные, да еще спрашивают - а не маловато? Может, надо больше отдать?
А Вы не поинтересовались, какие есть активы у этого агентства? Чем они, проще говоря, отвечают? Для чего им нужны эти 50 тысяч? Внести аванс за встречку? - Неужели у целого АГЕНТСТВА нет каких-то 50 тысяч рублей и оно вынуждено пользоваться Вашими деньгами?
PS Пример агентства Интероксидентал можно даже не вспоминать.
- Неужели у целого АГЕНТСТВА нет каких-то 50 тысяч рублей и оно вынуждено пользоваться Вашими деньгами?
Вы чисто пошутить спрашиваете? КанЭшнА ЕСТ! Сомневаетесь, что ли?
Только Вы им как-нибудь, при случае, предложите внести аванс из собственных средств за Вашу встречку и не забудьте рассказать об ответной реакции :))
Только Вы им как-нибудь, при случае, предложите внести аванс из собственных средств за Вашу встречку и не забудьте рассказать об ответной реакции :))
Спасибо. С агентствами предпочитаю не связываться.
Имеется ввиду общепринятая практика+ потребность внесения авансов\залогов\задатков за встречные варианты.
Убрав "потребность внесения авансов\залогов\задатков за встречные варианты", Вы ведь сохраните "общепринятую практику", так?
Позволю себе расшифровать для аудитории:
"общепринятая практика" = комиссионные АН, вносятся Покупателем в качестве аванса по сделке и остаются в АН при успешной сделке. АН дает гарантию о снятии объекта с рекламы, однако за действия Продавца по Договору не отвечает.
кусямулька
01.12.2009, 11:54
Подскажите пож-та, мы нашли себе вариант на покупку квартиры. Хотим трешку за 4 млн. они рызъезжаются на 2 комнаты и деньги, деньги берет дочка, которая хочет развестись с мужем и поделить общую квартиру + наша доплата.Наша ситуация- одобренная ипотека и квартира выставленная на продажу, покупателя еще нет.
Как вы считаете, если звонить агенту продавца он согласится на наш аванс и какой он будет?
Подскажите пож-та, мы нашли себе вариант на покупку квартиры. Хотим трешку за 4 млн. они рызъезжаются на 2 комнаты и деньги, деньги берет дочка, которая хочет развестись с мужем и поделить общую квартиру + наша доплата.Наша ситуация- одобренная ипотека и квартира выставленная на продажу, покупателя еще нет.
Как вы считаете, если звонить агенту продавца он согласится на наш аванс и какой он будет?
Он то может быть и согласится, но Вы рискуете потерять аванс, не выполнив свои обязательства. Вы уверены, что в нужный срок найдете покупателя на свою квартиру?
Не вносите, пока у Вас не будет покупателя.
кусямулька
01.12.2009, 12:56
Он то может быть и согласится, но Вы рискуете потерять аванс, не выполнив свои обязательства. Вы уверены, что в нужный срок найдете покупателя на свою квартиру?
Не вносите, пока у Вас не будет покупателя.
Спасибо за ответ. А не подскажете еще:flower:, аванс обычно вносится на месяц или сроки можно увеличивать и какая его минимальная сумма ?
Спасибо за ответ. А не подскажете еще:flower:, аванс обычно вносится на месяц или сроки можно увеличивать и какая его минимальная сумма ?
Это зависит от ситуации продавцов. Сумма может быть от 30 тыс. срок от 3 дней до 1 месяца. Продлить можно, если продавцы согласятся.
5 млн. - это трешка.
Сумма, вносимая за встречку, не должна превышать сумму внесённую либо в договоре со встречкой оговариваться возврат ден. средств Вам в полном объёме, в случае невозможности сделки по вине Вашего покупателя.Иначе появляются риски , если покупатель передумает.
Убрав "потребность внесения авансов\залогов\задатков за встречные варианты", Вы ведь сохраните "общепринятую практику", так?
Позволю себе расшифровать для аудитории:
"общепринятая практика" = комиссионные АН, вносятся Покупателем в качестве аванса по сделке и остаются в АН при успешной сделке. АН дает гарантию о снятии объекта с рекламы, однако за действия Продавца по Договору не отвечает.
Наличие знака + подразумевает сумму.Если одно слагаемое равно нулю ( потребность внесения ден. средств далее), это не значит автоматическое приравнивание к нулю другого слагаемого.
"Общепринятая практика " - то, что принято на РН в настоящий момент.
Слова " общепринятая практика" относились более к размеру суммы вносимых средств.
В разные времена размер этого самого " общепринятого" был разным.
Вносимые средства чаще всего оседают в АН в качестве части комисионных ( в случае успешной сделки).Основная часть комисионных - закладывается в ячейку , прописывая при этом согласованные сторонами условия доступа.Как правило условия доступа( вознаграждения АН )- выполнение всех условий договора.
Поскольку Ваше " расшифровывание" было неудачным, предлагаю в случае возникновения вопросов спросить у автора текста ( можно и в личке- отвечаю всем), а не тренироваться на моих постах.
Вносимые средства чаще всего оседают в АН в качестве части комисионных ( в случае успешной сделки). Основная часть комисионных - закладывается в ячейку , прописывая при этом согласованные сторонами условия доступа.
"Часть" вполне может составить и 99%, в зависимости от конкретной сделки. Может и не составлять. Речь именно о том, что "Вносимые средства чаще всего оседают в АН в качестве части комисионных".
Поскольку Ваше " расшифровывание" было неудачным, предлагаю в случае возникновения вопросов спросить у автора текста ( можно и в личке- отвечаю всем), а не тренироваться на моих постах.
Поскольку Ваша интерпретация моей "расшифровки", по моему мнению, была неудачной, предлагаю Вам также не тренироваться на моих постах.
Поскольку Ваша интерпретация моей "расшифровки", по моему мнению, была неудачной, предлагаю Вам также не тренироваться на моих постах.
Вы несколько неверно восприняли мой пост.
Я не интерпритировала Вашу расшифрову.Я конкретизировала первоисточник.:004:
"Часть" вполне может составить и 99%, в зависимости от конкретной сделки.
Крайне редко.
Это возможно лишь при достаточно большом по нынешнипм временам авансе\залоге\задатке+ чтобы из этой суммы не вносились авансы\залоги\задатки в другие АН.
А на что , собственно, влияет тот факт, что эта сумма оседает в АН.Вы ведь не полагаете, что АН работает бесплатно?
А на что , собственно, влияет тот факт, что эта сумма оседает в АН.
АН не может нести ответственность за действия Продавца, о чем всегда и заявляет.
Следовательно АН не пойдет на внесение (Доп.соглашением) штрафных санкций за срыв сделки по вине АН или Продавца.
В принципе, после внесения аванса, агент может организовывать подписание ПДКП между Продавцом и Покупателем, а может и не организовывать.
В итоге, при срыве сделки не по вине Покупателя, он (Покупатель) получает обратно свой аванс и теряет свое время без какой-либо компенсации.
Если аванс получает Продавец, то и штрафы за срыв сделки по его вине прописать в Договоре можно. Вот на это факт и влияет.
В ДКП, как и в ПДКП две стороны - Продавец и Покупатель.
А в Договоре об авансировании сделки - АН и Покупатель, при этом АН не может нести ответственность за действия Продавца.
С другой стороны, нельзя не сказать, что внесение аванса Продавцу, т.е. частному лицу имеет заведомо бОльшие риски, чем внесение аванса в АН, о чем тоже всегда и заявляет АН.
АН не может нести ответственность за действия Продавца, о чем всегда и заявляет.
Следовательно АН не пойдет на внесение (Доп.соглашением) штрафных санкций за срыв сделки по вине АН или Продавца.
В принципе, после внесения аванса, агент может организовывать подписание ПДКП между Продавцом и Покупателем, а может и не организовывать.
В итоге, при срыве сделки не по вине Покупателя, он (Покупатель) получает обратно свой аванс и теряет свое время без какой-либо компенсации.
Если аванс получает Продавец, то и штрафы за срыв сделки по его вине прописать в Договоре можно. Вот на это факт и влияет.
В ДКП, как и в ПДКП две стороны - Продавец и Покупатель.
А в Договоре об авансировании сделки - АН и Покупатель, при этом АН не может нести ответственность за действия Продавца.
С другой стороны, нельзя не сказать, что внесение аванса Продавцу, т.е. частному лицу имеет заведомо бОльшие риски, чем внесение аванса в АН, о чем тоже всегда и заявляет АН.
Это уже немного из другой оперы пошло.мы начали разговор о том, " что деньги " оседают" в АН в случае свершившейся сделки.
Вы же переходите на тему , затрагивающую два других основных момента:
1) кому лучше вносить деньги (продавцу\агентству)
2) каким именно образом оформлять ( аванс или задаток)
Если на то пошло, то логично тогда , чтобы обе стороны вносили денежные средства.Покупатель и продавец.А ещё лучше - три.:)
Но всё есть так, как оно есть. Не пойдут продавцы на "задаток", тем более если у них встречка.
П.С. Если вдруг продавец отказывается от сделки, то страдает вообще-то при этом не только покупатель, который потерял время и нервы, а быть может упустил другой интересный вариант.АН тоже страдает.Людям свойственно за свою работу желать получить оплату.
Это уже немного из другой оперы пошло. Мы начали разговор о том, " что деньги " оседают" в АН в случае свершившейся сделки.
Я сказал то, что сказал: средства «вносятся Покупателем в качестве аванса по сделке и остаются в АН при успешной сделке». Оспорите? О чем тут далее говорить?
Вы же переходите на тему, затрагивающую два других основных момента:
1) кому лучше вносить деньги (продавцу\агентству)
Внесение авансовых средств частному лицу – риск, который должен быть оправдан. Риск невозврата средств или затягивания сроков возврата, несомненно, выше, чем при внесении в АН.
Внесение авансовых средств АН – необходимость, навязываемая АН. Риск невозврата средств или затягивания сроков возврата, несомненно, ниже, чем при внесении в АН.
2) каким именно образом оформлять (аванс или задаток)
Если у Продавца есть Договор с АН – вариант только один: Авансовый Договор между АН и Покупателем. Другого АН Продавца сделать не позволит, представляя его (Продавца) интересы.
Если на то пошло, то логично тогда, чтобы обе стороны вносили денежные средства. Покупатель и продавец. А ещё лучше - три. Но всё есть так, как оно есть. Не пойдут продавцы на "задаток", тем более, если у них встречка.
Логично, когда обе стороны имеют равные права и несут равные обязанности.
Если вдруг продавец отказывается от сделки, то страдает вообще-то при этом не только покупатель, который потерял время и нервы, а быть может упустил другой интересный вариант. АН тоже страдает. Людям свойственно за свою работу желать получить оплату.
У АН – Договор с Продавцом, а в Договоре – штрафные санкции, об этом, я надеюсь, все помнят.
1. АН защищает свои интересы – прописывает штрафы Продавцу, интересы которого представляет.
2. АН защищает свои интересы – прописывает штрафы Покупателю.
3. АН защищает Продавца – не позволяет Покупателю прописать штрафы для него в Договоре авансирования (да это – просто невозможно, ввиду того, что Договор между АН и Покупателем).
4. АН защищает свои интересы - заявляет (в Договоре) о том, что не может нести ответственность за действия Продавца.
И где же, позвольте спросить, защита интересов Покупателя? Где… где… В ПДКП только, если на него согласится Продавец под давлением Покупателя, что вряд ли посоветует ему агент.
Итого, по моему мнению, ситуация раскладывается на:
а) Если «аванс» нужен Продавцу (скажем для «встречки»), то
«Давить» имеет возможность Покупатель (осведомленный, разумеется).
Пойдет Продавец на «задаток» или ПДКП со штрафами за срыв сделки? Вопрос – открытый. Но, неизбежный риск Покупателя – ответственность частного лица.
Если Продавец с АН, то возможный максимум – ПДКП «Продавец и Покупатель», одновременно с Авансовым Договором «АН и Покупатель». «Задаток» исключен.
б) Если «аванс» нужен Покупателю (он хочет зафиксировать объект, снять с рекламы), то
«Давить» имеет возможность Продавец или Продавец с АН.
Пойдет Покупатель на ПДКП без штрафов Продавцу или на Авансовый Договор «АН и Покупатель» (там ответственности АН нет, а Продавца – просто нет)? Вопрос – открытый.
в) возможно, конечно, и (а) и (б) вместе, но чья то необходимость всегда сильнее…
Начинаются «шахматы», как говорит один Ваш коллега с БН… У кого из сторон больше опыта игры? … ответ Вы знаете.
Я сказал то, что сказал: средства «вносятся Покупателем в качестве аванса по сделке и остаются в АН при успешной сделке». Оспорите? О чем тут далее говорить? По-моему мы на эту тему уже поговорили.Напомню: я ответила, что ДА, это безусловно так, но что в этом плохого?Ответа не увидела.
Внесение авансовых средств частному лицу – риск, который должен быть оправдан. Риск невозврата средств или затягивания сроков возврата, несомненно, выше, чем при внесении в АН.
Да.Но либо должен быть оправдан, либо исключен.Лично я рисковать не люблю.(Шампанское тем не менее пью).
Внесение авансовых средств АН – необходимость, навязываемая АН. Риск невозврата средств или затягивания сроков возврата, несомненно, ниже, чем при внесении в АН..
Любая компания "навязывает" свои условия.Везде свои правила.Будь то магазин, завод, пароход.В чужой монастырь со своими правилами не ходят.
Да, к сожалению не всегда удаётся приобрести объект именно из-за того, что продавец выбрал не то агентство.Но и с продавцами-частниками бывает не просто порой договориться.
На практике "динамить" любит чаще продавец-частник, а не агентство.
Хочу отметить, что даже в случае, когда АН и готово бы работать без аванса\залога\задатка, это далеко не всегда устраивает продавца.:)
Если у Продавца есть Договор с АН – вариант только один: Авансовый Договор между АН и Покупателем. Другого АН Продавца сделать не позволит, представляя его (Продавца) интересы...
Что даст этот договор? Что даст покупателю авансовый ( а уж лучше говорить не об авансовом, а о договоре задатка тогда уж) АН с продавцом?
Нет, вот серьёзно.Какие мысли на этот счёт?
Логично, когда обе стороны имеют равные права и несут равные обязанности. .
Вы где-нибудь встречали равноправие в чистом виде? Между двумя юр.лицами может быть.Взаимозависимыми.При определённых условиях.Между физ. лицом и юр.лицом - нет.Будь то трудовой договор, кредитный, окзание каких-либо работ и услуг и пр..
Супружество, кстати, тож не столь уж и равнопрано.Но это уже в ЖГ.
У АН – Договор с Продавцом, а в Договоре – штрафные санкции, об этом, я надеюсь, все помнят....
Ха-ха. Вы часто слышали о реально производимых взысканиях?
1. АН защищает свои интересы – прописывает штрафы Продавцу, интересы которого представляет.
2. АН защищает свои интересы – прописывает штрафы Покупателю.
3. АН защищает Продавца – не позволяет Покупателю прописать штрафы для него в Договоре авансирования (да это – просто невозможно, ввиду того, что Договор между АН и Покупателем).
4. АН защищает свои интересы - заявляет (в Договоре) о том, что не может нести ответственность за действия Продавца.
И где же, позвольте спросить, защита интересов Покупателя? Где… где… В ПДКП только, если на него согласится Продавец под давлением Покупателя, что вряд ли посоветует ему агент.....
1. А покупателю было бы выгоднее , если бы с продавцом был договор, не подразумевающий штрафных санкций? Это прибавило бы уверенности в том, что сделка осуществится?
Продавец, подписывающийся под штрафными санкциями, как правило, осознаёт ответственность.Если он не уверен в том, что действительно хочет продать, то врядли подпишется.Т.е. здесь более важны не санкции, а сам факт , осознание продавцом серьёзности мероприятия.
2.Зеркально - то же самое,что и п.1..Это в интересах прежде всего не АН, а в интересах сделки, в интересах и продавца.
3.Можно в принципе прописать, но " покупателю выплачиваются штр.санкции, удержанные с продавца".Только это Филькина грамота.
4.Абсолютно верно.По-моему всё логично.
Итого, по моему мнению, ситуация раскладывается на:
а) Если «аванс» нужен Продавцу (скажем для «встречки»), то
«Давить» имеет возможность Покупатель (осведомленный, разумеется).
Пойдет Продавец на «задаток» или ПДКП со штрафами за срыв сделки? Вопрос – открытый. Но, неизбежный риск Покупателя – ответственность частного лица.
Если Продавец с АН, то возможный максимум – ПДКП «Продавец и Покупатель», одновременно с Авансовым Договором «АН и Покупатель». «Задаток» исключен
.
Не поняла значения слова "давить".
Продавец пойдёт на штрафные санкции в крайне редких случаях.Если продавцу требуется встречка и продать в ПП он не может никак, то подписание штрафных санций - необдуманный шаг.Подписаться на ткое может кто и решится, но это будет верхом неразумности либо в кране сложной жизненной ситуации,когда иначе никак.
б) Если «аванс» нужен Покупателю (он хочет зафиксировать объект, снять с рекламы), то
«Давить» имеет возможность Продавец или Продавец с АН.
Пойдет Покупатель на ПДКП без штрафов Продавцу или на Авансовый Договор «АН и Покупатель» (там ответственности АН нет, а Продавца – просто нет)? Вопрос – открытый.
Опять "давить".- ???
в) возможно, конечно, и (а) и (б) вместе, но чья то необходимость всегда сильнее…
Начинаются «шахматы», как говорит один Ваш коллега с БН… У кого из сторон больше опыта игры? … ответ Вы знаете.
Предпочитаю не в "шахматы" играть, а дело делать.
Сделка возможна лишь при условии, что она нужна обеим сторонам.
Сделка проходит гладко, если никто не на кого не давит, не пытается перетянуть одеяло на себя, честно выполняет взятые на себя обязательство и остаётся порядочным в любой жизненной ситуации.
Во как завернула.:)
Да. Но либо должен быть оправдан, либо исключен.
Исключить риск невозврата средств или затягивания сроков возврата, по-вашему мнению, позволит только Договор с АН?
Любая компания "навязывает" свои условия. Везде свои правила. Будь то магазин, завод, пароход. В чужой монастырь со своими правилами не ходят.
Да, пожалуй, очень показательная дискуссия.
Вот – собственно причина:
«В США, Голландии и Канаде до 90% рынка контролируют риэлторы, в Москве и Петербурге — 40-50%.
Мимо нас проходит порядка 2000 сделок в месяц, это около $10 млн комиссионных! В БН — примерно
2500 объявлений от частных лиц, думаю, половина из них — от наших агентов.»
А вот цель и задача:
«Конечно, надо закрыть рынок для недобросовестных игроков. Проект «БКН» предлагает несколько
позитивных идей: не принимать объявления от частных лиц, ограничить демпинг, делиться
комиссионными…»
Да, к сожалению, не всегда удаётся приобрести объект именно из-за того, что продавец выбрал не то агентство.
Это точно, делиться никто не хочет…
«Комиссия заложена в первой части (продавец), в этом вся логика продаж. Самый главный вопрос —
почему я должен делиться вознаграждением? Потому что это вселенская логика дележа: сегодня я
поделился с тобой, завтра ты — со мной. И тогда риэлторы превращаются в партнеров. В результате
никто ничего не теряет. Сегодня я получил 3% от продавца, а завтра — еще три от агента покупателя.
Причем это может быть в рамках одной сделки.»
«Как делить комиссионные, если сильный риэлтор берет 6% и делится пополам, а слабый берет 2%? Значит,
давайте, коллеги, подтягиваться. И вознаграждение в 6-8% должно стать нормой. Тогда появится
экономическая основа бизнеса и сотрудничества.»
Но и с продавцами-частниками бывает не просто порой договориться. На практике "динамить" любит чаще продавец-частник, а не агентство.
Нежелание Продавца-частника идти на поводке АН, конечно, не способствует достижению договоренности.
Что даст этот договор? Что даст покупателю авансовый (а уж лучше говорить не об авансовом, а о договоре задатка тогда уж) АН с продавцом? Нет, вот серьёзно. Какие мысли на этот счёт?
Какой, интересно может быть Договор о задатке между АН и Продавцом. АН – это кто, собственно, в сделке? Имеет доверенность от Покупателя на заключение ДКП или ПДКП, отвечает за действия Покупателя в полном объеме? Несет финансовые обязательства?
Вы где-нибудь встречали равноправие в чистом виде? Между двумя юр.лицами может быть. Взаимозависимыми. При определённых условиях. Между физ. лицом и юр.лицом - нет. Будь то трудовой договор, кредитный, оказание каких-либо работ и услуг и пр.
А Вы? К чему тогда этот пассаж:
Сделка проходит гладко, если никто не на кого не давит, не пытается перетянуть одеяло на себя, честно выполняет взятые на себя обязательство и остаётся порядочным в любой жизненной ситуации.
Сделка проходит только после торговли (и это касается не только цены, а и схемы в том числе – это тоже вопрос согласования, иногда - основной). А во время торговли: «кто-то всегда на кого-то давит и пытается перетянуть одеяло на себя», только после этого приходят к соглашению… или расходятся.
1. А покупателю было бы выгоднее, если бы с продавцом был договор, не подразумевающий штрафных санкций? Это прибавило бы уверенности в том, что сделка осуществится?
Этот Договор – внутреннее дело АН и Продавца. АН всегда заявляет Покупателю, что за действия Продавца официально не отвечает. К чему тут вопрос об уверенности?
Продавец, подписывающийся под штрафными санкциями, как правило, осознаёт ответственность. Если он не уверен в том, что действительно хочет продать, то вряд ли подпишется. Т.е. здесь более важны не санкции, а сам факт, осознание продавцом серьёзности мероприятия.
Здесь важен факт «привязки» Продавца к АН. Почитайте Договора. «Права и обязанности сторон» и «Ответственность сторон»… «Осознание серьезности» - Вам самой то не смешно?
2.Зеркально - то же самое, что и п.1..Это в интересах прежде всего не АН, а в интересах сделки, в интересах и продавца.
Интересно, что же в случае срыва сделки по вине Покупателя – штраф переходит Продавцу? Где же это записано?
3.Можно в принципе прописать, но " покупателю выплачиваются штр. санкции, удержанные с продавца". Только это Филькина грамота.
Это – просто невозможно, ввиду того, что Договор между АН и Покупателем и того, что АН за действия Продавца официально не отвечает.
4.Абсолютно верно. По-моему всё логично.
Абсолютно логично спросить – где защита интересов Покупателя? Абсолютно логично не получить ответа.
Не поняла значения слова "давить".
Что же тут непонятного? «Любая компания "навязывает" свои условия.» - замените «компания» на «сторона».
Продавец пойдёт на штрафные санкции в крайне редких случаях. Если продавцу требуется встречка и продать в ПП он не может никак, то подписание штрафных санкций - необдуманный шаг. Подписаться на такое может кто и решится, но это будет верхом неразумности либо в крайне сложной жизненной ситуации, когда иначе никак.
И аванс хочется, и штрафы подписывать не хочется. Сильная жизненная позиция.
Предпочитаю не в "шахматы" играть, а дело делать.
Никогда не «навязываете свои условия», никогда не торгуетесь? Не мешает бизнесу?
Сделка возможна лишь при условии, что она нужна обеим сторонам.
Необходимость и выгода всегда вместе, не разлей вода… кому что…
Сделка проходит гладко, если никто не на кого не давит, не пытается перетянуть одеяло на себя, честно выполняет взятые на себя обязательство и остаётся порядочным в любой жизненной ситуации. Во как завернула.
Какое утопичное сновидение.
А Вы не поинтересовались, какие есть активы у этого агентства? Чем они, проще говоря, отвечают?
Агенты говорят, что РЕПУ http://im7-tub.yandex.net/i?id=53271190&tov=7тацией.
В случае чего, судебный пристав её, наверное, конфискует. :)
Внесение авансовых средств частному лицу – риск, который должен быть оправдан.
Риск невозврата средств или затягивания сроков возврата, несомненно, выше, чем при внесении в АН.
Внесение авансовых средств АН – необходимость, навязываемая АН.
Риск невозврата средств или затягивания сроков возврата, несомненно, ниже, чем при внесении в АН.
АВК, а если я договорилась о покупке квартиры с частным лицом, я внесла ему по расписке энную сумму денег в качестве аванса, т.е. у меня есть его расписка, что я выдала ему в качестве аванса 100тыс.руб , есть его паспортные данные, есть его адрес регистрации,он передумал продавать квартиру (а аванс за квартиру уже взял) , он просто уехал из города, он не проживает по месту регистрации, в дальнейшем на заседания суда не является, и суд постоянно откладывают. Эти деньги(аванс) уже обесценились, и даже их вернуть проблематично. Это история моей подруги(но написала от первого лица), вся история началась в 2007г. На сегодняшний день они еще судятся.
Я обратилась за комментариями к АВК, т.к. именно он советовал, что сделки с частными лицами более безопасны, нежели с АН. Хотя к выбору того же АН я бы отнеслась очень серьезно .
Непонятно из Вашего рассказа, почему суд не вынес заочное решение. Уклонение должников - обычная практика, известная каждому судье. Как с ней бороться - тоже известно.
Замечу ещё, что точно так же от расплаты могло уклоняться и агентство, и обманутых агентствами - сотни и тысячи человек. "Дом Плюс", "Интероксидентал", "Икстлан", "Кредо", "Ленинград" - за каждым названием десятки людей, оставшихся без денег и квартир.
Почему я считаю, что задаток частному лицу предпочтительнее, чем залог (аванс) в агентство? Вот некоторые мысли.
1) Давая задаток частному лицу, вы получаете с его стороны письменное обязательство совершить сделку на определённых условиях, либо вернуть задаток в двойном размере. Давая залог агентству, вы НЕ получаете обязательства совершить с вами сделку. Максимум - обязательство вернуть залог (аванс) в однократном размере. Таким образом, внесение залога (аванса) в агентство вообще ничего вам не даёт.
2) Очень часто агентство, принимая залог (аванс), подсовывает договор, по которому он вносится...физическому лицу - "поверенному". Подробнее разобрано здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2022121) и здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2041374), выложены сканы договоров. Так в чём же преимущество отдачи денег физлицу-посреднику вместо физлица-хозяина?
3) Хозяин квартиры отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Квартира у него, как минимум, есть. Агентство же отвечает уставным капиталом, который обычно не превышает 10000 рублей. У крупных агентств в СПб зарегистрировано по 20-30 юридических лиц, если одно из них обанкротится, агентство будет работать, как раньше.
4) Нет никаких убедительных статистических данных, что продавцы-физические лица чаще оказываются мошенниками, чем агентства. По моим впечатлениям, всё строго наоборот (неполный список лопнувших агентств см. в п.1; агенты оттуда спокойно перешли в другие агентства и работают по сей день) .
5) Не забывайте, что мошенник, чаще всего - это голодранец без имущества, или, по крайней мере, его имущество где-то далеко укрыто. Стандартный продавец точно так же, как и вы, беспокоится за безопасность. Станет он рисковать своей единственной квартирой (а заодно и перспективой уголовного дела) ради 50-100 тысяч аванса? Даже ради 10 авансов не станет. А агентству терять нечего - см.п.3.
6) Когда работаете с продавцом, может обмануть только продавец. Когда работаете с продавцом через агента, может обмануть и продавец, и агент.
7) Когда судитесь с продавцом - он защищает себя сам. Максимум что сделает - не пойдёт на суд. (Не будет же он нанимать Генриха Падву или Генри Резника ради 50 тысяч аванса?). Когда судитесь с агентством - против вас работает вся индустрия, начиная от штатных юристов агентства и кончая президентом ассоциации риэлтеров (кстати говоря, одним из учредителей "Интероксидентала", который вышел сухим из воды).
8) Не нужно и говорить, что договор с хозяином вы составляете сами и правильный, а договор с агентством вам заранее, заведомо дадут такой, чтобы в суде нельзя было ничего доказать. Ссылки на сканы договоров - в п.2.
Вот как-то так.
У них изначально заседания просто отменялись. Реально рассматривать дело начали только в феврале этого года. Все со слов подруги, а она не очень любит говорить на эту тему.
Странно всё это. Как это так можно "просто отменить" заседание? Есть ведь сроки рассмотрения дела (ст. 154 ГПК РФ)... Пускай жалуется председателю суда, сейчас у них строже требуют соблюдения сроков.
Ну, не знаю как. Вроде ответчик не являлся и заседания откладывались.Так мне,по крайней мере, подруга обьясняла. Кроме того, говорила, что за 3 летних месяца назначалось всего лишь 1 заседание. Она просто боится, что суд вынесит неудобное для нее решение.
Что значит - неудобное? нипанятна
CAT@, я очень долго писала Вам ответ.Он был большой-прибольшой моего любимого цвета и размера):)).Отправила.
Но оно исчезло.:010:
Повторно писать сил моих дамских не хватает.:fifa:
Так что читайте мысли на расстоянии.:))
CAT@, я очень долго писала Вам ответ.Он был большой-прибольшой моего любимого цвета и размера):)). Отправила. Но оно исчезло.:010:Повторно писать сил моих дамских не хватает.:fifa:Так что читайте мысли на расстоянии.:))
Договорились ;). Считайте, что уже прочёл... еще пока писал свой ответ Вам.
P.S.
А вообще, конечно - :0016: Шикарный ответ. Мне понравился.
Договорились ;). Считайте, что уже прочёл... еще пока писал свой ответ Вам.
P.S.
А вообще, конечно - :0016: Шикарный ответ. Мне понравился.
Мы можем вернуться к теме, когда я покончу со своим ремонтом (если это реально:001:)+ разгружусь хоть немного на работе ( а это вообще реально?:016::)).
Мы можем вернуться к теме, когда я покончу со своим ремонтом (если это реально:001:)+ разгружусь хоть немного на работе ( а это вообще реально?:016::)).
"Ремонт нельзя закончить... его можно только остановить - страшным усилием воли" (с) ;)
можем и вернуться - не вопрос...
"Ремонт нельзя закончить... его можно только остановить - страшным усилием воли" (с) ;)
можем и вернуться - не вопрос...
Угу.Я это недавно на ЛВ тоже писала.
Ибо нет предела совершенству.
Подскажите, пожалуйста, каков наиболее часто применяющийся порядок внесения аванса, когда квартиру выкупает АН, которое одновременно продает этому же лицу другую квартиру.
Иными словами:
Мою квартиру выкупает АН и это же АН продает мне другую большую по размеру квартиру.
Если я должна внести задаток или аванс за покупаемую у АН квартиру, кто будет вносить задаток или аванс за приобретаемую мною у Агентства квартиру?
Кто-нибудь сталкивался с подобными случаями?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.