PDA

Просмотр полной версии : Восточные единоборства от 3 лет

Smorodina
23.11.2009, 01:41
Девушки, посоветуйте, особенно в Приморском районе, кто ходит или ходил, расскажите....

Smorodina
23.11.2009, 17:37
Неужели никто не ходит?

Veera
24.11.2009, 01:07
мы тоже хотли пойти на восточные единоборства - но нам объяснили, что это хорошо с 6-7 лет, тк к этому возрасту формируетя связки и суставы и дети начинают понимать философию боевого искусства.

Наф-Наф
24.11.2009, 02:18
Восточные единоборства с 3 лет - никогда не слышала такого.
Единственное, что на ум приходит - ушу, берут с 4-х лет.
В Приморским районе в школе Алены Куракиной есть (несколько "точек", в основном спортзалы школ арендуют), в Таурас Фитнесс есть (там поприличней, ИМХО, в плане зала).
Аю еще вспомнила: по-моему на аллее Поликарпова есть клуб Тен-Чи, айкидо. Там тоже с 4-х лет группы есть. Но в этом возрасте в основном физическая подготовка идет.

Svetlada
04.04.2010, 20:51
Восточные единоборства с 3 лет - никогда не слышала такого.
Единственное, что на ум приходит - ушу, берут с 4-х лет.
В Приморским районе в школе Алены Куракиной есть (несколько "точек", в основном спортзалы школ арендуют), в Таурас Фитнесс есть (там поприличней, ИМХО, в плане зала).
Аю еще вспомнила: по-моему на аллее Поликарпова есть клуб Тен-Чи, айкидо. Там тоже с 4-х лет группы есть. Но в этом возрасте в основном физическая подготовка идет.

В Тен-Чи с 6 лет берут :( Видимо, попробовали с 4-х и передумали.

Волоокая Селедка
04.04.2010, 21:15
С 3 лет в спортивные секции не берут. Мы нашли в качестве альтернативы занятия в спортивном клубе, там ОФП. Учат бегать, прыгать, кувыркаться, обращаться с мячом, обручем, степом, все в игровой форме, весело и увлекательно. Сыну очень нравится, тренер великолепная.

pogranec
04.04.2010, 21:23
Минимальный возраст, с которого берут в единоборства, ИМХО - 4 года. По крайней мере, нигде не видела, чтоб с 3-х брали...

Svetlada
04.04.2010, 23:54
Минимальный возраст, с которого берут в единоборства, ИМХО - 4 года. По крайней мере, нигде не видела, чтоб с 3-х брали...

А где берут с 4-х? Мы как раз ищем, нам в июле 4 будет.

Ksunja
04.04.2010, 23:58
Вот меня тоже интересуют секции у-шу в Приморском районе.
Девочки, может быть кто-нибудь занимается, расскажите, пож-та.

pogranec
05.04.2010, 00:01
А где берут с 4-х? Мы как раз ищем, нам в июле 4 будет.
На кун фу с 4-х берут... это Триада, на Энгельса, 147.

Delia
05.04.2010, 00:47
Я уже недавно заводила топик на эту тему. Откликнулись единицы. Такое ощущение, что никто не занимается, особенно в Приморском районе. Хочу вот своего отдать с осени на у-шу. Там до 6-7 лет акцент делается на ОФП, что меня очень устраивает.

Ksunja
05.04.2010, 00:50
Я уже недавно заводила топик на эту тему. Откликнулись единицы. Такое ощущение, что никто не занимается, особенно в Приморском районе. Хочу вот своего отдать с осени на у-шу. Там до 6-7 лет акцент делается на ОФП, что меня очень устраивает.

А куда вы хотите ну У-шу идти?

Delia
05.04.2010, 00:55
А куда вы хотите ну У-шу идти?

Так вот я никак и не могу определиться, поскольку отзывов практически никаких нет. Ведь важно не просто куда-то сунуть ребенка, хочется ведь к хорошему тренеру попасть, чтобы толк от этих занятий был. Пока знаю только про школу Куракиной и Таурас Фитнес. Хотелось бы еще отзывов.

Svetlada
05.04.2010, 00:56
На кун фу с 4-х берут... это Триада, на Энгельса, 147.

На сайте написано, что с 6 лет.

akyla
05.04.2010, 01:05
http://www.blackbelt.ru/about.html
тайквандо, несколько филиалов.
на сайте написано с 3-х лет, 4-хлеток очень много ходит

pogranec
05.04.2010, 09:07
На сайте написано, что с 6 лет.
Ну, сын там третий год занимается, т.ч., точно, с 4-х :). В этом году хотела дочку отдать, сказали что возьмут без проблем, даже несмотря на маленький рост.

Svetlada
05.04.2010, 10:03
Ну, сын там третий год занимается, т.ч., точно, с 4-х :). В этом году хотела дочку отдать, сказали что возьмут без проблем, даже несмотря на маленький рост.

Мдя... Посмотрела - нам к ним очень далеко ездить. И очень неудобно - сплошные пробки :(

kateonok
05.04.2010, 13:24
сыну 4, ходим на айкидо. Попросил больше его туда не водить т.к "они там проводят много времени, а он устает быстро" с одной стороны, что-то он из этих занятий вынес (ну хоть разминку со всеми делает, запомнил кое-какие упражнения и слова японские), но с другой наши малолетки через полчаса устают, начинают отвлекаться и мешать старшим (группа смешанная по возрасту)
Если бы сейчас можно было б все переиграть до 6 лет отдавать бы не стала, но уже не бросить т.к не хочется формировать у сына мнение, что можно вот так просто бросать все :(

Ksunja
05.04.2010, 15:04
Вот какую я ссылочку нарыла, может кому-нибудь поможет, там много всего по у-шу
http://www.sportformer.ru/katalog-sekcij-edinoborstv/u-shu-i-kung-fu

Delia
06.04.2010, 01:20
Вот какую я ссылочку нарыла, может кому-нибудь поможет, там много всего по у-шу
http://www.sportformer.ru/katalog-sekcij-edinoborstv/u-shu-i-kung-fu

Спасибо за ссылочку. Да, смотрю в районе Пионерской школ не густо.