PDA

Просмотр полной версии : Виза в США. Есть ли у нас шанс -совет бывалых.

Анастас
23.11.2009, 01:54
Спрашивала в другой теме, но посоветовали спросить здесь . Спрашиваю????!
Ситуация такая. Хотим поехать в США в гости к брату моей мамы он живет там лет 15, имеет гражданство. Едем жена, муж, двое детей. Визы в америку никогда не довали мне(жене) один раз отказали 5 лет назад тогда была не замужем. Родственников у меня здесь нет (кроме сестер моей бабушки, но они не считаются родствениками близкими. у мужа есть дети от другога брака, причем дочка была в сша в этом году, есть у него брат еще. Имущество квартиры , земля, машины, фирмы есть у нас. Вопрос глупый наверное, но все таки, кто опытный, есть у нас шанс на визу? Если мы все хотим поехать. Меня ничего не держит здесь, кроме имущества как получается, а это большой недостаток, опять же, как мне сказали 5 лет назад в консульстве, имущество можно продать и из-за границы. Дядя выслал нам приглашения и еще муж был не выезъдной долго из -за службы, но это было давно. Спасибо.:flower:

HelperFish
23.11.2009, 02:01
Как повезет. Конечно, шансов больше, если ехать без детей, а то могут возникнуть у них сомнения насчет ваших намерений. Вам все равно на 100% здесь никто не скажет, надо подавать документы и доказывать, что вы вернетесь назад. Отказ 5 лет назад не должен повлиять. У меня было 4 отказа, а на 5-ый раз дали визу (да, да, и такое бывает) С тех пор уже 10 лет визы без проблем. Удачи.

ufl
23.11.2009, 21:14
Как повезет. Конечно, шансов больше, если ехать без детей, а то могут возникнуть у них сомнения насчет ваших намерений. Вам все равно на 100% здесь никто не скажет, надо подавать документы и доказывать, что вы вернетесь назад. Отказ 5 лет назад не должен повлиять. У меня было 4 отказа, а на 5-ый раз дали визу (да, да, и такое бывает) С тех пор уже 10 лет визы без проблем. Удачи.
Абсолютно нечего добавить. и про множество отказов, а потом - вперёд. При тех же условиях "задачи".
Потому что другой человек решал.
"Человеческий фактор" в самом "чистом" виде.
Случай. Лотерея.

ufl
23.11.2009, 21:24
Спрашивала в другой теме, но посоветовали спросить здесь . Спрашиваю????!
Ситуация такая. Хотим поехать в США в гости к брату моей мамы он живет там лет 15, имеет гражданство. Едем жена, муж, двое детей. Визы в америку никогда не довали мне(жене) один раз отказали 5 лет назад тогда была не замужем. Родственников у меня здесь нет (кроме сестер моей бабушки, но они не считаются родствениками близкими. у мужа есть дети от другога брака, причем дочка была в сша в этом году, есть у него брат еще. Имущество квартиры , земля, машины, фирмы есть у нас. Вопрос глупый наверное, но все таки, кто опытный, есть у нас шанс на визу? Если мы все хотим поехать. Меня ничего не держит здесь, кроме имущества как получается, а это большой недостаток, опять же, как мне сказали 5 лет назад в консульстве, имущество можно продать и из-за границы. Дядя выслал нам приглашения и еще муж был не выезъдной долго из -за службы, но это было давно. Спасибо.:flower:Маленькое дополнение.
По поводу возраста (+ возможно какие-то болезни) "приглашающего". Если ему трудно поехать к Россию повидаться.
Можно ему составить письмо (To whom it may...) и факсануть в консульство.
Копию Вы можете себе тоже заранее распечатать и иметь с собой. Если болезнь(и), то справочку от врача с подтверждением и с собой копию...

Есть 2 случая, когда это срабатывало...

Анастас
24.11.2009, 02:31
Спасибо огромное всем за советы . Обязательно воспользуюсь.

Svetka
24.11.2009, 02:55
СМеня ничего не держит здесь, кроме имущества как получается, а это большой недостаток, опять же, как мне сказали 5 лет назад в консульстве, имущество можно продать и из-за границы.

Моему мужу отказывали в визе как раз из-за "не достаточной связи с Россией" как-раз из-за отсутсвия квартиры/машины/земельного учасика и при том что я и двое детей оставались там. Так что, как писали выше, это всоего рода лотерея. После того отказа, получал и визу на год и теперь вот визу на 2 года.