Просмотр полной версии : Как приехать в СПб из ГРУЗИИ? ПОМОГИТЕ!
РОКСОЛАНА
23.11.2009, 10:20
Взываю к коллективному разуму и опыту:support::support::091:,т.к. "поиск" ничего не дал:005:, а совет нужно давать срочно и очень хорошему человеку.:008:
ИТАК:
Дочь, гражданка Грузии, хочет впервые за 30 лет навестить своего слепого 80 летнего отца в Санкт-Петербурге!Как ему(и ей) в этом помочь?(Куда должны пойти и что сделать его родные, чтобы оформить приезд дочери сюда?)
Отец проживает в Приморском районе, а "помогатели" живут в Красногвардейском.
Буду очень признательна за подробные инструкции от тех, кто этим занимался недавно!:flower::flower:
(насколько можно доверять информации вот этого сайта http://www.ufms.spb.ru/depdocs.php?id=51 , в смысле лёгкости прохождения всех процедур и сбора документов???)
Роксолана, по идее, для граждан Грузии должна быть та же самая процедура получения визы в РФ, как и для иных иностранных граждан. Но, всякое можно предположить в связи с "особым" политическим положением бедной Грузии.
Сама процедура проста: оплачивается госпошлина, анкета заполняется, оригиналы документов предъявляются+копии, гарантийное письмо пишется. Через месяц примерно все готово. Информация на сайте УФМС достаточно исчерпывающая, идите и делайте приглашение на Крылова, д.5.
По-крайней мере, попробуйте. Удачи.
Как я понимаю, Визу получать придется в ШВЕЙЦАРСКОМ кон-ве(они посредники), ибо у России и Грузии дип.отношения прерваны....
А вот приглашение для всех стандартно, через УФМС.
И сроки адекватные.
РОКСОЛАНА
23.11.2009, 16:09
идите и делайте приглашение на Крылова, д.5.
По-крайней мере, попробуйте. Удачи.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:flower:
Я комплект доков подготовила.т.е "гарант.письмо" и "ходатайство", пошлину понятно в принципе как платить, ксерокс паспорта ясно. что пришлют, а вот зачем на Крылова?Разве не на Савушкина документы (районный УФМС) эти подавать нужно приглашающей стороне?
Как я понимаю, Визу получать придется в ШВЕЙЦАРСКОМ кон-ве(они посредники), ибо у России и Грузии дип.отношения прерваны....
А вот приглашение для всех стандартно, через УФМС.
И сроки адекватные.Т.е. если я правильно поняла. то дочери нужно сказать, чтобы она искала Швейцарское консульство и там оформляла визу в СПб??
Она получит приглашение. С ним в консульство. Если есть Российское(вдруг опять открыли), то к ним. Если нет, в Швейцарское. Там, по приглашению, получает визу.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:flower:
Я комплект доков подготовила.т.е "гарант.письмо" и "ходатайство", пошлину понятно в принципе как платить, ксерокс паспорта ясно. что пришлют, а вот зачем на Крылова?Разве не на Савушкина документы (районный УФМС) эти подавать нужно приглашающей стороне?
Т.е. если я правильно поняла. то дочери нужно сказать, чтобы она искала Швейцарское консульство и там оформляла визу в СПб??
Про УФМС в личку ответила.
А насчет получения российской визы в Тбилиси, это, видимо, вот сюда:
http://www.georgia.mid.ru/
СЕКЦИЯ ИНТЕРЕСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ
ПОСОЛЬСТВЕ ШВЕЙЦАРИИ В ГРУЗИИ
0162, Грузия, г. Тбилиси, пр. И.Чавчавадзе, 51
Телефоны:
(8-10-99532) 91-24-06, 91-26-45, 91-26-75
Факс: (8-10-99532) 91-27-38
E-mail:
RussianEmbassy@Caucasus.net (RussianEmbassy@Caucasus.net);
RussianConsulate@Caucasus.net;
Время работы:
понедельник-четверг
с 9-00 до 18-30
пятница
с 9-00 до 15-00
выходной:
суббота, воскресенье
РОКСОЛАНА
23.11.2009, 17:29
Она получит приглашение. С ним в консульство. Если есть Российское(вдруг опять открыли), то к ним. Если нет, в Швейцарское. Там, по приглашению, получает визу.
Про УФМС в личку ответила.
А насчет получения российской визы в Тбилиси, это, видимо вот сюда:
е
:love::love::091::091::091::flower::flower::love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.