PDA

Просмотр полной версии : разговор с мужем-начало...

дядя федор
23.11.2009, 12:04
девочки,поделитесь опытом....уже много лет думаю об усыновлении.на данный момент я мама троих детей-старшей 12,средней 3,3,младшему 1,5.дети все от одного папы,все любимые.но понимаю,что сил и любви хватило бы ещё на одного.со старшей обсуждала вопрос о брошенных детях-ну никак она не может понять-почему эта принцесса или тот красавчик(ведь так похожи на наших младших!)-остались без мамы-папы....с мужем тему как-то пыталась обсудить-пока категорически против.в сентябре у нас случилась беда-старшую сбила машина.2 суток в реанимации,тяжёлая черепно-мозговая....пока ребёнок был между жизнью и ...,молилась в церкви-пусть всё будет хорошо!когда старшая поправится-обещаю,возьму малыша!потихоньку мы вылезли из нашего кошмара,но данное Господу слово очень хочу исполнить-и сейчас понимаю,что время подходит для разговора с мужем.помогите своим опытом-кто как заводил впервые речь о приёмном ребёнке?
простите,что так сумбурно написала,вроде надо взять,раз пообещала.нет,думаю очень давно,да вот ,видать,созрела мамка.......

leokondrat
23.11.2009, 12:10
Поскольку решение взять ребенка является для Вас еще и обетом, по моему, имело бы смысл прежде чем заговаривать с мужем, поговорить с Вашим священником обо всем.

дядя федор
23.11.2009, 12:15
да,это безусловно...но я разговаривала ранее-естественно,моё решение было однозначно одобрено.вот только КАК донести это до мужа?дело ведь не в материальном вопросе,а в голове-никак не может он принять мысль о воспитании ЧУЖОГО ребя.для него это-чужой...я плачу...

marilandi
23.11.2009, 12:28
у меня мужа нет, поэтому я особенно ничего посоветовать не могу... Поищите поиском, тут много раз поднималась эта тема.

Но мне кажется, что торопиться Вам не нужно. Обет есть обет, его надо выполнять, но не обязательно прямо сейчас. Просто у Вас свои детки еще очень маленькие. 3,3 и 1,5 года... Вы хотите совсем младенца брать или уже постарше?

Может быть Вам помогать домам ребенка пока, вовлечь мужа в помощь - например, помочь что-нибудь привезти. Есть волонтерские организации, которые помогают ДР. Одно могу сказать - для мужчины очень сложно полюбить абстрактно какого ребенка. А вот конкретного ребенка - это да :) Увидев детей в ДР ему и самому может быть проще решиться.

Dune
23.11.2009, 12:29
у меня мужа нет, поэтому я особенно ничего посоветовать не могу... Поищите поиском, тут много раз поднималась эта тема.

Но мне кажется, что торопиться Вам не нужно. Обет есть обет, его надо выполнять, но не обязательно прямо сейчас. Просто у Вас свои детки еще очень маленькие. 3,3 и 1,5 года... Вы хотите совсем младенца брать или уже постарше?

Может быть Вам помогать домам ребенка пока, вовлечь мужа в помощь - например, помочь что-нибудь привезти. Есть волонтерские организации, которые помогают ДР. Одно могу сказать - для мужчины очень сложно полюбить абстрактно какого ребенка. А вот конкретного ребенка - это да :) Увидев детей в ДР ему и самому может быть проще решиться.

Хотела написать то же самое, но Маша опередила :)

lenulka
23.11.2009, 13:37
Думаю, так честно и скажите о своем обете мужу, если он не в курсе. Если для него это важно, а как это может быть не важно, думаю он поймет вас.

дядя федор
23.11.2009, 14:12
спасибо!по поводу помощи-ездили в ДД,ещё когда старшая была малявкой.сейчас собрали игрушки и кое-что из необходимого для отказников в больнице на Авангардной-лежали там со средней,так что знакомы с ситуацией не по наслышке.повезём в декабре-пакеты огромные,одной не дотащить.такая помощь от него-запросто,а вот дальше...да и родители с обоих сторон явно будут настолько против,что даже боюсь и подумать!по сравнению с ними мой муж просто будет рваться в ДД ! месяц назад его сестра родила двойню,есть старший сын 6 лет.при известии о двойне в течении 3 месяцев все стояли на ушах,речь об аборте шла днём и ночью.да и моя мама ,узнав о моей третей бер-ти,заявила-я категорически против!сейчас,правда,возится с мелким с удовольствием.так что наши бабки-дедка и так увешаны внуками,а мне так хочется ещё одного мальчишку,примерно ровесника младшего!!!порой встречаются мордашки в БД,настолько похожие на моего...

Баффи
23.11.2009, 14:24
да,это безусловно...но я разговаривала ранее-естественно,моё решение было однозначно одобрено.вот только КАК донести это до мужа?дело ведь не в материальном вопросе,а в голове-никак не может он принять мысль о воспитании ЧУЖОГО ребя.для него это-чужой...я плачу...

Не плачьте, поверьте мужчину можно уговорить. Еще пару-тройку месяцев назад я плакала на ЛВ, как мужа уговорить.... Муж у меня очень правильный, после неудачной Б. он сказал, как отрезал:"Чужого я не смогу принять, не смогу и точка". :046:. Прошло всего 2 месяца, а мы уже все доки собрали :support:. Капайте на мозги мужчине медленно, но верно, что бы понял он, родимый, что эти мысли Вас не покидают. Не торопитесь, но и не затягивайте. Регулярность очень важна. Все, что пишу, ИМХО, конечно. Но я тоже слезы лила ...Были у нас и недовольно поджатые губы у мужа, знак крайнего неудовольствия, и разговоры за рюмочкой чая :073:. И женский шантаж :065:, и тяжелая артиллерия - слезы. Мужчина обязательно должен привыкнуть к этой мысли. Я думала, мой точно упертый и никогда не пойдет на такое. Но через пару месяцев он созрел, выносил и обмозговал, продумал и взвесил, но оформил одну мысль:"Я тебя люблю, никогда тебя не брошу...и похоже, у меня нет выбора, да?". На что получил :015: ответ:"Что выбор есть всегда...а я хочу еще ребенка, если он не хочет, то не по пути нам... (блефовала, конечно, куда я без него :love:). Но главное, результат: доки собраны, муж планирует, куда мы поставим кроватку для дочки :017:. Удачи!!!

LIV
24.11.2009, 00:27
У меня муж был против, не потомучто чужой а потомучто момент неподходящий, сложности с жильём, деньгами.
но я сказала что может этого полностью подходящего момета и не настaнет а время идёт.
родители вообще слышать не хотели, а я настояла.
теперь все её обожают, на двухлетие ей муж такие стихи сочинил что все прослезились просто мужчины не способны любить абстракного дитя, другое дело когда конкретный его обнимет.

Lana_sa
24.11.2009, 00:38
на сайте opekaweb.ru видео с музыкой. вот я это видео периодически гоняла. у себя. не у мужа вроде на глазах. но он жеж не глухой. я ж вроде и не говорю ничего, а он подсчитывает сколько раз за день то самое видео включала ;)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.11.2009, 00:39
Я обрабатывала долго,много лет.

дядя федор
24.11.2009, 08:22
У меня муж был против, не потомучто чужой а потомучто момент неподходящий, сложности с жильём, деньгами.
но я сказала что может этого полностью подходящего момета и не настaнет а время идёт.
родители вообще слышать не хотели, а я настояла.

да у нас вроде всё есть,но человек такой зверь,прожорливый-всё мало!!!и квартиру можно бы побольше-детям место нужно,и машину-чтоб все влезали комфортно,а не впихивались еле-еле,да и прочих проблем всегда море-вчера свекрови подтверлили лиагноз-лимфолейкоз...пока муж весь в этой беде-буду пытаться разрулить другие моменты,чтоб аргументов "против" оставалось всё меньше...я должна это сделать,ведь малыш уже нас ждёт!!!

Melifaro
24.11.2009, 08:40
А наш папа так и не согласился. Что не помешало нам взять четвертого ребенка и быть сумасшедшими родителями в хорошем смысле этого слова.
Сначала муж в шоке был, конечно, когда я ему сказала:"Я хочу усыновить ребенка". Спросил: "Сейчас?"
- Нет, - говорю, попозже (мы тогда оба в гипсе с ног до головы лежали пластом после аварии)
Потом запал мне ребенок по фотографии, на уши всех поставила, выяснилось, что у него диагнозы для нас слишком тяжелые. Тогда был разговор предметный. Муж все еще был против. И сказал фразу: "Мне нужны эти 9 месяцев, чтобы привыкнуть к мысли". Не вопрос.
Пошла на курсы под предлогом, что там я точно определюсь - насколько серьезны мои намерения. После них пошли вместе на собеседование. Которое прошли замечательно с первого раза за 45 минут. Положительного ответа мужа все еще озвучено не было, что не помешало ему и врачей через пару месяцев пройти. Т.е. где-то в себе он смирился с перспективой, но вслух мне не счел нужным озвучить:)) А тут и те самые 9 месяцев почти прошли:004:
Детей смотрели вместе, кандидатов выбирала я (муж кричал, что он не может ВЫБИРАТЬ детей:001:, хотя согласился с тем, что будем ждать, пока "торкнет"). Когда нашли свою девочку, вот тут мужа накрыло и все безумные опасения типа "ее нам не отдудут" накрыли его с головой.
Вместе полгода, все замечательно.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.11.2009, 12:52
"Я хочу усыновить ребенка". Спросил: "Сейчас?"
- Нет, - говорю, попозже (мы тогда оба в гипсе с ног до головы лежали пластом после аварии)

:)):)):))
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!

Melifaro
24.11.2009, 13:41
:)):)):))
ЗДОРОВЬЯ!!!!!!
Зато как момент подобран:ded:
Маме своей я впервые вообще сказала, лежа на каталке в больничном коридоре. У нее не было шансов сказать мне "нет":))

Натуся
24.11.2009, 20:04
на сайте opekaweb.ru видео с музыкой. вот я это видео периодически гоняла. у себя. не у мужа вроде на глазах. но он жеж не глухой. я ж вроде и не говорю ничего, а он подсчитывает сколько раз за день то самое видео включала Кинте ссылочку плиз.!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
24.11.2009, 20:11
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Покажите

(сначала ошиблась,дала ссылку на пристройство собак хвосты ру:)))(хорошо,быстро увидела,что ошиблась:)))

dina_nn
24.11.2009, 21:35
Я второй год обрабатываю... тяжело идет... говорил мне любимый: "как ты можешь вообще ХОТЕТЬ пр-го ребенка, когда понимаешь, как неприятна мне эта тема?.." или "как ты сможешь нашу любимую А-ку и ЧУЖОГО ребенка любить одинаково?.."
Сейчас все немного сдвигается... Мы даже договорились, КОГДА начнем...))))))))))))))))))))))))))
Все получится! все будет хорошо,а может быть, даже замечательно!))))))))))))))))))

Террина
25.11.2009, 12:13
Я тоже добавлю.
Свежий опыт.
Во-первых, в семье должно быть взаимопонимание, а если иногда ссоры, то конструктивные, это когда ссоришься из-за определенной темы здесь и сечас, не вспоминая, что когда-то "ты повел себя неправильно, помнишь ты ....."
Вот этого быть не должно.
Во-вторых, не кидайте в меня помидорами, но муж должен быть на троне, он самый лучший, его решения не обсуждаются, не критикуются, принимаются, его слово закон. Об этом знают все ваши родственники и знакомые.
И если он сказал твердое "нет" сегодня, со всем соглашаемся. Но что мешает Вам через недельку всплакнуть, увидев сюжет по ТВ в новостях (а их сейчас к сожалению много)? А еще через неделю опять напомнить, интуиция подскажет как.
Мужчины устроены совсем по другому. Женщина задавая вопрос, ждет ответа здесь и сейчас, и сама готова быстро ответить, а мужчине нужно время. У вас же, наверняка, часто бывает, спрашиваете что-то, а он молчит?
Думаете, что не слышал? Еще как слышал, просто обдумывает, и долго может обдумывать. Не требуйте решения немедленно, дайте ему время.

Lana_sa
25.11.2009, 12:32
ну трон-ни трон, но речи, типа "не разрешит- разведусь" меня смущают. особенно при наличии уже имеющихся детей.

Баффи
25.11.2009, 15:25
так ведь это ж только речи ..., мужчины и правда тааааак долго думают, а чтобы думали побыстрее можно и припугнуть слегка ;), но только совсем слегка, а то еще сбежит :065:

Lana_sa
25.11.2009, 17:09
так как раз наоборот: я своему всегда говорила, что разводиться не собираюсь и мне очень важно не только его формальное согласие, но и его поддержка, что без его поддержки я бы может и не рискнула, что именно то, что он есть у меня дает мне силы, веру... ну и т.п. как-то так.
это тоже в каком-то смысле шантаж, но не унижающий, нет "выворачиваемых рук".

Баффи
25.11.2009, 17:37
а я чередовала, правда про разные пути сказала только 1 раз, а про то, что без него я на это не решусь и его поддержка очень нужна твердила постоянно :008:. Вода камень точит...

дядя федор
25.11.2009, 22:24
уф,радует то,что не мне одной "достался" такой трудно- и долгоубеждаемый мужчина.;)ведь абстрактная помощь-всегда пожалуйста,а конкретно-я не могу...со своими может возиться часами,с детьми друзей-легко.а вот чужие-для него чужие.не свои.:005:

сырник
26.11.2009, 15:51
Мнда... а мой и вовсе играет даже только со своим...
У нас двое сыновей, старший (7 лет) мой от предыдущего брака. И живет с нами с 3-х лет и зовет мужа папой. Но всё равно не то... или мне так кажется... с младшим (2 года) он ласковее. Хотя может быть, это просто мой бзик. Да и с младшими всегда возятся больше. и фоне всего этого мои разговоры об усыновлении совсем не катят. А я уже 3 месяца его обрабатываю... И знаю, что меня любит до потери памяти, и дня прожить без меня не может, а вот на детей это не проектируется. Я сама потихоньку собираю документы хожу в ШПР - а он смотрит как со стороны, может ждет, что передумаю... Предлагал даже новую машину :) Хотя до этого объяснял, что финансово тяжеловато третьего... Я отвечаю, что и на старой поезжу, а деньги пригодятся на другое. Вот так в вялом режиме и тянется...

Melifaro
26.11.2009, 16:47
Отношение к младшему и старшему не надо сравнивать. У нас приемный - самый младший и логично, что муж играет, целует и уделяет время больше младшему ребенку, просто потому что маленький и мимо не пройти, чтобы не потискать. Так, и старшие дети так себя ведут. Я даже ругалась одно время, чтобы проходя мимо, не тискали просто так, если не имеют серьезных намерений по сиюминутным продолжительным играм:))

сырник
28.11.2009, 03:25
А у нас прогресс! Муж весьма благосклонно согласился, идти на собеседование к психологу (оно через неделю).
Похоже лед тронулся! Вода камень точит!!!

дядя федор
28.11.2009, 17:04
А у нас прогресс! Муж весьма благосклонно согласился, идти на собеседование к психологу (оно через неделю).
Похоже лед тронулся! Вода камень точит!!!

какие вы молодцы!я пока еще пережёвываю всё сама...надеюсь,что всё будет!

сырник
28.11.2009, 23:46
Спасибо, надеюсь, скоро нас и в самом деле можно будет поздравить!
Я согласна с теми, кто рекомендует не ставить ультиматумов, не угрожать, не злить, не обижать и не ругаться со своими мужьями. Ведь любовь и доверие - это необходимые составляющие не только вашего семейного счатья, но будущего ребенка :))) Подоброму, с уверенностью, что так будет, что это правильно, что ВЫ ВМЕСТЕ справитесь. Зачастую мужья просто боятся, не готовы или просто медленно решаются и долго всё взвешивают. И это правильно и замечательно, ведь именно они отвечают за нас, заботятся, финансово обеспечивают (ну большей частью).
Не знаю ещё, что будет у нас, но появилась надежда. И хочется верить, что я всё делаю правильно!

Cora
03.12.2009, 22:07
Вода камень точит. Кап-кап-кап, разными способами, я использовала все, от мольбы и уговоров, до секса, ультиматумов и шантажа. В результате муж согласился, вот адаптацию бы пережить и опять заживем счастливо. Причем у него такое было-вот этого точно никогда, а вот этот мне нравится, полистайте фотки покажите ему диапазон детей по цвету и возрасту, то что нравится вам может не нравится ему и наоборот.

сырник
05.12.2009, 04:08
Сегодня были на собеседовании у психолога. Младшего сына не с кем было оставить - пришли с ним. И вот наш папочка с любимым сыночком на ручках поднимается по лестнице и так весёленько мне говорит: " Ну что мне сказать психологу? Что я не готов?". Думала убью!!! И никак понять не могу то ли шутит он, то ли в серьёз... Спрашиваю: ""Почему раньше не сказал? Вчера, неделю назад? Это ведь не шутки..." А сама чуть не плачу... Что нам разворачиваться что ли? Я-то думала, что всё! Конец! Финишный рубеж!
В результате к психологу пришли. И тут муж стал ангелом. Психолог, кажется, в него с сыном просто влюбилась... Уж какие они уменя замечательные :) Если б только маме нервы не трепали...
Прям пел ей, как хочет доченьку... А когда психолог спросила прострахи, ответил, что боится, что окажется больной. "Но вы же можете провести медицинское обследование" - ответила психолог. "И что, здать обратно?!!" - в ужасе ответил мой муж. И вид у него был как матери Терезы, которую на прелюбодеяние пытались уговорить!!!
Короче, сказали, что дают нам заключение. Только предложили ещё раз обсудить возраст приемного ребенка. В этом мы путались в показаниях...