Просмотр полной версии : Последнии дни беременности - набираю КГ БЕШЕННЫМИ ТЕМПАМИ - почему??
Девочки, это какой-то кашмар.
За всё беременносьт набрала немного - 9 кг всего. А вот в последнии 2 недели набрала к этим 9-ти кг ещё 3 кг.
И набор веса не останавливается, хотя стараюсь не есть и не пить много. Хотя всё беременность,если правда, ни в чем себе не отказывала. Завтра идти в ЖК - ругаться сильно будут...:(
У кого так же было?
Чего делать нужно?
Чем это грозит?
И КАК ЭТО ОСТАНОВИТЬ???
На диету нельзя вроде содиться:(:091:
Светлячок80
23.11.2009, 12:09
Возможно, Ваш вес набирается из-за отеков. Поищите поиском, что нужно делать в этом случае.
После 32 недели ребенок полностью сформирован. А потом начинат набирать массу...+ отеки...
канефрон от отеков пью - не помогает((
а что делать-то??? совсем не есть и не пить - нельзя же(((
всегда все растет интенсивнее после 32 недель...Главное что б отеков небыло...
yermolanna
23.11.2009, 12:24
Может, Вам мочегонные травки попробовать?
канефрон от отеков пью - не помогает((
а что делать-то??? совсем не есть и не пить - нельзя же(((
А Вы не пейте кипяченую воду и чай! Отеки от нее! Нужно пить или профильтрованную или в бутылках. Я пью прямо из графина АКвафор. Еще хорошо Ессентуки №4. А всякую химоту, типа, элевита, канефрона.... ни разу за беременность не ела!
А Вы не пейте кипяченую воду и чай! Отеки от нее! Нужно пить или профильтрованную или в бутылках. Я пью прямо из графина АКвафор. Еще хорошо Ессентуки №4. А всякую химоту, типа, элевита, канефрона.... ни разу за беременность не ела!
Я на витамины тоже смотрю и у меня какое-то физическое отторожение к ним идет..Не хочу их пить..
А канефрон- вроде травки? Или тоже химия? А что пить от оттеков?
да? этого не раз не слышала что помогает....попробую...
а отеки есть, если судить по кольцу и обуви:(
а не знаете квас можно пить? я вот люблю Николу...:008:
Sigrid777
23.11.2009, 12:36
у меня тоже самое + отёки были сильные. Пью канефрон, но помимо его эуфиллин + аспаркам по таблетке 3 р. в день после еды, а также нельзя ничего солёного!!! Соль вообще нужно по максимуму ограничить. Мне очень помогло. сейчас никаких отёков, вес снижается...рожать уже на днях
Кстати из жидкости пью только зелёный чай в небольших количествах или шиповник завариваю
Только нужно выпустить газы из Ессентуков. Я не сторонник "магазинных" квасов.
3елёная горошина
23.11.2009, 12:39
Думаю, то квас не очень хорош, выводу жидкости он точно не способствует!
А недель с 36 вес должен быть стабильным, а к родам так вообще можно сбрасывать. У Вас скорее всего отеки, это не есть хорошо! Малышик страдает!
Sigrid777
23.11.2009, 12:41
Меня даже на дородовое из-за отёков и веса отправили неделю назад, правда мне туда не попасть никак, мест нету(
у меня тоже самое + отёки были сильные. Пью канефрон, но помимо его эуфиллин + аспаркам по таблетке 3 р. в день после еды, а также нельзя ничего солёного!!! Соль вообще нужно по максимуму ограничить. Мне очень помогло. сейчас никаких отёков, вес снижается...рожать уже на днях
Кстати из жидкости пью только зелёный чай в небольших количествах или шиповник завариваю
а вам эти препараты врач выписал? просто сейчас прочитала инструкции к ним - странные препараты от отеков(( и противопоказания есть..
Думаю, то квас не очень хорош, выводу жидкости он точно не способствует!
А недель с 36 вес должен быть стабильным, а к родам так вообще можно сбрасывать. У Вас скорее всего отеки, это не есть хорошо! Малышик страдает!
Ужас какой:001:
меня тоже хотели в роддом отправить на дородовое - только у меня нет возможности, у меня старшему сыночку сейчас всего 1,3 года. Оставить не могу:(
Всё, прекращаю жрать и пить:008:
Тут не раз девочки писали,что от отеков хорошо помогают клюквенные и брусничные морсы в больших количествах-выводят воду.Только сахара много не кладите.а перестать пить-это не есть хорошо.
Sigrid777
23.11.2009, 12:55
а вам эти препараты врач выписал? просто сейчас прочитала инструкции к ним - странные препараты от отеков(( и противопоказания есть..
Конечно, врач назначила! Я сама прочитав сомневалась, стоит ли пить эуфиллин.Канефрон и аспаркам растительные препараты, а вот он странный какой-то. Но когда уже просто отчаялась, всё же купила этот препарат. Он всего-то оказалось 8р. стоит. Отёки прошли полностью за 2 дня.
А то совсем было страшно на мои ноги смотреть((((
мне особо не помог Канефрон и почечный сбор.
На диетах больше дня не могу т.к. витамины не принимаю из-за этого плохо себя чувствую.
С завтрашнего дня иду в РД на дневной стационар на капельницы, может успею еще согнать отеки ....
Тут не раз девочки писали,что от отеков хорошо помогают клюквенные и брусничные морсы в больших количествах-выводят воду.Только сахара много не кладите.а перестать пить-это не есть хорошо.
КЛЮКВА - это очсень хорошо. сделала в этом году запасы. спасибо, попробую
всё же это не химия.а клюкву прямо щас начну пить:flower:
Конечно, врач назначила! Я сама прочитав сомневалась, стоит ли пить эуфиллин.Канефрон и аспаркам растительные препараты, а вот он странный какой-то. Но когда уже просто отчаялась, всё же купила этот препарат. Он всего-то оказалось 8р. стоит. Отёки прошли полностью за 2 дня.
А то совсем было страшно на мои ноги смотреть((((
завтра иду в ЖК - спрошу можно ли мне,спасибо за совет
Барабуля
23.11.2009, 16:15
От отеков хорошо помогает Фитолизин, а Канефрон дорогая бестолковщина!
да? этого не раз не слышала что помогает....попробую...
а отеки есть, если судить по кольцу и обуви:(
а не знаете квас можно пить? я вот люблю Николу...:008:
Никола же с алкоголем, посмотрите внимательно, там внизу меленько написано, чуть-чуть, но всеже.
Если набирается стремительно вес, то это однозначно отёки. Про то, как с ними бороться уже много раз писали здесь на форуме, посмотрите темки соответствующие.
Могу посоветовать Канефрон 2тх3 р/день, Фитолизин (это паста, но ужасная на вкус и по запаху, не все могут ее принимать), брусничный лист, морсы. И обязательно пить как можно больше артезианской воды, то есть воду либо бутылизированную, либо из колодца, но ни в коем случае НЕ кипяченую. Меньше чая пить, потому что он тоже у некоторых (по себе сужу) задерживает жидкость в организме. Диету соблюдать надо в плане соли (то, что она задерживает жидкость известно уже всем, надеюсь): не употреблять соусов, готовых приправ, ибо в них в качестве консервантов содержаться соли, причем названия их Вам не скажут о том, что это соли, не есть помидоры в любом виде (в том числе кетчуп), потому что в них много солей. Не есть консервы, колбасы, сосиски и прочие продукты, содержащие соли в качестве консерванта. Не пить газированные напитки, потому что газы ухудшают состояние сосудов, стенки которых во время беременности и так становятся ломкими, из-за чего в частности и получаются отеки.
мне моя врач горячо советовало ТОЛЬКО фитолизин... и напротив не ограничивать себя в жидкости, иначе при ее дифиците организм начинает бешенно откладывать про запас, отсюда отеки... в инете об этом почитать можно... ну и чай черный не пить, только зеленый и морсы...
...при отеках отекает и плацента, малышу питание и кислород плохо идет - следите за питанием
спасибо девочки за советы - буду следить за всем этим.
год назад рожала - никаких отеков не было, даже не знала что это такое...
а еще больше ходить. гулять по свежему воздуху.
От отеков пила канефрон, потом хофитол (чередовала), эуфилин на поздних сроках уже можно принимать 5 дней по 2 таб. в день прописывали и чай "бруснивер" или листья брусники заваривать - пакетики в аптеке продаются около 50 уб. стоят.
NatalieS.
23.11.2009, 18:58
Насчет эуфиллина вопрос очень спорный. У него противопоказания есть и их немало. У меня от него пульс подскакивал до 200.
amore bello
23.11.2009, 20:49
таблетки мочегонные в урну, побольше артезианской чистой воды
меньше пьешь -концентрированней моча - возможно воспаление и обострение почек
и конечно клюковка - природный замечательный "противомикроб":)
соленого поменьше - то, что перечислено выше (там сосики и кетчупы вообще давно выкинуть, а не только сейчас)
а в нормальной пище не надо себя ограничивать - малыш сейчас растет как никогда, зачем его то на диету сажать?:)
zvetok30
23.11.2009, 21:08
а я вот набрала к 35 неделям 13 кг, а уже 3 недели сдерживаю себя в еде и похудела на 1 кг и держу пока вес, хотя сегодня уже немного отошла от диеты-не выдержала душа поэта.
Отеки иногда видны на ступнях, после долгого хождения
Bebeshk@
27.11.2009, 15:14
сегодня была в ЖК ( у меня сейчас 27 неделя)....набрала 1,7 кг за 3 недели - сказали, что многовато(((((((( ....хотя я себя в еде сдерживаю, перестала жрать мучное и тяжёлую пищу и всё-равно много набираю(( ...а если я вообще есть перестану, то в голодные обмороки буду падать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.