PDA

Просмотр полной версии : чем будете угощать малявок на Новый Год?

kaprizel
23.11.2009, 12:09
ребенок,конечно же,не будет сидеть с нами до 12,но хотелось бы для нее тоже устроить праздничный ужин :028:.в голову приходит только оливье,заправленный сметаной :016:.а вы будете что-то готовить специально для ребенка?
и еще:подарок от Деда Мороза под елку положить 31 декабря,или обнаружить его вместе с ребенком с утра,1 января??

Koshanenok
23.11.2009, 12:47
Шарлотка?можно оводи-фрукты красиво нарезать в виде цветов. Ну и сесть за стол в нарядном платье и при свечах. Мне такое в голову пришло

RANITA
23.11.2009, 12:50
ребенок,конечно же,не будет сидеть с нами до 12,но хотелось бы для нее тоже устроить праздничный ужин :028:.в голову приходит только оливье,заправленный сметаной :016:.а вы будете что-то готовить специально для ребенка?
и еще:подарок от Деда Мороза под елку положить 31 декабря,или обнаружить его вместе с ребенком с утра,1 января??

По поводу стола я, если честно, не думала еще :008: Про салаты даже не знаю!!! Думаю, на ужин мясо запеку по особенному...
А вот по поводу подарков, мы будем так!!! У нас будет один большой подарок, его под елкой сыночек найдет утром 1 января!!! Но еще несколько подарков поменьше. Их мы будем класть постепенно. Первый - когда только елку нарядим и т.д. Мне так моя мама делала, помню свои детские восторги :)

nathalie
23.11.2009, 12:53
а мы за столом не сидим никогда. т.е. ужинаем или в гостях или дома, причем для меня праздник - это не еда, а атмосфера. детки не буду сидеть за столом, лучше поиграть с ними.
в прошлом году нам было 1,5 года. мы съездили на Дворцовую,потом поужинали у бабушки - обычным ужином - курочка, пюре детям, из вкусностей съели бутер с икрой, виноград. потом домой, хоровод водили, в снежки из бумаги играли, песенки пели, спать легли ок. 23. в час проснулись от салютов, до утра дрожали. подарки я под елку положила, пока спали. накидала ваты - как- будто снег остался. можно пуговицу большую с красной ниткой - ДМ зацепился и оторвалась.

витаминka
23.11.2009, 13:05
Можно сделать какой-нибудь сладенький пуддинг из творога. А на мясное-ежики, моей они нравятся. Насчет подарков-папа переоденется Дедом Морозом и подарит 31-ого, так как далее 1-ого или 2-ого поедем к одним родственникам-там будут подарки, потом к другим...

((LUCKY))
23.11.2009, 13:14
Подарок один под елку положим,1-го утром найдет:),а второй Дед Мороз подарит. По поводу ужина я даже не думала,ну конечно малышу что нибудь вкусненькое закажем обязательно!:019:

yuliva
23.11.2009, 13:19
Когда сын был совсем маленький(годик),делала фруктовый салатик ему с йогуртом.Нравился.Сейчас уже 3 года скоро-ест с общего стола,но без майонеза и специй,конечно.

Жизнь такая
23.11.2009, 13:30
Наши досидят до 12, к сожалению, раньше не лягут, ну и есть будут все, что на столе, + фрукты, конечно...

qwerty232000
23.11.2009, 17:02
Озадачили Вы меня, теперь буду думать... Что бы такого вкусного ему дать? Он у нас, т-т-т, всеядный

*мэрочка*
23.11.2009, 17:09
печеные яблоки, ананас, киви

МедведЯ
23.11.2009, 17:15
послушаю..может пригодицца, если не вырубится раньше времени:))

Sunbeam
24.11.2009, 14:01
У нас ребенок весь в папу с мамой: любит бутерброды с красной икрой, мандарины, плов, котлеты. А на самый первый новый год, ему было 10 месяцев, и Егор проснулся без 15 минут 12... Циничные родители дали ему кружочек ХОРОШЕЙ сырокомпчёной колбасы, усадили ребенка в стульчик и спокойно сидели до двух ночи.

ЕленаМихайловна
24.11.2009, 20:42
Дам попробовать все,что будем есть сами - по-немногу. Но он у меня такая превиреда, так что не думаю, что на наш стол накинется.

vykyng
24.11.2009, 20:55
Дам попробовать все,что будем есть сами - по-немногу. Но он у меня такая превиреда, так что не думаю, что на наш стол накинется.

и я тоже

WaLeRik
24.11.2009, 22:26
для малыша будут фрукты, сок, выпечка какая-нибудь, бутерброды - и то не уверена, что все будет пробовать...

Графская развалина
24.11.2009, 22:30
:)) моя малявка в НГ будет спать, а поскольку мы с мужем и с ребенком встречаем НГ сами, то со столом заморачиваться не буду - тарталетки с икрой, салатик, и торт для меня :019:
Меню ребенка не изменится из-за праздника.
Вот как 2-годовасие в январе отмечать, когда дома куча родственников и шикарный стол - не знаю...:001: С общего праздничного стола ребенка никогда не кормила и ещё годик минимум не хочу. Понравилась идея про фруктовый салатик с йогуртом :)

step923
24.11.2009, 22:33
Я думаю, что в честь праздника спать ляжет по позже, чтоб тоже ощутил атмосферу праздника, приготовления всякие и т.п., маленькие подарочки, фотки в костюме, огни бенгальские (на улице), на ужин будет то же , что и всегда (может мяско вареное из холодца, специально оставлю, овощи отворные), просто у нас малыш пробует всю нашу еду (салаты, правда давать не буду), а вот рыбу красную, икру, ананас, рафаэлку, огурец маринованный, думаю будет за галаза и за уши.

Мариинка
24.11.2009, 23:27
А у нас так получается, что 31-го мы ложимся спать, как всегда, а вот в 00.00 просыпаемся .:support: И дальше сидим со всеми за столом, потом идём гулять. :support:
Спать ложимся в 3-4 часа.:001:

olga urevna
24.11.2009, 23:39
1. Я делаю заварные пирожные. Себе и мужу с кремом, а сыну делаю начинку из детского творога + курага + банан. Он уверен, что ест то же самое, что и мы.
2. Еще можно сделать грибочки. Перепелиные яйца сверху накрыть половинками помидорок черри. Поставить на листики салата, посыпать зеленый горошек.
3. Можно сделать персональный тортик. Детское печенье хайнц покрошить, добавить немного детского творожка, банан. Слепить тортик. По бокам украсить кружками банана, виноградинками. Сверху можно положить карамельку от йогуртов "Растишка".

Подарок находит 1 января утром.

kaprizel
25.11.2009, 21:12
1. Я делаю заварные пирожные. Себе и мужу с кремом, а сыну делаю начинку из детского творога + курага + банан. Он уверен, что ест то же самое, что и мы.
2. Еще можно сделать грибочки. Перепелиные яйца сверху накрыть половинками помидорок черри. Поставить на листики салата, посыпать зеленый горошек.
3. Можно сделать персональный тортик. Детское печенье хайнц покрошить, добавить немного детского творожка, банан. Слепить тортик. По бокам украсить кружками банана, виноградинками. Сверху можно положить карамельку от йогуртов "Растишка".

очень красиво!

ЕленаМихайловна
25.11.2009, 21:18

Обалдеть - какая вы молодчинка и выдумщица :flower:, мне бы хоть капельку Вашей фантазии!

yuliva
25.11.2009, 22:09
Супер-тортик!!!!

девушка в чешках
25.11.2009, 22:41
Мы будем кушать с общего стола, фруктики, мандарины ооочень уважаем!!
Наверное, придется и сладость выдать:)

Vasta
25.11.2009, 22:49
У нас растёт любитель мяса, так что запеченное мясо и отварной язык ему придутся кстати :)
Фрукты он не сильно жалует, так что даже не парюсь :)) Ну и наверное салатик ему отдельно заправим сметанкой.
Вот боюсь колбасы - его к ней тянет как магнитом :( будет выпрашивать очень настойчиво!

А насчёт торта - вот такой я делала на годовасие сына. Рецепт немного другой, могу написать если нужно.

http://s40.radikal.ru/i087/0911/87/bb6268e4b889.jpg (http://www.radikal.ru)

na-talia
25.11.2009, 23:38
а предложите что-нибудь постненькое,у кого есть рецепты.У нас православная семья,в пятницу начинается уже Рождественский пост(с рыбой),но на НГ хочется чего-нибудь новенького:)

Графская развалина
25.11.2009, 23:57
Буду повторять свой эксперимент с хрюшкой :)