Просмотр полной версии : Почему устает шея и что делать
Подскажите, плз, когда упражнения на пресс делаю, шея устает.. ну т.е. когда руки за головой, то всё в порядке, а когда руками вперед тянуться или как-то еще, тогда шея устает и не могу дальше делать, начинаю через раз делать.. это оттого что пресс не особо накачанный? :008: или я что-то не так делаю? терпеть дальше или чего? хелп :support:
Масянечка76
23.11.2009, 12:30
Мне мой тренер объясняла, что это из-зи того, что я "пресс пытаюсь шеей качать"))), т. е. помогаю себе и спиной, и шеей, чего делать нельзя.
:) так и есть, помогаю себе, но по-другому кажется не получится..
Кот Обормот
23.11.2009, 13:26
руки сделайте перед грудью, шею просто зафиксируйте в удобном положении,и не тянитесь ею как жираф за бананом. :) сфокусируйте внимание на работе мышц пресса,и все получится
ощущение живота при выполнении этого упражнения приходит со временем;
как только придет - шея уставать перестанет
руки сделайте перед грудью, шею просто зафиксируйте в удобном положении,и не тянитесь ею как жираф за бананом. :) сфокусируйте внимание на работе мышц пресса,и все получится
:)) спасибо, я попробую!
+10000000,еще можно в руки гантели взять,так удобнее будет!
Подскажите, плз, когда упражнения на пресс делаю, шея устает.. ну т.е. когда руки за головой, то всё в порядке, а когда руками вперед тянуться или как-то еще, тогда шея устает и не могу дальше делать, начинаю через раз делать.. это оттого что пресс не особо накачанный? :008: или я что-то не так делаю? терпеть дальше или чего? хелп :support:
Стараться держать шею прямо. Остеохондроз.
При упражнениях на пресс, сразу прижмите подбородок к груди и не трогайте больше шею. Руки желательно держать перед грудью
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.