PDA

Просмотр полной версии : КОКЛЮШ кто болел, вопросы????????????

Orlandina
23.11.2009, 12:12
Уважаемые девушки!
Кто болел КОКЛЮШЕМ?
Как выявили, симптомы!, где анализы делали, как лечили, долго?
Ребенок кашлеет ужасно, температуры нет, пьем микстуры разные, ничего не помогает. Пневмонию врачи откинули.
Может это коклюш, в городе говорят эпидемия его.
Нужны ваши советы!:091:

Koshanenok
23.11.2009, 12:24
я болела, я не привитая. Кашель ужасный, согласна, в час по 10-15 приступов по 2-3 мин. Спохватилась довольно поздно, поэтому прокашляла так 3 мес. Вообще есть такое как посев на него, когда ребенок должен кашлянуть в питательную среду. Микстуры тут не особо помогут, т.к. при коклюше раздражается кашлевый центр в голове который и кашель продолжается, даже когда инфекции нет уже. А вы, судя по всему, откашливающие пьете. У Комаровского все хорошо описано про коклюш. Еще помню, что активность кашлевого центра синекод подавляет. Но лучше уточнить диагноз, без него не пить ничего такого

alba
23.11.2009, 12:28
а аллергия быть не может?

yuttah
23.11.2009, 12:29
Вот статья Комаровского про коклюш

http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/129/

Он пишет Что кашель при коклюше ни с чем несравним. А раз врачи слышали кашель ребенка и не диагностировали коклюш значит у вас что-то другое.
А АКДС Вы делали?
Поправляйтесь!

nadenka-r
23.11.2009, 12:50
Мой сын переболел коклюшем в 4 мес. Характерна рвота после приступа, особенно ночью. И остановка дыхания на несколько секунд. Лечились в больнице 10 дней антибиотиками, синекодом. Мазок из горла был отрицательным, а анализ крови всё показал.

Orlandina
23.11.2009, 15:03
Буду настаивать на анализах на коклюш по крови и мазку. Позвонила в страховую, все входит в нашу страховку:015:, а наша педиатрисса сказала, что они этого не делают (21 век):wife::wife::wife:
Попросила бабушку развесить мокрые полотенца на батареи, активно ищу увлажнитель.
Сенекод пием, атибиотики пока нет, хочу сначала посевы сделать.

Anastassia
23.11.2009, 15:43
моя привитая была и поэтому не могли определить что это у нее именно коклюш. кашляла только лежа. соотвественно врачи ничего не слышали. не рвало. только такое рвотное движение после кашля - оно и при больших соплях у нас бывало.
мы сдавали в НИИ детских инфекции мазок, потом нашла что можно было ближе к дому сдать в хеликсе.

спать "клала" сидя. так хоть спит, а не кашляет.

МАМУЛЕНОЧЕК
23.11.2009, 16:00
Буду настаивать на анализах на коклюш по крови и мазку. Позвонила в страховую, все входит в нашу страховку:015:, а наша педиатрисса сказала, что они этого не делают (21 век):wife::wife::wife:

как не делают? :ded:у нас на прошлой неделе взяли мазок из горла , и кровь-клиническая. Может кровь надо по другому сдавать?

утро туманное
23.11.2009, 17:13
Мы в свое время переболели всей семьей - мама моя, я , брат. А потом еще и подруги мои... Это давно было. Мне было лет 15-17, брат был маленький совсем. Прививки, я думаю, у всех сделаны были в свое время.
До рвоты, вроде, никто не кашлял.
Кашель очень характерный. Действительно приступами, с каким-то петушиными завыванием на конце - "кха-кха-кха-кха-и-и-и".
Приступы, конечно, утомительные, и сама болезнь долго тянется. Но вроде, других проблем в ходе течения болезни не было.

Orlandina
23.11.2009, 17:19
Надавила на свою педиатриссу, завтра придут брать анализы: мазок из горла и кровь:080:Наша медицина (даже сильно платная:015::015::wife:) такая! не пнешь- результата не будет!
Типа идите в НИИ Детских инфекций, делайте сами мазок......
Нажаловалаь менеджеру Рессанса, сразу все решилось!:wife:

missta
23.11.2009, 17:33
У меня дочка весь август им болела... Кашель всю ночь страшный, задыхалась, была рвота...Самое тяжелое время - с 5 до 8 утра. Полный отказ от нормальной еды, только ГВ...Ни температуры, ни насморка, только кашель... Диагноз не могли поставить ТРИ !!! врача почти три недели. То лечили аллергию, то акклиматизацию... И только врач, работающий на скорой, поставила верный диагноз... Лечили антибиотиками 7 дней плюс успокоительные капли (пустытрник, ромашка). Гуляли у воды часами (нужен прохладный влажный воздух), но это было лето, и мы отдыхали у моря...
Анализы крови делаются месяц - т.е. кровь из вены, результат через две недли, потом еще раз кровь из вены..Анализ слизистой сделать не удалось.
На сегодняшний день дочка все еще кашляет (меня предупреждали, что кашель может быть до 6 месяцев). И еще - она у меня не привитая (кроме БЦЖ в роддоме), поэтому болезнь прошла по максимуму сложно.
Искренне надеюсь,что у Вашего ребенка - не эта зараза.

yasy
23.11.2009, 17:49
Уважаемые девушки!
Кто болел КОКЛЮШЕМ?
Как выявили, симптомы!, где анализы делали, как лечили, долго?
Ребенок кашлеет ужасно, температуры нет, пьем микстуры разные, ничего не помогает. Пневмонию врачи откинули.
Может это коклюш, в городе говорят эпидемия его.
Нужны ваши советы!:091:

Сдать анализы надо обязательно.
При кашле ребенок синеет,может быть остановка дыхания.Вообще коклюш очень страшен для детей до года.Позже тяжелых последствий быть не должно.
Спать лучше в преподнятом положении,если закашлевается обязательно поднемать и махать чем нибудь(типа веером),увлажнёный и прохладный воздух обязателен.
Остаточное может быть до 6 мес.

Costa_del_Sol
23.11.2009, 18:30
Попросила бабушку развесить мокрые полотенца на батареи, активно ищу увлажнитель.
Сенекод пием, атибиотики пока нет, хочу сначала посевы сделать.

Все правильно делаете. если анализ покажет коклюш, еще гулять надо как можно больше на улице, я с детьми только спать и есть приходила домой. На улице намного легче было, вообще без приступов.

Orlandina
24.11.2009, 10:34
Сегодня еще приедет врач и возьмут анализы!
Хочеться понять что это:wife: Врач скорой сказала не гулять!
А при коклюше надо больше гулять. Вот и не знаю...
Еще хочу купит нибулайзер OMRON, делать ингаляции.
Еще в комнате, где сейчас ребенок воздух сухой ( я на работе, ребенок у бабушки), там новые стеклопакты и батареи:wife:, они все замерзнуть боятся:009:
Надо наверное, увлажнитель еще покупать, пока попросила развесить на батареи мокрыеполотенца и лождию открыть (у нас с влажность на улице все в порядке)
Но похоже, без антибиотиков не обойтись..........

Orlandina
25.11.2009, 10:28
Купила небулайзер. Отличная вещь!
Пневмония не подтвердилась, коклюш пока тоже.
Рентген делали, поставили бронхит.
От антибиотиков пока воздержимся, лечим как лечили+небулайзер.

kate-
18.12.2009, 13:43
какие препараты вам назначали и каков результат?