Просмотр полной версии : Как одеваете детей в детский сад?
Тэххи Карамир
23.11.2009, 12:20
Для меня это совершенно новое дело, первый раз только в эту среду пойдём в ясли. И встал у меня вопрос как их одеть. В чём в группе будут я понимаю – в первый день, например, дочка в платье и носках, сын в носках, штанах, бадлоне (я узнала заранее и температуру в группе и привычки\порядки воспитателя). А в чём их вести туда, от дома до сада? Интересует опыт и мам мальчиков и девочек =)
До сада идти 2 минуты, он прямо напротив дома, можно бы и так дойти, но в саду же дети гуляют и явно не в том же «низу» в котором потом в группе играют. Т.е. надо в уличных штанах вести, а девочку ещё и в другой кофте, что б потом её снять и одеть платье?
А в тёплое время года, когда ребенок и по улице в штанах\бадлоне ходит нужна отдельно прогулочная одежда, отдельно «домашняя» целиком или только штаны? А девочкам, если девочка положим в юбке или платье, а не брюках?
И воспитатели это всё одевают-переодевают по 2-4 раза в день на всю группу (у нас ясли – дети толком сами не умеют, даже лучшим надо помогать и контролировать)?
Мы одеваем бадлончик, колготки, сверху флисовую кофту, т.к. ходим в мембранном комбезе. В садике снимаем кофту, одеваем юбку или сарафанчик, мальчики одевают шорты. Даже в теплое время, нужно переодевать уличные штаны, это обязательно требуют.
ZhookElena
23.11.2009, 12:52
А вы в чем гуляете с детьми сами? В том и ведите.
Тэххи Карамир
23.11.2009, 13:15
А вы в чем гуляете с детьми сами? В том и ведите.
Это было бы слишком просто =))
Даже в теплое время, нужно переодевать уличные штаны, это обязательно требуют.
Штаны - понятно, а "верх"? Как у вас?
витаминka
23.11.2009, 13:16
Мы утром одеваем бадлон, колготки , наверх куртка зимняя, штаны зимние, если погода как сейчас, то этого достаточно и для прогулки, если попрохладней , беру в сад кофточку ( не шерстяную), чтобы одевали на прогулку. В саду в футболка, сарафан или юбка, колготки или носки. Когда будет совсем холодно, то для улицы еще рейтузики и теплую кофту одену.
Тэххи Карамир
23.11.2009, 13:18
Т.е. вы приходите в сад в бадлоне, там его меняете на футболку, перед прогулкой воспитатель обратно на бадлон, после снова на футболку и вечером, если вторая прогулка - тоже?
И если тепло вы снимаете колготки и одеваете носки, а на прогулку их одевают обратно?
ZhookElena
23.11.2009, 13:28
Т.е. вы приходите в сад в бадлоне, там его меняете на футболку, перед прогулкой воспитатель обратно на бадлон, после снова на футболку и вечером, если вторая прогулка - тоже?
И если тепло вы снимаете колготки и одеваете носки, а на прогулку их одевают обратно?
Воспитатель не меняет футболку для прогулки.
Если ребенок в футболке, то на нее надевают бадлон или то, что будет выложено в шкафу малыша.
А чем вас не устраивает мой вариант? ;) (Я не первый год в ясельки пошла)
L.i.g.h.t
23.11.2009, 13:29
Мы ходим в сад в колготках, футболке и тоненьком свитерке, сверху комбез.
Когда раздеваю, снимаю свитер, колготки, одеваю брючки и носки (т.е. в группе он в футболке, брюках, носках).
Воспитатели на прогулку потом обратно одевают колготки и свитер, правда, когда раздевают, как правило, оставляют в колготках и футболке.
Тэххи Карамир
23.11.2009, 13:34
ZhookElena, не. меня всё устраивает, я просто для себя уточняю что считается нормальным в миру =) как принято.
Oliccia, угу, спасибо.
Salomeya
23.11.2009, 13:35
Мои ходят в сад так: дочка в колготках, футболке, сверху кофта шерстяная и полукомбез с курткой. Сын - спортивные штаны с носками, футболка, кофта шерстяная и полкуомбез с курткой. У нас в саду жарко, поэтому мои дети ходят в футболках. Дочке по приходу одеваю сарафан. Ходили бы и в носках и шортах, но воспитатели не ходят одевать-снимать колготки. Шорты с колготками, мое ИМХО, чудовищное сочетание.К тому же жарко.
Тэххи Карамир
23.11.2009, 13:46
Шорты с колготками, мое ИМХО, чудовищное сочетание.К тому же жарко.
Согласна с вами! Одно из первых что я спросила у воспитательницы, с замиранием сердца =)), принципиально ли ей колготки или носки. Очень обрадовалась, что ей всё равно и пусть ходят как мне нравится. Я своим и на прогулку то колготы не одеваю, только в холода, а что б в помещении…
витаминka
23.11.2009, 13:53
Да,бадлон я ей в садике снимаю, остается в футболке, днем на прогулку воспитатели одевают ( что-то она и сама одевает) тот же бадлон, а если холодно, то еще и кофточку. Приходят с прогулки снимают бадлон, остается в футболке. Если снимаю колготки и одеваю носки, все тоже самое. И мы не одни такие , у нас все девочки и мальчики в футболках и носках, в группе очень жарко.
Меня вот тоже этот вопрос мучает, но мне по утрам некогда снимать колготки и одевать носки и брюки - на работу опздываю, еще полтора часа от сада в пробке ехать. Потому ходим в футболке с длинными рукавами и колготах, хоть и несолидно это.... Но нам можно - мы еще маленькие)))
Кстати, бадлон - это что?
Тэххи Карамир
23.11.2009, 15:47
Бадлон это водолазка, штука с длинным рукавом и горлом.
А я вот не знаю как правильно называть такую же штуку не с закрытым горлом, а нормальным вырезом, как у футболки. В магазинах на этикетках по разному пишут - фуфайка, кофта, футболка с длинным рукавом... А как правильно, кто знает? Чаще кофта написано, хотя имхо кофта это то, что застёгивается спереди по всей длине.
Согласна с вами! Одно из первых что я спросила у воспитательницы, с замиранием сердца =)), принципиально ли ей колготки или носки. Очень обрадовалась, что ей всё равно и пусть ходят как мне нравится. Я своим и на прогулку то колготы не одеваю, только в холода, а что б в помещении…
Мы одеваем в то, что легко снимается. Не одеваю брюки и т.п., т.к. застёжки доче не расстегнуть, а беспокоить воспитателя каждый час при высадке на горшок - это лишнее. :073:
Одеваю трусики, колготки, майку, футболку с длинным рукавом и юбку или сарафан. Иногда просто платье. Мальчики у нас в группе ходят по-простому - в колготках и рубашках или бадлонах. Вид, конечно, не очень, всё-таки шорты эстетичнее, но это мои предрассудки, возможно. :008:
Верхняя одежда такая же, как при обычной нашей прогулке. :065:
Тэххи Карамир
23.11.2009, 17:37
А когда просто платье одеваете вы в чём дочку до сада вдёте?
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
23.11.2009, 17:53
лично я заправляю в полукомбинезон платье, кстати девочкам в саду платья, сарафаны, юбки перед прогулкой никто не снимает их просто заправляют в полукомбез...
Чиполлинкина
23.11.2009, 17:59
лично я заправляю в полукомбинезон платье, кстати девочкам в саду платья, сарафаны, юбки перед прогулкой никто не снимает их просто заправляют в полукомбез...
А у нас наоборот снимают юбки-сарафаны перед прогулкой:004:
я платье не снимаю, заправляю в комбез, а воспитатели снимают
Настя и Таюсик
24.11.2009, 01:15
Все это хорошо В чем привели в том и пускай бегает А обольеться ребенок, порвет Я к тому,что я полностью переодеваю кроме майки и трусов Именно майки не футболки И для меня дико слышать о сарафане, заправленном в штаны У нас требуют колготки простые без эластана, штаны ,шорты, которые ребенок может самостоятельно снять У меня 2 комплекта одежды для сада постоянно висят в шкафчике кофта =юбка бадлон юбка В обычной жизни я их не использую беру из сада только для стирки И еще обувь, требовали тапки Я считаю, что нужно ходить в обуви У нас босоножки на липучках
А когда просто платье одеваете вы в чём дочку до сада вдёте?
В слитный зимний комбинезон! :) И в случае сарафанов и всего остального - ничего не вылезает. Но если надо дойти в осеннем раздельном комплекте со штанами, то или юбку не одеваю (одену уже в саду) или прямо так юбка торчит оттуда (мы утром в темноте на машине возим и пройти детям остаётся 2 подворотни - до машины и вторая от машины до двери яслей. А вечером, когда забираю, всё лишнее снимаю).:020:
Дополнительный комплект одежды обязателен, у нас тоже в шкафчике висела юбка первое время и футболка с длинным рукавом ( и нижнее бельё 2 комплекта и запасная пара обуви). Но юбка за 2 мес ни разу не использовалась, я её уже из шкафа забрала.
Обувь дополнительная нам потребовалась 1 раз, а обычно там просто тапочки стоят, которые мы не любим носить (всё равно они там не используются, пусть стоят). А в будни мы носим туфельки или босоножки на липучках, удобные и хорошо одеваемые ребёнком самостоятельно.
За это время доча научилась сама одеваться-раздеваться, в том числе и колготки и майки (снимает их через ноги, поэтому все майки стали растянутыми), но главное САМА! :028:
ЗЫ: А в яслях не гуляют, не переживайте :) Возможно весной начнут.:support:
витаминka
24.11.2009, 11:57
В слитный зимний комбинезон! :) И в случае сарафанов и всего остального - ничего не вылезает. Но если надо дойти в осеннем раздельном комплекте со штанами, то или юбку не одеваю (одену уже в саду) или прямо так юбка торчит оттуда (мы утром в темноте на машине возим и пройти детям остаётся 2 подворотни - до машины и вторая от машины до двери яслей. А вечером, когда забираю, всё лишнее снимаю).:020:
Дополнительный комплект одежды обязателен, у нас тоже в шкафчике висела юбка первое время и футболка с длинным рукавом ( и нижнее бельё 2 комплекта и запасная пара обуви). Но юбка за 2 мес ни разу не использовалась, я её уже из шкафа забрала.
Обувь дополнительная нам потребовалась 1 раз, а обычно там просто тапочки стоят, которые мы не любим носить (всё равно они там не используются, пусть стоят). А в будни мы носим туфельки или босоножки на липучках, удобные и хорошо одеваемые ребёнком самостоятельно.
За это время доча научилась сама одеваться-раздеваться, в том числе и колготки и майки (снимает их через ноги, поэтому все майки стали растянутыми), но главное САМА! :028:
ЗЫ: А в яслях не гуляют, не переживайте :) Возможно весной начнут.:support:
Почему в яслях не гуляют? У нас гуляли и гуляют.
Это было бы слишком просто =))
Штаны - понятно, а "верх"? Как у вас?
Верх обычный, бадлончик, сверху ветровку, кофточку, куртку.
Тэххи Карамир
24.11.2009, 20:31
Сарафан в комбез действительно не комильфо, но с другой стороны мне совсем не рациональным кажется одевать ребенка, что б провести по улице 120 секунд и затем целиком переодеть заново... Наверно я буду тоже из тех мам, которые сарафан в штаны =)
А запасные комплекты одежды конечно нужны, это другое дело.
витаминka
24.11.2009, 20:38
Вот сегодня одела гольфы наверх колготки обычные х/б, футболку и бадлон, пришли в сад колготки и бадлон сняли, остались в гольфах и футболке, только одели юбку и все.
Тэххи Карамир
24.11.2009, 20:41
В яслях гуляют, хотя знаю есть садыгде этого не делают, но в целом в яслях гуляют. И насколько я знаю это прописано в официальных пердписаниях для ГДОУ по режиму дня - 2 обязательные прогулки в день, утром и вечером. Т.е. если у вас не гуляют и вам это не нравится вы можете нажаловаться в вышестоящие и будут гулять.
В яслях гуляют, хотя знаю есть садыгде этого не делают, но в целом в яслях гуляют. И насколько я знаю это прописано в официальных пердписаниях для ГДОУ по режиму дня - 2 обязательные прогулки в день, утром и вечером. Т.е. если у вас не гуляют и вам это не нравится вы можете нажаловаться в вышестоящие и будут гулять.
У нас не гуляют, но я не настаиваю. Как-то в Адмиралтейском р-не, видимо, это не распространено.:008: Вообще не знаю яслей в округе, где бы с детьми гуляли. У нас полгруппы писается-какается, какие там прогулки... :001:
steffania
25.11.2009, 09:18
Вы простите за офф, а Вам самой нормально, что Ваш ребенок без прогулки целый день? У нас тоже много писаются и какаются, но памперс надевают - и вперед!
А по теме: У нас девочки в сарафанах, но их снимают перед прогулкой. Остаются кофточки и колготочки. Мальчики в шортиках на колготки. Кстати, колготки у нас все носят с эластаном. Брррр...Терпеть не могу эти висючки морщенные на коленях. А вот зимние комплекты у всех разные - и слитные и раздельные.
Я дочке в садик купила только юбки, сарафаны.Платья специально не покупаю, чтоб проблем не было. Но сарафан в комбез зачем? Не понимаю. Лежит себе он прекрасно в садике, приходишь: комбез, теплую кофту снимаешь и сарафан одеваешь. Пошли гулять действуешь вобратном порядке. У меня дочке нет еще 2 лет, она после 1 месяца посещения садика, все это может сама сделать, конечно под контролем воспитателя.
Сын в прошлом году отказался ходить в шортах. Ходит теперьв колготках и легкийх брюках.
Тэххи Карамир
25.11.2009, 12:50
А я уже купила платье. Когда выбирала удивилась что такой большой выбор сарафанов и так мало платьев. Пришла домой,задумалась о логистике и поняла почему такой асортимент =) Надо было сарафан покупать =)
Удобнее всего юбочки и сарафаны, платья и штаны в садик не одеваем.
Тэххи Карамир
29.11.2009, 21:25
Девы, а вот ещё дурацкий вопрос - если на сон в трусах и майке, то как принято в тех же трусах спать, что и ходишь или на сон отдельные? А если пижама, то без трусов? Я пижаму без трусов одеваю, а если б на дневной сон в трусах и майке складывала, то переодевать бы не стала.
Ну да кретинские вопросы, но дома то я знаю как делаю, а практика показывает что моё частное мнение не всегда совпадает с общественным =)
ВоФФкина
29.11.2009, 21:41
Дети в саду спят в трусах и пижаме. Майку обычно снимают, трусы точно нет!! Если жарко, то спят в трусах и майке.
Тэххи Карамир
29.11.2009, 21:48
По тому, к чему привыкли мои дети - в саду не "если жатко", а "всегда сахара" =))
Спасибо за ответ. Я в общем так и думала, но мало ли...
Валери-я
02.12.2009, 00:41
Скажу только про девочку. Если в саду будет в сарафане, колготах и бадлоне, то так и веду:колготки, бадлон, теплая кофточка, полукомбез, куртка. Сарафан с собой в пакетике. В группе снимаю п/к, куртку и верхнюю кофту. Одеваем сарафан и вперед. если идут гулять, то соответственно одевают снова кофту, п/к, кутрку (в этом случае ничего переодевать не приходится).
Сейчас в группе жарко, да и на улице не холодно. Поэтому в группе ходит в бриджах и футболке. В таком случае чтоб довести до сада-колготки, футболка (в которой потом и будет в группе ходить), теплая кофточка на футболку, п/к, куртка. Бриджи и носки с собой. В группе снимаем куртку, теплую кофту, п/к, колготки. Одеваем бриджи и носки. Если идут гулять то да, воспитатели меняют бриджи на колготки (хотя моя уже умеет сама это делать). Но иногда возвращаясь с прогулки воспитателям лень чтоли поменять обратно колготки на бриджи, так и ходит моя до вечера в колготах и футбе (терпеть не могу когда девочек так одевают, но прощаю воспитателям, хорошие они у нас).
Валери-я
02.12.2009, 00:51
ЗЫ: А в яслях не гуляют, не переживайте :) Возможно весной начнут.:support:У нас в не мокрую погоду гуляют. Начали с октября где-то.
Девы, а вот ещё дурацкий вопрос - если на сон в трусах и майке, то как принято в тех же трусах спать, что и ходишь или на сон отдельные? А если пижама, то без трусов? Я пижаму без трусов одеваю, а если б на дневной сон в трусах и майке складывала, то переодевать бы не стала.
Ну да кретинские вопросы, но дома то я знаю как делаю, а практика показывает что моё частное мнение не всегда совпадает с общественным =)Спят в пижаме, одевают на трусы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.