Просмотр полной версии : Давайте снова про сон...
Девочки,вот начиталась я в интернете,что если ребёнка укачивать,петь песенки,кормить грудью и т.д. и при этом он засыпает,то у него вырабатывается рефлекс, и позже сам, без посторонней помощи он засыпать не сможет. Будет просыпаться ночью и плакать,ждать пока ему снова помогут уснуть. У кого как? На самом ли деле есть взаимосвязь между тем как засыпает малыш и как он спит ночью? Ведь наверняка же есть те, кто укачивает на руках (кормит грудью и т.д.) чтобы малыш уснул, и потом ребёнок спит всю ночь крепким сном. И наверняка есть и те,кто засыпает без помощи,а ночью просыпается несколько раз. Я только одно поняла : не важно во сколько я уложу дочку,даже если она ляжет спать в 12 часов ночи - проснётся в 6 утра, и ещё ночью несколько раз будет будить...
Думаю, что в этом что-то есть. Я своего с рождения приучала засыпать самого в кроватке, без укачиваний, но с соской. Так вот сейчас даже если он очень хочет спать, все равно не заснет, если соски нет во рту. Пыталась покачать, когда он приболел, никакого эффекта, уснуть не смог, как положила в кроватку, села рядом и за ручку взяла, сразу уснул. Ну и вечерний ритуал мы строго соблюдаем: голопопим, ванна, кушаем и в кроватку. Опять же когда болел не купала 3 дня, еле засыпал и спал те ночи очень беспокойно, просыпался.
У моей подруги сыночек засыпает только при укачивании, а ему уже 2 года! Раньше она его качала на руках, потом в коляске, теперь в кроватке. Причем он сам просит покачать. Это уже привычка :(
а что делать тем, у кого дети сами вообще не засыпают? мой первый раз сам заснул после года, и то под сказку и со мной в обнимку....
что не сделаешь , и споёшь с станцуешь, чтобы спал... только после двух стал один засыпать нормально.
mashach777
23.11.2009, 14:52
поначалу у меня Анька засыпала с соской во рту. Просыпалась каждые 3 часа. мы на гв. в 2,5 месяца соска была выплюнута и началось:010: засыпать стала толоко с грудью. в 4 месяца полезли зубы, а я полезла на стену:065: Ни качание, ни прыжки на фитболе НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО! Потому что все кругом твердили - это не зубы, это не зубы. в те же 4 месяца стала соблюдать ритуал. игра, голопопим, купаемся, едим спим, НО 30 минут. как и днем. дальше нужно сидеть гладить по голове, носить на руках, опять в кровать. вылез зуб, стала сама засыпать без всего:080: Радость продлилась неделю. Дальше полез еще зуб. Позавчера не спала вообще ночью, вчера купила гель для десенок, дите заснуло нормально. Ну, час нытья я не считаю. Просыпалась каждые 3 часа, с 6 утра каждый час. Пробовала не укачивать - ор, ор 2 часа. Никаких сил слушать его нет. Уж лучше возьму на ручки и покачаю. Спать вместе не хочу!
Мне кажется все очень индивидуально.
Моя сначала засыпала с сисей, потом обнимку, теперь за ручку. Настанет время, будет готова, будет засыпать сама. Просыпается ночью регулярно, если спит в своей кровати. Если рядом со мной, то спит без просыпаний.
Мне кажется все очень индивидуально.
Моя сначала засыпала с сисей, потом обнимку, теперь за ручку. Настанет время, будет готова, будет засыпать сама. Просыпается ночью регулярно, если спит в своей кровати. Если рядом со мной, то спит без просыпаний.
+1
Мы пока укачиваемся. Может уснуть и сама, но для этого ей нужно самой ОЧЕНЬ СИЛЬНО захотеть спать. Например, когда приезжает бабушка-помощница, она дочу так убалтыват, что та засыпает на пол-часа раньше обычного! Но бабушка у нас 1 - 2 раза в неделю (чаще никак). У бабули нашей рот вообще не закрывается. И все сказочки-песенки-потешки-прибаутки в тональности "сюсю-мусю". Думаю доча даже устаёт от этого (лично я так точно устаю, НО иначе ничего не успеваю сделать по дому).
Всё-таки надеюсь, что укачивания мы перерастём. :)
мы в последнее время на ночь укладываемся с воплями - приходится укачивать на руках и перекладывать в кроватку! когда совсем хочет спать - засыпает с бутылкой...но эти вопли меня лично настораживают - плачет от того, что самой не заснуть:( раньше засыпала сама в кроватке, когда я ее качала
А у нас ещё зубки режуться ПЕРВЫЕ. Спим очень плохо,что в кроватке, что со мной. Ночью просыпаемся.
KURGENIS
23.11.2009, 15:45
А мой малой, ему 3 месяца, парадокс, днем засыпает самостоятельно в своей кроватке, и спит замечательно, но ночью, проспит в кроватке ровно час и просыпается,и засыпает потом только со мной и сиськой во рту, почему так не пнимаю...
**БегущаяВверх**
23.11.2009, 15:48
поищите темы про сон в разделе от "года до трех". все зависит от ребенка, от атмосферы дома, от здоровья и прочее... прочее... прочее...
Hechicera
23.11.2009, 15:51
Это всё индивидуально.
Я не укачивала, не пела, не плясала. Мы просто желаем детям спокойной ночи и уходим, они засыпают сами в своих кроватках и ночью не просыпаются. При этом, независимо от того, во сколько дети уснули, проснутся они к 10 часам утра.
mariamech
23.11.2009, 16:05
Маленький засыпает сам в кроватке или у груди. С 2 месяцев спит всю ночь до утра.
Это всё индивидуально.
Я не укачивала, не пела, не плясала. Мы просто желаем детям спокойной ночи и уходим, они засыпают сами в своих кроватках и ночью не просыпаются. При этом, независимо от того, во сколько дети уснули, проснутся они к 10 часам утра.
здорово! а так было с самого рождения?
Hechicera
23.11.2009, 16:16
здорово! а так было с самого рождения?
Да :091:. Но первый месяц дети просыпались один раз поесть. Сын вставал в 5 утра, дочь - в 6 утра. А потом снова спали :017:. Сейчас спят без перерывов.
Да :091:. Но первый месяц дети просыпались один раз поесть. Сын вставал в 5 утра, дочь - в 6 утра. А потом снова спали :017:. Сейчас спят без перерывов.
А они на ГВ? Может у вас какой секретик есть:)?
Hechicera
23.11.2009, 16:33
А они на ГВ? Может у вас какой секретик есть:)?
На ИВ. Секретов нет. Ну, может длительный заплыв и обливание холодной водой в ванной перед сном. Я сама перед сном холодной водой обливаюсь, меня это расслабляет и я спокойно засыпаю.
На ИВ. Секретов нет. Ну, может длительный заплыв и обливание холодной водой в ванной перед сном. Я сама перед сном холодной водой обливаюсь, меня это расслабляет и я спокойно засыпаю.
девочки, я шопотом скажу...спрячте помидоры тухлые...я мОю дочку не каждый день...
Длинная коса
23.11.2009, 16:38
Сын в младенчестве спал ТОЛЬКО с грудью во рту. С возрастом становилось все легче и легче, сейчас ему надо только, что б я его одеялом накрыла и по головушке погладила. Спит по 11-12 часов не просыпаясь.
Hechicera
23.11.2009, 16:45
девочки, я шопотом скажу...спрячте помидоры тухлые...я мОю дочку не каждый день...
Не, у нас каждый день по 20-30 минут плавание по ванной :).
zakolenka
23.11.2009, 16:51
У меня не только на ночь но и днем засыпает только с сисей во рту!
Последнее время на ночь подкачиваю на ручках, но спим до 8 утра с половины десятого вечера, может проснуться ночью поесть, а может и нет! Так вот я лучше подкачаю, чем буду ждать пока она плачет и уснет сама! А что будет дальше будт видно, буду решать проблемы по мере их поступления, сейчс для меня главное чтобы вся семья высыпалась, поэтому мы спим вместе!
Девочки, а я однажды пыталась дать поплакать ночью,больше не буду. УЖАС ужасный. Не,это не для меня. Днём она может похныкать,но ночью прямо навзрыд...Проще и правда взять на ручки,поцеловать. А муж дёргает за верёвку.которую привязал к кроватке, а толку 0.Я прикалываюсь над его изобретением:).
mashach777
23.11.2009, 16:58
когда я спрашивала у врача - вот почему у некоторых дети сами засыпают и всю ночью спят, а у меня с точностью до наоборот, она мне сказала, что таких детей очень мало, которые сами засыпают и сами спят ночью. Среди моих знакомых таких детей нет. Вам очень повезло. Я бы очень была рада, если б моя была из их числа, но я скачу каждый час. Значит у меня так должно быть. И ищи секрет сна не ищи, мало что изменишь:004:
mashach777
23.11.2009, 17:01
кстати, сама спала рядом с мамой до 16 лет. на разных кроватях, но в одной комнате. А теперь, когда мамы уже нет, остается это только вспоминать. Вот я об этом думаю и не нервничаю, когда моя хныкает и засыпает только на руках. Это время очень быстро пройдет. Останутся только воспоминания
Вчера оставила дочку на мужа,сама развлекалась. В итоге дочка проспала с 16 30 до 6 30,но с перекусами:). Эх,жаль,что он не может с ней почаще нянькаться...
Евгешуленька
23.11.2009, 17:16
Девочки,вот начиталась я в интернете,что если ребёнка укачивать,петь песенки,кормить грудью и т.д. и при этом он засыпает,то у него вырабатывается рефлекс, и позже сам, без посторонней помощи он засыпать не сможет. Будет просыпаться ночью и плакать,ждать пока ему снова помогут уснуть. У кого как? На самом ли деле есть взаимосвязь между тем как засыпает малыш и как он спит ночью? Ведь наверняка же есть те, кто укачивает на руках (кормит грудью и т.д.) чтобы малыш уснул, и потом ребёнок спит всю ночь крепким сном. И наверняка есть и те,кто засыпает без помощи,а ночью просыпается несколько раз. Я только одно поняла : не важно во сколько я уложу дочку,даже если она ляжет спать в 12 часов ночи - проснётся в 6 утра, и ещё ночью несколько раз будет будить...
все дети просыпаются по несколько раз за ночь,т.к. чередуются фазы сна.Мы приучились к тому,что я не вскакиваю ночью и не хватаю сразу на руки ребенка если он проснулся,я пытаюсь его уложить в своей кроватке,просовываю ему руку,глажу по головкеи очень часто он сам очень быстро засыпает.До 8 мес я не качала ребенка на руках,как перешли на смесь,клала его вечером в кроватку и сидела рядом с ним по 30-40мин,держала за руку,гладила,пока не уснет,а потом постепенно он сам стал таким макаром засыпать и гладить уже не надо было.Сейчас вот нам год и иногда перед сном,особенно днем приходится усыплять на руках,т.к.уже характер более бойкий,да и мне быстрее так его усыпить днем,чем жадать пока он там в кровати наиграется.Связи с качеством сна не очень ощутила.Ребенок у вас потом ближе к 8мес ваще будет посреди ночи вскакивать,вставать на четвереньки,а к году у меня мой уже по часовой стрелке вертится в кроватке во сне.Я не парюсь,я сама кажде утро просыпаюсь по диагонали в кровати)))
Vice Versa
23.11.2009, 17:44
без посторонней помощи он засыпать не сможет. ...
точняк не сможет, так и будет до пенсии ждать, чтоб его на ручках покачали:065:
качала сына до годика примерно, а потом он САМ решил засыпать самостоятельно
IrinaPashkovskaya
23.11.2009, 20:54
Научится, куда с подводной лодки денется. Мы раньше спокойно засыпали с соской, теперь он пустышку не признает, вытаскивает изо рта и бросает. Да, нужна сказка (желательно Федорино Горе или Мойдодыр, любимое наше), потом песенка "Спят усталые игрушки", а потом он в кроватке возится пока сам не уснет.
Согласитесь, у нас, взрослых, тоже есть ритуалы отхода ко сну (напр. полежать в ванной, потом чай, потом телек), так же и у детей.
smeyashka
23.11.2009, 21:59
У нас сын всё время по-разному засыпает. Сначала только долго укачиваясь, потом было достаточно только взять на руки и спеть песенку или что-нибудь погундосить, потом только у груди, потом снова только на руках, причём исключительно на моих. Сейчас тоже или у груди, или на руках. Радует в этом только одно - если раньше сын, просыпался и хотел ещё спать, надо было давать грудь, а сейчас достаточно прилечь рядом или присесть и погладить :)
В общем я тоже за то, что все детки разные, и один и тот же ребёнок в разном возрасте может засыпать по-разному. Из этого постулата выбивается только Santa Hechicera, когда сами засыпают все трое детей, тут явно что-то не чисто :))
А как дети засыпают (старшие, когда были маленькие) днём?
Всё-таки, наверное, есть что-то секретное в заплыве или в обливании :)) Или это гены. У меня сын после купания похоже бодрится, как впрочем и я, когда умоюсь, я тоже расслабляюсь, смываю всё накопленное за день, а заодно и усталость и желание спать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.